Архив рубрики: Печень

Говяжья печень в сливочном соусе

У многих моих знакомых есть стойкое предубеждение против печени. Она, дескать, жесткая, горчит, да и вообще — ну что это за блюдо! А у нас дома покупка печени — это праздник. Мама делает печеночный паштет, а меня отправляют готовить любимую  всеми печень в сливочном соусе.

Во многих рецептах можно встретить рекомендации — порезать печень тоненькими брусочками и тушить в сметанном соусе. Я же готовлю ее иначе.

Как готовлю я

Баранья печенка


В этой записи вы не найдете рецепта. Почему, спросите вы? Все дело в том, что рецепта просто нет.
Ну хорошо, раз вы настаиваете.
Баранью печенку, очищенную от пленок, не солить, не перчить, не мариновать.
А остальное вы увидите своими глазами.
Это фоторепортаж о том, как мы вчера жарили на мангале баранью печенку, завернутую в сырокопченый бекон. 

Кто боится крови, под кат не смотреть!