Пишет Юля cuinera-catala.livejournal.com/91805.html
о испанской кухне. Блюдо называется "Рваная" Колбаса, которое готовится из сырых колбасок, наполненных свиным фаршем.
Обязательно попробую приготовить.
www.youtube.com/watch
78 мыслей о “Подглядела во френдленте”
Комментарии закрыты.
А колбаски сама делаешь?
Привет, ты тоже жаворонок? Я не делала никогда, т.к. нет кишок, но можно попробовать, только проще наверное купить. У нас на рынке в Рузе продают.
Привет!
Я не жаворонок, я Овен:)
Куда ты поедешь, за семь вёрст киселя хлебать — Руза за 100 км от Москвы:)
Да там и не обязательно с колбасками делать. Наруби крупно свиной фарш, скатай шарики, обжарь в масле, засыпь жареным луком, положи тушёных грибов, поидоры туда же — я думаю не хуже получится. Тем более смотреть на тот горелый лук сне было смешнол:)
Руза — это дача, мы там на неделю покупаем мясо себе и собакам. Так что мне удобно. А твоя идея мне понравилась, но ведь колбаски надо скрепить как-то, иначе они рассыпятся!
В принципе, если будешь в горячем сале/масле обжаривать, получится плотная корочка. не должно развалиться. Попробуй на одном-двух шариках. Если развалятся, добавь немного панировочных сухарей в фарш и дай ему 20 минут постоять.
На дачу и сейчас ездите?
Круглый год. У меня там мама, ее муж, два собакирена, кот — полный набор. Нужно привозить продукты на неделю, всех кормить и любить.
А сухари внутрь — это правильно. Или в муке обвалять?
Нет, Ирина, муки не надо, то, что осыпется, начнёт гореть.
И потом обвалка не даст прочности, а сухари кладёшь в фарш, они отбирают сок, становятся вязкими, и когда будешь лепить шарики, они разваливаться не должны. В фарш довь перец, соль, сухие травы, какие любишь.
Про дачу понял.
Не довь, а добавь:)
Теперь мне по утрам будет с кем поговорить, а то я встаю ни свет ни заря, и скучаю. А колбаски, если получатся, назову твоим именем.
Спасибо, дорогая!
Тогда и мне придётся от нашего стола — вашему столу что-то Ириной назвать:)
Начинаю думать.
А давай так — я сделаю и назову твоим именем, ты же на мысль натолкнула, так что в смыле приоритета ты первая.
Отлично, заодно проверим, как они держаться будут. А я уже по проторенной дорожке пойду.
Договорились.
Но не раньше, чем через неделю — десять дней.
А что — пост?
Нет, еды невпроворот!:)
Ещё мяса обещали подвезти на днях — значит что-то варить надо будет.
Тогда я первая, а ты доедай свои запасы (смайлик у меня не ставится, или я не знаю как его ставить)
Ирин, не торопись, здесь леди фёрст не канает:)
Я ещё посижу-подумаю, вина единственно не хочу лить, как-то не моё это. Но может и налью, чтобы итальянщину в чистом виде соблюсти. Посмотрим, может и раньше приготовлю, постараюсь во всяком случае.
А смайлик ставится так.
Сначала нажимаешь двоеточие :
Или точку с запятой(подмигивание) ;
А потом рядом ставишь закрывающую круглую скобку )
Вот так — :), или так — 😉
Иногда ставят нос 🙂
Ладно, лабно, не буду торопиться. А итальянщина и испанщина — одинаковые? За смайлик спасибо.
А, да, там ведь испанец!
Нет, не одинаковые. Я в Испании был, их кухня мне нравится.
В Италии тоже был, но на Сицилии, а там считай ничего общего с итальянской кухней нет, оливки только:)
Я тоже была и в Испании и всю Италию от севера до Юга объездила. Испанская кухня очень интересная, а вот с Италией — на севере просто блеск, а на юге мне не очень нравится.
Испанская мне близка ещё и потому, что в детстве ел похожую.
А на Сицилии что-то особых впечатлений не было, но там, правда, марципан ел замечательный:)
ууууу, видать вы на Сицилии не там ели и не то))) Обижаете. Сицилийская кухня — это безумно вкусно. Блюда гораздо интереснее, чем на севере Италии. А еще у нас есть рикотта! Из нее столько всевозможных сладких и несладких блюд делают, что пльцы оближешь.
Марципан вкусный, да, но это не главное. На Сицилии прекрасны рыбные блюда и с морепродуктами, а так же овощные закуски и пасты. Палермо, например, — это город баклажанов. Там в любом ресторане можно отведать закуски целиком сделанные из баклажанов, приготовленные самым разным способом. А артишоки, шпинат, рыба-меч?? Я вообще молчу!
Если вам сицилийская кухня не понравилась — считайте, что вы не были на Сицилии))
Был только в Катанье и Сиракузах — до Палермо так и не добрался. Не то, что не понравилась — не понравилось то что успел поесть:)
Рыбу меч ловили сами и ели, считай, часовой давности, правда не в водах Сицилии, а в Атлантике, ближе к Португалии.
А баклажаны лучше меня самого мне ещё никто не готовил.
Да, правда, на Сицилии я не была. А где была? — Милан, Верона, Рим, Венеция, Турин,Болонии, объездила весь остров Сардиния. Но, посмотрев сейчас на карту Италии, поняла, что на юге действительно нигде не была. Надо съездить пообедать — 🙂
Получилось?-:)
Ну да, ты и сама должна видеть:)
А, так нос не туда прилепила — сначала двоеточие, потом дефис, потом скобку 🙂
А чем ты занимаешься?
Сейчас заставку делаю на монитор.
А по жизни?
Ответил.
Пошла на работу!
Счастливо тебе!
А колбаски сама делаешь?
Привет, ты тоже жаворонок? Я не делала никогда, т.к. нет кишок, но можно попробовать, только проще наверное купить. У нас на рынке в Рузе продают.
Привет!
Я не жаворонок, я Овен:)
Куда ты поедешь, за семь вёрст киселя хлебать — Руза за 100 км от Москвы:)
Да там и не обязательно с колбасками делать. Наруби крупно свиной фарш, скатай шарики, обжарь в масле, засыпь жареным луком, положи тушёных грибов, поидоры туда же — я думаю не хуже получится. Тем более смотреть на тот горелый лук сне было смешнол:)
Руза — это дача, мы там на неделю покупаем мясо себе и собакам. Так что мне удобно. А твоя идея мне понравилась, но ведь колбаски надо скрепить как-то, иначе они рассыпятся!
В принципе, если будешь в горячем сале/масле обжаривать, получится плотная корочка. не должно развалиться. Попробуй на одном-двух шариках. Если развалятся, добавь немного панировочных сухарей в фарш и дай ему 20 минут постоять.
На дачу и сейчас ездите?
Круглый год. У меня там мама, ее муж, два собакирена, кот — полный набор. Нужно привозить продукты на неделю, всех кормить и любить.
А сухари внутрь — это правильно. Или в муке обвалять?
Нет, Ирина, муки не надо, то, что осыпется, начнёт гореть.
И потом обвалка не даст прочности, а сухари кладёшь в фарш, они отбирают сок, становятся вязкими, и когда будешь лепить шарики, они разваливаться не должны. В фарш довь перец, соль, сухие травы, какие любишь.
Про дачу понял.
Не довь, а добавь:)
Теперь мне по утрам будет с кем поговорить, а то я встаю ни свет ни заря, и скучаю. А колбаски, если получатся, назову твоим именем.
Спасибо, дорогая!
Тогда и мне придётся от нашего стола — вашему столу что-то Ириной назвать:)
Начинаю думать.
А давай так — я сделаю и назову твоим именем, ты же на мысль натолкнула, так что в смыле приоритета ты первая.
Отлично, заодно проверим, как они держаться будут. А я уже по проторенной дорожке пойду.
Договорились.
Но не раньше, чем через неделю — десять дней.
А что — пост?
Нет, еды невпроворот!:)
Ещё мяса обещали подвезти на днях — значит что-то варить надо будет.
Тогда я первая, а ты доедай свои запасы (смайлик у меня не ставится, или я не знаю как его ставить)
Ирин, не торопись, здесь леди фёрст не канает:)
Я ещё посижу-подумаю, вина единственно не хочу лить, как-то не моё это. Но может и налью, чтобы итальянщину в чистом виде соблюсти. Посмотрим, может и раньше приготовлю, постараюсь во всяком случае.
А смайлик ставится так.
Сначала нажимаешь двоеточие :
Или точку с запятой(подмигивание) ;
А потом рядом ставишь закрывающую круглую скобку )
Вот так — :), или так — 😉
Иногда ставят нос 🙂
Ладно, лабно, не буду торопиться. А итальянщина и испанщина — одинаковые? За смайлик спасибо.
А, да, там ведь испанец!
Нет, не одинаковые. Я в Испании был, их кухня мне нравится.
В Италии тоже был, но на Сицилии, а там считай ничего общего с итальянской кухней нет, оливки только:)
Я тоже была и в Испании и всю Италию от севера до Юга объездила. Испанская кухня очень интересная, а вот с Италией — на севере просто блеск, а на юге мне не очень нравится.
Испанская мне близка ещё и потому, что в детстве ел похожую.
А на Сицилии что-то особых впечатлений не было, но там, правда, марципан ел замечательный:)
ууууу, видать вы на Сицилии не там ели и не то))) Обижаете. Сицилийская кухня — это безумно вкусно. Блюда гораздо интереснее, чем на севере Италии. А еще у нас есть рикотта! Из нее столько всевозможных сладких и несладких блюд делают, что пльцы оближешь.
Марципан вкусный, да, но это не главное. На Сицилии прекрасны рыбные блюда и с морепродуктами, а так же овощные закуски и пасты. Палермо, например, — это город баклажанов. Там в любом ресторане можно отведать закуски целиком сделанные из баклажанов, приготовленные самым разным способом. А артишоки, шпинат, рыба-меч?? Я вообще молчу!
Если вам сицилийская кухня не понравилась — считайте, что вы не были на Сицилии))
Был только в Катанье и Сиракузах — до Палермо так и не добрался. Не то, что не понравилась — не понравилось то что успел поесть:)
Рыбу меч ловили сами и ели, считай, часовой давности, правда не в водах Сицилии, а в Атлантике, ближе к Португалии.
А баклажаны лучше меня самого мне ещё никто не готовил.
Да, правда, на Сицилии я не была. А где была? — Милан, Верона, Рим, Венеция, Турин,Болонии, объездила весь остров Сардиния. Но, посмотрев сейчас на карту Италии, поняла, что на юге действительно нигде не была. Надо съездить пообедать — 🙂
Получилось?-:)
Ну да, ты и сама должна видеть:)
А, так нос не туда прилепила — сначала двоеточие, потом дефис, потом скобку 🙂
А чем ты занимаешься?
Сейчас заставку делаю на монитор.
А по жизни?
Ответил.
Пошла на работу!
Счастливо тебе!
на вид очень аппетитно. У нас такую колбасу в кишках продают в магазине, очень вкусно. Мы ее тоже делаем так, режем, а потом варим в томатной сальсе или запекаем на огне с уксусом. Вкуснятина. Но надо и по-испански попробовать. Тем более там продукты все простые.
Вчера зашла в магазин, там нет ничего даже похожего на такие колбаски. Если и делать, то только самой.
на вид очень аппетитно. У нас такую колбасу в кишках продают в магазине, очень вкусно. Мы ее тоже делаем так, режем, а потом варим в томатной сальсе или запекаем на огне с уксусом. Вкуснятина. Но надо и по-испански попробовать. Тем более там продукты все простые.
Вчера зашла в магазин, там нет ничего даже похожего на такие колбаски. Если и делать, то только самой.
Пытался приготовить нечто похожее, но из смешанного фарша.
Переборщил с говядиной и шпиком — фарш вышел тугим и очень жирным.
Т.ч. от рецептуры лучше не отступать.
Пытался приготовить нечто похожее, но из смешанного фарша.
Переборщил с говядиной и шпиком — фарш вышел тугим и очень жирным.
Т.ч. от рецептуры лучше не отступать.
я колбаски делаю так
Браво! Я шокированаЮ вы настоящий профи. А что за жидкость вы подливаете, воду, вино? И почему они у меня при жарке лопаются?
стакан кипятка сразу, иначе лопнут. ещё советуют прокалывать сверху, но я так не делал. только одна колбаска дала фонтан сока в полметра.
их перекручивать надо, а не вязать. но у меня пока не получается.
Вы гений по колбаскам. А прикольно — фонтан, я себе представила:)
я колбаски делаю так
Браво! Я шокированаЮ вы настоящий профи. А что за жидкость вы подливаете, воду, вино? И почему они у меня при жарке лопаются?
стакан кипятка сразу, иначе лопнут. ещё советуют прокалывать сверху, но я так не делал. только одна колбаска дала фонтан сока в полметра.
их перекручивать надо, а не вязать. но у меня пока не получается.
Вы гений по колбаскам. А прикольно — фонтан, я себе представила:)