Вы помните эту детскую загадку?
Вопрос. Что будет, если скрестить ужа и ежа?
Ответ. Полтора метра колючей проволоки.
Вчера я готовила гуляш. Очень вкусно приготовила. Говяжья лопатка тушилась в соусе из овощей, с добавлением картошки. На ужин подала гуляш. Мужчины заявили — а где гарнир?
Я им рассказываю — вот перцы, вот помидоры, вот лук и морковь, картошечка вот!!!
Но мои доводы не возымели действия.
Сюда бы лапши!, — вынесли вердикт мужчины.
И я вспомнила про лагман.
На следующий день я замесила крутое тесто, как для лагмана, и раскатала лапшу. Получилось ничуть не меньше полутора метров.
Отварила ее в подсоленой воде в течение трех минут, и откинула ее сначала в холодную воду, а затем на дуршлаг.
Ну а потом, все как в лагмане. Сначала выложила лапшу, а затем залила гуляшом.
Вот так я и скрестила лагман с гуляшом. Получилось дивно как хорошо (и полтора метра лапши).
И хотя соус (а в лагмане ваджа) в гуляше совсем другой, нежели чем в лагмане, но блюдо ничем ему не проиграло по смыслу и консистенции.
Вот я и думаю, это блюдо где нибудь существует?
а мы не знаем такую загадку
Ну вот! А лагман и гуляш знаете?
знаааем:)))
Вот и славно!
я лагман не знаю… стыдно-то как…
Почитай здесь. Это правильный лагман
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml
а мы не знаем такую загадку
Ну вот! А лагман и гуляш знаете?
знаааем:)))
Вот и славно!
я лагман не знаю… стыдно-то как…
Почитай здесь. Это правильный лагман
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml
Ты сдела почти венгерский гуляш.;)Они делают такое тесто , рвут кусочки вроде галушек.Мужчины верно проинтуичили!
Тань, а разве венгры не клёцки делают? Мне почему-то казалось, что у них не лапша?
Я же говорю, что они тесто не раскатывают, а отщипывают от куска. Но главное, что мужчины твои правы были.;)
Ты сдела почти венгерский гуляш.;)Они делают такое тесто , рвут кусочки вроде галушек.Мужчины верно проинтуичили!
Тань, а разве венгры не клёцки делают? Мне почему-то казалось, что у них не лапша?
Я же говорю, что они тесто не раскатывают, а отщипывают от куска. Но главное, что мужчины твои правы были.;)
Ирина, а что у тебя за тесто? С яйцом или без?
(это смешно, но я ни разу не делала такой лапши, только «платочки» на бешбармак)
Таня (строго так) это не смешно. Учись, студент
500 гр. просеяной муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
0,5 стакана (если можешь, то лучше ещё меньше) воды.
Полчаса кряхтишь и мешаешь, пока руки слушаются. Потом в пакетик пэ на полчаса на расстой.
Потом посыпаешь мукой стол, делишь на 4 части и раскатываешь тонко-тонко, как сможешь. Затем сворачиваешь в рулончик и режешь тоненько поперек. А потом разматываешь, если сама не раскручивается.
Усё, трудись.
бузделано, таарищгенерал!
* отдала честь
🙂
От это по нашему, по бразильски. Сказано — сделано. Так держать!
Ирина, а что у тебя за тесто? С яйцом или без?
(это смешно, но я ни разу не делала такой лапши, только «платочки» на бешбармак)
Таня (строго так) это не смешно. Учись, студент
500 гр. просеяной муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
0,5 стакана (если можешь, то лучше ещё меньше) воды.
Полчаса кряхтишь и мешаешь, пока руки слушаются. Потом в пакетик пэ на полчаса на расстой.
Потом посыпаешь мукой стол, делишь на 4 части и раскатываешь тонко-тонко, как сможешь. Затем сворачиваешь в рулончик и режешь тоненько поперек. А потом разматываешь, если сама не раскручивается.
Усё, трудись.
бузделано, таарищгенерал!
* отдала честь
🙂
От это по нашему, по бразильски. Сказано — сделано. Так держать!
Ириш, в гуляше бывают чипетке — отщипленные мелкие кусочки теста. 🙂
Ну я и говорю, у венгров — чипетке, а у меня — не поймешь что.
Забыла ответить на твой вопрос. Существует такое блюдо. На кухнях почитателей Бориса Бурда, им вдохновленных, ему верящих, слушающих его байки открыв рот.
Ириш, в гуляше бывают чипетке — отщипленные мелкие кусочки теста. 🙂
Ну я и говорю, у венгров — чипетке, а у меня — не поймешь что.
Забыла ответить на твой вопрос. Существует такое блюдо. На кухнях почитателей Бориса Бурда, им вдохновленных, ему верящих, слушающих его байки открыв рот.