— Почему нет заглавной картинки?
— Потому что не нравится!
Наверное, я буду последняя из всего ЖЖ, кто впервые решил приготовить брауни.
Да, много раз слышала. Да, видела. Но ни разу сама не готовила и не пробовала. Это, наверное, чем-то должно напоминать такую шоколадную картошку? Или нет?
Во всяком случае, про вкус этого пирожного в «Справочнике Шеф Повара» ничего написано не было. Зато как приготовить — подробнейшим образом. И вроде ничего сложного.
Ингредиенты.
Вот тут с этим беда, потому что в этой книге все рецепты даются на роту, а мне всего лишь попробовать надо. Поэтому делю все ингредиенты пополам.
170 гр горького шоколада
250 г сливочного масла
212 г яиц (а вы что думали? ага, ровно 212!) Ну ладно, возьму 5 шт. среднего размера
500 г сахара (очень сладко! ну просто очень)
7,5 мл экстракта ванили (у меня его отродясь не было, заменяю ванильным сахаром или семенами из стручка ванили)
3,75 г соли. Весы не берут, поэтому 4 г.
170 г муки вс
В большой миске смешиваю яйца с сахаром, ванилью и солью. Взбиваю на высокой скорости миксером до образования густого и светлого крема.
Объем смеси вырастает примерно в два раза.
В железную миску помещаю сливочное масло и куски шоколада. Нагреваю на водяной бане до полного размягчения.
Пока шоколад растаивал, я читала справочник.
— Посыпать тесто остатками орехов.
Какими такими остатками? Про орехи вы ничего не писали!
Вот так всегда. Пошла к бухгалтеру Соне buxgalter_sofi сверять рецепт.
И что я вижу?
У Сони и 1 стакан грецких орехов, и 1 ч.л. разрыхлителя, и пара ст.л. бренди… Да и каких у нее только нет — этих брауниз!
Прочитала я, решила добавить к муке 1 ч.л. разрыхлителя, нарубить 1 стакан грецких орехов и приготовила коньяк.
Растопленный шоколад вливала во взбитый яичный крем, аккуратно перемешивала лопаткой. Затем понемногу всыпала муку и осторожно ее перемешивала. Добавила половину орехов и влила 2 ст.л. коньяка. Еще раз перемешала.
На противень выстелила бумагу и вылила тесто, сверху посыпала остатками орехов.
Выпекала в духовке, разогретой до 175 град в течение 30 мин. Высоты тесто сильно не набрало, но цвет получился вполне себе «брауниз».
К сожалению, советы Сони я до конца не дочитала, и поторопилась вытащить это «брауни» из противеня. Естессно, оно все растрескалось и почти развалилось. Потом еще этот гадкий ганаш, которым надо было полить, но он никуда не хотел течь. Вообщем, жуткая жуть.
В это время на кухню вошел муж.
— Это что это у тебя за «брауни» такое? Ну и назвал, сами понимаете, как.
Чтобы хоть как нибудь приукрасить, я нарезала это коричневое безобразие квадратиками по 5 см и сложила их друг на друга.
Вечером к рюмке коньяка я подала брауниз, и, совершенно для меня неожиданно, их очень быстро съели.
А причина оказалась проста. Нужно просто было дать им как следует остыть, и тогда они и режутся нормально, и становятся плотными и очень сочными, и такими шоколадно-ореховыми, какими и должны быть эти замечательные пирожные.
В следующий раз попробую взять форму поменьше, но вот только не знаю, пропекутся ли они?
ЗЫ. А я еще чиабату испекла. Потом расскажу.
.
Я за вами. Я — последний. ))
И ты, Брут?!
И ты, Брут?!
» И ты, бруто!», сказал нетто, завернулся в тару и упал.»
я тоже постою в жалкой кучке неохваченных
Re: И ты, Брут?!
Оля, ну а ты почему? Не любите, да?
Re: И ты, Брут?!
наверное не люблю
я их в разных местах пробовала- не, не моё
домашние тоже равнодушны
Re: И ты, Брут?!
А я люблю, они мне немного картошку напоминают, но вкуснее.
Re: И ты, Брут?!
о, картошку
картошка совсем другое дело
картошку я люблю
Re: И ты, Брут?!
:)))
Я тоже.
Я за вами. Я — последний. ))
И ты, Брут?!
И ты, Брут?!
» И ты, бруто!», сказал нетто, завернулся в тару и упал.»
я тоже постою в жалкой кучке неохваченных
Re: И ты, Брут?!
Оля, ну а ты почему? Не любите, да?
Re: И ты, Брут?!
наверное не люблю
я их в разных местах пробовала- не, не моё
домашние тоже равнодушны
Re: И ты, Брут?!
А я люблю, они мне немного картошку напоминают, но вкуснее.
Re: И ты, Брут?!
о, картошку
картошка совсем другое дело
картошку я люблю
Re: И ты, Брут?!
:)))
Я тоже.
Я разок делала. В принципе хорошо вышло, но ганашем не мазала, и так было сладко. Муж твой юморист)
А у тебя была маленькая форма, и какая получилась толщина?
Толщина 4 сантиметра примерно. Форма прямоугольная сантиметров 25 кажется. Я готовила по рецепту где были орехи и чернослив, и там форма должна быть 23 см, но я вылила в какую нашла)))Вкусно было, но больше ни разу не взялась его готовить!
А у меня противень был огроменный, и разлилось это счастье толщиной всего 2 см.
не, конечно повыше должно быть.
ага:)
Часто в рецептах брауниз видела расчет продуктов для формы определенного размера. Это тот случай,. когда это очень полезно)
Я разок делала. В принципе хорошо вышло, но ганашем не мазала, и так было сладко. Муж твой юморист)
А у тебя была маленькая форма, и какая получилась толщина?
Толщина 4 сантиметра примерно. Форма прямоугольная сантиметров 25 кажется. Я готовила по рецепту где были орехи и чернослив, и там форма должна быть 23 см, но я вылила в какую нашла)))Вкусно было, но больше ни разу не взялась его готовить!
А у меня противень был огроменный, и разлилось это счастье толщиной всего 2 см.
не, конечно повыше должно быть.
ага:)
Часто в рецептах брауниз видела расчет продуктов для формы определенного размера. Это тот случай,. когда это очень полезно)
Торопыжка:))
Но зато теперь ты точно знаешь одну из самых важных вещей : брауни перед нарезкой надо хорошо охладить(если спешишь,то охладить их в морозилке)…Кстати,классические брауни без разрыхлителя…но за столько лет появилось очень много различных вариаций брауни…и с разрыхлителем тоже.
Вообще к брауни это или «люблю не могу» или…Мы из первой категории:)
И очень тебе советую сделать брауни с «пьяным» черносливом..Это ,на мой вкус(да и не только на мой) самые вкусные брауни.
с «пьяным» черносливом
Сонечка, спасительница! Если б не ты, я бы тут совсем голову потеряла:)
А про пьяных черносливин я что-то не читала… Пойду смотреть:)
Re: с «пьяным» черносливом
Вот эти:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/312688.html
Re: с «пьяным» черносливом
Да, Сонь, я прочитала. Это фейерверк вкуса! Следующий раз буду делать только с пьяным черносливом:))
Торопыжка:))
Но зато теперь ты точно знаешь одну из самых важных вещей : брауни перед нарезкой надо хорошо охладить(если спешишь,то охладить их в морозилке)…Кстати,классические брауни без разрыхлителя…но за столько лет появилось очень много различных вариаций брауни…и с разрыхлителем тоже.
Вообще к брауни это или «люблю не могу» или…Мы из первой категории:)
И очень тебе советую сделать брауни с «пьяным» черносливом..Это ,на мой вкус(да и не только на мой) самые вкусные брауни.
с «пьяным» черносливом
Сонечка, спасительница! Если б не ты, я бы тут совсем голову потеряла:)
А про пьяных черносливин я что-то не читала… Пойду смотреть:)
Re: с «пьяным» черносливом
Вот эти:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/312688.html
Re: с «пьяным» черносливом
Да, Сонь, я прочитала. Это фейерверк вкуса! Следующий раз буду делать только с пьяным черносливом:))
А я и не сомневалась, что они окажутся вкусными — вон,сколько вкусного в них пошло:)))
Просто с ними происходят такие неожиданные метаморфозы… Сначала совсем такие жидкие, а потом плотные и сочные.
Вот поэтому я и не рискну их печь — не для моих нервов:)))
Наташа! Так ты тоже их ни разу не делала! Ну не бойся, смотри — совсем не страшно:))
А вообще они такие брауниз-брауниз:))
Не делала:) Но после этого поста, наверняка решусь:))) Хочется своих порадовать:))
тогда, прежде чем их шевелить, не забудь сначала сильно охладить, и возьми форму для выпечки поменьше.
О, учту все «секретики»:)))
А я и не сомневалась, что они окажутся вкусными — вон,сколько вкусного в них пошло:)))
Просто с ними происходят такие неожиданные метаморфозы… Сначала совсем такие жидкие, а потом плотные и сочные.
Вот поэтому я и не рискну их печь — не для моих нервов:)))
Наташа! Так ты тоже их ни разу не делала! Ну не бойся, смотри — совсем не страшно:))
А вообще они такие брауниз-брауниз:))
Не делала:) Но после этого поста, наверняка решусь:))) Хочется своих порадовать:))
тогда, прежде чем их шевелить, не забудь сначала сильно охладить, и возьми форму для выпечки поменьше.
О, учту все «секретики»:)))
я не готовил
Нет, не может быть! И ты мимо:))
Я же не по этим вещам, я по мясу! То жена у меня по всяким вкусностям.
я не готовил
Нет, не может быть! И ты мимо:))
Я же не по этим вещам, я по мясу! То жена у меня по всяким вкусностям.
Ира, Вы не последняя))) Я позади еще)))
ах, Тань, как нас оказывается много:)) С возвращением:)
Ира, Вы не последняя))) Я позади еще)))
ах, Тань, как нас оказывается много:)) С возвращением:)
Смерть от шоколада!
Я, пожалуй, такое готовить не буду.
*Нахмурилась. Это еще почему смерть?
Было в «баскин робинсе» мороженое с названием «шоколадные брауниз» (шоколадное с орешками, шоколадным печеньем и шоколадной же крошкой, политое шоколадным сиропом), мы с девчонками называли его «смерть от шоколада», очень вкусно, но каллорийно и попа слипается (а съесть мало было невозможно) :)))
У нас в семье нет любителей шоколада: детям нельзя (аллергия), муж не оценит. А я на диете. Так что никогда не пекла брауниз и не буду.
Ну и правильно:)
А чиабату будешь? Я уже пишу…
хлебушек — это замечательно, особенно домашний!!!
Жду!
Смерть от шоколада!
Я, пожалуй, такое готовить не буду.
*Нахмурилась. Это еще почему смерть?
Было в «баскин робинсе» мороженое с названием «шоколадные брауниз» (шоколадное с орешками, шоколадным печеньем и шоколадной же крошкой, политое шоколадным сиропом), мы с девчонками называли его «смерть от шоколада», очень вкусно, но каллорийно и попа слипается (а съесть мало было невозможно) :)))
У нас в семье нет любителей шоколада: детям нельзя (аллергия), муж не оценит. А я на диете. Так что никогда не пекла брауниз и не буду.
Ну и правильно:)
А чиабату будешь? Я уже пишу…
хлебушек — это замечательно, особенно домашний!!!
Жду!
Тоже набираюсь смелости)
Ну и ну… А я думала, что это только мимо меня они прошли:)
нет-нет, я тоже еще до них не добралась. На выходных следующих планирую. Ну, если муж себя вести хорошо будет…;)
Тоже набираюсь смелости)
Ну и ну… А я думала, что это только мимо меня они прошли:)
нет-нет, я тоже еще до них не добралась. На выходных следующих планирую. Ну, если муж себя вести хорошо будет…;)
Ирина, так не слишком ли много сах.песка было? А то пол кило…»попка слипнется»(с)
Кстати,я ,тоже считаю,что в рецепте который дан выше,слишком много сахара и масла.
Сонь, это огромный справочник, написанной для шеф поваров, на базе американской кулинарной академии. Там так…
Ну великие,тоже,могут ошибаться:))
Но если серьезно,то я ведь и не спорю…рецептов брауни множество…просто,обычно,вовсех рецептах на такое количество шоколада берут не больше 400 грамм сахара(я,даже такое количество,хоть и немного,но уменьшаю)
Я сразу подумала, что много, но спорить с академиками не стала. Но мне тоже очень сладко. Может они такие и должны быть?
Может они такие и должны быть?
Они должны быть очень сладкими(шоб лучше слипалось…:))),сахар,тоже,играет свою роль,но вполне достаточно 2 стаканов.лично я беру еще меньше.
Re: Может они такие и должны быть?
Я в следующий раз тоже меньше положу.
Ну вот я не знаю, так в справочнике было.
Кстати,я ,тоже считаю,что в рецепте который дан выше,слишком много сахара и масла.
Сонь, это огромный справочник, написанной для шеф поваров, на базе американской кулинарной академии. Там так…
Ну великие,тоже,могут ошибаться:))
Но если серьезно,то я ведь и не спорю…рецептов брауни множество…просто,обычно,вовсех рецептах на такое количество шоколада берут не больше 400 грамм сахара(я,даже такое количество,хоть и немного,но уменьшаю)
Я сразу подумала, что много, но спорить с академиками не стала. Но мне тоже очень сладко. Может они такие и должны быть?
Может они такие и должны быть?
Они должны быть очень сладкими(шоб лучше слипалось…:))),сахар,тоже,играет свою роль,но вполне достаточно 2 стаканов.лично я беру еще меньше.
Re: Может они такие и должны быть?
Я в следующий раз тоже меньше положу.
шоко атака:)
Да, сладко.
шоко атака:)
Да, сладко.
Ты не последняя:) Жалко что вкусные вещи редко получаются фотогиничны!
Нужно уметь:))
Ты не последняя:) Жалко что вкусные вещи редко получаются фотогиничны!
Нужно уметь:))
Ну вот я не знаю, так в справочнике было.
Ну вот только сахару возьмите поменьше! Мы тут с Соней как раз это обсуждаем. Например, 2 стакана.
Ну вот только сахару возьмите поменьше! Мы тут с Соней как раз это обсуждаем. Например, 2 стакана.
Я понимаю, почему они пересохли. Их нельзя пропекать в известном смысле, т.е. когда их вытаскиваешь из духовки, то внутри они еще совсем сырые, даже текут. Но потом они слипаются:)
Я понимаю, почему они пересохли. Их нельзя пропекать в известном смысле, т.е. когда их вытаскиваешь из духовки, то внутри они еще совсем сырые, даже текут. Но потом они слипаются:)
Таки я тоже не пекла брауниз…никогда….Все только собираюсь. Поэтому Ваши, Ирочка, советы запишу к себе….И, да,чтобы два раза не вставать… Огромное спасибо за яблочный мармелад. Сделала по вашему рецепту. Получился такой плотненький. Режем ножом и на хлеб кусками раскладываем. Оч. вкусно.
Вы не одиноки — мы тоже мармелад лопаем. Правда вкусно:))
А советы, да, пригодятся. Особенно когда в первый раз.
Таки я тоже не пекла брауниз…никогда….Все только собираюсь. Поэтому Ваши, Ирочка, советы запишу к себе….И, да,чтобы два раза не вставать… Огромное спасибо за яблочный мармелад. Сделала по вашему рецепту. Получился такой плотненький. Режем ножом и на хлеб кусками раскладываем. Оч. вкусно.
Вы не одиноки — мы тоже мармелад лопаем. Правда вкусно:))
А советы, да, пригодятся. Особенно когда в первый раз.
Я тоже еще брауниз не готовила. Все собираюсь 🙂
Ну надо же! Значит, я не одинока:)
Я тоже еще брауниз не готовила. Все собираюсь 🙂
Ну надо же! Значит, я не одинока:)
Не пекла — боюсь, но похоже что один раз надо…
чтобы иметь своё фэ…
пошла к Соне — я её люблю.
Всех отправляю к Соне, у нее там просто кладезь этих брауниз. Элл, а боишься чего?
Пересушу обязательно.
Пеку до остервенения…
даже замороженного лосося,зная, что по 10 мин достаточно на каждую сторону — пеку по 20… чтобы не взбрыкнул :)))))
Не пекла — боюсь, но похоже что один раз надо…
чтобы иметь своё фэ…
пошла к Соне — я её люблю.
Всех отправляю к Соне, у нее там просто кладезь этих брауниз. Элл, а боишься чего?
Пересушу обязательно.
Пеку до остервенения…
даже замороженного лосося,зная, что по 10 мин достаточно на каждую сторону — пеку по 20… чтобы не взбрыкнул :)))))
Я столько этих брауниз попробовала…. но для меня «картошка» вкуснее… 🙂
Тебе по штату положено, ты же у нас американка:))
Точно! Пробовать — да, готовить — нет… Ни разу не готовила, потому что их везде навалом и я их не люблю… 😉
p.s. Мой муж давно просить сделать картошку, а я рецепт забыла… 😉
Я столько этих брауниз попробовала…. но для меня «картошка» вкуснее… 🙂
Тебе по штату положено, ты же у нас американка:))
Точно! Пробовать — да, готовить — нет… Ни разу не готовила, потому что их везде навалом и я их не люблю… 😉
p.s. Мой муж давно просить сделать картошку, а я рецепт забыла… 😉
Надо для таких как мы написать. Очень вкусные)))) или наимер на что похоже. Я на самом деле сто рад видела их в кафе и в Жж разных девочек. Но оно так выглядит что ни ращу не было делания заказать или испечь)))айпэд это пишет с ошибками а не я
Я написала:)) Очень вкусные, очень очень сладкие, похожи чем-то на густую картошку, мокрые, сочные, шоколадные. Ну, как?
Вот хорошо теперь… Щас мужу позвоню они как раз в ребенком в магазине пусть шоколад купят
Надо для таких как мы написать. Очень вкусные)))) или наимер на что похоже. Я на самом деле сто рад видела их в кафе и в Жж разных девочек. Но оно так выглядит что ни ращу не было делания заказать или испечь)))айпэд это пишет с ошибками а не я
Я написала:)) Очень вкусные, очень очень сладкие, похожи чем-то на густую картошку, мокрые, сочные, шоколадные. Ну, как?
Вот хорошо теперь… Щас мужу позвоню они как раз в ребенком в магазине пусть шоколад купят
Осмелюсь заметить, «брауниз» — это множественное число от «брауни». Шоколоданый брауни — пирог. Нарезанные прямоугольно кусочки — шоколадные брауниз.
(см. третье значение в словаре Меrriam-Webster Online)
Ага, счас поправлю. Спасиб:))
Осмелюсь заметить, «брауниз» — это множественное число от «брауни». Шоколоданый брауни — пирог. Нарезанные прямоугольно кусочки — шоколадные брауниз.
(см. третье значение в словаре Меrriam-Webster Online)
Ага, счас поправлю. Спасиб:))
ох…. абажаю брауни…
а кому не нравится вид — просим выйти из кухни и не беспокоится! 😉
Поддерживаю:))
ох…. абажаю брауни…
а кому не нравится вид — просим выйти из кухни и не беспокоится! 😉
Поддерживаю:))
количество масла и сахара убийственное, сахар вообще ужас просто. Полкило!!!
что до «пропекутся», брауни должны быть влажноватыми.
Это очень уважаемое издание. Думаю, что одно из лучших, изданных в России. Поэтому я бы не была такой категоричной.
Что же касается моего вкуса, то мне тоже очень сладко. Но это не значит, что не правильно.
Кстати, полкило — это те же 2 стакана, о которых говорит Соня.
Издание изданием, а вкус вкусом. Я бы такое есть не стала 🙂 и готовить тоже.
Я брауни пекла и не раз. Американцы вообще «страдают» излишками сахара и масла в рецептах, поэтому я всегда урезаю.
Я делала их первый раз, и мне нужно было понять вкус оригинального рецепта. Я согласна, что американцы страдают, но это мировая кулинарная академия, и они публикуют проверенные рецепты для шеф поваров всего мира.
Но, я не спорю, это действительно очень жирно и сладко.
Кстати, полкило — это те же 2 стакана, о которых говорит
Это смотря какими стаканами измерять.. если теми,что я меряю( по 240 мл)-это 400 грамм:)
Re: Кстати, полкило — это те же 2 стакана, о которых говори
Ну да, наверное, поменьше. Но я еще раз повторяю, что это придумала не я сама, а академики кулинарии. Другое дело, что нам кажется это очень сладко. Но мы же попробовали, убедились и в следующий раз возьмем 400 г. Но это не катастрофически много, как пишет Аня.
Re: Кстати, полкило — это те же 2 стакана, о которых говори
Ну…я бы взяла не 400,а 350..вполне достаточно..
Кстати,Аня права,что в американских рецептах количество сахара часто зашкаливает (израильтяне,тоже,этим страдают..но у нас есть оправдание:смейся -не смейся,а сахар у нас менее сладкий:))
а сахар у нас менее сладкий
Ну да, конечно:))
Ладно, я шучу, он действительно разный — тростниковый, свекольный, кленовый и т.д. с разной степенью сладости.
Ну да, конечно:))
Да..такова наша еврейская доля…в сахар и то сахара не доклАдывают:))
количество масла и сахара убийственное, сахар вообще ужас просто. Полкило!!!
что до «пропекутся», брауни должны быть влажноватыми.
Это очень уважаемое издание. Думаю, что одно из лучших, изданных в России. Поэтому я бы не была такой категоричной.
Что же касается моего вкуса, то мне тоже очень сладко. Но это не значит, что не правильно.
Кстати, полкило — это те же 2 стакана, о которых говорит Соня.
Издание изданием, а вкус вкусом. Я бы такое есть не стала 🙂 и готовить тоже.
Я брауни пекла и не раз. Американцы вообще «страдают» излишками сахара и масла в рецептах, поэтому я всегда урезаю.
Я делала их первый раз, и мне нужно было понять вкус оригинального рецепта. Я согласна, что американцы страдают, но это мировая кулинарная академия, и они публикуют проверенные рецепты для шеф поваров всего мира.
Но, я не спорю, это действительно очень жирно и сладко.
Кстати, полкило — это те же 2 стакана, о которых говорит
Это смотря какими стаканами измерять.. если теми,что я меряю( по 240 мл)-это 400 грамм:)
Re: Кстати, полкило — это те же 2 стакана, о которых говори
Ну да, наверное, поменьше. Но я еще раз повторяю, что это придумала не я сама, а академики кулинарии. Другое дело, что нам кажется это очень сладко. Но мы же попробовали, убедились и в следующий раз возьмем 400 г. Но это не катастрофически много, как пишет Аня.
Re: Кстати, полкило — это те же 2 стакана, о которых говори
Ну…я бы взяла не 400,а 350..вполне достаточно..
Кстати,Аня права,что в американских рецептах количество сахара часто зашкаливает (израильтяне,тоже,этим страдают..но у нас есть оправдание:смейся -не смейся,а сахар у нас менее сладкий:))
а сахар у нас менее сладкий
Ну да, конечно:))
Ладно, я шучу, он действительно разный — тростниковый, свекольный, кленовый и т.д. с разной степенью сладости.
Ну да, конечно:))
Да..такова наша еврейская доля…в сахар и то сахара не доклАдывают:))
я тебя переплюнула!
Я даже не слышала о браунях!:)))
Юля, не смеши меня:)))
Мы счас с тобой новый язык придумаем браунь-брауниз-браунях.
а я чё???
Я ж — ничё!
Другие — вооооон чё!
И то. Ничё!:)
Как же ты жила без брауней, а?
Понять не могу!!!:)
я тебя переплюнула!
Я даже не слышала о браунях!:)))
Юля, не смеши меня:)))
Мы счас с тобой новый язык придумаем браунь-брауниз-браунях.
а я чё???
Я ж — ничё!
Другие — вооооон чё!
И то. Ничё!:)
Как же ты жила без брауней, а?
Понять не могу!!!:)
Прекрасные брауни, Ирина!
Прекрасные брауни, Ирина!
Знаешь, я вот твои фотографии смотрю и текст читаю, аки маниак-мазохист:)
Знаешь, я вот твои фотографии смотрю и текст читаю, аки маниак-мазохист:)
Брауни не может не нравиться! В любом виде. И желательно побольше!)))
Брауни не может не нравиться! В любом виде. И желательно побольше!)))
ой. бы бы я гостем, я бы тоже попробовала:))))
ой. бы бы я гостем, я бы тоже попробовала:))))
я буду последняя из всего ЖЖ, кто впервые решил пригото
Ир, не поверишь! Я 16 лет живу в Штатах. Я не только не пекла брауни, я их даже и не пробовала :))) Динозавр!
Re: я буду последняя из всего ЖЖ, кто впервые решил приго
А что ты тогда вообще пробовала, а? Как ты могла? Шеймоню!:)
что ты тогда вообще пробовала, а?
Хто?! Я?!!!!!
Стейки! Потом стейки, потом опять стейки, а потом чизкейки :))))) И РЫБУ! В неимоверных количествах :))))
Re: что ты тогда вообще пробовала, а?
Откуда в омериге стейки? Я была в омериге, нету там никакой еды. Вообще! Есть кокакола, есть гамбургеры, есть бургеры. Еды нету!
Re: что ты тогда вообще пробовала, а?
чьОрт! * подозрительно оглядываясь:
-А что же я тогда ем?!
Так тож для американцев! :))) А мы всё сами, да! Своими ручками. Даже бургеры иногда :)))
я буду последняя из всего ЖЖ, кто впервые решил пригото
Ир, не поверишь! Я 16 лет живу в Штатах. Я не только не пекла брауни, я их даже и не пробовала :))) Динозавр!
Re: я буду последняя из всего ЖЖ, кто впервые решил приго
А что ты тогда вообще пробовала, а? Как ты могла? Шеймоню!:)
что ты тогда вообще пробовала, а?
Хто?! Я?!!!!!
Стейки! Потом стейки, потом опять стейки, а потом чизкейки :))))) И РЫБУ! В неимоверных количествах :))))
Re: что ты тогда вообще пробовала, а?
Откуда в омериге стейки? Я была в омериге, нету там никакой еды. Вообще! Есть кокакола, есть гамбургеры, есть бургеры. Еды нету!
Re: что ты тогда вообще пробовала, а?
чьОрт! * подозрительно оглядываясь:
-А что же я тогда ем?!
Так тож для американцев! :))) А мы всё сами, да! Своими ручками. Даже бургеры иногда :)))