26 мыслей о “Рассвет”

  1. Холодный рассвет.
    Любишь фотографировать природу?

    1. Сейчас еще холодно, но мне кажется, что день должен быть теплым. Природу я очень люблю, а фотографировать начала два месяца назад, когда завела ЖЖ. До этого щелкала затвором не задумываясь — видно, и слава богу!

      1. Возвращаясь к шурпе.
        Ирин, бульон из обжаренного мяса не будет безвкусный. Во-первых вывариваются кости, во-вторых совершенно другой вкус даёт обжарка, более ароматный на мой взгляд. Аналогично придеёт новыё вкус обжаренный лук, помидоры, репа, болгарский перец — те овощи, которые кладёшь. Только картошку жарить не нужно. Да они и идёт в последнюю очередь. Всё варится на тихом огне, почти без кипения, часа 2-3.

      2. Ещё и сырой лук в конце добавляют. И замоченный горох нут, если хочешь — но это в начале.

        1. Я сейчас у Марата почитала еще раз — он тоже все сырое кладет. Да и возиться — жарить — лень. Горох у меня есть, но простой (нут — это обычный горох?)? Я, правда, его не очень люблю.
          Сварю все сырое, все равно будет очень вкусно.
          До вечера, посмотришь, что получится!

          1. Ирин, чего лениться-то?
            Операции те же — не надо стоять над казаном два часа, всей той обжарки на 20 минут и залить водой.
            Я не помню, что у Марата, доставать сейчас и читать лень:)
            В общем, вари, конечно, как нравится — действительно, должно вкусно получиться. Кстати, при варке сырого мяса много времени убьёшь на вылавливание пены:)
            Посмотрю, конечно, а о вкусе послушаю, что расскажешь:)

  2. Холодный рассвет.
    Любишь фотографировать природу?

    1. Сейчас еще холодно, но мне кажется, что день должен быть теплым. Природу я очень люблю, а фотографировать начала два месяца назад, когда завела ЖЖ. До этого щелкала затвором не задумываясь — видно, и слава богу!

      1. Возвращаясь к шурпе.
        Ирин, бульон из обжаренного мяса не будет безвкусный. Во-первых вывариваются кости, во-вторых совершенно другой вкус даёт обжарка, более ароматный на мой взгляд. Аналогично придеёт новыё вкус обжаренный лук, помидоры, репа, болгарский перец — те овощи, которые кладёшь. Только картошку жарить не нужно. Да они и идёт в последнюю очередь. Всё варится на тихом огне, почти без кипения, часа 2-3.

      2. Ещё и сырой лук в конце добавляют. И замоченный горох нут, если хочешь — но это в начале.

        1. Я сейчас у Марата почитала еще раз — он тоже все сырое кладет. Да и возиться — жарить — лень. Горох у меня есть, но простой (нут — это обычный горох?)? Я, правда, его не очень люблю.
          Сварю все сырое, все равно будет очень вкусно.
          До вечера, посмотришь, что получится!

          1. Ирин, чего лениться-то?
            Операции те же — не надо стоять над казаном два часа, всей той обжарки на 20 минут и залить водой.
            Я не помню, что у Марата, доставать сейчас и читать лень:)
            В общем, вари, конечно, как нравится — действительно, должно вкусно получиться. Кстати, при варке сырого мяса много времени убьёшь на вылавливание пены:)
            Посмотрю, конечно, а о вкусе послушаю, что расскажешь:)

  3. снег, бр!
    а я в этом году и снего-то не видела, только по телевизору))

  4. снег, бр!
    а я в этом году и снего-то не видела, только по телевизору))

Комментарии закрыты.