Овощи гриль

Овощи гриль
Спать не могу!
В мае прошлого года у меня был юбилей.

Мне помогали готовить праздничный стол
Жанна Кулькова и Алена Сорока

Среди невероятных шедевров было одно блюдо, которое я не могу забыть..
Алена Сорока приготовила хрустящие овощи гриль с потрясающей заправкой. Приготовила много, и часть я отправила в морозилку. А потом разогрела в микроволновке, и вкус овощей совершенно не изменился.
Алена, спаси, очень хочу рецепт!!!
Иринушка, рецепт на простейший.

Все овощи без масла, по очереди запекаются в духовке, примерно 10-15 минут на конвекции, потом 5-7 минут под грилем. По мере готовности складываешь в толстостенную ёмкость под крышку. Параллельно на сковороде жаришь лук нарезанный крупными перьями. В лук добавляю соль типа сванской и сахар. Жарить до карамелизации. Потом в него добавляю крупно нарезанную морковь, тушу до готовности моркови, но чтобы слегка с хрустинкой. Можно вместе с морковью добавить раздавленные зубчики чеснока. Последним аккордом в лук и морковь добавляю уверенную столовую ложку уцхо.
Когда все овощи готовы и выложены в казан сверху выливаешь кипящий лук с морковью.
Под грилем запекаешь мелкие томаты, слегка сбрызнув их маслом и присыпав солью-сахаром. Как кожица начала лопаться, также выкладывает поверх овощей с луком. Всё. Закрываешь крышкой и даёшь настояться несколько часов.
На 3-4 кг овощей уходит пара-другая ложек масла.

Овощи не солю, ничего не добавляю. Солится только лук и томаты.

Состав
Баклажаны — чищу «матросиком», режу шайбами около 2 см
Перцы болгарские — режу крупно, как на лечо
Цуккини — шайбы по 2 см
Лук — беру мелкие луковички и режу перьями на 6-8 сегментов
Морковь — в идеале (красиво смотрится) мелкая молодая, просто пополам вдоль. Но можно любую.
Томаты — черри на ветке
да, вешенки очень хорошо добавлять. Я их три минуты прогреваю вместе с луком-морковью.Запекаем при 220, потом переключаю на гриль и поднимаю до 230-240, пока тэн нагреется дополнительно, они как раз подпекаются. Это минут пять, может чуть больше.
Забыла, необязательно, но хорошо, прежде чем выливать луковую сковородку можно густо присыпать овощи рубленой кинзой.