Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко квашеной капусты и зелёного горошка. Заправляется подсолнечным маслом. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свекла режется первой и заливается маслом. Относится к закусочным холодным блюдам. Википедия.
В моей жизни винегрет – это наиглавнейшее блюдо. Ведь именно благодаря винегрету мне удается до сих пор хранить такое хрупкое семейное счастье.
… А было это двадцать два года назад, я сидела одна в пустой трехкомнатной квартире и ждала ЕГО. Он вот-вот должен придти, а у меня, как назло, ничего вкусного нет! Да и денег тоже нет (недавно купила себе сапоги, еще и занимать пришлось). Но меня это не сильно беспокоит, зачем мне деньги, когда есть любовь! Я сижу за колченогим кухонным столом (может, кто помнит, тогда у многих были такие столы – пластиковые раскладушки, раскрывающиеся крыльями в обе стороны), и делаю винегрет.
Беру 2 свеклы, 2 морковки, 3 картошки, 4 больших солёных огурца, 1 луковицу, 1 маленькую баночку зеленого горошка, половинку зеленого яблока.
… Он уже месяц приходит ко мне после работы – как домой. Иногда приносит тортик, а иногда бутылку коньяка. Я от этих тортов поправилась на 5 кг. Я тебя откармливаю – смеётся он. Вечером мы ужинаем, а потом занимаемся любовью. До ночи. И, когда я засыпаю, Он уезжает. Я его иногда прошу – останься. А Он отвечает – не сейчас, надо немного подождать! Вот и сегодня Он придет, а я ему винегрет на закуску к коньяку приготовила. Ну нет у меня больше ничего…
Но прежде надо почистить овощи. Шкурку с огурцов можно не снимать.
Все овощи нужно мелко порезать.
… Он такой умный, красивый, когда я о нем думаю, у меня перехватывает дыхание и сжимается сердце . Ты меня любишь? – спрашиваю я. А он, не ответив, меня целует, долго-долго, и мы оказываемся в спальне. А потом он спрашивает — У тебя есть что-нибудь поесть? Я приготовила винегрет, — отвечаю я, осталось только горошек положить.
Поливаю винегрет подсолнечным маслом. Солю. Перемешиваю.
… Это винегрет??? А как тебе удалось его так мелко порезать? Он пьет коньяк, закусывает. Обычно он бывает скуп на похвалу, но здесь не выдерживает — Какой вкусный!!!
Через несколько месяцев он переедет ко мне насовсем. Даже не знаю, что ему тогда больше нравилось — я, или мой винегрет.
Прошло много лет. Иногда, по привычке, я его спрашиваю — Ты меня любишь? И, не дождавшись ответа, иду на кухню. Запекаю овощи в фольге (часа два или три — в зависимости от размера свеклы), остужаю их, чищу, мелко-мелко режу, а сама при этом думаю – интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не умела тогда мелко-мелко резать винегрет…
Какая история замечательная! 🙂
Я вообще не люблю винегрет, но тут захотелось его поесть прямо сейчас 🙂
И да будет вам счастье:)
Какая история замечательная! 🙂
Я вообще не люблю винегрет, но тут захотелось его поесть прямо сейчас 🙂
И да будет вам счастье:)
Прям не салат, а ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ)))
Что поделаешь, такие ассоциации:)
Re: Ответ на ваш комментарий…
Суперские ассоциации)))
Re: Ответ на ваш комментарий…
Ты серьезно, или смеешься над девушкой?
НА: Re: Ответ на ваш комментарий…
Вполне серьезно.
Прям не салат, а ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ)))
Что поделаешь, такие ассоциации:)
Re: Ответ на ваш комментарий…
Суперские ассоциации)))
Re: Ответ на ваш комментарий…
Ты серьезно, или смеешься над девушкой?
НА: Re: Ответ на ваш комментарий…
Вполне серьезно.
Ммм а ведь кто то его придумал. Какой то француз уловив кисло-масленый вкус сравнил его с класическим соусом. А я в детсве думал что винигрет от слова виноград)))), роль винограда приписывал горошку.
А я раньше думала, что винегрет — русское блюдо:)
Блюдо русское!!! только обозвали не понашему в угоду моде.
В русской кухне все овощные смеси салатами назывались у Даля упоминается свекольный салат 😉 может это винигрет и есть !
Смотри, что в Википедии по моей ссылке написано
«Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он был придуман относительно недавно — в XIX веке, и является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни (согласно Похлёбкину, русская кухня не знала салатов[источник не указан 36 дней»
Вот тебе и русская кухня:)
Уверен что накормят меня в германии винигретом ;). Не едят там соленья (один из главных игридиентов винигрета) так как у нас.
Мы однажды гуляли по *блошиному* рынку в городе Нойс (под Дюсселем) и там, помимо всякой снеди, продавали — ты не поверишь — настоящие соленые огурцы из бочек!
Так что солят они огурцы, солят, но — не часто:)
Ну по крайней мере молодые немцы когда в гости приезжают от солений отказываются ))), уверен что колорит русский и «придумали» в росии, а что не исконное кушанье это да название говорит само за себя.
не иссконное — в смысле не стариное, мололодой рецепт )
Мне казалось, что свекольный салат — это свекла с орехами и чесноком? Нет?
Чеснок с орехами по мне грузинская нотка )
Такой домашний салат — сколько помню, у всех был на праздниках, да и просто так. Никогда не задумывалась о грузинской кухне…
И я до этого момента не задумывался ), просто свеклу с чесноком и орехами я впервые попробовал в Москве. У нас в семье мы никогда не делали орехи в свеклу, не смотря на то что предки мои из Новоросийска где мягко говоря не было на них дифицита. 😉
К стате в «На кухе моей бабушки», о которой я вам говорил, Люкимсон пишет, что винегрет обязательный атрибут еврейского стола )
Ох, никак я не доберусь до этой книжки! Надо памятку сделать!!!
К стате его вариант с вареной фасолью а не с горошком, наверняка горошек возник в советские времена когда было легче купить консервы от Глобус, чем покупать фасоль и варить ее;)
Ммм а ведь кто то его придумал. Какой то француз уловив кисло-масленый вкус сравнил его с класическим соусом. А я в детсве думал что винигрет от слова виноград)))), роль винограда приписывал горошку.
А я раньше думала, что винегрет — русское блюдо:)
Блюдо русское!!! только обозвали не понашему в угоду моде.
В русской кухне все овощные смеси салатами назывались у Даля упоминается свекольный салат 😉 может это винигрет и есть !
Смотри, что в Википедии по моей ссылке написано
«Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он был придуман относительно недавно — в XIX веке, и является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни (согласно Похлёбкину, русская кухня не знала салатов[источник не указан 36 дней»
Вот тебе и русская кухня:)
Уверен что накормят меня в германии винигретом ;). Не едят там соленья (один из главных игридиентов винигрета) так как у нас.
Мы однажды гуляли по *блошиному* рынку в городе Нойс (под Дюсселем) и там, помимо всякой снеди, продавали — ты не поверишь — настоящие соленые огурцы из бочек!
Так что солят они огурцы, солят, но — не часто:)
Ну по крайней мере молодые немцы когда в гости приезжают от солений отказываются ))), уверен что колорит русский и «придумали» в росии, а что не исконное кушанье это да название говорит само за себя.
не иссконное — в смысле не стариное, мололодой рецепт )
Мне казалось, что свекольный салат — это свекла с орехами и чесноком? Нет?
Чеснок с орехами по мне грузинская нотка )
Такой домашний салат — сколько помню, у всех был на праздниках, да и просто так. Никогда не задумывалась о грузинской кухне…
И я до этого момента не задумывался ), просто свеклу с чесноком и орехами я впервые попробовал в Москве. У нас в семье мы никогда не делали орехи в свеклу, не смотря на то что предки мои из Новоросийска где мягко говоря не было на них дифицита. 😉
К стате в «На кухе моей бабушки», о которой я вам говорил, Люкимсон пишет, что винегрет обязательный атрибут еврейского стола )
Ох, никак я не доберусь до этой книжки! Надо памятку сделать!!!
К стате его вариант с вареной фасолью а не с горошком, наверняка горошек возник в советские времена когда было легче купить консервы от Глобус, чем покупать фасоль и варить ее;)
Так вот как все начиналось)!
Искренне рада Вашей вкусной семейной истории.
И, знаете ,очень хотелось бы посоветовать почитать Вам —
Лаура Эскивель «Шоколад на крутом кипятке» и «Стремительный ,как желание», мне кажется Вам будет интересно. там о приотовлении пищи так же красиво и волнующе, как у Вас . и о Любви.
Спасибо, обязательно посмотрю — люблю про любовь (тавталогия получилась:))
Так вот как все начиналось)!
Искренне рада Вашей вкусной семейной истории.
И, знаете ,очень хотелось бы посоветовать почитать Вам —
Лаура Эскивель «Шоколад на крутом кипятке» и «Стремительный ,как желание», мне кажется Вам будет интересно. там о приотовлении пищи так же красиво и волнующе, как у Вас . и о Любви.
Спасибо, обязательно посмотрю — люблю про любовь (тавталогия получилась:))
я так люблю винегрет..ммм. Каждый раз, когда вижу у кого-то в журнале, сразу начинаю готовить.
А история очень трогательная:)
Я тоже увидела у Вики crush_742 винегрет, пробую все ее заправки и вторую неделю мастрячу:)
я по ней готовила с заправками. Вкус невероятный:)
Сегодня приготовлю с горошком и чуть-чуть яблочком:)
А я попробовала с уксусом, но переборщила — уксус забил весь вкус. Но это может быть потому, что у меня огурцы очень острые и соленые — самодельные. Поэтому от уксуса я воздержусь:)
я уксус использую только в качестве маринования лука. И не более того. Особенно понравился яблочный уксус, как писала Вика crush_742. А вот в подсолнечное масло я добавила горчицу в зернах. Вот это уже было интересно:) Да и запеченные овощи дают совершенно другой вкус, чем вареные. Вообще я на винегрет стала смотреть другими глазами.))) С ним столько можно экспериментировать:)
Надо мне тоже попробовать лук замариновать для винегрета. И еще хочу с горчицей зерненой попробовать, думаю, что хорошо будет.
я так люблю винегрет..ммм. Каждый раз, когда вижу у кого-то в журнале, сразу начинаю готовить.
А история очень трогательная:)
Я тоже увидела у Вики crush_742 винегрет, пробую все ее заправки и вторую неделю мастрячу:)
я по ней готовила с заправками. Вкус невероятный:)
Сегодня приготовлю с горошком и чуть-чуть яблочком:)
А я попробовала с уксусом, но переборщила — уксус забил весь вкус. Но это может быть потому, что у меня огурцы очень острые и соленые — самодельные. Поэтому от уксуса я воздержусь:)
я уксус использую только в качестве маринования лука. И не более того. Особенно понравился яблочный уксус, как писала Вика crush_742. А вот в подсолнечное масло я добавила горчицу в зернах. Вот это уже было интересно:) Да и запеченные овощи дают совершенно другой вкус, чем вареные. Вообще я на винегрет стала смотреть другими глазами.))) С ним столько можно экспериментировать:)
Надо мне тоже попробовать лук замариновать для винегрета. И еще хочу с горчицей зерненой попробовать, думаю, что хорошо будет.
винегрет — такое домашнее блюдо, сразу чувствуешь уют семейного очага!
спасибо за такой откровенный рассказ!
ну и практический вопрос: а при какой температуре запекаете овощи?
Я запекала при 200 град. 3 часа (у меня была очень большая свекла). Если средняя, то и 2х часов хватит.
винегрет — такое домашнее блюдо, сразу чувствуешь уют семейного очага!
спасибо за такой откровенный рассказ!
ну и практический вопрос: а при какой температуре запекаете овощи?
Я запекала при 200 град. 3 часа (у меня была очень большая свекла). Если средняя, то и 2х часов хватит.
Замечательная история!:)
И винегрет такой аппетитный! А я никогда яблоки туда не клала! упущение!
Не положено яблоки, но я чуть-чуть, буквально половинку, и очень свежий вкус придает:)
Замечательная история!:)
И винегрет такой аппетитный! А я никогда яблоки туда не клала! упущение!
Не положено яблоки, но я чуть-чуть, буквально половинку, и очень свежий вкус придает:)
Мы тут все друг у друга вспоминаем. То у Вики насмотрелась, то у Белоники…
Мы тут все друг у друга вспоминаем. То у Вики насмотрелась, то у Белоники…
В твоем описании и винегрет становится романтическим блюдом.. Эх, хорошо!:)
А яблоки я не кладу.
Я когда писала, все время себя останавливала — никакого секса, только винегрет:)
В твоем описании и винегрет становится романтическим блюдом.. Эх, хорошо!:)
А яблоки я не кладу.
Я когда писала, все время себя останавливала — никакого секса, только винегрет:)
путь к сердцу мужчины лежит через винегрет:}}
А может быть и правда, просто ученые не знают?:)
путь к сердцу мужчины лежит через винегрет:}}
А может быть и правда, просто ученые не знают?:)
А у меня такое блюдо солянка а ля бигос.;))))А винигрет входит в перечень любимых блюд и муж любит резать его сам и при этом будет читать стихи или петь, всюду вставляя наши личные имена, а также и собак, которые считаю это приглашением к трапезе и красиво рассаживаются вокруг коленки, изображая ни разу в жизни некормленных.))
Тань, ну ты крутая была — бигос! У меня тогда три копейки в кармане, и никаких мясов, только свекла с картошкой:)
А вот ни разу не кормленные собаки — это круто! Надо мне запомнить:)
Ир,а что было дешевле квашеной капусты? А одной сосиски и остатков от всего чего хочешь ободились дешевле винигрета и спасали меня , т.к. мой мужчина ещё имел свойство притаскивать в дом голодных людей. Тогда к бигосу ещё добавлялась отварная картошка. В морозилке ещё всегда лежал дешёвый шпиг, который и в бигос шел, и в живом виде тоже был неплох.
Я до сих пор не могу научиться готовить маленькими порциями.;))))А летом всегда делала на год заправку для дунганской лапши, которая давла возможность одной пачкой фарша (250г) и килограммом дешёвых макарон накормить кучу народу.
Да много таких секретиков было. И всегда весело.)))))))
Тань, здорово вспоминать нашу тогдашнюю молодость. Ничего из богатств не было, *свобода* была только на кухне, друзей — море, а счастья — хоть отбавляй. И никто не жаловался — ах, того нет, этого нет. Я стояла в очереди за кроватью три месяца, отмечалась два раза в день, а когда купила — вот была радость! Сейчас могу купить что захочу, а той бесшабашной радости, тех эмоций нет. Возраст…
Ой, молчи.)))Я ведь самые лучшие молодые годы потратила на выплату кооператива в одиночку и учеба вечерняя, начиная со школы.Как всё это выдерживали?
Недавно подружка призналась, что мечтала обустроить квартиру, как у меня. А я ведь переживала в то время, что не могу себе ничего позволить и вставала в 6 утра, ехала в сокольники в магазин с поэтическим названием *лоскуток*, где в открытие ломали кости. Потом из этого пыталась скопировать шторки, скатерки и чехлы. И ты права, что радости было много.А юбку распарывала и перекраивала из новых кусков. Когда рассказала подружке об этом, то она была крайне удивлена.
Ты вспомнила про лоскуток, а я — про талоны в электрический магазин. Зима, холодная жуть, 6 утра. Магазин открывается в 11, народу — не сосчитать, пишем номерки на руке. Машины тогда не было, погреться негде. К одиннадцать я готова была купить все! До сих пор не могу понять, зачем я стояла в той очереди, и зачем купила эту дурацкую лампу:)!!! Смешно сейчас…
А у меня такое блюдо солянка а ля бигос.;))))А винигрет входит в перечень любимых блюд и муж любит резать его сам и при этом будет читать стихи или петь, всюду вставляя наши личные имена, а также и собак, которые считаю это приглашением к трапезе и красиво рассаживаются вокруг коленки, изображая ни разу в жизни некормленных.))
Тань, ну ты крутая была — бигос! У меня тогда три копейки в кармане, и никаких мясов, только свекла с картошкой:)
А вот ни разу не кормленные собаки — это круто! Надо мне запомнить:)
Ир,а что было дешевле квашеной капусты? А одной сосиски и остатков от всего чего хочешь ободились дешевле винигрета и спасали меня , т.к. мой мужчина ещё имел свойство притаскивать в дом голодных людей. Тогда к бигосу ещё добавлялась отварная картошка. В морозилке ещё всегда лежал дешёвый шпиг, который и в бигос шел, и в живом виде тоже был неплох.
Я до сих пор не могу научиться готовить маленькими порциями.;))))А летом всегда делала на год заправку для дунганской лапши, которая давла возможность одной пачкой фарша (250г) и килограммом дешёвых макарон накормить кучу народу.
Да много таких секретиков было. И всегда весело.)))))))
Тань, здорово вспоминать нашу тогдашнюю молодость. Ничего из богатств не было, *свобода* была только на кухне, друзей — море, а счастья — хоть отбавляй. И никто не жаловался — ах, того нет, этого нет. Я стояла в очереди за кроватью три месяца, отмечалась два раза в день, а когда купила — вот была радость! Сейчас могу купить что захочу, а той бесшабашной радости, тех эмоций нет. Возраст…
Ой, молчи.)))Я ведь самые лучшие молодые годы потратила на выплату кооператива в одиночку и учеба вечерняя, начиная со школы.Как всё это выдерживали?
Недавно подружка призналась, что мечтала обустроить квартиру, как у меня. А я ведь переживала в то время, что не могу себе ничего позволить и вставала в 6 утра, ехала в сокольники в магазин с поэтическим названием *лоскуток*, где в открытие ломали кости. Потом из этого пыталась скопировать шторки, скатерки и чехлы. И ты права, что радости было много.А юбку распарывала и перекраивала из новых кусков. Когда рассказала подружке об этом, то она была крайне удивлена.
Ты вспомнила про лоскуток, а я — про талоны в электрический магазин. Зима, холодная жуть, 6 утра. Магазин открывается в 11, народу — не сосчитать, пишем номерки на руке. Машины тогда не было, погреться негде. К одиннадцать я готова была купить все! До сих пор не могу понять, зачем я стояла в той очереди, и зачем купила эту дурацкую лампу:)!!! Смешно сейчас…
Любовь может сделать романтичным даже такое неромантичное блюдо как винегрет)))
Обязательно попробую приготовитьпо вашему рецепту — как-то даже в голову не приходило, что овощи для винегрета можно тоже запекать в духовке.
Оооо, это получаются совсем-совсем другие овощи, и совсем неузнаваемый винегрет. Картошка не склизкая, свекла не мокрая, морковка — просто прелесть.
Любовь может сделать романтичным даже такое неромантичное блюдо как винегрет)))
Обязательно попробую приготовитьпо вашему рецепту — как-то даже в голову не приходило, что овощи для винегрета можно тоже запекать в духовке.
Оооо, это получаются совсем-совсем другие овощи, и совсем неузнаваемый винегрет. Картошка не склизкая, свекла не мокрая, морковка — просто прелесть.
Симпатичный рассказ получился… Поздравляю с семейным счастьем! Желаю долгих лет вместе!
Помню как мы в винегрет клали кислую капусту, потому что огурцы были дефицитным продуктом. С огурцами мне больше нравится.
(Мой винегрет состоит из 6 компонентов: свекла, картошка, морковь, огурцы, репчатый лук, консервированный горошке; заправляю подсолнечным маслом. Не солю совсем.)
Теперь буду свеклу отдельно поливать маслом — пусть не пачкает остальные ингредиенты! Спасибо за идею!
Ира, а правда — как тебе удалось так мелко порезать? Как ты запекаешь овощи? Все вместе или отдельно?
Спасибо, Алис, за пожелания. Я знаю про кислую капусту, но мужу не нравится, поэтому не кладу. А про нарезку — печеные овощи очень легко мелко режутся, картошка не склизкая, свекла не мокрая, морковка очень вменяемая — всё отлично режется. А запекаю всё вместе — в фольге, 200 град на 2-3 часа в зависимости от размера свеклы.
Ты права, когда варишь овощи в мундирe, то они всегда склизкие… Буду теперь запекать. Вкус наверняка лучше и витамины не вывариваются? А не много ли 2-3 часа для картошки и морковки?
2 часа хорошо, 3 часа для морковки много. Если свекла крупная, то тогда лучше запекать отдельно в разных упаковках, чтобы можно было вытащить раньше.
Симпатичный рассказ получился… Поздравляю с семейным счастьем! Желаю долгих лет вместе!
Помню как мы в винегрет клали кислую капусту, потому что огурцы были дефицитным продуктом. С огурцами мне больше нравится.
(Мой винегрет состоит из 6 компонентов: свекла, картошка, морковь, огурцы, репчатый лук, консервированный горошке; заправляю подсолнечным маслом. Не солю совсем.)
Теперь буду свеклу отдельно поливать маслом — пусть не пачкает остальные ингредиенты! Спасибо за идею!
Ира, а правда — как тебе удалось так мелко порезать? Как ты запекаешь овощи? Все вместе или отдельно?
Спасибо, Алис, за пожелания. Я знаю про кислую капусту, но мужу не нравится, поэтому не кладу. А про нарезку — печеные овощи очень легко мелко режутся, картошка не склизкая, свекла не мокрая, морковка очень вменяемая — всё отлично режется. А запекаю всё вместе — в фольге, 200 град на 2-3 часа в зависимости от размера свеклы.
Ты права, когда варишь овощи в мундирe, то они всегда склизкие… Буду теперь запекать. Вкус наверняка лучше и витамины не вывариваются? А не много ли 2-3 часа для картошки и морковки?
2 часа хорошо, 3 часа для морковки много. Если свекла крупная, то тогда лучше запекать отдельно в разных упаковках, чтобы можно было вытащить раньше.
Завтра сделаю винегрет! Хоть у меня и другая история семейного счастья, но все-равно: винегрет — это наше всё! :-)))
А история — очень романтичная!
Теперь ты рассказывай свою:)
Завтра сделаю винегрет! Хоть у меня и другая история семейного счастья, но все-равно: винегрет — это наше всё! :-)))
А история — очень романтичная!
Теперь ты рассказывай свою:)
значит любовь-морковь не есть полный перечень ингредиендофф? 🙂
там есчё ого-го сколько надо добавить. но судя по всему, результат того стоит!
столько лет тебе щастия, дорогая, сколько горошинок в твоём винигрете.
воть.
Слушай, может отсюда пошло — *любовь-морковь* -а? Спасибо тебе за пожелания, пойду горошинки пересчитывать — авось много:)
горошинки пересчитывать
/Я приготовила винегрет, — отвечаю я, осталось только горошек положить. /
чаго там считать? ты посмотри на фотку — там на 5 жизней хватит, но все равно для тебя не жалко, заслужила 🙂
Пересчитала — на мой век хватит:)
значит любовь-морковь не есть полный перечень ингредиендофф? 🙂
там есчё ого-го сколько надо добавить. но судя по всему, результат того стоит!
столько лет тебе щастия, дорогая, сколько горошинок в твоём винигрете.
воть.
Слушай, может отсюда пошло — *любовь-морковь* -а? Спасибо тебе за пожелания, пойду горошинки пересчитывать — авось много:)
горошинки пересчитывать
/Я приготовила винегрет, — отвечаю я, осталось только горошек положить. /
чаго там считать? ты посмотри на фотку — там на 5 жизней хватит, но все равно для тебя не жалко, заслужила 🙂
Пересчитала — на мой век хватит:)
🙂
🙂
У меня винегрет совсем другой и не поимню я совершенно, каким блюдом начиналась любовь. Как-то получилось, что вместо «Люблю» звучало «Ты знаешь, как я люблю» — это было о еде.
И все равно я его люблю. Кого? Мужа. Но винегрет он не ест. Не любит, как и селедку под шубой. И уверяет, что венгры свеклу не очень как-то. Я ему показываю страницы его же кулинарной книги, где написано про свеклу и венгров, но он продолжает твердить свое. Поэтому винегрет для меня праздник. Сначала я долго мечтаю, потом покупаю свеклу: у нас это тебе не просто так, покупка свеклы — это событие. Заодно непременно покупаю ребрышки для борща, потому что свекла у нас вареная, расфасованная — откроешь, нужно съесть. Варю борщ и делаю долгожданный винегрет, много, ровно столько, сколько остается свеклы после борща.
Как ты думаешь, он меня любит, если привез мне из русскогио магазина ведро соленой кильки, увидев, что я варю борщ?
Олечка, я умираю от смеха, зачем тебе килька к борщу? Точно — любит!
Послушай, а ты говорищь, что у тебя винегрет совсем другой. А какой, расскажешь? Ты меня заинтриговала:)
Не удивляйся! Я приступила к расчистке залежей в своем почтовом ящике. Наткнулась на неотвеченное и сразу вспомнила, что в холодильнике у меня порция винегрета. Он всегда стандартный: картофель, квашеная капуста, свекла, огурцы — желательно бочковые, заправлен солью, сахаром и подсолнечным маслом.
К нему очень хороша килька или селедка. Свекла у нас продается вареная в упаковке по 500г. Как ты думаешь, если я варю борщ, неужели я не отжалею свеклу на винегрет? Или, наоборот: если началось с винегрета — за ним следует борщ. Открытый пакет вареной свеклы долго не хранится. А сырую свеклу у нас найти сложно.
У меня винегрет совсем другой и не поимню я совершенно, каким блюдом начиналась любовь. Как-то получилось, что вместо «Люблю» звучало «Ты знаешь, как я люблю» — это было о еде.
И все равно я его люблю. Кого? Мужа. Но винегрет он не ест. Не любит, как и селедку под шубой. И уверяет, что венгры свеклу не очень как-то. Я ему показываю страницы его же кулинарной книги, где написано про свеклу и венгров, но он продолжает твердить свое. Поэтому винегрет для меня праздник. Сначала я долго мечтаю, потом покупаю свеклу: у нас это тебе не просто так, покупка свеклы — это событие. Заодно непременно покупаю ребрышки для борща, потому что свекла у нас вареная, расфасованная — откроешь, нужно съесть. Варю борщ и делаю долгожданный винегрет, много, ровно столько, сколько остается свеклы после борща.
Как ты думаешь, он меня любит, если привез мне из русскогио магазина ведро соленой кильки, увидев, что я варю борщ?
Олечка, я умираю от смеха, зачем тебе килька к борщу? Точно — любит!
Послушай, а ты говорищь, что у тебя винегрет совсем другой. А какой, расскажешь? Ты меня заинтриговала:)
Не удивляйся! Я приступила к расчистке залежей в своем почтовом ящике. Наткнулась на неотвеченное и сразу вспомнила, что в холодильнике у меня порция винегрета. Он всегда стандартный: картофель, квашеная капуста, свекла, огурцы — желательно бочковые, заправлен солью, сахаром и подсолнечным маслом.
К нему очень хороша килька или селедка. Свекла у нас продается вареная в упаковке по 500г. Как ты думаешь, если я варю борщ, неужели я не отжалею свеклу на винегрет? Или, наоборот: если началось с винегрета — за ним следует борщ. Открытый пакет вареной свеклы долго не хранится. А сырую свеклу у нас найти сложно.
Слушай,ну так захотелось винегрета,так захотелось!! Ну так лень столько резать,так лень! Выход? Выхода нет…
Выход всегда есть:)
Заняться любовью:)
Ну ты далааа!!!Мой уехал на работу. Выхода нет….пойду к соседу:))))
Слушай,ну так захотелось винегрета,так захотелось!! Ну так лень столько резать,так лень! Выход? Выхода нет…
Выход всегда есть:)
Заняться любовью:)
Ну ты далааа!!!Мой уехал на работу. Выхода нет….пойду к соседу:))))
голосую!
Спасибо:) Я свой голос тебе уже отдала за путешествие в Японию:) Мне правда очень понравилось. Даже немного больше, чем кофейня:)
там экзотичнее 🙂
голосую!
Спасибо:) Я свой голос тебе уже отдала за путешествие в Японию:) Мне правда очень понравилось. Даже немного больше, чем кофейня:)
там экзотичнее 🙂
Отлично написано!
Спасибо большое:)
Отлично написано!
Спасибо большое:)
Как замеччательно написано!…
Голосую за Вас в конкурсе!:)
Спасибо! Очень признательна:)
Как замеччательно написано!…
Голосую за Вас в конкурсе!:)
Спасибо! Очень признательна:)
аппетитно)
аппетитно)
да, запеченые овощи — это совсем другой винегрет. а яблоко никогда не добавляла. интересно. я винегрет оч люблю. в зимнем варианте добавляю не только квашеную капусту, но и фасоль ( кидни ). это такой южный вариант. я родилась в Ростове-на-Дону. и там фасоль обязательна )
обязательно с яблоком попробую. точно даст свежесть и хрусткость.
Так дело-ж было не в овощах:))
так я тоже мелко режу )
да, запеченые овощи — это совсем другой винегрет. а яблоко никогда не добавляла. интересно. я винегрет оч люблю. в зимнем варианте добавляю не только квашеную капусту, но и фасоль ( кидни ). это такой южный вариант. я родилась в Ростове-на-Дону. и там фасоль обязательна )
обязательно с яблоком попробую. точно даст свежесть и хрусткость.
Так дело-ж было не в овощах:))
так я тоже мелко режу )
Как красиво Вы написали о любви!
Как красиво Вы написали о любви!
Вот он твой винегрет!) Ирина, а нельзя я перепощу в сообщество его?
Конечно можно:)))
Спасибо! Рецепт замечательный!
Вам спасибо:)
Вот еще вариация
http://moyugolok.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82
Вот он твой винегрет!) Ирина, а нельзя я перепощу в сообщество его?
Конечно можно:)))
Спасибо! Рецепт замечательный!
Вам спасибо:)
Вот еще вариация
http://moyugolok.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82
Рецепт моего семейного счастья.
Пользователь сослался на вашу запись в записи «Рецепт моего семейного счастья. » в контексте: […] Оригинал взят у в Рецепт моего семейного счастья […]
Рецепт моего семейного счастья.
Пользователь сослался на вашу запись в записи «Рецепт моего семейного счастья. » в контексте: […] Оригинал взят у в Рецепт моего семейного счастья […]