Раньше в рецептах Гастрономъ писали — "майонез", а теперь пишут "майонез домашний".
Вот такой рецепт опубликован в последнем 12 номере. А если еще учесть, что впереди нас ожидают длинные Новогодние и Рождественнские праздники, то майонез нам очень пригодится.
Из этого количества должно получиться 10 порций майонеза. Каждая порция "весит" 258 ккал.
250 мл оливкового масла
5 яичных желтков
1 ст.л. готовой горчицы
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. 9% уксуса
зелень по вкусу
венчик
Способ приготовления
Желтки перелить в миску, смешать с солью, сахаром, уксусом и горчицей. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Не прекращая взбивать, добавить по каплям а затем вливать тоненькой струйкой масло до нужной консистенции.
Добавить в майонез 2 ст.л. крутого кипятка. и перемешать — майонез получится более плотным.
Если добавить щепотку порошка кари, то получится майонез ярко желтого цвета,
если добавить 0,5 ч.л. томатного пюре — розовый,
а если положить 1 ст.л. перетертого укропа — нежно зеленый.
Совет от меня — все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
UPD. Я еще не пробовала приготовить майонез по этому рецепту. Если кто-нибудь раньше будет делать — напишите, плиз, что получится:)
Он добавляет целое яйцо с белком, и сразу воду. И только потом все горчицы, соли, сахары, и уксус. Это совершенно противоречит теории. А ты, я так понимаю, пробовала по этому рецепту делать. Хорошо получается?
Он добавляет целое яйцо с белком, и сразу воду. И только потом все горчицы, соли, сахары, и уксус. Это совершенно противоречит теории. А ты, я так понимаю, пробовала по этому рецепту делать. Хорошо получается?
Спасибо 🙂 Буду очень рада, если пригодится!!! Прочитала пост, в котором описан твой опыт по изготовлению майонеза, хочу сразу предупредить, что не надо брать EVOO! Оно может горчить и сразу все испортит. Лучше рафинированное взять за основу, а если хочется акцентов, добавить позже чуть-чуть любого ароматного масла.
С Гастрономом у меня были разные ситуации, что-то отлично получалось, а что-то оставляло полное ощущение, что готовили одно, фотографировали другое, а писали про третье 🙂
Спасибо 🙂 Буду очень рада, если пригодится!!! Прочитала пост, в котором описан твой опыт по изготовлению майонеза, хочу сразу предупредить, что не надо брать EVOO! Оно может горчить и сразу все испортит. Лучше рафинированное взять за основу, а если хочется акцентов, добавить позже чуть-чуть любого ароматного масла.
С Гастрономом у меня были разные ситуации, что-то отлично получалось, а что-то оставляло полное ощущение, что готовили одно, фотографировали другое, а писали про третье 🙂
Привет
Привет
Маш, спасибо, я кажется уже многое понимаю в этом «премудром» майонезе.
Маш, спасибо, я кажется уже многое понимаю в этом «премудром» майонезе.
Ира, не читай гастрономов, особенно перед обедом.
Ира, не читай гастрономов, особенно перед обедом.
Ирина!
Это рецепт не «Гастронома». Это рекламная полоса масла «Maestro D Oliva». Они таким образом хотят «переманить» к себе потребителей промышленного майонеза. Удачный рекламный ход с их стороны 🙂
Ирина!
Это рецепт не «Гастронома». Это рекламная полоса масла «Maestro D Oliva». Они таким образом хотят «переманить» к себе потребителей промышленного майонеза. Удачный рекламный ход с их стороны 🙂
Вот гады! Хоть бы рецепт правильный написали:)
Вот гады! Хоть бы рецепт правильный написали:)
Маша, у меня по твоему первому рецепту получился замечательный майонез. Огромное тебе спасибо!
Маша, у меня по твоему первому рецепту получился замечательный майонез. Огромное тебе спасибо!
Ольчик, я все же его победила! Сделала по Машиному рецепту http://www.foodclub.ru/detail/8416/ и все замечательно получилось. Ура!
Ольчик, я все же его победила! Сделала по Машиному рецепту http://www.foodclub.ru/detail/8416/ и все замечательно получилось. Ура!
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что все получилось! 🙂
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что все получилось! 🙂
Ирка — победительница майонеза! Я тебя люблю и горжусь!
Ирка — победительница майонеза! Я тебя люблю и горжусь!