Интересно, а фаст фуд — это быстро поесть, типа перекусить на ходу, или быстро приготовить?
Не зная правильного ответа, скажу, что в моем случае ни о какой уличной еде речи не было, а было желание быстро и не хлопотно приготовить ужин. И была у меня задумка, которую я подглядела на телеканале Дождь в передаче «Правда есть». В студии готовили ведущий — известный адвокат, один из крупнейших специалистов в области корпоративного права, и в то же время ресторатор Александр Раппопорт, и бывшая Красная Шапочка Яна Поплавская. Ресторатор добродушно улыбался и консультировал Яну по вопросу уплаты алиментов, а увядающая Красная Шапочка шалила, кокетничала не по возрасту и ерничала. А готовили они пасту с тунцом, обещая мне чрезвычайно быстрое ее приготовление с помощью ловких рук и пароварки от известного производителя.
Рецепт мне запомнился, все продукты у меня были и я решила приготовить пасту с тунцом, а в качестве пасты я решила сварить королевские ракушки Abissini от Grand Pasta.
Игредиенты:
паста Abissini ( королевские ракушки) — 1/2 упаковки
помидоры — 700 г
1 ч.л. сахара
чеснок — 3 зубчика
лук — 2 штуки
болгарский перец — 1 шт
стебель сельдерея — 1 шт
каперсы — 50 г
маслины — 100 г
оливковое масло — 100 г
анчоусы — 1 баночка 100 г
консервированный тунец — 2 банки 500 г
перец чили -1/2 стручка
зелень петрушки, сельдерея и душицы — 50 г
специи: соль, перец черный свежемолотый, сухой базилик
Идея рецепта заключалась в том, чтобы приготовить томатный соус с овощами, оливками, каперсами и анчоусами, в котором слегка потушить консервированного тунца. Ну чем не рецепт быстрого приготовления?
На первом этапе я раздавила плоскостью ножа зубчики чеснока, мелко нарезала лук.
Нарезала сельдерей.
Мелко нарезала сладкий болгарский и острый перец.
Нарезала дольками помидоры и очистила их от шкурки. Нарезала половинками маслины. Проверила на соль анчоусы, и, если очень соленые, то их нужно промыть под водой. Но мои анчоусы были вполне себе вкусные и я их не промывала. Нарезала зелень.
В глубокой сковороде разогрела оивковое масло, обжарила до золотистого цвета чеснок и вынула его. В ароматизированном масле слегка обжарила лук до прозрачности, а затем добавила к нему перец и сельдерей. Немного потушила на среднем огне и прибавила помидоры. Вернула чеснок, тушила на среднем огне, периодически помешивая.
В соус добавила сахар, чтобы приглушить очень кислый вкус помидоров.
В полученный соус добавляю нарезанные маслины, каперсы, анчоусы, даю ему немного повариться, и затем добавляю тунца вместе с содержимым банки. Когда тунец прогрелся, добавляю зелень.
И вот сейчас случилась совершенно удивительная вещь. Уверена, что среди моих читателей найдутся психиаторы, которые дадут этому профессиональное объяснение.
Этот добрый адвокат Александр Раппопорт, ничтоже сумняшеся, с экрана телевизора рассказывает мне о том, что
«Этот рецепт был приготовлен с помощью пароварки… Выкладываем пасту на противень (пароварки), добавляем воду, оливковое масло. Готовим от 5 до 7 минут. До состояние al dente.»
И я, глядя на него, как кролик на удава, как будто меня загипнотизировали, ему верю! Я пытаюсь сварить пасту в пароварке!
Вначале пытаюсь вскипятить воду на пару. Ну вы понимаете, что вся кухня в парУ, но вода не кипит. Затем, вопреки здравому смыслу, заговоренная, я бросаю в эту теплую воду пасту и пытаюсь ее сварить. Ни за 5, ни за 15, ни за 20 минут она естессно не варится. И, слава Б, ко мне возвращается сознание, я постепенно выхожу из этого загипнотизированного состояния, и прошу мужа быстро!!! принести мне нормальную кастрюлю, и в течение нескольких минут довариваю пасту на конфорке.
Слегка недоваренные ракушки соединяю с соусом.
Даю им немного впитать соус и зову домашних ужинать.
Блюдо на скорую руку, как я и предполагала, получилось отменным. В меру острым, в меру соленым, с насыщенным рыбным ароматом. Кстати, эти ракушки можно слегка остудить, аккуратно наполнить соусом, посыпать пармезаном и запечь в духовке. Тогда получится вообще очень празднично.
Но я до сих пор не могу понять, как мне могло придти в голову сварить макароны в пароварке?
Ну что это было, а? Помешательство? Или волшебная сила искусства?
Ира, ржу))) еще в начала посте соображаю — чего она в пароварке то собралась варииить? Рецепт беру на заметку. АНчоусов у меня , конечно, нет, но все остальное вполне доступно. Кстати, недавно полюбила каперсы. Семья правда не ест, сомневается)
Анчоусов ни у кого нет, не выделывайся! А каперсы здесь звучат как маленькие кусочки маринованных огурчиков. Так чтио можешь не признаваться.
У меня есть анчоусы…и у тебя есть:)
Мы тут одни такие:))
Ира, ржу))) еще в начала посте соображаю — чего она в пароварке то собралась варииить? Рецепт беру на заметку. АНчоусов у меня , конечно, нет, но все остальное вполне доступно. Кстати, недавно полюбила каперсы. Семья правда не ест, сомневается)
Анчоусов ни у кого нет, не выделывайся! А каперсы здесь звучат как маленькие кусочки маринованных огурчиков. Так чтио можешь не признаваться.
У меня есть анчоусы…и у тебя есть:)
Мы тут одни такие:))
Правильно. Зачем им все рассказывать то? А я поеду на новогодние каникулы в отпуск и пошукаю анчоусы. И они у меня будут)
Да нашла ты о чем думать. Забей!
Ой я о них давно думаю! Еще вот с подругой загорелись сделать домашний майонез. Она сказала, что много раз пробовала но нифига не вышло! Теперь мы решили собраться и похимичить!
Ооооо, это проще простого!
Лови!
http://moyugolok.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7
А я уже пошла в твоих тэгах рыться! Ир, маму выписали? Как она?
Выписали, вчера привезла. Слабенькая…
Я знаю, что ты ее окружишь теплом и заботой. ОБнимай ее, может немного нашего душевного тепла будет ей на пользу сейчас!
Я ей тут сурприз приготовила.
А расскажешь?
Завтра-послезавтра:)
Леся, прости, я тебе не ту ссылку дала.
http://moyugolok.livejournal.com/260711.html
Я его уже распечатала и чуть ли не на стенку повесила)))) СПасибо! Вот как хорошо что ты есть!!!
http://moyugolok.livejournal.com/260711.html
Правильно. Зачем им все рассказывать то? А я поеду на новогодние каникулы в отпуск и пошукаю анчоусы. И они у меня будут)
Да нашла ты о чем думать. Забей!
Ой я о них давно думаю! Еще вот с подругой загорелись сделать домашний майонез. Она сказала, что много раз пробовала но нифига не вышло! Теперь мы решили собраться и похимичить!
Ооооо, это проще простого!
Лови!
http://moyugolok.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7
А я уже пошла в твоих тэгах рыться! Ир, маму выписали? Как она?
Выписали, вчера привезла. Слабенькая…
Я знаю, что ты ее окружишь теплом и заботой. ОБнимай ее, может немного нашего душевного тепла будет ей на пользу сейчас!
Я ей тут сурприз приготовила.
А расскажешь?
Завтра-послезавтра:)
Леся, прости, я тебе не ту ссылку дала.
http://moyugolok.livejournal.com/260711.html
Я его уже распечатала и чуть ли не на стенку повесила)))) СПасибо! Вот как хорошо что ты есть!!!
http://moyugolok.livejournal.com/260711.html
конечно — второе!:))) я очень люблю мультик с Рататуем:))) все совершенное никогда не должно поддаваться логическому:)))
Вот я и говорю — волшебники:))
конечно — второе!:))) я очень люблю мультик с Рататуем:))) все совершенное никогда не должно поддаваться логическому:)))
Вот я и говорю — волшебники:))
гыгы))
вот это впечатлительность)))
Вот тебе и гыгыгы:) Мне было не до смеха!
гыгы))
вот это впечатлительность)))
Вот тебе и гыгыгы:) Мне было не до смеха!
адвокатам вообще верить нельзя
*Не могу поверить. Оля, он что, обманул????
Оля, он что, обманул??
Воспользовался правом не свидетельствовать против себя и близких ему макарон.
Re: Оля, он что, обманул??
Нет, нет, я думаю, что он, как адвокат, защищал пароварку от посягательств.
адвокатам вообще верить нельзя
*Не могу поверить. Оля, он что, обманул????
Оля, он что, обманул??
Воспользовался правом не свидетельствовать против себя и близких ему макарон.
Re: Оля, он что, обманул??
Нет, нет, я думаю, что он, как адвокат, защищал пароварку от посягательств.
Искусство-страшная вещь! 🙂
я готовлю похожее блюдо.
Рыбный соус
Поставила на плиту воду в кастрюле, включила плиту.Закипит, закину спагетти, посолю. Взяла луковицу, почистила, порезала, обжарила слегка. Туда же чеснок один-два зубца. Две банки рыбных консервов (тунец, скумбрия, сайра и пр.) в масле выкладываю в сковороду к луку и чесноку вместе с маслом, слегка это всё жарится-тушится (2 минуты может). Специи какие нравятся, я добавляю чёрный перец. Потом заливаю сливками или сливочным соусом со специями (такие бывают в продаже). Сливки начали булькать-кипеть, жду одну минуту и готово, а потомучто ждать больше сил нет, да и всёравно всё готово. Спагетти на тарелку, рядом рыбный соус. На всё-провсё времени фактически столько, сколько надо для приготовления спагетти. А в принципе естся прекрасно и с рисом и с картофелем.
Ах, как здорово!
Тань, я пробовала так делать только креветки, а вот для рыбных консервов сливочный соус делать не догадалась.
это вкусно, Ир, и мгновенно готовится, подходит когда домочадцев нужно накормить немедленно :)))) только звук «всасываемых» *слово-то чудное* макарон слышен за столом)))) включай музычку чтоб народ не смущался))) по-интеллигентному это кушать не поолучится 🙂
Урчат?
Ага, ещё как! 🙂
Искусство-страшная вещь! 🙂
я готовлю похожее блюдо.
Рыбный соус
Поставила на плиту воду в кастрюле, включила плиту.Закипит, закину спагетти, посолю. Взяла луковицу, почистила, порезала, обжарила слегка. Туда же чеснок один-два зубца. Две банки рыбных консервов (тунец, скумбрия, сайра и пр.) в масле выкладываю в сковороду к луку и чесноку вместе с маслом, слегка это всё жарится-тушится (2 минуты может). Специи какие нравятся, я добавляю чёрный перец. Потом заливаю сливками или сливочным соусом со специями (такие бывают в продаже). Сливки начали булькать-кипеть, жду одну минуту и готово, а потомучто ждать больше сил нет, да и всёравно всё готово. Спагетти на тарелку, рядом рыбный соус. На всё-провсё времени фактически столько, сколько надо для приготовления спагетти. А в принципе естся прекрасно и с рисом и с картофелем.
Ах, как здорово!
Тань, я пробовала так делать только креветки, а вот для рыбных консервов сливочный соус делать не догадалась.
это вкусно, Ир, и мгновенно готовится, подходит когда домочадцев нужно накормить немедленно :)))) только звук «всасываемых» *слово-то чудное* макарон слышен за столом)))) включай музычку чтоб народ не смущался))) по-интеллигентному это кушать не поолучится 🙂
Урчат?
Ага, ещё как! 🙂
у меня дома всегда пара банок с тунцом лежит для быстрой пасты 🙂
Ты знала, Лиль, да?!
да 🙂 это у меня уже лет пять дежурный быстрый ужин в середине недели. только без анчоусов и без каперсов, ну и когда ЛЯлька ее есть начала — а ты бы видела, с каким удовольствием она ее лопает 🙂 — то остроты меньше даю.
Вот интересные дети, я еще не встречала, кто бы не любил макароны до беспамятства:))
Но в этом рецепте острота придает очень изысканый вкус.
согласна во всем!
Ир, у меня ребенок не фанат макарон совсем. Он еще картошку практически не ест. Разве что пюре и то редко) Но в связи с тем, что я злыдобная мама я ему ничего отдельно не готовлю. 🙂
у меня дома всегда пара банок с тунцом лежит для быстрой пасты 🙂
Ты знала, Лиль, да?!
да 🙂 это у меня уже лет пять дежурный быстрый ужин в середине недели. только без анчоусов и без каперсов, ну и когда ЛЯлька ее есть начала — а ты бы видела, с каким удовольствием она ее лопает 🙂 — то остроты меньше даю.
Вот интересные дети, я еще не встречала, кто бы не любил макароны до беспамятства:))
Но в этом рецепте острота придает очень изысканый вкус.
согласна во всем!
Ир, у меня ребенок не фанат макарон совсем. Он еще картошку практически не ест. Разве что пюре и то редко) Но в связи с тем, что я злыдобная мама я ему ничего отдельно не готовлю. 🙂
мне иногда кажется, что приготовь ты хоть отраву, это было бы вкусно!)))
Отраву, говоришь… Я подумаю:))
)))))как говорится — из твоих рук что угодно!
мне иногда кажется, что приготовь ты хоть отраву, это было бы вкусно!)))
Отраву, говоришь… Я подумаю:))
)))))как говорится — из твоих рук что угодно!
это еще на фаст)) Я тунца делаю быстрее — режу переспелые помидоры, обжариваю с давленным чесноком, чтобы пустили сок, туда немного красного перца, тунца из банки, сверху паста аль-денте. перемешиваем и пармезаном сыпем. Минут за десять обед готов)))
Отлично:)) Вот только сейчас у нас с переспелыми помидорами пичалька:)
это еще на фаст)) Я тунца делаю быстрее — режу переспелые помидоры, обжариваю с давленным чесноком, чтобы пустили сок, туда немного красного перца, тунца из банки, сверху паста аль-денте. перемешиваем и пармезаном сыпем. Минут за десять обед готов)))
Отлично:)) Вот только сейчас у нас с переспелыми помидорами пичалька:)
Ира, рецепт замечательный, как придут анчоусы, сразу сделаю.
Лен, а откуда они идут?
На айхербе заказала, там они вроде недорогие, за компанию с кунжутным маслом, но больше не буду в этом магазине покупать, такая нервотрепка с доставкой, одна посылка так и накрылась, а вторая тоже под сомнением.
Ира, рецепт замечательный, как придут анчоусы, сразу сделаю.
Лен, а откуда они идут?
На айхербе заказала, там они вроде недорогие, за компанию с кунжутным маслом, но больше не буду в этом магазине покупать, такая нервотрепка с доставкой, одна посылка так и накрылась, а вторая тоже под сомнением.
До чего ж я люблю разглядывать твои фото еды. Причем, Ира, это действительно редко к у кого получается, честно! Не потому, что я тебя нежно люблю:)
Аля, ну какой я фотограф:)) Я просто нажимаю на спусковой крючок!
Все нажимают:)
ты же помнишь эту чудо-подборку:) http://trinixy.ru/2009/03/05/krasivaya-eda-22-foto.html
До чего ж я люблю разглядывать твои фото еды. Причем, Ира, это действительно редко к у кого получается, честно! Не потому, что я тебя нежно люблю:)
Аля, ну какой я фотограф:)) Я просто нажимаю на спусковой крючок!
Все нажимают:)
ты же помнишь эту чудо-подборку:) http://trinixy.ru/2009/03/05/krasivaya-eda-22-foto.html
Добрый день,Ирочка!Первое-после приготовления ими плова-не смотрю их больше.
Второе-может он имел ввиду «сырую пасту»или «живую» из «Азбуки вкуса»?Ее ведь можно приготовить на пару??
Часто готовлю в выходные пиццу с тунцом,перцем,маслинами и вялеными помидорами.Больше похожа на средиземноморский пирог.Тоже очень нежно и вкусно.Сегодня выложу.
А что, может быть и имел ввиду:) А как думаешь, свежую можно приготовить на парУ?
Ты мне подала гениальную мысль про пиццу, обязательно сделаю. И да, с вялеными томатами. Ой как захотелось!
Если манты можно,то почему «свежую» пасту не сбрызнуть маслом и приготовить на пару?Есть маленькие секретики для этой пиццы.Постараюсь сейчас выложить.Как попала в ЖЖ,делаю фото на автомате при готовке.Простите,если пока неважно выходят фото.Учусь.
Может быть, может быть. Попробую!
И посмотрите,если интересно,пиццу с тунцом.Удачи во всем!
Добрый день,Ирочка!Первое-после приготовления ими плова-не смотрю их больше.
Второе-может он имел ввиду «сырую пасту»или «живую» из «Азбуки вкуса»?Ее ведь можно приготовить на пару??
Часто готовлю в выходные пиццу с тунцом,перцем,маслинами и вялеными помидорами.Больше похожа на средиземноморский пирог.Тоже очень нежно и вкусно.Сегодня выложу.
А что, может быть и имел ввиду:) А как думаешь, свежую можно приготовить на парУ?
Ты мне подала гениальную мысль про пиццу, обязательно сделаю. И да, с вялеными томатами. Ой как захотелось!
Если манты можно,то почему «свежую» пасту не сбрызнуть маслом и приготовить на пару?Есть маленькие секретики для этой пиццы.Постараюсь сейчас выложить.Как попала в ЖЖ,делаю фото на автомате при готовке.Простите,если пока неважно выходят фото.Учусь.
Может быть, может быть. Попробую!
И посмотрите,если интересно,пиццу с тунцом.Удачи во всем!
Макароны на пару это конечно сильно)))) может свежие макароны ну типа мантов как то- но тоже хз… Но рецепт вкусный- такой тунец я всегда дома держу
Вот что-то я засомневалась, иожет быть я зря на них бочку качу. Может быть действительно свежая паста варится на парУ?
Ну не встречала честно говоря… А что смущает в вареной пасте?
Ничего. Они просто сказали, что в пароварке это происходит в два раза быстрее:))
Макароны на пару это конечно сильно)))) может свежие макароны ну типа мантов как то- но тоже хз… Но рецепт вкусный- такой тунец я всегда дома держу
Вот что-то я засомневалась, иожет быть я зря на них бочку качу. Может быть действительно свежая паста варится на парУ?
Ну не встречала честно говоря… А что смущает в вареной пасте?
Ничего. Они просто сказали, что в пароварке это происходит в два раза быстрее:))
Про пароварку и макароны ничего не скажу.Но вот на счет на скорую руку…читаю:режу,режу,режу,снимаю кожицу,режу,режу…Ир,это оочень не на скорую)) Но оочень вкусно!
Нууууу, можно взять пассату… Ну тоже будет хорошо.
Про пароварку и макароны ничего не скажу.Но вот на счет на скорую руку…читаю:режу,режу,режу,снимаю кожицу,режу,режу…Ир,это оочень не на скорую)) Но оочень вкусно!
Нууууу, можно взять пассату… Ну тоже будет хорошо.
Гипноз.
Не говори:)) И на старуху бывает проруха:)
Ирина, а гляда на твои фотоотчеты кулинарные, тоже как под гипнозом бегу в магазин за ингредиентами и начинаю готовить:))
Гипноз.
Не говори:)) И на старуху бывает проруха:)
Ирина, а гляда на твои фотоотчеты кулинарные, тоже как под гипнозом бегу в магазин за ингредиентами и начинаю готовить:))
Я тунец в сочетании с пастой очень люблю!
И вообще часто с ним готовлю. И салаты разные теплые (с фасолью, например) и не теплые тоже часто. Всегда в запасах имеется он у меня.
Марин, а я первый раз попробовала. Я как всегда последняя:)) Да и с салатами у нас как-то не очень, разве что овощные.
Салаты, какие писала, на всякий вот:
http://appeti.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%86
Про пасту много могу написать.
Но вот фаст фуд это не твоя, а вот такая, проверенная!!! Мгновенная и вкусная!
Паста пока варится. Мелко нарезанный лук обжарить вместе с зубчиком чеснока (его потом убрать), добавить тунец из банки вместе с соком, огонь на минимум, сок половины лимона, цедра четверти лимона, чуть воды в которой варится паста. Нарубить петрушку, тоже добавить, черный перец, перемешать, и выключить плиту.
Паста до готовности полной, слить, чуть масла оливкового, перемешать. Весь этот соус к ней, перемешать опять, щедро присыпать мелко натертым пармезаном.
Вот правда фаст:))
А очень вкусно при этом!
Я то очень люблю готовить и на кухне быть. Но иногда вот просто надо мгновенные. Надо тэг завести, что ли?:)
У меня что-то совсем мало фаста, все больше лонг.
У меня был период, когда кандидатскую писала — вообще ничего не успеть, ну не бутербродами же!
Последний год тоже сложновато стало, редко когда душу отвожу тут.
Теперь пишу докторскую, занятия веду, и бизнес набрал обороты.
А вкусно кушать — не отменяю 🙂
Поэтому так. Вкусный ужин за 20 минут — наверное скоро станет форматом моим:) на время.
Я тунец в сочетании с пастой очень люблю!
И вообще часто с ним готовлю. И салаты разные теплые (с фасолью, например) и не теплые тоже часто. Всегда в запасах имеется он у меня.
Марин, а я первый раз попробовала. Я как всегда последняя:)) Да и с салатами у нас как-то не очень, разве что овощные.
Салаты, какие писала, на всякий вот:
http://appeti.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%86
Про пасту много могу написать.
Но вот фаст фуд это не твоя, а вот такая, проверенная!!! Мгновенная и вкусная!
Паста пока варится. Мелко нарезанный лук обжарить вместе с зубчиком чеснока (его потом убрать), добавить тунец из банки вместе с соком, огонь на минимум, сок половины лимона, цедра четверти лимона, чуть воды в которой варится паста. Нарубить петрушку, тоже добавить, черный перец, перемешать, и выключить плиту.
Паста до готовности полной, слить, чуть масла оливкового, перемешать. Весь этот соус к ней, перемешать опять, щедро присыпать мелко натертым пармезаном.
Вот правда фаст:))
А очень вкусно при этом!
Я то очень люблю готовить и на кухне быть. Но иногда вот просто надо мгновенные. Надо тэг завести, что ли?:)
У меня что-то совсем мало фаста, все больше лонг.
У меня был период, когда кандидатскую писала — вообще ничего не успеть, ну не бутербродами же!
Последний год тоже сложновато стало, редко когда душу отвожу тут.
Теперь пишу докторскую, занятия веду, и бизнес набрал обороты.
А вкусно кушать — не отменяю 🙂
Поэтому так. Вкусный ужин за 20 минут — наверное скоро станет форматом моим:) на время.
А, должно быть очень вкусно!
Очень, Юль! Отлично получилось. Ты как сама?
болеем, младший тяжело 🙁
Я сама уже третью неделю никак не оклемаюсь…
да я тоже кашляю, но когда дети болеют, то не до себя, конечно
жалко мальчика, вчера колоть начали 🙁
Юль, как ребенок?
к счастью, улучшения
уже две ночи спокойно спим, температура спала
А, должно быть очень вкусно!
Очень, Юль! Отлично получилось. Ты как сама?
болеем, младший тяжело 🙁
Я сама уже третью неделю никак не оклемаюсь…
да я тоже кашляю, но когда дети болеют, то не до себя, конечно
жалко мальчика, вчера колоть начали 🙁
Юль, как ребенок?
к счастью, улучшения
уже две ночи спокойно спим, температура спала
Может у Раппопорта особая пароварка имеется? 🙂 Смешно ты описала свое состояние кролика перед удавом.
А вот паста превосходная получилась!
особая пароварка имеется
Да нет, хотя немного необычная. Мне все же кажется, что я чего-то не поняла. Хотя и на сайте у них написано тоже самое.
Наташ, паста просто чудесная, мне очень понравилась.
Re: особая пароварка имеется
Ира, а от какого числа выпуск был. Ты меня заинтриговала. Хочу посмотреть
Re: особая пароварка имеется
Так я в посте прямо ссылку дала синим.
Re: особая пароварка имеется
Не догадалась:) Думала ты просто в записи выделила синим цветом этот фрагмент рецепта.
Может у Раппопорта особая пароварка имеется? 🙂 Смешно ты описала свое состояние кролика перед удавом.
А вот паста превосходная получилась!
особая пароварка имеется
Да нет, хотя немного необычная. Мне все же кажется, что я чего-то не поняла. Хотя и на сайте у них написано тоже самое.
Наташ, паста просто чудесная, мне очень понравилась.
Re: особая пароварка имеется
Ира, а от какого числа выпуск был. Ты меня заинтриговала. Хочу посмотреть
Re: особая пароварка имеется
Так я в посте прямо ссылку дала синим.
Re: особая пароварка имеется
Не догадалась:) Думала ты просто в записи выделила синим цветом этот фрагмент рецепта.
первое что открылось — нарезанный сельдерей. Первая мысль — что за червячки в блюде у Ирины! Ржу)))))) Рецепт классный, Ир! И вроде несложный))
Ихде червячки? 🙂
Свет, если не варить макароны в пароварке, то остальное делается на раз:)
первое что открылось — нарезанный сельдерей. Первая мысль — что за червячки в блюде у Ирины! Ржу)))))) Рецепт классный, Ир! И вроде несложный))
Ихде червячки? 🙂
Свет, если не варить макароны в пароварке, то остальное делается на раз:)
судя по составу— видно что невероятно вкусно.. надо сделать..
Я бы и повторить не отказалась:)
судя по составу— видно что невероятно вкусно.. надо сделать..
Я бы и повторить не отказалась:)
насчёт тунца- его теперь рекомендуют употреблять в меньших количествах, т.е. максимально для здорового индивида- 1-2 банки в неделю.
«Canned tuna, especially white, tends to be high in mercury, and younger women and children should limit how much they eat. As a precaution, pregnant women should avoid tuna entirely. «.
А у нас его диетологини местные во всю диетическую еду раньше совали как источник белка.
А с чем это связано?
Болльшое содержание солей ртути.
Болльшое содержание солей ртути.
Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!
Ага:) Ну мы же не каждый день тунца едим:)))
Ага:) Ну мы же не каждый день тунца едим:)))
Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!
А с чем это связано?
насчёт тунца- его теперь рекомендуют употреблять в меньших количествах, т.е. максимально для здорового индивида- 1-2 банки в неделю.
«Canned tuna, especially white, tends to be high in mercury, and younger women and children should limit how much they eat. As a precaution, pregnant women should avoid tuna entirely. «.
А у нас его диетологини местные во всю диетическую еду раньше совали как источник белка.
А с чем это связано?
Болльшое содержание солей ртути.
Болльшое содержание солей ртути.
Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!
Ага:) Ну мы же не каждый день тунца едим:)))
Ага:) Ну мы же не каждый день тунца едим:)))
Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!
А с чем это связано?
а про тунец, можно подробнее? он нужен в собсвенном соку или масле?
Любой. В масле более ароматный, жирный.
Любой. В масле более ароматный, жирный.
а про тунец, можно подробнее? он нужен в собсвенном соку или масле?
а про тунец, можно подробнее? он нужен в собсвенном соку или масле?
Любой. В масле более ароматный, жирный.
Любой. В масле более ароматный, жирный.
а про тунец, можно подробнее? он нужен в собсвенном соку или масле?