У нас все получится!

Все получилось. И мир, и труд, и май.
Вы, наверное, думаете, что я эти два дня сажала рассаду помидоров и перцев в теплицу, но это не так. Помидоры до сих пор стоят в мансарде, а теплица еще вчера пребывала в полной разрухе. У меня, конечно, и других забот было полно, но время идет, а дело очень медленно движется. Муж то ползает на карачках, вырезая на земле окна из поликарбоната, то висит на стремянке на палящем солнце под куполом. Вчера вечером он  заделал все большие разбитые стекла, сделал по центру большую дверь, и сегодня я уже могу приступать к посадкам.

Я эти два дня и две ночи готовилась и, наконец, провела собрание Правления СНТ. Теперь предстоит провести Общее Собрание, которое наметили на 19 мая.

Ко мне приехала подруга, и я для нее готовлю всякие нехитрые угощения.

Не прошло и десяти лет, как я приспособилась к аэрогрилю. Жарила в нем и шашлык, и цыплят табака.
Оказалось все до смешного просто.
Нужно разогреть прибор. На дно, на низкую решутку, поставить емкость с водой. Разложить на решетке замаринованное мясо (или курицу), включить аэрогриль на 260 град и макс. скорость, и готовить 30 минут. После чего дать постоять 10 минут, не открывая крышку. Получается хорошая поджаристая корочка, а внутри мясо остается очень сочным и мягким.

А еще я готовила салаты разные, но вот одно блюдо поразило всех.
Собственно, это должен был быть салат из баклажанов, о котором я пару лет назад вам уже рассказывала, но получилось восхитительное основное блюдо!
Как обычно, я поджарила два баклажана, смазанные подсолнечным маслом, до мягкости.

Дала им немного остыть.

Поджарила две головки репчатого лука.
С помощью двух вилок ломтики баклажанов раздербанила на волокна, и смешала их с обжаренным луком. Добавила нарезанную зелень и острый перец.

И уже у себя в тарелке соединила баклажаны с гречневой кашей. Это просто вау!!! Как же это было вкусно. Потрясающее сочетание.

И, на память, пару слов про огород.

Я посадила 3 грядки моркови, 1 грядку свеклы, лук порей, половину сельдерея, рассаду пастернака, в теплице набирает силы зелень,  а на кустах появились первые листочки. Вчера посадила под сено грядку ранней картошки, вторую партию гороха и кинзы на клумбу. Отобрала для посадки фасоль, кабачки, патиссоны  и тыкву. Хотела вчера замочить и посадить, но забыла.

В огороде красиво растет только чеснок.

Медленно пробивается озимый лук.

В прошлом году осенью на клочке земли в один метр я посадила бульбочки чеснока. Точнее, беспорядочно побросала в землю. А теперь они так же хаотично все взошли, и что с ними делать я не понимаю.

 

Рядок пастернака и порей. Последнего, правда, не видно, но он там посажен!

Всходы в теплице.

В кассетах в теплице взошла капуста, бархатцы и базилик.

Крыжлвник и смородина уже в листочках.

И, наконец, тадададам!!! Сегодня будем есть свой первый балконный огурец! Ура, товарищи. Мы победили.

P. S. События меняются стремительно. Подруга уехала, захватив с собой баночку лобио. Я уже перекопала 18 метровую грядку под помидоры и перцы. Вымыла теплицу керхером, пролила грядку 100 литрами воды и ушла в дом  сажать бобовые и тыквенные. А муж продолжает вырезать окошки…
Вечером хочу всех посадить. Ну и жара!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *