Судя по моему журналу может сложиться представление, что я целыми днями варю супы и жарю-парю… Оно конечно так, но иногда я работаю. Точнее 5 дней в неделю. Встаю в 5 утра. Готовлю обед мужикам на работу. В перерывах между мытьем посуды и чисткой картошки редактирую свои фотографии в фотошопе, отвечаю на камменты. В 8 я уже на тренировке, а в 10 — на работе.
Работа у меня не пыльная, цифры, люди, иногда люди, цифры. В 7 вечера я еду домой. По московским пробкам 15 км пути мы проезжаем либо за 25 минут, либо за 1,5 часа. И так каждый день. Вечером покупаю в ближайшем магазине продукты, ужинаю, и в 9 ложусь спать. Вот так я живу.
А оказывается нужно жить по-другому.
В пятницу компания Гейдельберг СНГ (поставщик полиграфического оборудования) организовала празднование восьмой марты для женщин — руководителей полиграфической отрасли. Вот представьте себе — 60 теток со всей России приехали Москву посмотреть, себя показать, опытом поделиться. Например, как в нашей стране можно и детей растить, и с мужем отношения не изгадить, и карьеру делать. И ведь у многих получается!
По программе мы посмотрели новую типографию, поцокали языками на современную восьмикрасочную машину, пообедали. А на десерт нас ожидал мастер-класс Ирины Хакамады — "Кайф, Драйв и Карьера" — вот такое интересное название. Да, самое главное — вход только для женщин!
А вечером Ленкин водитель отвез нас ко мне на дачу, где нас ждал коньяк и муж (ага, после этого семинара именно в этой последовательности).
Фотки с телефона, так что не ругайтесь.
Это мы около печатной машины. А на второй фотографии — наши букеты тюльпанов
.
Утром следующего дня я принялась готовить обед для Ленки. Мало того, что она умудрилась похудеть на 22 кг., так еще и пост соблюдает. Ну чем прикажете кормить такую гостью?
Пришлось вспоминать рецепты постных блюд. На первое будет грибной суп. На второе — карп с мариноваными овощами. А на десерт — кино. Думаю, мои домашние не будут возражать.
Для грибного супа я поставила варить перловку. Сначала промыла ее, а потом варила 2 часа на медленном огне.
1 кг белых грибов, не размораживая, залила 4 литрами холодной воды, довела до кипения, сняла пену, побросала кореньев всяких (лук, сельдерей, петрушка, морковка по одной штучке), специй — как положено (перец горошком, перец душистый, лавровый лист, соль вкусная для первых блюд) и оставила его на медленном огне на 1,5 часа.
А сама стала фотки с телефона разглядывать, да семинар вспоминать. Проходило все в Moscow Country Club. Вот вкратце анонс мастер-класса.
Ирина Хакамада рассказывает о том, как амбициозным людям, мечтающим стать «номер один» в чем угодно, не продать душу дьяволу − выйти из клетки излишних амбиций, подчиняясь Большой компании или Большому боссу, не потерять собственное достоинство.
Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное − счастливыми. Потому что, когда ты бесконечно богат, но при этом − раб, ощущение счастья исчезает. А когда ты достиг карьерного успеха и удивительно при этом свободен − это кайф. Такая вот методика карьерного счастья: как совместить драйв, кайф и карьеру.
- Как совмещать карьеру и семью
- Как быть объектом сексуального влечения в любом возрасте
- Активная мама и счастливый ребенок − это возможно!
- Как сделать мужчине предложение, от которого он не сможет отказаться
- Как похудеть, не напрягаясь, за 2 месяца на 16 кг
- WOW−имидж всегда!
- Как найти мужа−партнера
- Начать новую жизнь в любом возрасте
Вы не поверите. Когда она вошла, я подумала, что ей не больше сорока. Четыре часа без кофе-брейков, без пауз, не присев, выпив литра два воды из горлышка бутылки, не подбирая выражений, она рассказывала о своей жизни. Своей речью она завораживает, гипнотизирует, Шестьдесят успешных теток слушали, раскрыв рот, аплодируя, смеясь, кивая в такт головами — такого я не видела и не ожидала. В конце Ирина подписывала свои книги на память с таким текстом — "Удачи!"
А это ее фотки с различных семинаров. Вы не поверите — ей 55 лет!
images.yandex.ru/search
Но вот мой суп и сварился. Всё, мне сейчас не до разговоров. Я процеживаю бульон, остужаю грибы.
Слегка обжариваю лук и морковь на оливковом масле и отправляю поджарку в бульон
Мелко нарезанные грибы также обжариваю, и перекладываю в бульон.
Выкладываю туда же перловку, и довожу суп до кипения. Пробую на соль.
Вот теперь настало время картошке. Кубики картошки опускаю в кипящий суп, делаю тихий огонь и варю минут 15, пока картофель не станет мягким.
Ленке сметану не кладу, а остальным — в тарелку по ложечке. Посыпаю мелко порезанной зеленью.
Никогда не клала кинзу в грибной суп — говорит Ленка. Ах, как же вкусно!
Конечно, вкусно — подтверждаю я.
А на ужин был жареный карп.
Виновата я, каюсь. Обманула я Ленкино воздержание. Замочила я карпа в молоке. Потом ей призналась, но дело того стоило. Вы ни разу не пробовали? Я сама недавно прочитала у Марата, как он вымачивал в молоке треску. Жареный карп, предварительно замоченный в молоке, доложу я вам, фантастически вкусное блюдо.
Ничего — ни разу не расстроившись, сказала Ленка, ведь не пила же я его (она имела ввиду молоко)! На гарнир мы пожарили картошку, а Ленке была выдана персональная банка ее любимого маринованного крыжовника.
А после ужина мы с Ленкой обсуждали — как же совместить кайф, драйв и карьеру? И сделали свой вывод — легко! Важно любить всё, что ты делаешь. Любить работу, дом, любить мыть посуду и ходить в театр. Важно получать от всего этого кайф, уметь ловить драйв и тогда ваша карьера незаметно станет успешной.
Чудесно! И ты чудесная,Ириш,и Хакамада и суп!
Норик, ты тоже чудесная. И Ленка! Я на работу убегаю, цалую:)
Чудесно! И ты чудесная,Ириш,и Хакамада и суп!
Норик, ты тоже чудесная. И Ленка! Я на работу убегаю, цалую:)
отличный суп! аж грибочками запахло
Аромат от грибного супа — бесподобный.
отличный суп! аж грибочками запахло
Аромат от грибного супа — бесподобный.
Суп, наверно, очень вкусный 🙂
А вот как вставать в 5 утра и ложиться в 9 — не представляю 🙂
Я жаворонок:)
Суп, наверно, очень вкусный 🙂
А вот как вставать в 5 утра и ложиться в 9 — не представляю 🙂
Я жаворонок:)
как интересно все! ну а суп по любому офигенный!
Кайф, драйв…
как интересно все! ну а суп по любому офигенный!
Кайф, драйв…
Я конечно ни разу не православный, но, насколько мне известно, пост — это не только не жрать мяса. В пост нужно думать о душе, проводить время в молитвах и отвлекаться от всего мирского. А думать о кайфе, драйве и, тем более, карьере в пост — это грех само по себе. Гораздо больший, чем замоченная в молоке рыба. 🙂
Я не соблюдаю пост. Я согласна с мнением моей подруги http://amblerslife.livejournal.com/7543.html
«Это не демарш. Это какое-то другое отношение, мне почему-то кажется, что там наверху совершенно безразлично, что мы жрем. Плевать там хотели на все наши диеты с лжепоылом об очищении.
Мне думается, что там не любят постные лица (хотя возможно это точка зрения оптимиста). Во всяком случае, там точно поймут, что я готова нести ответственность за кроликов в вине, тортики и все остальное, а не перкладывать ее на…
наверное, богу не понравилось бы видеть мою постную рожу.»
Я конечно ни разу не православный, но, насколько мне известно, пост — это не только не жрать мяса. В пост нужно думать о душе, проводить время в молитвах и отвлекаться от всего мирского. А думать о кайфе, драйве и, тем более, карьере в пост — это грех само по себе. Гораздо больший, чем замоченная в молоке рыба. 🙂
Я не соблюдаю пост. Я согласна с мнением моей подруги http://amblerslife.livejournal.com/7543.html
«Это не демарш. Это какое-то другое отношение, мне почему-то кажется, что там наверху совершенно безразлично, что мы жрем. Плевать там хотели на все наши диеты с лжепоылом об очищении.
Мне думается, что там не любят постные лица (хотя возможно это точка зрения оптимиста). Во всяком случае, там точно поймут, что я готова нести ответственность за кроликов в вине, тортики и все остальное, а не перкладывать ее на…
наверное, богу не понравилось бы видеть мою постную рожу.»
И да — уже очень много лет я не ложился спать раньше двенадцати. Не представляю, как это. Да и в 5 меня невозможно поднять никакими средствами.
Мы такие разные, это нас и сближает:)
И да — уже очень много лет я не ложился спать раньше двенадцати. Не представляю, как это. Да и в 5 меня невозможно поднять никакими средствами.
Мы такие разные, это нас и сближает:)
Спасибо:)
Интересно, красиво, вкусно!
Спасибо:)
Спасибо:)
Интересно, красиво, вкусно!
Спасибо:)
браво 🙂
Спасибо:)
браво 🙂
Спасибо:)
Читала и радовалась:)
особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)
А я тоже готовлю грибной суп только с перловкой, и с рыжиками, он полутрансформер такой, отдельно крупа, отдельно грибы и прочее:)
Никогда не пробовала маринованный крыжовник.. заинтересовалась:)
особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)
Не жрать!
А вот рыжики — моя мечта. Не растут они у нас почему-то. А крыжовник — весчь!
Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)
У нас рыжики продают раз в году зимой мрачные тетки из западной Украины. У меня осталась одна ниточка, есть там нечего, но для запаха, если смешаешь с другими, хватит, или на суп, или на жаркое.
И жж-шеная подружка из Москвы, с которой я встречаюсь в Киеве в апреле. Если ты ее в Москве потом найдешь, я тебе эти рыжики передам.
Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)
Нет, нет, не волновайся. Рыжиков в подмосковных лесах полно, просто мне всегда попадались червивые. А грибы на рынках я практически не покупаю — это не картошка. Обычно я собираю все грибы сама. Нужно мне как-нибудь выбраться в рыжиковые елочки. А рядом с моей дачей — только белые, подосиновики и подберезовики(из хороших). В хороший год мы десятикилограммовые корзины белых собираем за раз:)
Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)
А у нас в степь да степь кругом, леса искусственные, в них только маслята, зеленухи и белые встречаются. Иногда еще подосиновики. Поэтому рыжики нереальный деликатес:)
Читала и радовалась:)
особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)
А я тоже готовлю грибной суп только с перловкой, и с рыжиками, он полутрансформер такой, отдельно крупа, отдельно грибы и прочее:)
Никогда не пробовала маринованный крыжовник.. заинтересовалась:)
особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)
Не жрать!
А вот рыжики — моя мечта. Не растут они у нас почему-то. А крыжовник — весчь!
Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)
У нас рыжики продают раз в году зимой мрачные тетки из западной Украины. У меня осталась одна ниточка, есть там нечего, но для запаха, если смешаешь с другими, хватит, или на суп, или на жаркое.
И жж-шеная подружка из Москвы, с которой я встречаюсь в Киеве в апреле. Если ты ее в Москве потом найдешь, я тебе эти рыжики передам.
Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)
Нет, нет, не волновайся. Рыжиков в подмосковных лесах полно, просто мне всегда попадались червивые. А грибы на рынках я практически не покупаю — это не картошка. Обычно я собираю все грибы сама. Нужно мне как-нибудь выбраться в рыжиковые елочки. А рядом с моей дачей — только белые, подосиновики и подберезовики(из хороших). В хороший год мы десятикилограммовые корзины белых собираем за раз:)
Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)
А у нас в степь да степь кругом, леса искусственные, в них только маслята, зеленухи и белые встречаются. Иногда еще подосиновики. Поэтому рыжики нереальный деликатес:)
Ира, вставать в пять утра это сродни подвигу!!!
Привыкла я, Люд, уже на автомате все происходит.
Ира, вставать в пять утра это сродни подвигу!!!
Привыкла я, Люд, уже на автомате все происходит.
Все правильно! Чудесный пост и суп тоже!
P.S. А кто такая Ленка?
Ленка — это образ:)
Все правильно! Чудесный пост и суп тоже!
P.S. А кто такая Ленка?
Ленка — это образ:)
Представь себе, если бы все было худыми, успешными, здоровыми и т.д. Типа, одни Хакамады кругом, плюнуть некуда. Брось, я тебя такую как есть люблю. И муж твой. И мама. И собаки. И кот. Зачем нам Ирка как Хакамада?
Суп твой так порадовал. Одна моя подружка-кулинарка по чьей-то наводке готовила суп грибной с перловкой и изумлялась, что никогда такого не ела. А я поражалась, как же так, в моем детстве другого не было: если грибы, то непременно с перловкой.
Ой, Оль, до чего она хорошА! Я про Хакамаду. Выглядит на 5, молодая, успешная, умная, бойкая. Я тоже хочу быть такой.
Представь себе, если бы все было худыми, успешными, здоровыми и т.д. Типа, одни Хакамады кругом, плюнуть некуда. Брось, я тебя такую как есть люблю. И муж твой. И мама. И собаки. И кот. Зачем нам Ирка как Хакамада?
Суп твой так порадовал. Одна моя подружка-кулинарка по чьей-то наводке готовила суп грибной с перловкой и изумлялась, что никогда такого не ела. А я поражалась, как же так, в моем детстве другого не было: если грибы, то непременно с перловкой.
Ой, Оль, до чего она хорошА! Я про Хакамаду. Выглядит на 5, молодая, успешная, умная, бойкая. Я тоже хочу быть такой.
Знаете, чем больше читаю Ваш журнал — тем больше восхищаюсь.. Кажется, Вы удивительный человек )
Да ладна! Обычный. Руки, ноги, голова. Толстая и старая:)
Знаете, чем больше читаю Ваш журнал — тем больше восхищаюсь.. Кажется, Вы удивительный человек )
Да ладна! Обычный. Руки, ноги, голова. Толстая и старая:)
Ох, какой суп. То что надо. Моя подруга все для себя выискивает рецепты диетичных блюд, да и мне пригодится:)
Грибной суп из белых — это пожалуй один из моих любимых супов. И обязательно с перловкой! Обожаю:)
Ох, какой суп. То что надо. Моя подруга все для себя выискивает рецепты диетичных блюд, да и мне пригодится:)
Грибной суп из белых — это пожалуй один из моих любимых супов. И обязательно с перловкой! Обожаю:)