Второй тайм

Вчера я просила вас пожелать мне сил.
Спасибо всем, кто пожелал, хотя бы мысленно.

Утром нужно было покормить собак, приготовить завтрак, испечь хлеб, сварить на обед суп, а на ужин сделать мясо, и посадить рассаду пецев и баклажанов в теплицу.
Муж должен был сходить на мусорку убраться, а мне отправить заявку на вывоз мусора. Так же мне нужно было разнести выписки из банка, оплатить счета за вывоз мусора и сделать Акт на сверку расчетов.

С хлебом я справилась быстро. Он всю ночь стоял в холодильнике на расстойке, надулся воздушным шариком, и оставалось только его надрезать и немедленно посадить в горячую печь. Но, как талько я его надрезала, он взял и сдулся! Перерасстоялся. А потом, когда я решила поправить горячий колпак, то, еще и обожглась. Хлеб так и не набрал своей высоты, а на пальце остался ожог на память о моей глупости.

Зато суп у меня удался на славу. Отличный бульон на говяжей мозговой косточке, прекрасная заправка из томатной пасты, соленых огурцов, пассерованного лука и моркови, и нежнейшей перловки Барли, отваренной в течение 40 мин в отдельной кастрюле.

Про соленые огурцы.
Вот такую заготовку «Изумрудные огурцы» из квашенных переросших огурцов с листьями крапивы я впервые приготовила прошлой осенью.
Мужу огурцы не очень понравилась, говорит — кисло.
Наверное, в рецепте мало соли. Но сами огурцы получились просто идеальные, хрумкие, и даже те, что были натерты на терке, остались как живые.
Отличный рецепт, обязательно буду делать. Особенно удобно их использовать для рассольников, солянок и салатов.

А вот этот изумрудный цвет за время хранения они, конечно, потеряли.

Баранину приготовила тушеную с овощами; лук, морковь, сельдерей, перец сладкий, баклажан, помидоры.

К часу дня все приготовилось, и мы стали переносить ящики с рассадой в теплицу.
Муж копал ямы, я засыпала в них удобрения, перегной и лила воду по 5 литров в одну лунку.

Самое сложное было рассортировать горшки, а так же решить, кого можно сажать по 2 в одну лунку, а кого нужно оставить в гордом одиночестве.

В результате всех посадили, и всем хватило места.
Перцев получилось около 30 кустов.

Баклажанов посадила 10 кустов.
3 куста острых перцев посадили в другую теплицу.

В 5 часов работа была закончена.
Осталось вбить колья и всех подвязать.
И вымыть теплицу.

Позвонила соседка по даче. Говорит, Ира, у меня есть лишние цветы. Не хочешь посадить? Я цветы, конечно хотела бы, но как представила, что под них надо несколько дней из клумбы сныть выковыривать, так сразу говорю — нееееет!!!! У меня и так красиво)))

А вечером суставы и поясница болели так, что я не знала куда деться. Вот для чего мне были нужны ваши пожелания.
Но ничего, намазалась всем, что есть, и уже к утру я бодра и весела.
Посадки продолжаются.
Нам предстоит выдержать третий тайм.

 

3 мысли о “Второй тайм”

  1. Ира, сил Вам! И пальчику — жалелки))
    Нам на 9 мая заморозки обещают, а я уже кабачки ранние посадила. Прикрыла, правда, спандбондом. Теперь гадаю — помёрзнут или нет

    1. Галь, заморозки для кабачков это очень плохо. Может быть на них бутыли 5 литровые поставить?

      1. вот спасибо!Так же бабушка делала моя!Я забыла совсем.

Комментарии закрыты.