Интересно, а фаст фуд — это быстро поесть, типа перекусить на ходу, или быстро приготовить?
Не зная правильного ответа, скажу, что в моем случае ни о какой уличной еде речи не было, а было желание быстро и не хлопотно приготовить ужин. И была у меня задумка, которую я подглядела на телеканале Дождь в передаче «Правда есть». В студии готовили ведущий — известный адвокат, один из крупнейших специалистов в области корпоративного права, и в то же время ресторатор Александр Раппопорт, и бывшая Красная Шапочка Яна Поплавская. Ресторатор добродушно улыбался и консультировал Яну по вопросу уплаты алиментов, а увядающая Красная Шапочка шалила, кокетничала не по возрасту и ерничала. А готовили они пасту с тунцом, обещая мне чрезвычайно быстрое ее приготовление с помощью ловких рук и пароварки от известного производителя.
Рецепт мне запомнился, все продукты у меня были и я решила приготовить пасту с тунцом, а в качестве пасты я решила сварить королевские ракушки Abissini от Grand Pasta.
Игредиенты:
паста Abissini ( королевские ракушки) — 1/2 упаковки
помидоры — 700 г
1 ч.л. сахара
чеснок — 3 зубчика
лук — 2 штуки
болгарский перец — 1 шт
стебель сельдерея — 1 шт
каперсы — 50 г
маслины — 100 г
оливковое масло — 100 г
анчоусы — 1 баночка 100 г
консервированный тунец — 2 банки 500 г
перец чили -1/2 стручка
зелень петрушки, сельдерея и душицы — 50 г
специи: соль, перец черный свежемолотый, сухой базилик
Идея рецепта заключалась в том, чтобы приготовить томатный соус с овощами, оливками, каперсами и анчоусами, в котором слегка потушить консервированного тунца. Ну чем не рецепт быстрого приготовления?
На первом этапе я раздавила плоскостью ножа зубчики чеснока, мелко нарезала лук.
Нарезала сельдерей.
Мелко нарезала сладкий болгарский и острый перец.
Нарезала дольками помидоры и очистила их от шкурки. Нарезала половинками маслины. Проверила на соль анчоусы, и, если очень соленые, то их нужно промыть под водой. Но мои анчоусы были вполне себе вкусные и я их не промывала. Нарезала зелень.
В глубокой сковороде разогрела оивковое масло, обжарила до золотистого цвета чеснок и вынула его. В ароматизированном масле слегка обжарила лук до прозрачности, а затем добавила к нему перец и сельдерей. Немного потушила на среднем огне и прибавила помидоры. Вернула чеснок, тушила на среднем огне, периодически помешивая.
В соус добавила сахар, чтобы приглушить очень кислый вкус помидоров.
В полученный соус добавляю нарезанные маслины, каперсы, анчоусы, даю ему немного повариться, и затем добавляю тунца вместе с содержимым банки. Когда тунец прогрелся, добавляю зелень.
И вот сейчас случилась совершенно удивительная вещь. Уверена, что среди моих читателей найдутся психиаторы, которые дадут этому профессиональное объяснение.
Этот добрый адвокат Александр Раппопорт, ничтоже сумняшеся, с экрана телевизора рассказывает мне о том, что
«Этот рецепт был приготовлен с помощью пароварки… Выкладываем пасту на противень (пароварки), добавляем воду, оливковое масло. Готовим от 5 до 7 минут. До состояние al dente.»
И я, глядя на него, как кролик на удава, как будто меня загипнотизировали, ему верю! Я пытаюсь сварить пасту в пароварке!
Вначале пытаюсь вскипятить воду на пару. Ну вы понимаете, что вся кухня в парУ, но вода не кипит. Затем, вопреки здравому смыслу, заговоренная, я бросаю в эту теплую воду пасту и пытаюсь ее сварить. Ни за 5, ни за 15, ни за 20 минут она естессно не варится. И, слава Б, ко мне возвращается сознание, я постепенно выхожу из этого загипнотизированного состояния, и прошу мужа быстро!!! принести мне нормальную кастрюлю, и в течение нескольких минут довариваю пасту на конфорке.
Слегка недоваренные ракушки соединяю с соусом.
Даю им немного впитать соус и зову домашних ужинать.
Блюдо на скорую руку, как я и предполагала, получилось отменным. В меру острым, в меру соленым, с насыщенным рыбным ароматом. Кстати, эти ракушки можно слегка остудить, аккуратно наполнить соусом, посыпать пармезаном и запечь в духовке. Тогда получится вообще очень празднично.
Но я до сих пор не могу понять, как мне могло придти в голову сварить макароны в пароварке?
Ну что это было, а? Помешательство? Или волшебная сила искусства?
Я сама уже третью неделю никак не оклемаюсь…
Я сама уже третью неделю никак не оклемаюсь…
да я тоже кашляю, но когда дети болеют, то не до себя, конечно
жалко мальчика, вчера колоть начали 🙁
да я тоже кашляю, но когда дети болеют, то не до себя, конечно
жалко мальчика, вчера колоть начали 🙁
У меня был период, когда кандидатскую писала — вообще ничего не успеть, ну не бутербродами же!
Последний год тоже сложновато стало, редко когда душу отвожу тут.
Теперь пишу докторскую, занятия веду, и бизнес набрал обороты.
А вкусно кушать — не отменяю 🙂
Поэтому так. Вкусный ужин за 20 минут — наверное скоро станет форматом моим:) на время.
У меня был период, когда кандидатскую писала — вообще ничего не успеть, ну не бутербродами же!
Последний год тоже сложновато стало, редко когда душу отвожу тут.
Теперь пишу докторскую, занятия веду, и бизнес набрал обороты.
А вкусно кушать — не отменяю 🙂
Поэтому так. Вкусный ужин за 20 минут — наверное скоро станет форматом моим:) на время.
первое что открылось — нарезанный сельдерей. Первая мысль — что за червячки в блюде у Ирины! Ржу)))))) Рецепт классный, Ир! И вроде несложный))
первое что открылось — нарезанный сельдерей. Первая мысль — что за червячки в блюде у Ирины! Ржу)))))) Рецепт классный, Ир! И вроде несложный))
судя по составу— видно что невероятно вкусно.. надо сделать..
судя по составу— видно что невероятно вкусно.. надо сделать..
Я бы и повторить не отказалась:)
Я бы и повторить не отказалась:)
Ихде червячки? 🙂
Свет, если не варить макароны в пароварке, то остальное делается на раз:)
Ихде червячки? 🙂
Свет, если не варить макароны в пароварке, то остальное делается на раз:)
Юль, как ребенок?
Юль, как ребенок?
к счастью, улучшения
уже две ночи спокойно спим, температура спала
к счастью, улучшения
уже две ночи спокойно спим, температура спала
насчёт тунца- его теперь рекомендуют употреблять в меньших количествах, т.е. максимально для здорового индивида- 1-2 банки в неделю.
«Canned tuna, especially white, tends to be high in mercury, and younger women and children should limit how much they eat. As a precaution, pregnant women should avoid tuna entirely. «.
А у нас его диетологини местные во всю диетическую еду раньше совали как источник белка.
насчёт тунца- его теперь рекомендуют употреблять в меньших количествах, т.е. максимально для здорового индивида- 1-2 банки в неделю.
«Canned tuna, especially white, tends to be high in mercury, and younger women and children should limit how much they eat. As a precaution, pregnant women should avoid tuna entirely. «.
А у нас его диетологини местные во всю диетическую еду раньше совали как источник белка.
а про тунец, можно подробнее? он нужен в собсвенном соку или масле?
а про тунец, можно подробнее? он нужен в собсвенном соку или масле?
а про тунец, можно подробнее? он нужен в собсвенном соку или масле?
а про тунец, можно подробнее? он нужен в собсвенном соку или масле?
Любой. В масле более ароматный, жирный.
Любой. В масле более ароматный, жирный.
Любой. В масле более ароматный, жирный.
Любой. В масле более ароматный, жирный.
А с чем это связано?
А с чем это связано?
А с чем это связано?
А с чем это связано?
Болльшое содержание солей ртути.
Болльшое содержание солей ртути.
Болльшое содержание солей ртути.
Болльшое содержание солей ртути.
Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!
Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!
Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!
Ир, но зато соус- умопомрпчительно вкусный ( я смотрю по компонентам и по процессу)!
Ага:) Ну мы же не каждый день тунца едим:)))
Ага:) Ну мы же не каждый день тунца едим:)))
Ага:) Ну мы же не каждый день тунца едим:)))
Ага:) Ну мы же не каждый день тунца едим:)))