Как и обещала, продолжение.
После трех варок, оставила варенье на ночь, а утром варила 15 минут, после чего закрутила банки.
Красота получилась несусветная! Но на вкус ужасно кислое. Теперь боюсь, что долго не простоит. Правда и стоять долго, как я понимаю, ему не придется — уж больно вкусное.
И компот получился сказочный. Красивый, арматный, кисло-сладкий. А месяца через полтора сахар уйдет, и будет вырви глаз. Самое то!
Так что если найдете райские яблочки — очень рекомендую.
Прозрачные! Нереальная красота, при этом душевно-домашняя :-).
Даа, такого красивого у меня еще никогда не было!
Прозрачные! Нереальная красота, при этом душевно-домашняя :-).
Даа, такого красивого у меня еще никогда не было!
Ааааа! Какое все красивое! Ни разу не пробовала такое варенье!
Сама не ожидала, что такая красота получится:)
Ааааа! Какое все красивое! Ни разу не пробовала такое варенье!
Сама не ожидала, что такая красота получится:)
Красота) Я вот варила такие яблочки уже несколько лет назад (ну принесли мне много, деваться было некуда) в виде варенья. Было вкусно, но так много, что никак не съедалось. Тем более что я сама варенье вообще почти не ем. Так что разнообоазие — наше всё))
А я люблю кислое варенье. Мы смородину не варим, а просто толчем с сахаром — обожаю!
Красота) Я вот варила такие яблочки уже несколько лет назад (ну принесли мне много, деваться было некуда) в виде варенья. Было вкусно, но так много, что никак не съедалось. Тем более что я сама варенье вообще почти не ем. Так что разнообоазие — наше всё))
А я люблю кислое варенье. Мы смородину не варим, а просто толчем с сахаром — обожаю!
Нереально красиво. Ир, а зачем варенье закатывать?
А как сказать, если банка с винтовой крышкой? Я сама думала, когда писала. Конечно, закатывать не надо, но стерилизованной крышкой закрутить все таки следует:)
Я спрашиваю, потому как знаю, что многие закатывают. Думала, ты знаешь, зачем. Наверное, просто модно.
Нереально красиво. Ир, а зачем варенье закатывать?
А как сказать, если банка с винтовой крышкой? Я сама думала, когда писала. Конечно, закатывать не надо, но стерилизованной крышкой закрутить все таки следует:)
Я спрашиваю, потому как знаю, что многие закатывают. Думала, ты знаешь, зачем. Наверное, просто модно.
О да! Компот в банках — обожаю! Красота!
Компот просто роскошный!
О да! Компот в банках — обожаю! Красота!
Компот просто роскошный!
а мне баночку… или две… или я хамлю?
Строго так* Одну! И не торговаться:)
а мне баночку… или две… или я хамлю?
Строго так* Одну! И не торговаться:)
Очень красиво! Зимой вас будут радовать летними красками эти баночки! 🙂
Боюсь, что до зимы им не дожить! Видишь, сколько нахлебников нарисовалось:)
Очень красиво! Зимой вас будут радовать летними красками эти баночки! 🙂
Боюсь, что до зимы им не дожить! Видишь, сколько нахлебников нарисовалось:)
так они что кислые? а я всегда думала, что сладкие
Они бываюттоже разных сортов. У нас на участке ватные, мягкие и сладкие. У соседки твердые и достаточно кислые.
так они что кислые? а я всегда думала, что сладкие
Они бываюттоже разных сортов. У нас на участке ватные, мягкие и сладкие. У соседки твердые и достаточно кислые.