У многих моих знакомых есть стойкое предубеждение против печени. Она, дескать, жесткая, горчит, да и вообще — ну что это за блюдо! А у нас дома покупка печени — это праздник. Мама делает печеночный паштет, а меня отправляют готовить любимую всеми печень в сливочном соусе.
Во многих рецептах можно встретить рекомендации — порезать печень тоненькими брусочками и тушить в сметанном соусе. Я же готовлю ее иначе.
В этой записи вы не найдете рецепта. Почему, спросите вы? Все дело в том, что рецепта просто нет. Ну хорошо, раз вы настаиваете. Баранью печенку, очищенную от пленок, не солить, не перчить, не мариновать. А остальное вы увидите своими глазами. Это фоторепортаж о том, как мы вчера жарили на мангале баранью печенку, завернутую в сырокопченый бекон.