Вяленые сливы в оливковом масле

Вяленые сливы в оливковом масле от Василисы

https://vasena-vasilisa.livejournal.com/89254.html

Для маринада
1 кг слива «Венгерка»
1-2 ст. л. оливковое масло
1 ст.л. смесь » Прованские травы»
1 ч.л. сухой тимьян
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

Заливка:
оливковое  масло
розмарин — несколько веточек, если нет свежего, кладу сухой

Хорошо использовать эту сливу с паштетами, сыром, подходит к птице, особенно рулетам. Да и просто на кусочке свежеиспеченного хлеба  очень вкусно.
Удалить косточки и замариновать.

Сливу на сутки замариновать в травах, чесноке и оливковом масле. Разложить ее на бумаге для выпечки в один слой срезом верх. Духовку нагреть до 150с, поставить противни и выставить температуру 120с. Держать часа четыре, Так как поставила три противня, то меняла их местами время от времени, а последние пол часа включила конвекцию.

Отдельно в сотейнике приготовила заливку из оливкового масла, розмарина и тимьяна. Добавила немного сахара и соли. Чеснок добавлять не стала, достаточно того. что положили, когда замариновали сливу. Разложила сливу по баночкам, залила горячим ароматным маслом и закрыла простерилизованными крышками.