Харчо

Наверное никакого другого супа вы от меня сегодня и не ждали. Разве можно читать книгу о Грузии, и не сварить харчо!

Этот суп кажется не представляет никакой сложности. И сегодня он как нельзя лучше подходит моему теплому настроению и искрящейся холодной зимней погоде,
Я много раз варила харчо, но сегодня это будет очень простой рецепт по мотивам «Харчо» из книги «Грузия. Первое, второе, третье»,
Я достаю хорошую мозговую косточку, заливаю ее 4 литрами холодной родниковой воды, даю закипеть. В этот момент нужно обязательно находиться рядом с кастрюлей, иначе суп, как  у меня, убежит, и тогда вам придется, как и мне, мыть плиту. Стандартные очищенные коренья  — лук, морковь, сельдерей. Специи — лавровый лист, перец горошек, перец душистый, гвоздичка. Последнее время мне очень понравился в бульоне свежий тимьян — пяток веточек. Здоровым — острый перец чили, который можно очистить от семян, а можно положить и целиком. Закрываю кастрюлю крышкой, уменьшаю огонь до минимума, и на два часа я совершенно свободна.

Через два часа я достаю мясо, а бульон процеживаю.

У меня в морозильнике лежат остатки половинок помидоров, которые я на пару минут заливаю кипятком. Теперь можно легко снять с помидоров кожицу.

Нарезаю три головки репчатого лука.

Очищенные помидоры разминаю вилкой до состояния пюре.

Слегка охлажденное мясо режу на небольшие кусочки. и обжариваю его вместе с луком.

Перекладываю мясо с луком в готовый бульон, добавлю соль перец, стол. ложку хмели-сунели, щепотку растертых зерен кориандра.
Даю супу повариться двадцать минут.

Тем временем в отдельной кастрюле отвариваю чашку промытого риса до полуготовности.

Добавляю в суп рис и подвяленую зелень кинзы.

Накрываю суп крышкой и иду гулять по деревне.

А теперь вам тест на наблюдательность. Сколько на этой фотке вы видете птичек?

Налюбовавшись зимними пейзажами я возвращаюсь домой.

Прошу к столу! У нас сегодня на обед харчо, и конечно хачапури.
И нужно не забыть подать свежую зелень кинзы и дольки лимона.