Котлеты по пятницам

В пятницу каждый человек с замиранием сердца чувствует приближение конца рабочей недели, а уж если у него появляется возможность свалить из города, то тогда это счастье вдвойне. Вот и я сегодня по дороге на дачу попросила остановиться на берегу речки. Уже совсем скоро заголубеет лед и появятся проталины, а пока рыбаки сидят и ловят рыбку.

А на даче нас уже ждут с готовым прокрученным мясом, из которого мне, как всегда, надлежит приготовить котлеты. Котлеты с картошкой — это блюдо, которое любят все. А если еще почистить селедку, и быстро нарезать салат, то наступает просто праздник.


В этот раз котлеты были из говядины, 3-х кусков сухого белого хлеба, обрезанного от корочек и замоченного в молоке, 1 луковицы, 1 яйца, подсолнечного масла, соли и черного молотого перца. 

Салат из помидор, кусочка острого перца чили, розового лука, 1 зубчика чеснока, пучка кинзы, фиолетового базилика, оливкового масла, ложки уксуса, соли и перца.

Котлеты уже стоят на столе, а в это время уже режется черный хлеб и достается из холодильника бутылка.
Да здравствует пятница!

 

62 мысли о “Котлеты по пятницам”

  1. отличный ужин.
    неужели у вас до сих пор такая погода? снег и лед? у нас уже первоцветы отцветают…черех недельку другую все окончательно станет зеленое.

    1. У нас сегодня обещают плюс 5 — 7. Вроде должно начаться потепление, но загородом еще везде лежит снег.

      1. знаешь, я накаркала 🙂 сегодня вот проснулась, а у нас вся зелень покрыта легким снегом 🙂 ночью был небольшой заморозок и вместо дождя получился снежок 🙂

          1. буквально до обеда и все растяало и солнце до заката светило нещадно 🙂 вот такая у нас весна, капризная.

  2. отличный ужин.
    неужели у вас до сих пор такая погода? снег и лед? у нас уже первоцветы отцветают…черех недельку другую все окончательно станет зеленое.

    1. У нас сегодня обещают плюс 5 — 7. Вроде должно начаться потепление, но загородом еще везде лежит снег.

      1. знаешь, я накаркала 🙂 сегодня вот проснулась, а у нас вся зелень покрыта легким снегом 🙂 ночью был небольшой заморозок и вместо дождя получился снежок 🙂

          1. буквально до обеда и все растяало и солнце до заката светило нещадно 🙂 вот такая у нас весна, капризная.

  3. Даа, сегодня весь день была на объектах за городом, на некоторых участках снега еще — по пояс. Давненько я такого не припомню!

    Котлетки — красота, и салатик — супер-супер! Умничка, Ира!

    А рыбаки — камикадзе, блин!

    1. Я все жду картину, которую видела один раз — на водохранилище надо льдом блестит слой воды, а в ней, как пингвины, сидят (плывут) рыбаки. Лед был очень толстый и растаял только сверху.

  4. Даа, сегодня весь день была на объектах за городом, на некоторых участках снега еще — по пояс. Давненько я такого не припомню!

    Котлетки — красота, и салатик — супер-супер! Умничка, Ира!

    А рыбаки — камикадзе, блин!

    1. Я все жду картину, которую видела один раз — на водохранилище надо льдом блестит слой воды, а в ней, как пингвины, сидят (плывут) рыбаки. Лед был очень толстый и растаял только сверху.

  5. А у меня сегодня рыбные,но запеченые в духовке в формочках для маффин. Ох,селедочкой раздразнила — сегодня куплю!:))))

    1. Доброе утро, Танюша. Рыбные тоже вкусные, да еще с картошечкой — селедочкой!

  6. А у меня сегодня рыбные,но запеченые в духовке в формочках для маффин. Ох,селедочкой раздразнила — сегодня куплю!:))))

    1. Доброе утро, Танюша. Рыбные тоже вкусные, да еще с картошечкой — селедочкой!

  7. Спасибо за котлетки! Сделаю сегодня. Только я в духовке запекаю, ибо пытаюсь накормить ими ребенка:)

    1. На здоровье! А малышу тогда без лука, пару раз на мясорубке, и попробуй в пароварке (или на пару).

      1. Да малыш-то уже не совсем малыш: восьмой год девушке. На пару -это мысль. Спасибо Вам. Хороших выходных!

  8. Спасибо за котлетки! Сделаю сегодня. Только я в духовке запекаю, ибо пытаюсь накормить ими ребенка:)

    1. На здоровье! А малышу тогда без лука, пару раз на мясорубке, и попробуй в пароварке (или на пару).

      1. Да малыш-то уже не совсем малыш: восьмой год девушке. На пару -это мысль. Спасибо Вам. Хороших выходных!

  9. Доброе утро, Ирина!
    Здоровая дачная еда!
    Я котлеты всё время по разному делаю.
    В уксус для салата с помидорами кладу немного сахару или мёда.

    1. Доброе! У меня уже солнышко проснулось.
      Я тоже все всегда делаю по разному, вот такая я непостоянная. И сахар в уксус кладу, и бальзамик вместо обычного. Но этот салатик такой уродился, да и что о нем вспоминать — нет его уже, съели!
      У меня сегодня будет возможность отличиться — будут гости и я чего-нибудь изображу на улице.

      1. У меня тоже солнце.
        Уксусом ползуюсь только виноградным, настоящим.
        Я так понимаю, что мясо уже замариновано:)

          1. Всё равно вкусно!
            Успехов тебе!
            (переставь нос и глаза)
            🙂

          2. Я люблю с обжаренным мясом, но можно варить и с сырым.
            В обжаренном варианте растапливается курдюк, обжаривается мясо, потом лук, перец, остальные овощи, потом заливается водой.
            В сыром варится бульон, потом закладывается остальное.
            Иногда обжаривается уже отваренное мясо и снова кладётся в суп.

          3. Я всегда варила из сырой, мне кажется, если мясо обжарено, оно сворачивает белок, и бульон получается менее вкусный.
            Я уже выложила свой рассвет — посмотри. Может из котлет переместимся к солнышку?

  10. Доброе утро, Ирина!
    Здоровая дачная еда!
    Я котлеты всё время по разному делаю.
    В уксус для салата с помидорами кладу немного сахару или мёда.

    1. Доброе! У меня уже солнышко проснулось.
      Я тоже все всегда делаю по разному, вот такая я непостоянная. И сахар в уксус кладу, и бальзамик вместо обычного. Но этот салатик такой уродился, да и что о нем вспоминать — нет его уже, съели!
      У меня сегодня будет возможность отличиться — будут гости и я чего-нибудь изображу на улице.

      1. У меня тоже солнце.
        Уксусом ползуюсь только виноградным, настоящим.
        Я так понимаю, что мясо уже замариновано:)

          1. Всё равно вкусно!
            Успехов тебе!
            (переставь нос и глаза)
            🙂

          2. Я люблю с обжаренным мясом, но можно варить и с сырым.
            В обжаренном варианте растапливается курдюк, обжаривается мясо, потом лук, перец, остальные овощи, потом заливается водой.
            В сыром варится бульон, потом закладывается остальное.
            Иногда обжаривается уже отваренное мясо и снова кладётся в суп.

          3. Я всегда варила из сырой, мне кажется, если мясо обжарено, оно сворачивает белок, и бульон получается менее вкусный.
            Я уже выложила свой рассвет — посмотри. Может из котлет переместимся к солнышку?

  11. Чтоб котлеты были пышные как у тебя — их по особому нужно взбивать. Или в чём секрет?

    1. Да я их вообще не взбивала. Мне кажется, все дело в сухом хлебе, замоченном в молоке. Он (фарш) хорошо вымешивается, хдеб при жарке разбыхает, вот они и пышные:)

  12. Чтоб котлеты были пышные как у тебя — их по особому нужно взбивать. Или в чём секрет?

    1. Да я их вообще не взбивала. Мне кажется, все дело в сухом хлебе, замоченном в молоке. Он (фарш) хорошо вымешивается, хдеб при жарке разбыхает, вот они и пышные:)

  13. Очень аппетитно. А сейчас тоже готовлю котлеты такие котлеты, только чеснока побольше еще положу. А вот селедочки к сожалению нет. А так хочется))

  14. Очень аппетитно. А сейчас тоже готовлю котлеты такие котлеты, только чеснока побольше еще положу. А вот селедочки к сожалению нет. А так хочется))

Комментарии закрыты.