Подглядела во френдленте

Пишет Юля cuinera-catala.livejournal.com/91805.html
о испанской кухне. Блюдо называется "Рваная" Колбаса, которое готовится из сырых колбасок, наполненных свиным фаршем.
Обязательно попробую приготовить.
www.youtube.com/watch

78 мыслей о “Подглядела во френдленте”

    1. Привет, ты тоже жаворонок? Я не делала никогда, т.к. нет кишок, но можно попробовать, только проще наверное купить. У нас на рынке в Рузе продают.

      1. Привет!
        Я не жаворонок, я Овен:)
        Куда ты поедешь, за семь вёрст киселя хлебать — Руза за 100 км от Москвы:)
        Да там и не обязательно с колбасками делать. Наруби крупно свиной фарш, скатай шарики, обжарь в масле, засыпь жареным луком, положи тушёных грибов, поидоры туда же — я думаю не хуже получится. Тем более смотреть на тот горелый лук сне было смешнол:)

        1. Руза — это дача, мы там на неделю покупаем мясо себе и собакам. Так что мне удобно. А твоя идея мне понравилась, но ведь колбаски надо скрепить как-то, иначе они рассыпятся!

          1. В принципе, если будешь в горячем сале/масле обжаривать, получится плотная корочка. не должно развалиться. Попробуй на одном-двух шариках. Если развалятся, добавь немного панировочных сухарей в фарш и дай ему 20 минут постоять.

            На дачу и сейчас ездите?

          2. Круглый год. У меня там мама, ее муж, два собакирена, кот — полный набор. Нужно привозить продукты на неделю, всех кормить и любить.
            А сухари внутрь — это правильно. Или в муке обвалять?

          3. Нет, Ирина, муки не надо, то, что осыпется, начнёт гореть.
            И потом обвалка не даст прочности, а сухари кладёшь в фарш, они отбирают сок, становятся вязкими, и когда будешь лепить шарики, они разваливаться не должны. В фарш довь перец, соль, сухие травы, какие любишь.
            Про дачу понял.

          4. Теперь мне по утрам будет с кем поговорить, а то я встаю ни свет ни заря, и скучаю. А колбаски, если получатся, назову твоим именем.

          5. Спасибо, дорогая!
            Тогда и мне придётся от нашего стола — вашему столу что-то Ириной назвать:)
            Начинаю думать.
            А давай так — я сделаю и назову твоим именем, ты же на мысль натолкнула, так что в смыле приоритета ты первая.

          6. Отлично, заодно проверим, как они держаться будут. А я уже по проторенной дорожке пойду.

          7. Договорились.
            Но не раньше, чем через неделю — десять дней.

          8. Нет, еды невпроворот!:)
            Ещё мяса обещали подвезти на днях — значит что-то варить надо будет.

          9. Тогда я первая, а ты доедай свои запасы (смайлик у меня не ставится, или я не знаю как его ставить)

          10. Ирин, не торопись, здесь леди фёрст не канает:)
            Я ещё посижу-подумаю, вина единственно не хочу лить, как-то не моё это. Но может и налью, чтобы итальянщину в чистом виде соблюсти. Посмотрим, может и раньше приготовлю, постараюсь во всяком случае.
            А смайлик ставится так.
            Сначала нажимаешь двоеточие :
            Или точку с запятой(подмигивание) ;
            А потом рядом ставишь закрывающую круглую скобку )
            Вот так — :), или так — 😉
            Иногда ставят нос 🙂

          11. Ладно, лабно, не буду торопиться. А итальянщина и испанщина — одинаковые? За смайлик спасибо.

          12. А, да, там ведь испанец!
            Нет, не одинаковые. Я в Испании был, их кухня мне нравится.
            В Италии тоже был, но на Сицилии, а там считай ничего общего с итальянской кухней нет, оливки только:)

          13. Я тоже была и в Испании и всю Италию от севера до Юга объездила. Испанская кухня очень интересная, а вот с Италией — на севере просто блеск, а на юге мне не очень нравится.

          14. Испанская мне близка ещё и потому, что в детстве ел похожую.
            А на Сицилии что-то особых впечатлений не было, но там, правда, марципан ел замечательный:)

          15. ууууу, видать вы на Сицилии не там ели и не то))) Обижаете. Сицилийская кухня — это безумно вкусно. Блюда гораздо интереснее, чем на севере Италии. А еще у нас есть рикотта! Из нее столько всевозможных сладких и несладких блюд делают, что пльцы оближешь.
            Марципан вкусный, да, но это не главное. На Сицилии прекрасны рыбные блюда и с морепродуктами, а так же овощные закуски и пасты. Палермо, например, — это город баклажанов. Там в любом ресторане можно отведать закуски целиком сделанные из баклажанов, приготовленные самым разным способом. А артишоки, шпинат, рыба-меч?? Я вообще молчу!
            Если вам сицилийская кухня не понравилась — считайте, что вы не были на Сицилии))

          16. Был только в Катанье и Сиракузах — до Палермо так и не добрался. Не то, что не понравилась — не понравилось то что успел поесть:)
            Рыбу меч ловили сами и ели, считай, часовой давности, правда не в водах Сицилии, а в Атлантике, ближе к Португалии.
            А баклажаны лучше меня самого мне ещё никто не готовил.

          17. Да, правда, на Сицилии я не была. А где была? — Милан, Верона, Рим, Венеция, Турин,Болонии, объездила весь остров Сардиния. Но, посмотрев сейчас на карту Италии, поняла, что на юге действительно нигде не была. Надо съездить пообедать — 🙂

          18. А, так нос не туда прилепила — сначала двоеточие, потом дефис, потом скобку 🙂

    1. Привет, ты тоже жаворонок? Я не делала никогда, т.к. нет кишок, но можно попробовать, только проще наверное купить. У нас на рынке в Рузе продают.

      1. Привет!
        Я не жаворонок, я Овен:)
        Куда ты поедешь, за семь вёрст киселя хлебать — Руза за 100 км от Москвы:)
        Да там и не обязательно с колбасками делать. Наруби крупно свиной фарш, скатай шарики, обжарь в масле, засыпь жареным луком, положи тушёных грибов, поидоры туда же — я думаю не хуже получится. Тем более смотреть на тот горелый лук сне было смешнол:)

        1. Руза — это дача, мы там на неделю покупаем мясо себе и собакам. Так что мне удобно. А твоя идея мне понравилась, но ведь колбаски надо скрепить как-то, иначе они рассыпятся!

          1. В принципе, если будешь в горячем сале/масле обжаривать, получится плотная корочка. не должно развалиться. Попробуй на одном-двух шариках. Если развалятся, добавь немного панировочных сухарей в фарш и дай ему 20 минут постоять.

            На дачу и сейчас ездите?

          2. Круглый год. У меня там мама, ее муж, два собакирена, кот — полный набор. Нужно привозить продукты на неделю, всех кормить и любить.
            А сухари внутрь — это правильно. Или в муке обвалять?

          3. Нет, Ирина, муки не надо, то, что осыпется, начнёт гореть.
            И потом обвалка не даст прочности, а сухари кладёшь в фарш, они отбирают сок, становятся вязкими, и когда будешь лепить шарики, они разваливаться не должны. В фарш довь перец, соль, сухие травы, какие любишь.
            Про дачу понял.

          4. Теперь мне по утрам будет с кем поговорить, а то я встаю ни свет ни заря, и скучаю. А колбаски, если получатся, назову твоим именем.

          5. Спасибо, дорогая!
            Тогда и мне придётся от нашего стола — вашему столу что-то Ириной назвать:)
            Начинаю думать.
            А давай так — я сделаю и назову твоим именем, ты же на мысль натолкнула, так что в смыле приоритета ты первая.

          6. Отлично, заодно проверим, как они держаться будут. А я уже по проторенной дорожке пойду.

          7. Договорились.
            Но не раньше, чем через неделю — десять дней.

          8. Нет, еды невпроворот!:)
            Ещё мяса обещали подвезти на днях — значит что-то варить надо будет.

          9. Тогда я первая, а ты доедай свои запасы (смайлик у меня не ставится, или я не знаю как его ставить)

          10. Ирин, не торопись, здесь леди фёрст не канает:)
            Я ещё посижу-подумаю, вина единственно не хочу лить, как-то не моё это. Но может и налью, чтобы итальянщину в чистом виде соблюсти. Посмотрим, может и раньше приготовлю, постараюсь во всяком случае.
            А смайлик ставится так.
            Сначала нажимаешь двоеточие :
            Или точку с запятой(подмигивание) ;
            А потом рядом ставишь закрывающую круглую скобку )
            Вот так — :), или так — 😉
            Иногда ставят нос 🙂

          11. Ладно, лабно, не буду торопиться. А итальянщина и испанщина — одинаковые? За смайлик спасибо.

          12. А, да, там ведь испанец!
            Нет, не одинаковые. Я в Испании был, их кухня мне нравится.
            В Италии тоже был, но на Сицилии, а там считай ничего общего с итальянской кухней нет, оливки только:)

          13. Я тоже была и в Испании и всю Италию от севера до Юга объездила. Испанская кухня очень интересная, а вот с Италией — на севере просто блеск, а на юге мне не очень нравится.

          14. Испанская мне близка ещё и потому, что в детстве ел похожую.
            А на Сицилии что-то особых впечатлений не было, но там, правда, марципан ел замечательный:)

          15. ууууу, видать вы на Сицилии не там ели и не то))) Обижаете. Сицилийская кухня — это безумно вкусно. Блюда гораздо интереснее, чем на севере Италии. А еще у нас есть рикотта! Из нее столько всевозможных сладких и несладких блюд делают, что пльцы оближешь.
            Марципан вкусный, да, но это не главное. На Сицилии прекрасны рыбные блюда и с морепродуктами, а так же овощные закуски и пасты. Палермо, например, — это город баклажанов. Там в любом ресторане можно отведать закуски целиком сделанные из баклажанов, приготовленные самым разным способом. А артишоки, шпинат, рыба-меч?? Я вообще молчу!
            Если вам сицилийская кухня не понравилась — считайте, что вы не были на Сицилии))

          16. Был только в Катанье и Сиракузах — до Палермо так и не добрался. Не то, что не понравилась — не понравилось то что успел поесть:)
            Рыбу меч ловили сами и ели, считай, часовой давности, правда не в водах Сицилии, а в Атлантике, ближе к Португалии.
            А баклажаны лучше меня самого мне ещё никто не готовил.

          17. Да, правда, на Сицилии я не была. А где была? — Милан, Верона, Рим, Венеция, Турин,Болонии, объездила весь остров Сардиния. Но, посмотрев сейчас на карту Италии, поняла, что на юге действительно нигде не была. Надо съездить пообедать — 🙂

          18. А, так нос не туда прилепила — сначала двоеточие, потом дефис, потом скобку 🙂

  1. на вид очень аппетитно. У нас такую колбасу в кишках продают в магазине, очень вкусно. Мы ее тоже делаем так, режем, а потом варим в томатной сальсе или запекаем на огне с уксусом. Вкуснятина. Но надо и по-испански попробовать. Тем более там продукты все простые.

    1. Вчера зашла в магазин, там нет ничего даже похожего на такие колбаски. Если и делать, то только самой.

  2. на вид очень аппетитно. У нас такую колбасу в кишках продают в магазине, очень вкусно. Мы ее тоже делаем так, режем, а потом варим в томатной сальсе или запекаем на огне с уксусом. Вкуснятина. Но надо и по-испански попробовать. Тем более там продукты все простые.

    1. Вчера зашла в магазин, там нет ничего даже похожего на такие колбаски. Если и делать, то только самой.

  3. Пытался приготовить нечто похожее, но из смешанного фарша.
    Переборщил с говядиной и шпиком — фарш вышел тугим и очень жирным.
    Т.ч. от рецептуры лучше не отступать.

  4. Пытался приготовить нечто похожее, но из смешанного фарша.
    Переборщил с говядиной и шпиком — фарш вышел тугим и очень жирным.
    Т.ч. от рецептуры лучше не отступать.

    1. Браво! Я шокированаЮ вы настоящий профи. А что за жидкость вы подливаете, воду, вино? И почему они у меня при жарке лопаются?

      1. стакан кипятка сразу, иначе лопнут. ещё советуют прокалывать сверху, но я так не делал. только одна колбаска дала фонтан сока в полметра.

        их перекручивать надо, а не вязать. но у меня пока не получается.

    1. Браво! Я шокированаЮ вы настоящий профи. А что за жидкость вы подливаете, воду, вино? И почему они у меня при жарке лопаются?

      1. стакан кипятка сразу, иначе лопнут. ещё советуют прокалывать сверху, но я так не делал. только одна колбаска дала фонтан сока в полметра.

        их перекручивать надо, а не вязать. но у меня пока не получается.

Комментарии закрыты.