Сицилийский фаст фуд из тунца, или волшебная сила искусства

Интересно, а фаст фуд — это быстро поесть, типа перекусить на ходу, или быстро приготовить?
Не зная правильного ответа, скажу, что в моем случае ни о какой уличной еде речи не было, а было желание быстро и не хлопотно приготовить ужин. И была у меня задумка, которую я подглядела на телеканале Дождь в передаче «Правда есть». В студии готовили ведущий  — известный адвокат, один из крупнейших специалистов в области корпоративного права, и в то же время ресторатор Александр Раппопорт, и бывшая Красная Шапочка Яна Поплавская.  Ресторатор добродушно улыбался и консультировал Яну по вопросу уплаты алиментов, а увядающая Красная Шапочка шалила, кокетничала не по возрасту и ерничала. А готовили они пасту с тунцом, обещая мне чрезвычайно быстрое ее приготовление с помощью ловких рук и пароварки от известного производителя. 
Рецепт мне запомнился, все продукты у меня были и я решила приготовить пасту с тунцом, а в качестве пасты я решила сварить королевские ракушки Abissini от Grand Pasta. 

Игредиенты: 
паста Abissini ( королевские ракушки)  — 1/2 упаковки
помидоры — 700 г
1 ч.л. сахара
чеснок — 3 зубчика
лук — 2 штуки
болгарский перец — 1 шт
стебель сельдерея — 1 шт
каперсы — 50 г
маслины  — 100 г
оливковое масло — 100 г
анчоусы — 1 баночка 100 г
консервированный тунец  — 2 банки 500 г
перец чили -1/2 стручка
зелень петрушки, сельдерея и душицы — 50 г
специи: соль, перец черный свежемолотый, сухой базилик 

Идея рецепта заключалась в том, чтобы приготовить томатный соус с овощами, оливками, каперсами и анчоусами, в котором слегка потушить консервированного тунца.  Ну чем не рецепт быстрого приготовления?

На первом этапе я раздавила плоскостью ножа зубчики чеснока, мелко нарезала лук.

Нарезала сельдерей.

Мелко нарезала сладкий болгарский и острый перец.

Нарезала дольками помидоры и очистила их от шкурки. Нарезала половинками маслины. Проверила на соль анчоусы, и, если очень соленые, то их нужно промыть под водой. Но мои анчоусы были вполне себе вкусные и я их не промывала. Нарезала зелень.

В глубокой сковороде разогрела оивковое масло, обжарила до золотистого цвета чеснок и вынула его. В ароматизированном масле слегка обжарила лук до прозрачности, а затем добавила к нему перец и сельдерей. Немного потушила на среднем огне и прибавила помидоры. Вернула чеснок, тушила на среднем огне, периодически помешивая.
 

В соус добавила сахар, чтобы приглушить очень кислый вкус помидоров.
В полученный соус добавляю нарезанные маслины, каперсы, анчоусы, даю ему немного повариться, и затем добавляю тунца вместе с содержимым банки. Когда тунец прогрелся, добавляю зелень.

 

И вот сейчас случилась совершенно удивительная вещь. Уверена, что среди моих читателей найдутся психиаторы, которые дадут этому профессиональное объяснение.

Этот добрый адвокат Александр Раппопорт, ничтоже сумняшеся, с экрана телевизора рассказывает мне о том, что 
«Этот рецепт был приготовлен с помощью пароварки… Выкладываем пасту на противень (пароварки), добавляем воду, оливковое масло. Готовим от 5 до 7 минут. До состояние al dente.» 

И я, глядя на него, как кролик на удава, как будто меня загипнотизировали, ему верю! Я пытаюсь сварить пасту в пароварке!
Вначале пытаюсь вскипятить воду на пару. Ну вы понимаете, что вся кухня в парУ, но вода не кипит. Затем, вопреки здравому смыслу, заговоренная, я бросаю в эту теплую воду пасту и пытаюсь ее сварить. Ни за 5, ни за 15, ни за 20 минут она естессно не варится. И, слава Б, ко мне возвращается сознание, я постепенно выхожу из этого загипнотизированного состояния, и прошу мужа быстро!!! принести мне нормальную кастрюлю, и в течение нескольких минут довариваю пасту на конфорке.

Слегка недоваренные ракушки соединяю с соусом.

Даю им немного впитать соус и зову домашних ужинать.

Блюдо на скорую руку, как я и предполагала, получилось отменным.  В меру острым, в меру соленым, с насыщенным рыбным ароматом. Кстати, эти ракушки можно слегка остудить, аккуратно наполнить соусом, посыпать пармезаном и запечь в духовке. Тогда получится вообще очень празднично.
 

Но я до сих пор не могу понять, как мне могло придти в голову сварить макароны в пароварке?
Ну что это было, а? Помешательство? Или волшебная сила искусства?

194 мысли о “Сицилийский фаст фуд из тунца, или волшебная сила искусства”

  1. да я тоже кашляю, но когда дети болеют, то не до себя, конечно
    жалко мальчика, вчера колоть начали 🙁

  2. да я тоже кашляю, но когда дети болеют, то не до себя, конечно
    жалко мальчика, вчера колоть начали 🙁

  3. У меня был период, когда кандидатскую писала — вообще ничего не успеть, ну не бутербродами же!
    Последний год тоже сложновато стало, редко когда душу отвожу тут.
    Теперь пишу докторскую, занятия веду, и бизнес набрал обороты.
    А вкусно кушать — не отменяю 🙂
    Поэтому так. Вкусный ужин за 20 минут — наверное скоро станет форматом моим:) на время.

  4. У меня был период, когда кандидатскую писала — вообще ничего не успеть, ну не бутербродами же!
    Последний год тоже сложновато стало, редко когда душу отвожу тут.
    Теперь пишу докторскую, занятия веду, и бизнес набрал обороты.
    А вкусно кушать — не отменяю 🙂
    Поэтому так. Вкусный ужин за 20 минут — наверное скоро станет форматом моим:) на время.

  5. первое что открылось — нарезанный сельдерей. Первая мысль — что за червячки в блюде у Ирины! Ржу)))))) Рецепт классный, Ир! И вроде несложный))

  6. первое что открылось — нарезанный сельдерей. Первая мысль — что за червячки в блюде у Ирины! Ржу)))))) Рецепт классный, Ир! И вроде несложный))

  7. Ихде червячки? 🙂
    Свет, если не варить макароны в пароварке, то остальное делается на раз:)

  8. Ихде червячки? 🙂
    Свет, если не варить макароны в пароварке, то остальное делается на раз:)

  9. к счастью, улучшения
    уже две ночи спокойно спим, температура спала

  10. к счастью, улучшения
    уже две ночи спокойно спим, температура спала

  11. насчёт тунца- его теперь рекомендуют употреблять в меньших количествах, т.е. максимально для здорового индивида- 1-2 банки в неделю.
    «Canned tuna, especially white, tends to be high in mercury, and younger women and children should limit how much they eat. As a precaution, pregnant women should avoid tuna entirely. «.
    А у нас его диетологини местные во всю диетическую еду раньше совали как источник белка.

  12. насчёт тунца- его теперь рекомендуют употреблять в меньших количествах, т.е. максимально для здорового индивида- 1-2 банки в неделю.
    «Canned tuna, especially white, tends to be high in mercury, and younger women and children should limit how much they eat. As a precaution, pregnant women should avoid tuna entirely. «.
    А у нас его диетологини местные во всю диетическую еду раньше совали как источник белка.

  13. Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!

  14. Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!

  15. Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!

  16. Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!

Комментарии закрыты.