Раньше в рецептах Гастрономъ писали — "майонез", а теперь пишут "майонез домашний".
Вот такой рецепт опубликован в последнем 12 номере. А если еще учесть, что впереди нас ожидают длинные Новогодние и Рождественнские праздники, то майонез нам очень пригодится.
Из этого количества должно получиться 10 порций майонеза. Каждая порция "весит" 258 ккал.
250 мл оливкового масла
5 яичных желтков
1 ст.л. готовой горчицы
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. 9% уксуса
зелень по вкусу
венчик
Способ приготовления
Желтки перелить в миску, смешать с солью, сахаром, уксусом и горчицей. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Не прекращая взбивать, добавить по каплям а затем вливать тоненькой струйкой масло до нужной консистенции.
Добавить в майонез 2 ст.л. крутого кипятка. и перемешать — майонез получится более плотным.
Если добавить щепотку порошка кари, то получится майонез ярко желтого цвета,
если добавить 0,5 ч.л. томатного пюре — розовый,
а если положить 1 ст.л. перетертого укропа — нежно зеленый.
Совет от меня — все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
UPD. Я еще не пробовала приготовить майонез по этому рецепту. Если кто-нибудь раньше будет делать — напишите, плиз, что получится:)
попробую
Доброе утро )))
Доброе утро )))
Доброе! Я твою фотку у Лили видела:) Ты там в новом прикиде!
Re: Доброе утро )))
я ее тоже спалю, как она танцевала )))
Re: Доброе утро )))
Давай! Пали:)
Я тоже хочу попробовать!
ааа так вы еще такой не пробовали? неее, тада я подожду )))
Я пробовала вот такой — http://moyugolok.livejournal.com/182172.html#cutid1 —
мне не понравилось.
я лучше подожду какой понравится )))
ОК!:)
попробую
Доброе утро )))
Доброе утро )))
Доброе! Я твою фотку у Лили видела:) Ты там в новом прикиде!
Re: Доброе утро )))
я ее тоже спалю, как она танцевала )))
Re: Доброе утро )))
Давай! Пали:)
Я тоже хочу попробовать!
ааа так вы еще такой не пробовали? неее, тада я подожду )))
Я пробовала вот такой — http://moyugolok.livejournal.com/182172.html#cutid1 —
мне не понравилось.
я лучше подожду какой понравится )))
ОК!:)
А он по вкусу похож на магазинный?
Я для себя в последнее время все йогуртом домашним заливаю, но домочадцы против )) требуют майонеза.
Должен быть похож, но я его еще не пробовала делать по этому рецепту.
До этого делала вот так — http://moyugolok.livejournal.com/182172.html#cutid1 — мне не понравилось!
Вот и я тоже — только добавляю в него горчицы чуток, соли и коричневого сахара. Очень похоже на майонез выходит, чаще всего никто и не догадывается вообще:)
А йогурт какой — густой или питьевой?
Густой, как можно более густой!
Спасибо, я обязательно попробую. Но приготовить «настоящий» майонез — это моя никак не реализованная идея фикс:)
А он по вкусу похож на магазинный?
Я для себя в последнее время все йогуртом домашним заливаю, но домочадцы против )) требуют майонеза.
Должен быть похож, но я его еще не пробовала делать по этому рецепту.
До этого делала вот так — http://moyugolok.livejournal.com/182172.html#cutid1 — мне не понравилось!
Вот и я тоже — только добавляю в него горчицы чуток, соли и коричневого сахара. Очень похоже на майонез выходит, чаще всего никто и не догадывается вообще:)
А йогурт какой — густой или питьевой?
Густой, как можно более густой!
Спасибо, я обязательно попробую. Но приготовить «настоящий» майонез — это моя никак не реализованная идея фикс:)
Привет) Отлично пишешь..))
Привет
Привет) Отлично пишешь..))
Привет
я делаю по этому http://newvas.livejournal.com/42680.html?mode=reply рецепту
Он добавляет целое яйцо с белком, и сразу воду. И только потом все горчицы, соли, сахары, и уксус. Это совершенно противоречит теории. А ты, я так понимаю, пробовала по этому рецепту делать. Хорошо получается?
я делаю по этому http://newvas.livejournal.com/42680.html?mode=reply рецепту
Он добавляет целое яйцо с белком, и сразу воду. И только потом все горчицы, соли, сахары, и уксус. Это совершенно противоречит теории. А ты, я так понимаю, пробовала по этому рецепту делать. Хорошо получается?
Ирина, я готовила майонез неоднократно по разным рецептам, лучше всего делать быстрый, пара минут и все готово. Он получается как раз плотный, а если добавить кипяток, то более кремовый.
Вот тут рецепты с фото
http://www.foodclub.ru/detail/8416/ быстрый домашний майонез
http://www.foodclub.ru/detail/6751/ чесночный майонез
http://www.foodclub.ru/detail/6680/ горчичный майонез
http://www.foodclub.ru/detail/4926/ майонез из перепелиных яиц
Машенька, отличная подборка! Все прочитала и беру за основу все твои рецепты. Ну вот скажи мне, зачем они в Гастрономе публикуют непроверенные варианты? Или все же попробовать?
Спасибо 🙂 Буду очень рада, если пригодится!!! Прочитала пост, в котором описан твой опыт по изготовлению майонеза, хочу сразу предупредить, что не надо брать EVOO! Оно может горчить и сразу все испортит. Лучше рафинированное взять за основу, а если хочется акцентов, добавить позже чуть-чуть любого ароматного масла.
С Гастрономом у меня были разные ситуации, что-то отлично получалось, а что-то оставляло полное ощущение, что готовили одно, фотографировали другое, а писали про третье 🙂
Маш, спасибо, я кажется уже многое понимаю в этом «премудром» майонезе.
Маша, у меня по твоему первому рецепту получился замечательный майонез. Огромное тебе спасибо!
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что все получилось! 🙂
Ирина, я готовила майонез неоднократно по разным рецептам, лучше всего делать быстрый, пара минут и все готово. Он получается как раз плотный, а если добавить кипяток, то более кремовый.
Вот тут рецепты с фото
http://www.foodclub.ru/detail/8416/ быстрый домашний майонез
http://www.foodclub.ru/detail/6751/ чесночный майонез
http://www.foodclub.ru/detail/6680/ горчичный майонез
http://www.foodclub.ru/detail/4926/ майонез из перепелиных яиц
Машенька, отличная подборка! Все прочитала и беру за основу все твои рецепты. Ну вот скажи мне, зачем они в Гастрономе публикуют непроверенные варианты? Или все же попробовать?
Спасибо 🙂 Буду очень рада, если пригодится!!! Прочитала пост, в котором описан твой опыт по изготовлению майонеза, хочу сразу предупредить, что не надо брать EVOO! Оно может горчить и сразу все испортит. Лучше рафинированное взять за основу, а если хочется акцентов, добавить позже чуть-чуть любого ароматного масла.
С Гастрономом у меня были разные ситуации, что-то отлично получалось, а что-то оставляло полное ощущение, что готовили одно, фотографировали другое, а писали про третье 🙂
Маш, спасибо, я кажется уже многое понимаю в этом «премудром» майонезе.
Маша, у меня по твоему первому рецепту получился замечательный майонез. Огромное тебе спасибо!
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что все получилось! 🙂
Домашний майонез когда то давно пробовала …но результат мне не понравился. Я лучше магазинного немножечко положу в салатик:)
Мой вариант http://moyugolok.livejournal.com/182172.html#cutid1 мне совсем не понравился!
Домашний майонез когда то давно пробовала …но результат мне не понравился. Я лучше магазинного немножечко положу в салатик:)
Мой вариант http://moyugolok.livejournal.com/182172.html#cutid1 мне совсем не понравился!
подозрительный рецепт какой-то, все пропорции не те
У тебя нет хорошей ссылки на нормальный рецепт? Просто у меня нет других вариантов!
если блендером — то у ньюваса выше нормальный способ, а если венчиком — то на глаз: один желток, щепотка соли, горчица не обязательна, но с ней легче (не больше пол ч.л.). начать взбивать, по капле добавлять рафинированное растительное масло. Потом добавлять тоненькой струйкой. Масла должно уйти около 150 мл. Потом добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока и перемешать.
Я уже делала практически так же http://moyugolok.livejournal.com/182172.html#cutid1
но мне совсем не понравилось. Он у меня получился желтый и горький. Наверное это от оливкового масла. Нужно мне попробовать с простым подсолнечным.
Странно, что Гастроном публикует непроверенные рецепты.
подозрительный рецепт какой-то, все пропорции не те
У тебя нет хорошей ссылки на нормальный рецепт? Просто у меня нет других вариантов!
если блендером — то у ньюваса выше нормальный способ, а если венчиком — то на глаз: один желток, щепотка соли, горчица не обязательна, но с ней легче (не больше пол ч.л.). начать взбивать, по капле добавлять рафинированное растительное масло. Потом добавлять тоненькой струйкой. Масла должно уйти около 150 мл. Потом добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока и перемешать.
Я уже делала практически так же http://moyugolok.livejournal.com/182172.html#cutid1
но мне совсем не понравилось. Он у меня получился желтый и горький. Наверное это от оливкового масла. Нужно мне попробовать с простым подсолнечным.
Странно, что Гастроном публикует непроверенные рецепты.
Ира, не читай гастрономов, особенно перед обедом.
Ольчик, я все же его победила! Сделала по Машиному рецепту http://www.foodclub.ru/detail/8416/ и все замечательно получилось. Ура!
Ирка — победительница майонеза! Я тебя люблю и горжусь!
Ира, не читай гастрономов, особенно перед обедом.
Ольчик, я все же его победила! Сделала по Машиному рецепту http://www.foodclub.ru/detail/8416/ и все замечательно получилось. Ура!
Ирка — победительница майонеза! Я тебя люблю и горжусь!
Ирина!
Это рецепт не «Гастронома». Это рекламная полоса масла «Maestro D Oliva». Они таким образом хотят «переманить» к себе потребителей промышленного майонеза. Удачный рекламный ход с их стороны 🙂
Вот гады! Хоть бы рецепт правильный написали:)
Ирина!
Это рецепт не «Гастронома». Это рекламная полоса масла «Maestro D Oliva». Они таким образом хотят «переманить» к себе потребителей промышленного майонеза. Удачный рекламный ход с их стороны 🙂
Вот гады! Хоть бы рецепт правильный написали:)