Помните, как было написано в сочинении в моем любимом фильме "Доживем до понедельника"
"Счастье — это когда тебя понимают!"
Здесь под катом лежат 20 фотографий моего счастья.
А какое оно — ваше счастье?
120 мыслей о “Двадцать фотографий о счастье”
Так хорошо вас читать:) Спасибо
Федор, спасибо!:)
Так хорошо вас читать:) Спасибо
Федор, спасибо!:)
:))) а потом это все надо чистить, готовить, ад еще и есть.. в этом году какое-то небывалое количество!
Их сначала надо донести!!!:)
Я уже давно такого не видела…
вот! :))
Зато мне сейчас топать на работу, а я сижу и фотки рассматириваю — как будто опять в лесу. Кайф!
:))) а потом это все надо чистить, готовить, ад еще и есть.. в этом году какое-то небывалое количество!
Их сначала надо донести!!!:)
Я уже давно такого не видела…
вот! :))
Зато мне сейчас топать на работу, а я сижу и фотки рассматириваю — как будто опять в лесу. Кайф!
замечательные опятки, и чудесная идея…сегодня насобираю свои 20 фото счастья…
Поделитесь?:)
обязательно! приходите в гости в мой журнал)
Мне показалось грустное счастье… Я желаю тебе счасттья!
замечательные опятки, и чудесная идея…сегодня насобираю свои 20 фото счастья…
Поделитесь?:)
обязательно! приходите в гости в мой журнал)
Мне показалось грустное счастье… Я желаю тебе счасттья!
неужели правда счастье?)))))))
а потом чистить….делать что то надо))) ух я ленивая)
Я не ленивая, но потом колупаться с ними тоже в облом:) Но лес для меня полное счастье!
неужели правда счастье?)))))))
а потом чистить….делать что то надо))) ух я ленивая)
Я не ленивая, но потом колупаться с ними тоже в облом:) Но лес для меня полное счастье!
Счастье-это когда за тебя их почистят,помоют и приготовят,а у тебя останутся лишь удивительно-приятные воспоминания об их сборе)) Вывод:счастье проходит мимо))
Я ухитрилась ничего с ними не делать — разобрала по пакетам и сунула в морозильник! Так что в этот раз счастье у меня полное. Правда, это были уже последние полки, и на боярышник места нет.
Счастье-это когда за тебя их почистят,помоют и приготовят,а у тебя останутся лишь удивительно-приятные воспоминания об их сборе)) Вывод:счастье проходит мимо))
Я ухитрилась ничего с ними не делать — разобрала по пакетам и сунула в морозильник! Так что в этот раз счастье у меня полное. Правда, это были уже последние полки, и на боярышник места нет.
красиво!
Необыкновенно!
красиво!
Необыкновенно!
Счастье куда ни глянешь)).
Галь, представляешь, я даже наступала на «счастье» — ногу поставить некуда
Счастье куда ни глянешь)).
Галь, представляешь, я даже наступала на «счастье» — ногу поставить некуда
Какое у тебя грибное счастье! Море счастья!
А мое… мое было в последнем посте.
Алечка, дорогая, я последние две недели даже не открывала ленту и ничего не читала. Так, пишу урывками. Но обязательно загляну к тебе, поболтаем:)
Спасибо, что не забываешь меня
В ленту ты всегда успеешь, мы на месте:) И радуемся твоим путевым кулинарным впечатлениям!
А я еще сколько впечатлений зажала:)
Какое у тебя грибное счастье! Море счастья!
А мое… мое было в последнем посте.
Алечка, дорогая, я последние две недели даже не открывала ленту и ничего не читала. Так, пишу урывками. Но обязательно загляну к тебе, поболтаем:)
Спасибо, что не забываешь меня
В ленту ты всегда успеешь, мы на месте:) И радуемся твоим путевым кулинарным впечатлениям!
А я еще сколько впечатлений зажала:)
Ирина, я очень-очень за Вас рада.
…Чтобы Счастье не кончалось!!!!…
Боюсь, что в этом году для меня уже кончилось. ну не может же так долго длиться счастье:)
…ох-ох, что Вы такое говоите, Счастье — оно ведь не только в грибах!(с), если душа открыта, то будет частым…
Пусть будет счастье!
кстати, посередине фото не опят.
Это чешучайтник золотистый. Гриб съедобный, хоть и страшный, причем есть можно даже сырым. ))
Re: кстати, посередине фото не опят.
Я его не собирала, но вот как он называется — не знала. И тем более не знала, что он съедобный. Просто мне он очень нравится:) Мы,кстати, его почему-то называем сосновый опенок.
А сырьем страшно есть, да и не вкусно, наверное:)
кстати, посередине фото не опят.
Это чешучайтник золотистый. Гриб съедобный, хоть и страшный, причем есть можно даже сырым. ))
Re: кстати, посередине фото не опят.
Я его не собирала, но вот как он называется — не знала. И тем более не знала, что он съедобный. Просто мне он очень нравится:) Мы,кстати, его почему-то называем сосновый опенок.
А сырьем страшно есть, да и не вкусно, наверное:)
Боюсь, что в этом году для меня уже кончилось. ну не может же так долго длиться счастье:)
для меня лес и грибы — тоже полное ощущение счастья!:) Так что, я с тобой в одной корзине!:)
А представляешь, какое у меня было чувство, когда класть уже некуда — а вокруг их море!!!:)
Представляю!:) У меня всегда в карманах куртки еще пару полиэтиленовых пакетов.На всякий случай.:)
А мы больше нагибаться не могли, всё бросили…:)
для меня лес и грибы — тоже полное ощущение счастья!:) Так что, я с тобой в одной корзине!:)
А представляешь, какое у меня было чувство, когда класть уже некуда — а вокруг их море!!!:)
Представляю!:) У меня всегда в карманах куртки еще пару полиэтиленовых пакетов.На всякий случай.:)
А мы больше нагибаться не могли, всё бросили…:)
Опять в одной команде!;)))))
Танюш, а в Германии грибы ведь не собирают? Или можно исхитриться:) Я помню километрах в 40 от Дюссельдорфа мы жили в ГольфОтеле, расположенном в таком уютном лесочке. Там вполне могли бы расти опята:)
Наши все собирают.;) Лесов-то много. Вот вчера друзья притащили 5 кг опят, а это немало.)
Да уж, не мало! Их же еще дотащить нужно!:)
Опять в одной команде!;)))))
Танюш, а в Германии грибы ведь не собирают? Или можно исхитриться:) Я помню километрах в 40 от Дюссельдорфа мы жили в ГольфОтеле, расположенном в таком уютном лесочке. Там вполне могли бы расти опята:)
Наши все собирают.;) Лесов-то много. Вот вчера друзья притащили 5 кг опят, а это немало.)
Да уж, не мало! Их же еще дотащить нужно!:)
в следующий раз возьмите меня с собой:-)…пожалуйста:-))))
Обещаю!
в следующий раз возьмите меня с собой:-)…пожалуйста:-))))
Обещаю!
Даа, а мы так ни разу не выбрались… я-то как раз не фанат, у меня на грибы аллергия, и на сбор тоже. Нас в детстве дед в принудительном порядке гонял за грибами-ягодами, отшибло начисто. А мама мечтала… На дачу едем — машины как в центре Москвы все обочины заняли, и грибники как муравьи снуют, притащат корзинки — и обратно в чащу:)
Кать, это самое смурное и обидное — они приехали раньше тебя и собрали ТВОИ грибы!!!! А еще они на электричках ведь ездили!
Гады, что скажешь:))
Даа, а мы так ни разу не выбрались… я-то как раз не фанат, у меня на грибы аллергия, и на сбор тоже. Нас в детстве дед в принудительном порядке гонял за грибами-ягодами, отшибло начисто. А мама мечтала… На дачу едем — машины как в центре Москвы все обочины заняли, и грибники как муравьи снуют, притащат корзинки — и обратно в чащу:)
Кать, это самое смурное и обидное — они приехали раньше тебя и собрали ТВОИ грибы!!!! А еще они на электричках ведь ездили!
Гады, что скажешь:))
Пусть будет счастье!
Счастье! Вот оно — счастье! Счастливей можно себя чувствовать только с подосиновиками, подберёзовиками и белыми! Ка-а-ак я тебя понимаю!))))
В этом году у меня просто феерическое чувство — невероятное количество белых, море опят — наступить на землю некуда!!!
Счастье! Вот оно — счастье! Счастливей можно себя чувствовать только с подосиновиками, подберёзовиками и белыми! Ка-а-ак я тебя понимаю!))))
В этом году у меня просто феерическое чувство — невероятное количество белых, море опят — наступить на землю некуда!!!
Вот это да! Столько счастья!
Ир, ты же рано встаешь, мне твоя помощь нужна. Мы сегодня тоже за грибами выбрались (может быть, я напишу и о своем счастье). Грибов получилось мало, почему — это отдельный разговор. Я их сварила, пока я их не съела, давай-ка, расскажи мне, какая ножка у осенних опят. Знаешь, чем они от поганок отличаются? Оказывается, попав в ирландский «лес» я теряю уверенность. Знаю, что шляпки могут быть и потемнее и посветлее, но мне казалось, что у всех опят середина шляпки темнее. И что-то ножка мне не нравится. Давай выручай, выкладывай свои знания об опятах, иначе я отравлюсь и умру.
Верное правило — не знаешь — не ешь!
Оль, я боюсь так издалека тебе давать советы, но!
Опята обязательно растут семьями. Изнутри обязательно! перепонка, которая у взрослого гриба разрывается, но от нее остается след на ножке. Ножка может быть и толстая, с расширением у корня, и тоненькая, полая.
Шляпка опенка осеннего диаметром 3-10 см, иногда с чайное блюдце. У молодого гриба шляпка выпуклая, с бугорком посередине, желто-бурая, с многочисленными темными чешуйками. Пластинки редкие, светловато-желтоватые или темно-палевые. Мякоть белая, рыхлая, с кисловато-вяжущим вкусом и приятным запахом. Ножка высотой 7-10 см при толщине 0,8-1 см, иногда до 1,5 см, плотная, немного утолщающаяся к основанию, с мелкими коричневато-буроватыми чешуйками и белым перепончатым сохраняющимся кольцом.
Эй, я боюсь за тебя!!! Ты ведь их уже сварила, как ты собираешься их теперь смотреть???
Все есть, кроме перепонки на ножке. Отсутствие чешуек меня смутило, но такие я (без чешуек) встречала. И отсутствие более темной середины на шляпке. На тех, которые ты показала, не похожи. Вода, в которой варились, цвета не изменила. Но запаха привычного нет, не было запаха и у сырых.
Пойду посплю немного, проснусь решу, на ком проверить. (Не бойся, Ир, я не умру!)
Оль, это не перепонка, а юбочка, которая оторвалась от шляпки. Смотри, я для тебя увеличила
И вот еще немного другие
Вот эти — вылитые мои. Но у моих шляпка равномерно окрашена и ни намека на юбочку, даже у малюсеньких. (Я и думала, что чего-то мне не хватает для полной картины. А это юбочка.)
Юбочка должна быть!!! Тем более у таких маленьких. Это самое главное отличие опят от поганок. Оль, если не знаешь — лучше не ешь.
А вот посмотрим у тебя на 2ой фотографии тоже юбочек не видно.
Нет, Ирка, я их есть не стану. Они остались коричневыми после варки. Опята — чернеют.
Вот это да! Столько счастья!
Ир, ты же рано встаешь, мне твоя помощь нужна. Мы сегодня тоже за грибами выбрались (может быть, я напишу и о своем счастье). Грибов получилось мало, почему — это отдельный разговор. Я их сварила, пока я их не съела, давай-ка, расскажи мне, какая ножка у осенних опят. Знаешь, чем они от поганок отличаются? Оказывается, попав в ирландский «лес» я теряю уверенность. Знаю, что шляпки могут быть и потемнее и посветлее, но мне казалось, что у всех опят середина шляпки темнее. И что-то ножка мне не нравится. Давай выручай, выкладывай свои знания об опятах, иначе я отравлюсь и умру.
Верное правило — не знаешь — не ешь!
Оль, я боюсь так издалека тебе давать советы, но!
Опята обязательно растут семьями. Изнутри обязательно! перепонка, которая у взрослого гриба разрывается, но от нее остается след на ножке. Ножка может быть и толстая, с расширением у корня, и тоненькая, полая.
Шляпка опенка осеннего диаметром 3-10 см, иногда с чайное блюдце. У молодого гриба шляпка выпуклая, с бугорком посередине, желто-бурая, с многочисленными темными чешуйками. Пластинки редкие, светловато-желтоватые или темно-палевые. Мякоть белая, рыхлая, с кисловато-вяжущим вкусом и приятным запахом. Ножка высотой 7-10 см при толщине 0,8-1 см, иногда до 1,5 см, плотная, немного утолщающаяся к основанию, с мелкими коричневато-буроватыми чешуйками и белым перепончатым сохраняющимся кольцом.
Эй, я боюсь за тебя!!! Ты ведь их уже сварила, как ты собираешься их теперь смотреть???
Все есть, кроме перепонки на ножке. Отсутствие чешуек меня смутило, но такие я (без чешуек) встречала. И отсутствие более темной середины на шляпке. На тех, которые ты показала, не похожи. Вода, в которой варились, цвета не изменила. Но запаха привычного нет, не было запаха и у сырых.
Пойду посплю немного, проснусь решу, на ком проверить. (Не бойся, Ир, я не умру!)
Оль, это не перепонка, а юбочка, которая оторвалась от шляпки. Смотри, я для тебя увеличила
И вот еще немного другие
Вот эти — вылитые мои. Но у моих шляпка равномерно окрашена и ни намека на юбочку, даже у малюсеньких. (Я и думала, что чего-то мне не хватает для полной картины. А это юбочка.)
Юбочка должна быть!!! Тем более у таких маленьких. Это самое главное отличие опят от поганок. Оль, если не знаешь — лучше не ешь.
А вот посмотрим у тебя на 2ой фотографии тоже юбочек не видно.
Нет, Ирка, я их есть не стану. Они остались коричневыми после варки. Опята — чернеют.
А какое оно — ваше счастье?
Re: А какое оно — ваше счастье?
Мясо? Жареное?:)
Мясо?
ну ладно — можно к нему и сковородочку твоего щастия добавить…
:))))
А какое оно — ваше счастье?
Re: А какое оно — ваше счастье?
Мясо? Жареное?:)
Мясо?
ну ладно — можно к нему и сковородочку твоего щастия добавить…
:))))
ой, какие!
слуште, много как счастья у Вас!!!
Счастья много не бывает:) Просто в этом году его удалось сфотографировать!
ой, какие!
слуште, много как счастья у Вас!!!
Счастья много не бывает:) Просто в этом году его удалось сфотографировать!
Да…много грибов в припасах…это большое кулинарное счастье…изумительно красивые фотографии… Судя по фотографиям в постах опята вы замораживаете целиком… много грибов…много места в холодильнике. которое можно заполнить чем-нибудь другим…я делаю так: грибы отвариваю, откидываю в дуршлаг, остынут — в полиэтиленовый пакет, разравниваю в нем по всей площади,на доску…сверху другой прижать грузом и под наклоном оставить пока не стечет оставшаяся жидкость. Затем эту «пластинку-брикет» быстро заморозить…и сложить в морозилке штабелем. По мере необходимости достаю…отрезаю сколько нужно и готовлю…Отвар от грибов вдвое увариваю и замораживаю в формах(куб) грамм по сто…зимой всегда пригодятся …
Я знаю такой способ. Но мне почему-то кажется, что сырые грибы хранятся лучше. Тем более, что у меня на даче полно старых морозильных камер — места всем хватит:)
Да…много грибов в припасах…это большое кулинарное счастье…изумительно красивые фотографии… Судя по фотографиям в постах опята вы замораживаете целиком… много грибов…много места в холодильнике. которое можно заполнить чем-нибудь другим…я делаю так: грибы отвариваю, откидываю в дуршлаг, остынут — в полиэтиленовый пакет, разравниваю в нем по всей площади,на доску…сверху другой прижать грузом и под наклоном оставить пока не стечет оставшаяся жидкость. Затем эту «пластинку-брикет» быстро заморозить…и сложить в морозилке штабелем. По мере необходимости достаю…отрезаю сколько нужно и готовлю…Отвар от грибов вдвое увариваю и замораживаю в формах(куб) грамм по сто…зимой всегда пригодятся …
Я знаю такой способ. Но мне почему-то кажется, что сырые грибы хранятся лучше. Тем более, что у меня на даче полно старых морозильных камер — места всем хватит:)
Так хорошо вас читать:) Спасибо
Федор, спасибо!:)
Так хорошо вас читать:) Спасибо
Федор, спасибо!:)
:))) а потом это все надо чистить, готовить, ад еще и есть.. в этом году какое-то небывалое количество!
Их сначала надо донести!!!:)
Я уже давно такого не видела…
вот! :))
Зато мне сейчас топать на работу, а я сижу и фотки рассматириваю — как будто опять в лесу. Кайф!
:))) а потом это все надо чистить, готовить, ад еще и есть.. в этом году какое-то небывалое количество!
Их сначала надо донести!!!:)
Я уже давно такого не видела…
вот! :))
Зато мне сейчас топать на работу, а я сижу и фотки рассматириваю — как будто опять в лесу. Кайф!
замечательные опятки, и чудесная идея…сегодня насобираю свои 20 фото счастья…
Поделитесь?:)
обязательно! приходите в гости в мой журнал)
Мне показалось грустное счастье… Я желаю тебе счасттья!
замечательные опятки, и чудесная идея…сегодня насобираю свои 20 фото счастья…
Поделитесь?:)
обязательно! приходите в гости в мой журнал)
Мне показалось грустное счастье… Я желаю тебе счасттья!
неужели правда счастье?)))))))
а потом чистить….делать что то надо))) ух я ленивая)
Я не ленивая, но потом колупаться с ними тоже в облом:) Но лес для меня полное счастье!
неужели правда счастье?)))))))
а потом чистить….делать что то надо))) ух я ленивая)
Я не ленивая, но потом колупаться с ними тоже в облом:) Но лес для меня полное счастье!
Счастье-это когда за тебя их почистят,помоют и приготовят,а у тебя останутся лишь удивительно-приятные воспоминания об их сборе)) Вывод:счастье проходит мимо))
Я ухитрилась ничего с ними не делать — разобрала по пакетам и сунула в морозильник! Так что в этот раз счастье у меня полное. Правда, это были уже последние полки, и на боярышник места нет.
Счастье-это когда за тебя их почистят,помоют и приготовят,а у тебя останутся лишь удивительно-приятные воспоминания об их сборе)) Вывод:счастье проходит мимо))
Я ухитрилась ничего с ними не делать — разобрала по пакетам и сунула в морозильник! Так что в этот раз счастье у меня полное. Правда, это были уже последние полки, и на боярышник места нет.
красиво!
Необыкновенно!
красиво!
Необыкновенно!
Счастье куда ни глянешь)).
Галь, представляешь, я даже наступала на «счастье» — ногу поставить некуда
Счастье куда ни глянешь)).
Галь, представляешь, я даже наступала на «счастье» — ногу поставить некуда
Какое у тебя грибное счастье! Море счастья!
А мое… мое было в последнем посте.
Алечка, дорогая, я последние две недели даже не открывала ленту и ничего не читала. Так, пишу урывками. Но обязательно загляну к тебе, поболтаем:)
Спасибо, что не забываешь меня
В ленту ты всегда успеешь, мы на месте:) И радуемся твоим путевым кулинарным впечатлениям!
А я еще сколько впечатлений зажала:)
Какое у тебя грибное счастье! Море счастья!
А мое… мое было в последнем посте.
Алечка, дорогая, я последние две недели даже не открывала ленту и ничего не читала. Так, пишу урывками. Но обязательно загляну к тебе, поболтаем:)
Спасибо, что не забываешь меня
В ленту ты всегда успеешь, мы на месте:) И радуемся твоим путевым кулинарным впечатлениям!
А я еще сколько впечатлений зажала:)
Ирина, я очень-очень за Вас рада.
…Чтобы Счастье не кончалось!!!!…
Боюсь, что в этом году для меня уже кончилось. ну не может же так долго длиться счастье:)
…ох-ох, что Вы такое говоите, Счастье — оно ведь не только в грибах!(с), если душа открыта, то будет частым…
Пусть будет счастье!
кстати, посередине фото не опят.
Это чешучайтник золотистый. Гриб съедобный, хоть и страшный, причем есть можно даже сырым. ))
Re: кстати, посередине фото не опят.
Я его не собирала, но вот как он называется — не знала. И тем более не знала, что он съедобный. Просто мне он очень нравится:) Мы,кстати, его почему-то называем сосновый опенок.
А сырьем страшно есть, да и не вкусно, наверное:)
кстати, посередине фото не опят.
Это чешучайтник золотистый. Гриб съедобный, хоть и страшный, причем есть можно даже сырым. ))
Re: кстати, посередине фото не опят.
Я его не собирала, но вот как он называется — не знала. И тем более не знала, что он съедобный. Просто мне он очень нравится:) Мы,кстати, его почему-то называем сосновый опенок.
А сырьем страшно есть, да и не вкусно, наверное:)
Боюсь, что в этом году для меня уже кончилось. ну не может же так долго длиться счастье:)
для меня лес и грибы — тоже полное ощущение счастья!:) Так что, я с тобой в одной корзине!:)
А представляешь, какое у меня было чувство, когда класть уже некуда — а вокруг их море!!!:)
Представляю!:) У меня всегда в карманах куртки еще пару полиэтиленовых пакетов.На всякий случай.:)
А мы больше нагибаться не могли, всё бросили…:)
для меня лес и грибы — тоже полное ощущение счастья!:) Так что, я с тобой в одной корзине!:)
А представляешь, какое у меня было чувство, когда класть уже некуда — а вокруг их море!!!:)
Представляю!:) У меня всегда в карманах куртки еще пару полиэтиленовых пакетов.На всякий случай.:)
А мы больше нагибаться не могли, всё бросили…:)
Опять в одной команде!;)))))
Танюш, а в Германии грибы ведь не собирают? Или можно исхитриться:) Я помню километрах в 40 от Дюссельдорфа мы жили в ГольфОтеле, расположенном в таком уютном лесочке. Там вполне могли бы расти опята:)
Наши все собирают.;) Лесов-то много. Вот вчера друзья притащили 5 кг опят, а это немало.)
Да уж, не мало! Их же еще дотащить нужно!:)
Опять в одной команде!;)))))
Танюш, а в Германии грибы ведь не собирают? Или можно исхитриться:) Я помню километрах в 40 от Дюссельдорфа мы жили в ГольфОтеле, расположенном в таком уютном лесочке. Там вполне могли бы расти опята:)
Наши все собирают.;) Лесов-то много. Вот вчера друзья притащили 5 кг опят, а это немало.)
Да уж, не мало! Их же еще дотащить нужно!:)
в следующий раз возьмите меня с собой:-)…пожалуйста:-))))
Обещаю!
в следующий раз возьмите меня с собой:-)…пожалуйста:-))))
Обещаю!
Даа, а мы так ни разу не выбрались… я-то как раз не фанат, у меня на грибы аллергия, и на сбор тоже. Нас в детстве дед в принудительном порядке гонял за грибами-ягодами, отшибло начисто. А мама мечтала… На дачу едем — машины как в центре Москвы все обочины заняли, и грибники как муравьи снуют, притащат корзинки — и обратно в чащу:)
Кать, это самое смурное и обидное — они приехали раньше тебя и собрали ТВОИ грибы!!!! А еще они на электричках ведь ездили!
Гады, что скажешь:))
Даа, а мы так ни разу не выбрались… я-то как раз не фанат, у меня на грибы аллергия, и на сбор тоже. Нас в детстве дед в принудительном порядке гонял за грибами-ягодами, отшибло начисто. А мама мечтала… На дачу едем — машины как в центре Москвы все обочины заняли, и грибники как муравьи снуют, притащат корзинки — и обратно в чащу:)
Кать, это самое смурное и обидное — они приехали раньше тебя и собрали ТВОИ грибы!!!! А еще они на электричках ведь ездили!
Гады, что скажешь:))
Пусть будет счастье!
Счастье! Вот оно — счастье! Счастливей можно себя чувствовать только с подосиновиками, подберёзовиками и белыми! Ка-а-ак я тебя понимаю!))))
В этом году у меня просто феерическое чувство — невероятное количество белых, море опят — наступить на землю некуда!!!
Счастье! Вот оно — счастье! Счастливей можно себя чувствовать только с подосиновиками, подберёзовиками и белыми! Ка-а-ак я тебя понимаю!))))
В этом году у меня просто феерическое чувство — невероятное количество белых, море опят — наступить на землю некуда!!!
Вот это да! Столько счастья!
Ир, ты же рано встаешь, мне твоя помощь нужна. Мы сегодня тоже за грибами выбрались (может быть, я напишу и о своем счастье). Грибов получилось мало, почему — это отдельный разговор. Я их сварила, пока я их не съела, давай-ка, расскажи мне, какая ножка у осенних опят. Знаешь, чем они от поганок отличаются? Оказывается, попав в ирландский «лес» я теряю уверенность. Знаю, что шляпки могут быть и потемнее и посветлее, но мне казалось, что у всех опят середина шляпки темнее. И что-то ножка мне не нравится. Давай выручай, выкладывай свои знания об опятах, иначе я отравлюсь и умру.
Верное правило — не знаешь — не ешь!
Оль, я боюсь так издалека тебе давать советы, но!
Опята обязательно растут семьями. Изнутри обязательно! перепонка, которая у взрослого гриба разрывается, но от нее остается след на ножке. Ножка может быть и толстая, с расширением у корня, и тоненькая, полая.
Опасно спутать с этими —
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Gifth%C3%A4ublinge.jpg
Шляпка опенка осеннего диаметром 3-10 см, иногда с чайное блюдце. У молодого гриба шляпка выпуклая, с бугорком посередине, желто-бурая, с многочисленными темными чешуйками. Пластинки редкие, светловато-желтоватые или темно-палевые. Мякоть белая, рыхлая, с кисловато-вяжущим вкусом и приятным запахом. Ножка высотой 7-10 см при толщине 0,8-1 см, иногда до 1,5 см, плотная, немного утолщающаяся к основанию, с мелкими коричневато-буроватыми чешуйками и белым перепончатым сохраняющимся кольцом.
Эй, я боюсь за тебя!!! Ты ведь их уже сварила, как ты собираешься их теперь смотреть???
Все есть, кроме перепонки на ножке. Отсутствие чешуек меня смутило, но такие я (без чешуек) встречала. И отсутствие более темной середины на шляпке. На тех, которые ты показала, не похожи. Вода, в которой варились, цвета не изменила. Но запаха привычного нет, не было запаха и у сырых.
Пойду посплю немного, проснусь решу, на ком проверить. (Не бойся, Ир, я не умру!)
Оль, это не перепонка, а юбочка, которая оторвалась от шляпки. Смотри, я для тебя увеличила
И вот еще немного другие
Вот эти — вылитые мои. Но у моих шляпка равномерно окрашена и ни намека на юбочку, даже у малюсеньких. (Я и думала, что чего-то мне не хватает для полной картины. А это юбочка.)
Юбочка должна быть!!! Тем более у таких маленьких. Это самое главное отличие опят от поганок. Оль, если не знаешь — лучше не ешь.
А вот посмотрим у тебя на 2ой фотографии тоже юбочек не видно.
Нет, Ирка, я их есть не стану. Они остались коричневыми после варки. Опята — чернеют.
Вот это да! Столько счастья!
Ир, ты же рано встаешь, мне твоя помощь нужна. Мы сегодня тоже за грибами выбрались (может быть, я напишу и о своем счастье). Грибов получилось мало, почему — это отдельный разговор. Я их сварила, пока я их не съела, давай-ка, расскажи мне, какая ножка у осенних опят. Знаешь, чем они от поганок отличаются? Оказывается, попав в ирландский «лес» я теряю уверенность. Знаю, что шляпки могут быть и потемнее и посветлее, но мне казалось, что у всех опят середина шляпки темнее. И что-то ножка мне не нравится. Давай выручай, выкладывай свои знания об опятах, иначе я отравлюсь и умру.
Верное правило — не знаешь — не ешь!
Оль, я боюсь так издалека тебе давать советы, но!
Опята обязательно растут семьями. Изнутри обязательно! перепонка, которая у взрослого гриба разрывается, но от нее остается след на ножке. Ножка может быть и толстая, с расширением у корня, и тоненькая, полая.
Опасно спутать с этими —
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Gifth%C3%A4ublinge.jpg
Шляпка опенка осеннего диаметром 3-10 см, иногда с чайное блюдце. У молодого гриба шляпка выпуклая, с бугорком посередине, желто-бурая, с многочисленными темными чешуйками. Пластинки редкие, светловато-желтоватые или темно-палевые. Мякоть белая, рыхлая, с кисловато-вяжущим вкусом и приятным запахом. Ножка высотой 7-10 см при толщине 0,8-1 см, иногда до 1,5 см, плотная, немного утолщающаяся к основанию, с мелкими коричневато-буроватыми чешуйками и белым перепончатым сохраняющимся кольцом.
Эй, я боюсь за тебя!!! Ты ведь их уже сварила, как ты собираешься их теперь смотреть???
Все есть, кроме перепонки на ножке. Отсутствие чешуек меня смутило, но такие я (без чешуек) встречала. И отсутствие более темной середины на шляпке. На тех, которые ты показала, не похожи. Вода, в которой варились, цвета не изменила. Но запаха привычного нет, не было запаха и у сырых.
Пойду посплю немного, проснусь решу, на ком проверить. (Не бойся, Ир, я не умру!)
Оль, это не перепонка, а юбочка, которая оторвалась от шляпки. Смотри, я для тебя увеличила
И вот еще немного другие
Вот эти — вылитые мои. Но у моих шляпка равномерно окрашена и ни намека на юбочку, даже у малюсеньких. (Я и думала, что чего-то мне не хватает для полной картины. А это юбочка.)
Юбочка должна быть!!! Тем более у таких маленьких. Это самое главное отличие опят от поганок. Оль, если не знаешь — лучше не ешь.
А вот посмотрим у тебя на 2ой фотографии тоже юбочек не видно.
Нет, Ирка, я их есть не стану. Они остались коричневыми после варки. Опята — чернеют.
А какое оно — ваше счастье?
Re: А какое оно — ваше счастье?
Мясо? Жареное?:)
Мясо?
ну ладно — можно к нему и сковородочку твоего щастия добавить…
:))))
А какое оно — ваше счастье?
Re: А какое оно — ваше счастье?
Мясо? Жареное?:)
Мясо?
ну ладно — можно к нему и сковородочку твоего щастия добавить…
:))))
ой, какие!
слуште, много как счастья у Вас!!!
Счастья много не бывает:) Просто в этом году его удалось сфотографировать!
ой, какие!
слуште, много как счастья у Вас!!!
Счастья много не бывает:) Просто в этом году его удалось сфотографировать!
Да…много грибов в припасах…это большое кулинарное счастье…изумительно красивые фотографии… Судя по фотографиям в постах опята вы замораживаете целиком… много грибов…много места в холодильнике. которое можно заполнить чем-нибудь другим…я делаю так: грибы отвариваю, откидываю в дуршлаг, остынут — в полиэтиленовый пакет, разравниваю в нем по всей площади,на доску…сверху другой прижать грузом и под наклоном оставить пока не стечет оставшаяся жидкость. Затем эту «пластинку-брикет» быстро заморозить…и сложить в морозилке штабелем. По мере необходимости достаю…отрезаю сколько нужно и готовлю…Отвар от грибов вдвое увариваю и замораживаю в формах(куб) грамм по сто…зимой всегда пригодятся …
Я знаю такой способ. Но мне почему-то кажется, что сырые грибы хранятся лучше. Тем более, что у меня на даче полно старых морозильных камер — места всем хватит:)
Да…много грибов в припасах…это большое кулинарное счастье…изумительно красивые фотографии… Судя по фотографиям в постах опята вы замораживаете целиком… много грибов…много места в холодильнике. которое можно заполнить чем-нибудь другим…я делаю так: грибы отвариваю, откидываю в дуршлаг, остынут — в полиэтиленовый пакет, разравниваю в нем по всей площади,на доску…сверху другой прижать грузом и под наклоном оставить пока не стечет оставшаяся жидкость. Затем эту «пластинку-брикет» быстро заморозить…и сложить в морозилке штабелем. По мере необходимости достаю…отрезаю сколько нужно и готовлю…Отвар от грибов вдвое увариваю и замораживаю в формах(куб) грамм по сто…зимой всегда пригодятся …
Я знаю такой способ. Но мне почему-то кажется, что сырые грибы хранятся лучше. Тем более, что у меня на даче полно старых морозильных камер — места всем хватит:)