В пятницу каждый человек с замиранием сердца чувствует приближение конца рабочей недели, а уж если у него появляется возможность свалить из города, то тогда это счастье вдвойне. Вот и я сегодня по дороге на дачу попросила остановиться на берегу речки. Уже совсем скоро заголубеет лед и появятся проталины, а пока рыбаки сидят и ловят рыбку.
А на даче нас уже ждут с готовым прокрученным мясом, из которого мне, как всегда, надлежит приготовить котлеты. Котлеты с картошкой — это блюдо, которое любят все. А если еще почистить селедку, и быстро нарезать салат, то наступает просто праздник.
В этот раз котлеты были из говядины, 3-х кусков сухого белого хлеба, обрезанного от корочек и замоченного в молоке, 1 луковицы, 1 яйца, подсолнечного масла, соли и черного молотого перца.
Салат из помидор, кусочка острого перца чили, розового лука, 1 зубчика чеснока, пучка кинзы, фиолетового базилика, оливкового масла, ложки уксуса, соли и перца.
Котлеты уже стоят на столе, а в это время уже режется черный хлеб и достается из холодильника бутылка.
Да здравствует пятница!
отличный ужин.
неужели у вас до сих пор такая погода? снег и лед? у нас уже первоцветы отцветают…черех недельку другую все окончательно станет зеленое.
У нас сегодня обещают плюс 5 — 7. Вроде должно начаться потепление, но загородом еще везде лежит снег.
знаешь, я накаркала 🙂 сегодня вот проснулась, а у нас вся зелень покрыта легким снегом 🙂 ночью был небольшой заморозок и вместо дождя получился снежок 🙂
Бывает:)
У нас тоже холодно, хоть и солнце светит!
буквально до обеда и все растяало и солнце до заката светило нещадно 🙂 вот такая у нас весна, капризная.
отличный ужин.
неужели у вас до сих пор такая погода? снег и лед? у нас уже первоцветы отцветают…черех недельку другую все окончательно станет зеленое.
У нас сегодня обещают плюс 5 — 7. Вроде должно начаться потепление, но загородом еще везде лежит снег.
знаешь, я накаркала 🙂 сегодня вот проснулась, а у нас вся зелень покрыта легким снегом 🙂 ночью был небольшой заморозок и вместо дождя получился снежок 🙂
Бывает:)
У нас тоже холодно, хоть и солнце светит!
буквально до обеда и все растяало и солнце до заката светило нещадно 🙂 вот такая у нас весна, капризная.
Даа, сегодня весь день была на объектах за городом, на некоторых участках снега еще — по пояс. Давненько я такого не припомню!
Котлетки — красота, и салатик — супер-супер! Умничка, Ира!
А рыбаки — камикадзе, блин!
Я все жду картину, которую видела один раз — на водохранилище надо льдом блестит слой воды, а в ней, как пингвины, сидят (плывут) рыбаки. Лед был очень толстый и растаял только сверху.
Даа, сегодня весь день была на объектах за городом, на некоторых участках снега еще — по пояс. Давненько я такого не припомню!
Котлетки — красота, и салатик — супер-супер! Умничка, Ира!
А рыбаки — камикадзе, блин!
Я все жду картину, которую видела один раз — на водохранилище надо льдом блестит слой воды, а в ней, как пингвины, сидят (плывут) рыбаки. Лед был очень толстый и растаял только сверху.
А у меня сегодня рыбные,но запеченые в духовке в формочках для маффин. Ох,селедочкой раздразнила — сегодня куплю!:))))
Доброе утро, Танюша. Рыбные тоже вкусные, да еще с картошечкой — селедочкой!
А у меня сегодня рыбные,но запеченые в духовке в формочках для маффин. Ох,селедочкой раздразнила — сегодня куплю!:))))
Доброе утро, Танюша. Рыбные тоже вкусные, да еще с картошечкой — селедочкой!
Спасибо за котлетки! Сделаю сегодня. Только я в духовке запекаю, ибо пытаюсь накормить ими ребенка:)
На здоровье! А малышу тогда без лука, пару раз на мясорубке, и попробуй в пароварке (или на пару).
Да малыш-то уже не совсем малыш: восьмой год девушке. На пару -это мысль. Спасибо Вам. Хороших выходных!
Спасибо за котлетки! Сделаю сегодня. Только я в духовке запекаю, ибо пытаюсь накормить ими ребенка:)
На здоровье! А малышу тогда без лука, пару раз на мясорубке, и попробуй в пароварке (или на пару).
Да малыш-то уже не совсем малыш: восьмой год девушке. На пару -это мысль. Спасибо Вам. Хороших выходных!
Доброе утро, Ирина!
Здоровая дачная еда!
Я котлеты всё время по разному делаю.
В уксус для салата с помидорами кладу немного сахару или мёда.
Доброе! У меня уже солнышко проснулось.
Я тоже все всегда делаю по разному, вот такая я непостоянная. И сахар в уксус кладу, и бальзамик вместо обычного. Но этот салатик такой уродился, да и что о нем вспоминать — нет его уже, съели!
У меня сегодня будет возможность отличиться — будут гости и я чего-нибудь изображу на улице.
У меня тоже солнце.
Уксусом ползуюсь только виноградным, настоящим.
Я так понимаю, что мясо уже замариновано:)
Нет, будет шурпа — 🙂
Всё равно вкусно!
Успехов тебе!
(переставь нос и глаза)
🙂
🙂
Хорошо?
Да!
Баранину сначала будешь обжаривать?
А как правильно?
Я люблю с обжаренным мясом, но можно варить и с сырым.
В обжаренном варианте растапливается курдюк, обжаривается мясо, потом лук, перец, остальные овощи, потом заливается водой.
В сыром варится бульон, потом закладывается остальное.
Иногда обжаривается уже отваренное мясо и снова кладётся в суп.
Я всегда варила из сырой, мне кажется, если мясо обжарено, оно сворачивает белок, и бульон получается менее вкусный.
Я уже выложила свой рассвет — посмотри. Может из котлет переместимся к солнышку?
Хорошо.
Доброе утро, Ирина!
Здоровая дачная еда!
Я котлеты всё время по разному делаю.
В уксус для салата с помидорами кладу немного сахару или мёда.
Доброе! У меня уже солнышко проснулось.
Я тоже все всегда делаю по разному, вот такая я непостоянная. И сахар в уксус кладу, и бальзамик вместо обычного. Но этот салатик такой уродился, да и что о нем вспоминать — нет его уже, съели!
У меня сегодня будет возможность отличиться — будут гости и я чего-нибудь изображу на улице.
У меня тоже солнце.
Уксусом ползуюсь только виноградным, настоящим.
Я так понимаю, что мясо уже замариновано:)
Нет, будет шурпа — 🙂
Всё равно вкусно!
Успехов тебе!
(переставь нос и глаза)
🙂
🙂
Хорошо?
Да!
Баранину сначала будешь обжаривать?
А как правильно?
Я люблю с обжаренным мясом, но можно варить и с сырым.
В обжаренном варианте растапливается курдюк, обжаривается мясо, потом лук, перец, остальные овощи, потом заливается водой.
В сыром варится бульон, потом закладывается остальное.
Иногда обжаривается уже отваренное мясо и снова кладётся в суп.
Я всегда варила из сырой, мне кажется, если мясо обжарено, оно сворачивает белок, и бульон получается менее вкусный.
Я уже выложила свой рассвет — посмотри. Может из котлет переместимся к солнышку?
Хорошо.
Чтоб котлеты были пышные как у тебя — их по особому нужно взбивать. Или в чём секрет?
Да я их вообще не взбивала. Мне кажется, все дело в сухом хлебе, замоченном в молоке. Он (фарш) хорошо вымешивается, хдеб при жарке разбыхает, вот они и пышные:)
А сколько фарша на это количество ингридиентов?
Ты имеешь ввиду мяса (говядины)? Килограмма 1,5.
Спасибо:)
Чтоб котлеты были пышные как у тебя — их по особому нужно взбивать. Или в чём секрет?
Да я их вообще не взбивала. Мне кажется, все дело в сухом хлебе, замоченном в молоке. Он (фарш) хорошо вымешивается, хдеб при жарке разбыхает, вот они и пышные:)
А сколько фарша на это количество ингридиентов?
Ты имеешь ввиду мяса (говядины)? Килограмма 1,5.
Спасибо:)
Приготовила. Очень понравились. Большое спасибо:)
Приготовила. Очень понравились. Большое спасибо:)
Очень аппетитно. А сейчас тоже готовлю котлеты такие котлеты, только чеснока побольше еще положу. А вот селедочки к сожалению нет. А так хочется))
Очень аппетитно. А сейчас тоже готовлю котлеты такие котлеты, только чеснока побольше еще положу. А вот селедочки к сожалению нет. А так хочется))