Сливовый пирог

Слива моя поспевать не торопится, а мне уже невтерпеж!

Стелла Иванова
написала в ФБ рецепт пирога со сливой, а я и рада стараться.
Я примерно такой пекла с клубникой .
Авторсктий текст почти без редакции:

«Включите духовку 175 град.
150 гр сливочного масла размягченного 
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
пару капель ванили
два яйца
муки приблизительно полтора стакана, но нужно смотреть, тесто должно быть чуть гуще густой сметаны, но не такое, чтобы можно было раскатать.
1/3 стакана теплого молока 
масло для смазывания формы (разъемная на мой взгляд лучше всего) и обсыпьте ее поверх масла мукой. излишки стряхните.

Масло растираем с сахаром (можно гаджетами, а можно и венчиком, не сложно), по одному вводим яца, продолжая вымешивать, ваниль, соль, молоко, затем всыпаем муку и разрыхлитель. Не всю сразу бухаем, а по полстакана вводим. Как только тесто достигнет желаемой густоты (см. выше) всё. Готово. Выкладывайте его в форму.

Сливы порезала пополам, вытащила косточки. Сбрызнула лимонным соком. Кладу их сверху на тесто, слегка вдавливая. Жопками вниз, т.е. разрезанными половинками кверху.

Сливы посыпаю коричневым сахаром, смешанным с корицей (по желанию) и в разогретую духовку на 40-50 минут.
Проверяйте до сухой спички.»

Я сделала все как написано.
На файв о клок у Генерального Директора был пирог.

Стеллочка, спасибо.
Но не забывайте и об этом ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ, ШОКОЛАДОМ И СО СЛИВОЙ, он нереально вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.