Тыковки

 

Как красиво расцвечивает закатное солнце кусочки моего огорода.

Желтые бархатцы становятся оранжевыми.

А посмотрите на эти желто-оранжевые тыквы! У нас никто не любит тыкву, и мы никогда ее не сажали,
но в этом году посадили просто для украшения газона. А она выросла такая красивая, что я, грешным делом, уже помышляю
о пшеной каше с тыквой, или о тыквенном супе с амаретто.

Это еще один сорт тыквы, но уже декоративный. Я их засушу и сделаю большое тыквенное блюдо.

Ну да, проглядели… Зато какой вымахал красавец! Теперь пойдет на семена.

И это тоже тыковки. Да, да, патиссоны — это скороспелые тыквы. Они тоже бывают желтые, но у нас они выросли белые.
И, так же как и огурец, вымахали они до непозволительного размера. Но мы их выбрасывать не будем, а приготовим на ужин.

На самом деле они еще вполне молодые, и семечки у них еще маленькие.

Что мы будем из них готовить?  А давайте просто потушим с другими овощами. Уверяю вас, будет очень вкусно.

Пара луковок, пара молодых морковок, зелень.
Три-четыре помидора, натертые на терке.
Несколько раздавленных зубчиков чеснока, распаренных в оливковом масле.
А что вы скажете о кусочке острого перца и нескольких веточек тимьяна?

 
На оливковом масле обжариваем патиссоны, на другой сковороде жарим лук и морковь на среднем огне до прозрачности.
Когда патиссоны поджарятся, смешиваем их с луком-морковью, помидорным соком и зеленью. Добавляем острый перец и тимьян.
Солим и перчим. Если помидорный сок очень кислый, добавляем чайную ложку сахарного песка, а может быть и две.
Тушим на среднем огне, тихо выпаривая жидкость.  

Подаем с удовольствием.
А мне, пожалуйста, со сметаной.

Вот и закончился еще один жаркий день августа. А впереди, я надеюсь,  нас ждут дожди и прохлада,
а может быть и грибы…

98 мыслей о “Тыковки”

  1. Re: Срочно требуются удаленные сотрудники на должность

    зы. Как я, литературно???

  2. Re: Срочно требуются удаленные сотрудники на должность

    зы. Как я, литературно???

  3. Re: Срочно требуются удаленные сотрудники на должность

    Это бесполезно. Наводишь курсором на человечка, на вылезшей простыне нажимаешь заблокировать везде или просто заблокировать и удаляешь сообщение с пометкой «спам». Это боты, я уже замучилась и у себя. и по сообществам модерируемым вычищать.

  4. Re: Срочно требуются удаленные сотрудники на должность

    Это бесполезно. Наводишь курсором на человечка, на вылезшей простыне нажимаешь заблокировать везде или просто заблокировать и удаляешь сообщение с пометкой «спам». Это боты, я уже замучилась и у себя. и по сообществам модерируемым вычищать.

  5. Я тебе идею про тыквы

    Мы сами к тыквам были очень прохладными, но потом мне пришла в голову такая мысль про соус к тефтелям или котлетам (копирую из сообщества одного)

    Долго искала метод накормить супруга тыквой, ибо не ест он ее и все тут. А потом увидела один хороший рецепт супа-пюре из тыквы и меня проперло.

    Итак. Были тефтели. Просто тефтели, как они обычно готовятся. Я про соус.
    Крупную луковицу нарезать мелко, разогреть оливковое масло, нарезать тыкву (очищенную, у меня нет духовки пока, потому не могу просто запечь). Лук обжарить, туда тыкву, обжарить, потом все это потушить в собственном соку до испарения жидкости (огонь средний, минут 15), добавить ошкуренные томаты штуки три-четыре или томат-пасту ложку, протушить. Нарезанный сладкий перец, не мелко и не крупно, чуть потушить, налить бульона стакан (овощной хорошо и куриный), и кинуть туда тефтели. Мой супруг, который тыкву ни в каком виде не ест, съел и ему онравилось. Даже блендировать не пришлось соус, тыква разварилась. Из специй — молотый черный перец, несколько горошин кориандра, соль.

    И, кстати, тефтели я просто скатала и сразу отправила вариться в этот соус без предварительно обжарки. Ир, это оооочень вкусно!

  6. Я тебе идею про тыквы

    Мы сами к тыквам были очень прохладными, но потом мне пришла в голову такая мысль про соус к тефтелям или котлетам (копирую из сообщества одного)

    Долго искала метод накормить супруга тыквой, ибо не ест он ее и все тут. А потом увидела один хороший рецепт супа-пюре из тыквы и меня проперло.

    Итак. Были тефтели. Просто тефтели, как они обычно готовятся. Я про соус.
    Крупную луковицу нарезать мелко, разогреть оливковое масло, нарезать тыкву (очищенную, у меня нет духовки пока, потому не могу просто запечь). Лук обжарить, туда тыкву, обжарить, потом все это потушить в собственном соку до испарения жидкости (огонь средний, минут 15), добавить ошкуренные томаты штуки три-четыре или томат-пасту ложку, протушить. Нарезанный сладкий перец, не мелко и не крупно, чуть потушить, налить бульона стакан (овощной хорошо и куриный), и кинуть туда тефтели. Мой супруг, который тыкву ни в каком виде не ест, съел и ему онравилось. Даже блендировать не пришлось соус, тыква разварилась. Из специй — молотый черный перец, несколько горошин кориандра, соль.

    И, кстати, тефтели я просто скатала и сразу отправила вариться в этот соус без предварительно обжарки. Ир, это оооочень вкусно!

  7. Или я ее готовлю не вкусно, или я ее не люблю. Только один раз в швейцарии ела вкусный тыквенный суп, а у самой какая-то сладковатая каша получается.

  8. Или я ее готовлю не вкусно, или я ее не люблю. Только один раз в швейцарии ела вкусный тыквенный суп, а у самой какая-то сладковатая каша получается.

  9. Re: Я тебе идею про тыквы

    Я тебе вот что скажу — умеешь мертвого уговорить:) Ладно, после твоего сала с черемшой я и на тыкву согласная:)

  10. Re: Я тебе идею про тыквы

    Я тебе вот что скажу — умеешь мертвого уговорить:) Ладно, после твоего сала с черемшой я и на тыкву согласная:)

  11. Re: Я тебе идею про тыквы

    Ты просто попробуй :))

    Мы теперь даже просто хлебом вымакиваем этот соус.

  12. Re: Я тебе идею про тыквы

    Ты просто попробуй :))

    Мы теперь даже просто хлебом вымакиваем этот соус.

  13. Сладость все же от сорта зависит. Ну если вдруг собирешся манты сделать, то попробуй в парочку положить тыкву, лук и жир (или курдючный или слив. масло). И все будет понятно! А если тыква сладкая то я просто пеку ее с сахаром и сливочным маслом. Вкуснее конфет получается. Ой, чойто я разумничалась!

  14. Сладость все же от сорта зависит. Ну если вдруг собирешся манты сделать, то попробуй в парочку положить тыкву, лук и жир (или курдючный или слив. масло). И все будет понятно! А если тыква сладкая то я просто пеку ее с сахаром и сливочным маслом. Вкуснее конфет получается. Ой, чойто я разумничалась!

  15. Я удаляла штук 20 комментов, а этот в назидание:)
    Так будет с каждым!

  16. Я удаляла штук 20 комментов, а этот в назидание:)
    Так будет с каждым!

  17. Алечка, как вы там? Я совсем тут закрутилась, давно в гоятях у тебя не была… Ну, может эта неделя будет поспокойней, обязательно зайду:)

  18. Алечка, как вы там? Я совсем тут закрутилась, давно в гоятях у тебя не была… Ну, может эта неделя будет поспокойней, обязательно зайду:)

  19. Спасибо, про фаршированные как перцы я и подзабыла.Да маринованные я делаю.
    На фото все очень аппетитно.
    Еще раз большое спасибо.

  20. Спасибо, про фаршированные как перцы я и подзабыла.Да маринованные я делаю.
    На фото все очень аппетитно.
    Еще раз большое спасибо.

  21. Да, у нас месяца на полтора-два позднее чем в Москве. Вот вчера и сегодня — жарища, утром уже 26 градусов, днем будет еще выше…

  22. Да, у нас месяца на полтора-два позднее чем в Москве. Вот вчера и сегодня — жарища, утром уже 26 градусов, днем будет еще выше…

  23. Кому -тыквы,кому патиссоны. а мне-помидоры, настоящие, поспевшие на кусте… Только 1 раз за лето такие удалось купить на рынке, как в детстве 🙂

  24. Кому -тыквы,кому патиссоны. а мне-помидоры, настоящие, поспевшие на кусте… Только 1 раз за лето такие удалось купить на рынке, как в детстве 🙂

Комментарии закрыты.