Иллюстрации к рецепту Алены Сорока Овощи гриль
Овощи не солю, ничего не добавляю. Солится только лук и томаты.
Да, вешенки очень хорошо добавлять.
Я их три минуты прогреваю вместе с луком-морковью.Запекаем при 220, потом переключаю на гриль и поднимаю до 230-240, пока тэн нагреется дополнительно, они как раз подпекаются.
Это минут пять, может чуть больше.
Забыла, необязательно, но хорошо, прежде чем выливать луковую сковородку можно густо присыпать овощи рубленой кинзой.
Как делала я.
Поскольку точного количества ингредиентов указано не было, я исходила из примерно равного по весу количества овощей.
1. Один большой кабачок и пять маленьких патиссонов
2 Три маленьких баклажана (у меня больше не было)
3. Пять штук среднего размера сладких перцев
4. Восемь небольших луковичек
5. Двенадцать совсем маленьких морковок
6. Миска помидоров черри
В нарезанном виде каждый ингредиент заполнил целый противень (помидоров чуть меньше)
Кабачки, патиссоны и баклажаны после гриля.
Перец после гриля.
Помидоры, посыпанные солью, сахаром и слегка раститетельным маслом после гриля. Кожица начала трескаться.
Моркови с луком получилась полная большая сковородка.
1 ч. л. «вкусная соль», 1 ч. л. сахара
Жарила, помешивая, до карамелизации лука и размягчения моркови.
К обжаренному луку и моркови добавила нарезанную зелень кинзы и уцхо сунели.
Сложила в огнеупорную кастрюлю и закрыла крышкой.
Оставила на три часа.
Готовое соте.
Через три часа овощи становятся мягкими, но все еще немного похрустывают.
Алена, спасибо большое!
Это невероятно вкусно!