Двадцать фотографий о счастье

Помните, как было написано в сочинении в моем любимом фильме "Доживем до понедельника"
"Счастье — это когда тебя понимают!"

Здесь под катом лежат 20 фотографий моего счастья.
А какое оно —  ваше счастье?

120 мыслей о “Двадцать фотографий о счастье”

  1. :))) а потом это все надо чистить, готовить, ад еще и есть.. в этом году какое-то небывалое количество!

        1. Зато мне сейчас топать на работу, а я сижу и фотки рассматириваю — как будто опять в лесу. Кайф!

  2. :))) а потом это все надо чистить, готовить, ад еще и есть.. в этом году какое-то небывалое количество!

        1. Зато мне сейчас топать на работу, а я сижу и фотки рассматириваю — как будто опять в лесу. Кайф!

  3. замечательные опятки, и чудесная идея…сегодня насобираю свои 20 фото счастья…

  4. замечательные опятки, и чудесная идея…сегодня насобираю свои 20 фото счастья…

  5. неужели правда счастье?)))))))
    а потом чистить….делать что то надо))) ух я ленивая)

    1. Я не ленивая, но потом колупаться с ними тоже в облом:) Но лес для меня полное счастье!

  6. неужели правда счастье?)))))))
    а потом чистить….делать что то надо))) ух я ленивая)

    1. Я не ленивая, но потом колупаться с ними тоже в облом:) Но лес для меня полное счастье!

  7. Счастье-это когда за тебя их почистят,помоют и приготовят,а у тебя останутся лишь удивительно-приятные воспоминания об их сборе)) Вывод:счастье проходит мимо))

    1. Я ухитрилась ничего с ними не делать — разобрала по пакетам и сунула в морозильник! Так что в этот раз счастье у меня полное. Правда, это были уже последние полки, и на боярышник места нет.

  8. Счастье-это когда за тебя их почистят,помоют и приготовят,а у тебя останутся лишь удивительно-приятные воспоминания об их сборе)) Вывод:счастье проходит мимо))

    1. Я ухитрилась ничего с ними не делать — разобрала по пакетам и сунула в морозильник! Так что в этот раз счастье у меня полное. Правда, это были уже последние полки, и на боярышник места нет.

    1. Галь, представляешь, я даже наступала на «счастье» — ногу поставить некуда

    1. Галь, представляешь, я даже наступала на «счастье» — ногу поставить некуда

  9. Какое у тебя грибное счастье! Море счастья!
    А мое… мое было в последнем посте.

    1. Алечка, дорогая, я последние две недели даже не открывала ленту и ничего не читала. Так, пишу урывками. Но обязательно загляну к тебе, поболтаем:)
      Спасибо, что не забываешь меня

      1. В ленту ты всегда успеешь, мы на месте:) И радуемся твоим путевым кулинарным впечатлениям!

  10. Какое у тебя грибное счастье! Море счастья!
    А мое… мое было в последнем посте.

    1. Алечка, дорогая, я последние две недели даже не открывала ленту и ничего не читала. Так, пишу урывками. Но обязательно загляну к тебе, поболтаем:)
      Спасибо, что не забываешь меня

      1. В ленту ты всегда успеешь, мы на месте:) И радуемся твоим путевым кулинарным впечатлениям!

  11. Ирина, я очень-очень за Вас рада.
    …Чтобы Счастье не кончалось!!!!…

    1. Боюсь, что в этом году для меня уже кончилось. ну не может же так долго длиться счастье:)

      1. …ох-ох, что Вы такое говоите, Счастье — оно ведь не только в грибах!(с), если душа открыта, то будет частым…

  12. кстати, посередине фото не опят.

    Это чешучайтник золотистый. Гриб съедобный, хоть и страшный, причем есть можно даже сырым. ))

    1. Re: кстати, посередине фото не опят.

      Я его не собирала, но вот как он называется — не знала. И тем более не знала, что он съедобный. Просто мне он очень нравится:) Мы,кстати, его почему-то называем сосновый опенок.
      А сырьем страшно есть, да и не вкусно, наверное:)

  13. кстати, посередине фото не опят.

    Это чешучайтник золотистый. Гриб съедобный, хоть и страшный, причем есть можно даже сырым. ))

    1. Re: кстати, посередине фото не опят.

      Я его не собирала, но вот как он называется — не знала. И тем более не знала, что он съедобный. Просто мне он очень нравится:) Мы,кстати, его почему-то называем сосновый опенок.
      А сырьем страшно есть, да и не вкусно, наверное:)

  14. Боюсь, что в этом году для меня уже кончилось. ну не может же так долго длиться счастье:)

  15. для меня лес и грибы — тоже полное ощущение счастья!:) Так что, я с тобой в одной корзине!:)

    1. А представляешь, какое у меня было чувство, когда класть уже некуда — а вокруг их море!!!:)

      1. Представляю!:) У меня всегда в карманах куртки еще пару полиэтиленовых пакетов.На всякий случай.:)

  16. для меня лес и грибы — тоже полное ощущение счастья!:) Так что, я с тобой в одной корзине!:)

    1. А представляешь, какое у меня было чувство, когда класть уже некуда — а вокруг их море!!!:)

      1. Представляю!:) У меня всегда в карманах куртки еще пару полиэтиленовых пакетов.На всякий случай.:)

    1. Танюш, а в Германии грибы ведь не собирают? Или можно исхитриться:) Я помню километрах в 40 от Дюссельдорфа мы жили в ГольфОтеле, расположенном в таком уютном лесочке. Там вполне могли бы расти опята:)

      1. Наши все собирают.;) Лесов-то много. Вот вчера друзья притащили 5 кг опят, а это немало.)

    1. Танюш, а в Германии грибы ведь не собирают? Или можно исхитриться:) Я помню километрах в 40 от Дюссельдорфа мы жили в ГольфОтеле, расположенном в таком уютном лесочке. Там вполне могли бы расти опята:)

      1. Наши все собирают.;) Лесов-то много. Вот вчера друзья притащили 5 кг опят, а это немало.)

  17. Даа, а мы так ни разу не выбрались… я-то как раз не фанат, у меня на грибы аллергия, и на сбор тоже. Нас в детстве дед в принудительном порядке гонял за грибами-ягодами, отшибло начисто. А мама мечтала… На дачу едем — машины как в центре Москвы все обочины заняли, и грибники как муравьи снуют, притащат корзинки — и обратно в чащу:)

    1. Кать, это самое смурное и обидное — они приехали раньше тебя и собрали ТВОИ грибы!!!! А еще они на электричках ведь ездили!

  18. Даа, а мы так ни разу не выбрались… я-то как раз не фанат, у меня на грибы аллергия, и на сбор тоже. Нас в детстве дед в принудительном порядке гонял за грибами-ягодами, отшибло начисто. А мама мечтала… На дачу едем — машины как в центре Москвы все обочины заняли, и грибники как муравьи снуют, притащат корзинки — и обратно в чащу:)

    1. Кать, это самое смурное и обидное — они приехали раньше тебя и собрали ТВОИ грибы!!!! А еще они на электричках ведь ездили!

  19. Счастье! Вот оно — счастье! Счастливей можно себя чувствовать только с подосиновиками, подберёзовиками и белыми! Ка-а-ак я тебя понимаю!))))

    1. В этом году у меня просто феерическое чувство — невероятное количество белых, море опят — наступить на землю некуда!!!

  20. Счастье! Вот оно — счастье! Счастливей можно себя чувствовать только с подосиновиками, подберёзовиками и белыми! Ка-а-ак я тебя понимаю!))))

    1. В этом году у меня просто феерическое чувство — невероятное количество белых, море опят — наступить на землю некуда!!!

  21. Вот это да! Столько счастья!
    Ир, ты же рано встаешь, мне твоя помощь нужна. Мы сегодня тоже за грибами выбрались (может быть, я напишу и о своем счастье). Грибов получилось мало, почему — это отдельный разговор. Я их сварила, пока я их не съела, давай-ка, расскажи мне, какая ножка у осенних опят. Знаешь, чем они от поганок отличаются? Оказывается, попав в ирландский «лес» я теряю уверенность. Знаю, что шляпки могут быть и потемнее и посветлее, но мне казалось, что у всех опят середина шляпки темнее. И что-то ножка мне не нравится. Давай выручай, выкладывай свои знания об опятах, иначе я отравлюсь и умру.

    1. Верное правило — не знаешь — не ешь!
      Оль, я боюсь так издалека тебе давать советы, но!
      Опята обязательно растут семьями. Изнутри обязательно! перепонка, которая у взрослого гриба разрывается, но от нее остается след на ножке. Ножка может быть и толстая, с расширением у корня, и тоненькая, полая.

    2. Шляпка опенка осеннего диаметром 3-10 см, иногда с чайное блюдце. У молодого гриба шляпка выпуклая, с бугорком посередине, желто-бурая, с многочисленными темными чешуйками. Пластинки редкие, светловато-желтоватые или темно-палевые. Мякоть белая, рыхлая, с кисловато-вяжущим вкусом и приятным запахом. Ножка высотой 7-10 см при толщине 0,8-1 см, иногда до 1,5 см, плотная, немного утолщающаяся к основанию, с мелкими коричневато-буроватыми чешуйками и белым перепончатым сохраняющимся кольцом.

    3. Эй, я боюсь за тебя!!! Ты ведь их уже сварила, как ты собираешься их теперь смотреть???

      1. Все есть, кроме перепонки на ножке. Отсутствие чешуек меня смутило, но такие я (без чешуек) встречала. И отсутствие более темной середины на шляпке. На тех, которые ты показала, не похожи. Вода, в которой варились, цвета не изменила. Но запаха привычного нет, не было запаха и у сырых.
        Пойду посплю немного, проснусь решу, на ком проверить. (Не бойся, Ир, я не умру!)

        1. Оль, это не перепонка, а юбочка, которая оторвалась от шляпки. Смотри, я для тебя увеличила

          1. Вот эти — вылитые мои. Но у моих шляпка равномерно окрашена и ни намека на юбочку, даже у малюсеньких. (Я и думала, что чего-то мне не хватает для полной картины. А это юбочка.)

          2. Юбочка должна быть!!! Тем более у таких маленьких. Это самое главное отличие опят от поганок. Оль, если не знаешь — лучше не ешь.

          3. А вот посмотрим у тебя на 2ой фотографии тоже юбочек не видно.
            Нет, Ирка, я их есть не стану. Они остались коричневыми после варки. Опята — чернеют.

  22. Вот это да! Столько счастья!
    Ир, ты же рано встаешь, мне твоя помощь нужна. Мы сегодня тоже за грибами выбрались (может быть, я напишу и о своем счастье). Грибов получилось мало, почему — это отдельный разговор. Я их сварила, пока я их не съела, давай-ка, расскажи мне, какая ножка у осенних опят. Знаешь, чем они от поганок отличаются? Оказывается, попав в ирландский «лес» я теряю уверенность. Знаю, что шляпки могут быть и потемнее и посветлее, но мне казалось, что у всех опят середина шляпки темнее. И что-то ножка мне не нравится. Давай выручай, выкладывай свои знания об опятах, иначе я отравлюсь и умру.

    1. Верное правило — не знаешь — не ешь!
      Оль, я боюсь так издалека тебе давать советы, но!
      Опята обязательно растут семьями. Изнутри обязательно! перепонка, которая у взрослого гриба разрывается, но от нее остается след на ножке. Ножка может быть и толстая, с расширением у корня, и тоненькая, полая.

    2. Шляпка опенка осеннего диаметром 3-10 см, иногда с чайное блюдце. У молодого гриба шляпка выпуклая, с бугорком посередине, желто-бурая, с многочисленными темными чешуйками. Пластинки редкие, светловато-желтоватые или темно-палевые. Мякоть белая, рыхлая, с кисловато-вяжущим вкусом и приятным запахом. Ножка высотой 7-10 см при толщине 0,8-1 см, иногда до 1,5 см, плотная, немного утолщающаяся к основанию, с мелкими коричневато-буроватыми чешуйками и белым перепончатым сохраняющимся кольцом.

    3. Эй, я боюсь за тебя!!! Ты ведь их уже сварила, как ты собираешься их теперь смотреть???

      1. Все есть, кроме перепонки на ножке. Отсутствие чешуек меня смутило, но такие я (без чешуек) встречала. И отсутствие более темной середины на шляпке. На тех, которые ты показала, не похожи. Вода, в которой варились, цвета не изменила. Но запаха привычного нет, не было запаха и у сырых.
        Пойду посплю немного, проснусь решу, на ком проверить. (Не бойся, Ир, я не умру!)

        1. Оль, это не перепонка, а юбочка, которая оторвалась от шляпки. Смотри, я для тебя увеличила

          1. Вот эти — вылитые мои. Но у моих шляпка равномерно окрашена и ни намека на юбочку, даже у малюсеньких. (Я и думала, что чего-то мне не хватает для полной картины. А это юбочка.)

          2. Юбочка должна быть!!! Тем более у таких маленьких. Это самое главное отличие опят от поганок. Оль, если не знаешь — лучше не ешь.

          3. А вот посмотрим у тебя на 2ой фотографии тоже юбочек не видно.
            Нет, Ирка, я их есть не стану. Они остались коричневыми после варки. Опята — чернеют.

      1. Мясо?

        ну ладно — можно к нему и сковородочку твоего щастия добавить…
        :))))

      1. Мясо?

        ну ладно — можно к нему и сковородочку твоего щастия добавить…
        :))))

    1. Счастья много не бывает:) Просто в этом году его удалось сфотографировать!

    1. Счастья много не бывает:) Просто в этом году его удалось сфотографировать!

  23. Да…много грибов в припасах…это большое кулинарное счастье…изумительно красивые фотографии… Судя по фотографиям в постах опята вы замораживаете целиком… много грибов…много места в холодильнике. которое можно заполнить чем-нибудь другим…я делаю так: грибы отвариваю, откидываю в дуршлаг, остынут — в полиэтиленовый пакет, разравниваю в нем по всей площади,на доску…сверху другой прижать грузом и под наклоном оставить пока не стечет оставшаяся жидкость. Затем эту «пластинку-брикет» быстро заморозить…и сложить в морозилке штабелем. По мере необходимости достаю…отрезаю сколько нужно и готовлю…Отвар от грибов вдвое увариваю и замораживаю в формах(куб) грамм по сто…зимой всегда пригодятся …

    1. Я знаю такой способ. Но мне почему-то кажется, что сырые грибы хранятся лучше. Тем более, что у меня на даче полно старых морозильных камер — места всем хватит:)

  24. Да…много грибов в припасах…это большое кулинарное счастье…изумительно красивые фотографии… Судя по фотографиям в постах опята вы замораживаете целиком… много грибов…много места в холодильнике. которое можно заполнить чем-нибудь другим…я делаю так: грибы отвариваю, откидываю в дуршлаг, остынут — в полиэтиленовый пакет, разравниваю в нем по всей площади,на доску…сверху другой прижать грузом и под наклоном оставить пока не стечет оставшаяся жидкость. Затем эту «пластинку-брикет» быстро заморозить…и сложить в морозилке штабелем. По мере необходимости достаю…отрезаю сколько нужно и готовлю…Отвар от грибов вдвое увариваю и замораживаю в формах(куб) грамм по сто…зимой всегда пригодятся …

    1. Я знаю такой способ. Но мне почему-то кажется, что сырые грибы хранятся лучше. Тем более, что у меня на даче полно старых морозильных камер — места всем хватит:)

Комментарии закрыты.