Перец гриль на зиму

https://www.gastronom.ru/recipe/29817/perec-gril-na-zimu

Перец гриль на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г растительного масла
перец 1 кг
соль, специи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Негаснущий экран

Шаг 1
Разрезаем перец пополам, очищаем от семечек и выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 20-25 мин. При температуре: 240 градусов.

Шаг 2
Далее в сотейнике доводим почти до кипения масло, также в него добавляем головку чеснока (предварительно пробитый через «чеснокодавилку»). Как перцы будут готовы начинаем выкладывать в банку компоненты. (Банку предварительно стерилизуем, и крышку тоже)

Шаг 3
Заливаем перец маслом, закрываем крышкой и можно банку еще поставить в кастрюлю с кипятком или в аэрогриле. Хранится заготовка: 1 год.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масло можно, кстати в дальнейшем добавлять при приготовлении соусов и пр. Масло получается неимоверно душистое!