Я уже говорила, что не люблю тыкву. Мне не нравится ни тыквенный суп, ни запечёная тыква, но вот о пшёной каше я была очень много наслышана, но не ела никогда. И моей последней надеждой полюбить тыкву было сварить пшёную кашу.
Я пошла в магазин за тыквой. У девушек так бывает — когда им грустно, они покупают что-нибудь очень красивое и совсем не нужное. Я купила тыкву, но и не смогла пройти мимо керамической кастрюльки. В ней я и буду варить кашу. Вместо сахара положу мёд, а для кислинки добавлю курагу.
Курагу замочила в кипятке на 15 мин.
Промыла стакан пшена в нескольких водах.
Тыкву очистила от кожуры и порезала на маленькие кусочки.
В кастрюльку положила пшёнку, кусочки тыквы и курагу, добавила 2 стол. ложки мёда.

Залила двумя стаканами кипятка, и поставила вариться на 45 минут.
Когда вода закипела, убрала огонь до минимума, и включила таймер.
Кашка варилась, и ничто не предвещало беды. Минут за десять до готовности я открыла крышку проверить, и О УЖАС!
Каша пригорела. В тот момент, когда я сдвигала кастрюльку с горячей конфорки, кастрюлька сделала «Хрррусь», треснула и крякнула.
Горестно, я перекладывала вожделенную кашу из проклятой кастрюльки.
Но мне нужно ещё влить стакан кипящего молока и положить кусочек сливочного масла.
Через несколько минут томления я посыпала кашу сахаром и попробовала.
Ну да, каша. Ну каша. Но не КАША,КАША,КАША!!!…
ЗЫ. А вот кастрюльку жаль. Точно как в жизни, то красное, то черное…
Ириш!!!!!!
ну просто ипона мать!!!
Там есть какие-то строгие правила обхождения с керамической посудой, типа черный-белый не берите, да и нет не говорите и т.д.
Я не знаю конкретно — никогда не было такого у меня. Кастрюльку жаль, конечно — но закрадывается сомнение, что она сильно нужна в хозяйстве, каша-то пригорела.
Может она специфически только для духовки предназначена?! и не для каш ваще?!
Что касается каши, то скажу тебе прямо и открыто — с малолетства и по сию пору тыкву активно не люблю:)
А пшёнку даже очень — и ем нередко!
Утешаю тебя, дорогая, как могу!:)
Спасибо (утирая слезы). Пошла читать на коробке.
Идеально подходит для выпечки и приготовления блюд в микроволновой печи. Мин. темп. -20 рад.
Макс. +210 гр.
Идиотка!
Дык!!!
Душа моя — я тоже редко инструкции читаю:):)
Продолжая плакать) а ещё её можно было в холодильник ставить… (хлюпает носом)
одна радость — избавлена ты от необходимости искать для неё место в холодильнике:)
Не плачь, туда ей, засранке, и дорога!
Не буду:) Черт с ней!
Ириш!!!!!!
ну просто ипона мать!!!
Там есть какие-то строгие правила обхождения с керамической посудой, типа черный-белый не берите, да и нет не говорите и т.д.
Я не знаю конкретно — никогда не было такого у меня. Кастрюльку жаль, конечно — но закрадывается сомнение, что она сильно нужна в хозяйстве, каша-то пригорела.
Может она специфически только для духовки предназначена?! и не для каш ваще?!
Что касается каши, то скажу тебе прямо и открыто — с малолетства и по сию пору тыкву активно не люблю:)
А пшёнку даже очень — и ем нередко!
Утешаю тебя, дорогая, как могу!:)
Спасибо (утирая слезы). Пошла читать на коробке.
Идеально подходит для выпечки и приготовления блюд в микроволновой печи. Мин. темп. -20 рад.
Макс. +210 гр.
Идиотка!
Дык!!!
Душа моя — я тоже редко инструкции читаю:):)
Продолжая плакать) а ещё её можно было в холодильник ставить… (хлюпает носом)
одна радость — избавлена ты от необходимости искать для неё место в холодильнике:)
Не плачь, туда ей, засранке, и дорога!
Не буду:) Черт с ней!
вот тут мы с тобой родня, я тыкву тоже не люблю, кроме тыквенного хлеба, как-нить вспомню рецепт, испеку и с тобой поделюсь.
кастрюлю жаль, конечно, но…значит тебе она ну вовсе не нужна была.
я кашу в духовке делаю в простом глиняном горшке, пригорает чуток, но вкусно получается.
Мне понравился цвет, и то что она тяжелая. Но мне и в голову придти не могло, что она НЕ кастрюля для плиты…
Да, Вик, с тыквой покончено окончательно и бесповоротно. Но вот тыквенные семечки и масло мне нравятся:)
только что заметила, что я на такую кастрблю заглядывалась. теперь точно не куплю 🙂
про тыкву, я тебе вот чесслово говорю, что есть ей хорошее применение, которое всем применениям применение — тыквенный сок, я его с детства люблю. и все, никаких семечек никаких масел…
Вот, и от меня польза нашлась, предвосхищать ненужные покупки.
Я была в Австрийском городе (забыла как называется), там культ этой тыквы. Они гонят очень ценное масло, которое очень сильно влияет на потенцию. Мне, правда, ни к чему, но может кому и пригодится:)
Вспомнила, Грац! Очень красивый город.
вот тут мы с тобой родня, я тыкву тоже не люблю, кроме тыквенного хлеба, как-нить вспомню рецепт, испеку и с тобой поделюсь.
кастрюлю жаль, конечно, но…значит тебе она ну вовсе не нужна была.
я кашу в духовке делаю в простом глиняном горшке, пригорает чуток, но вкусно получается.
Мне понравился цвет, и то что она тяжелая. Но мне и в голову придти не могло, что она НЕ кастрюля для плиты…
Да, Вик, с тыквой покончено окончательно и бесповоротно. Но вот тыквенные семечки и масло мне нравятся:)
только что заметила, что я на такую кастрблю заглядывалась. теперь точно не куплю 🙂
про тыкву, я тебе вот чесслово говорю, что есть ей хорошее применение, которое всем применениям применение — тыквенный сок, я его с детства люблю. и все, никаких семечек никаких масел…
Вот, и от меня польза нашлась, предвосхищать ненужные покупки.
Я была в Австрийском городе (забыла как называется), там культ этой тыквы. Они гонят очень ценное масло, которое очень сильно влияет на потенцию. Мне, правда, ни к чему, но может кому и пригодится:)
Вспомнила, Грац! Очень красивый город.
Эх, Иришка…Кастрюльку жалко. И ты меня расстроила, я только настроилась с энтузиазмом на тыкву, которую тоже не люблю, а ты мне весь настрой сломила. Говорят, она полезная, и, кроме того, у меня такая красивая, огромная тыквища выросла!… Вот как теперь мне на нее вдохновиться? Ты просто обязана такой рецепт дать чтобы «Ах!»:))
Марин, я честно старалась, чтобы было «Ах». В принципе, ничего, можно попробовать. Только всё же её мешать надо, чтобы не пригорала…Надеюсь, что у тебя получится АХ.
Придется разные рецепты пробовать, будет жалко, если пропадет. Попробую сделать вертуту с растяжным тестом, у нас молдавские — объедение! Только я рецепт узнаю, попробую, потом поделюсь. Я ела у знакомой, лучше трудно что-то придумать, только возни много.
Марин — докладываю! Каша остыла и стала очень даже ничего! Так что можешь смело пробовать:)
Знаешь, на вид вкусно получилось. Но вот кашу эту я как-то не уважаю, с детства. Наверное, с рисом попробую лучше.
Ну и ладно:)
тортик из нее испеките))
или просто сварите и солью слопайте, а елси не, то сок сделайте в соковыжималке с тыблоками 😉
Вот насчет сока, это хорошая идея. А торт из тыквы как-то …не аппетитно звучит:))
Мы все время едим традиционный пирог из тыквы на день Благодарения, но мы покупаем готовый. Очень вкусный и полезный пирог! 🙂
Алисочка, узнай пожалуйста, рецепт пирога вашего традиционного,хочется попробовать:)А пирог, это все-таки не торт, как мне кажется. У меня торт всегда ассоциируется с кремом.
Конечно пирог, но его едят с кремом, т.е. горячий пирог подают с взбитыми сливками. Для детей — это вкуснейшая лакомка. Я найду рецепт и пришлю тебе.
Спасибо, дорогая, со сливками мне тоже нравится!
Вот нашла хороший рецепт: http://10receptov.net/amerikanskii-tikvennii-pirog.html
А выглядит пирог/торт вот так: http://z.about.com/d/southernfood/1/0/R/a/2/pumpkin-pie-2.jpg
Красивый правда!?
у той же Чадейки есть и пирог)
http://chadeyka.livejournal.com/99505.html
кстати, основу для такого пирога, готовую, можно купить в железных банках по пол кило в продуктовром магазине Стокман 🙂
удачи 😉
А ещё обалденная икра получается (по типу кабачково-баклажанной)и оладьи роскошные(не забудьте лимончик добавить).Ну и сок, конечно, невероятной пользительности.;)
Ириш, а каша какая красивая!Я бы съела тарелочку.;)
Спасибо за подсказку, оладьи, это я люблю!
Тан, я тоже съела. Она конечно красивая, просто мне не увиделось в ней никаких преимуществ, по сравнению с обычной пшёной кашей. Разве что цвет более яркий.
зря так думаете, очень вкусный тотик получается 😉
у есть два варианта этого тортика, оба вариянта опробованы и мной, скажу я вам, вкусно!
1 вариант тут — http://chadeyka.livejournal.com/101401.html
2 вариант тут — http://chadeyka.livejournal.com/101912.html
Эх, Иришка…Кастрюльку жалко. И ты меня расстроила, я только настроилась с энтузиазмом на тыкву, которую тоже не люблю, а ты мне весь настрой сломила. Говорят, она полезная, и, кроме того, у меня такая красивая, огромная тыквища выросла!… Вот как теперь мне на нее вдохновиться? Ты просто обязана такой рецепт дать чтобы «Ах!»:))
Марин, я честно старалась, чтобы было «Ах». В принципе, ничего, можно попробовать. Только всё же её мешать надо, чтобы не пригорала…Надеюсь, что у тебя получится АХ.
Придется разные рецепты пробовать, будет жалко, если пропадет. Попробую сделать вертуту с растяжным тестом, у нас молдавские — объедение! Только я рецепт узнаю, попробую, потом поделюсь. Я ела у знакомой, лучше трудно что-то придумать, только возни много.
Марин — докладываю! Каша остыла и стала очень даже ничего! Так что можешь смело пробовать:)
Знаешь, на вид вкусно получилось. Но вот кашу эту я как-то не уважаю, с детства. Наверное, с рисом попробую лучше.
Ну и ладно:)
тортик из нее испеките))
или просто сварите и солью слопайте, а елси не, то сок сделайте в соковыжималке с тыблоками 😉
Вот насчет сока, это хорошая идея. А торт из тыквы как-то …не аппетитно звучит:))
Мы все время едим традиционный пирог из тыквы на день Благодарения, но мы покупаем готовый. Очень вкусный и полезный пирог! 🙂
Алисочка, узнай пожалуйста, рецепт пирога вашего традиционного,хочется попробовать:)А пирог, это все-таки не торт, как мне кажется. У меня торт всегда ассоциируется с кремом.
Конечно пирог, но его едят с кремом, т.е. горячий пирог подают с взбитыми сливками. Для детей — это вкуснейшая лакомка. Я найду рецепт и пришлю тебе.
Спасибо, дорогая, со сливками мне тоже нравится!
Вот нашла хороший рецепт: http://10receptov.net/amerikanskii-tikvennii-pirog.html
А выглядит пирог/торт вот так: http://z.about.com/d/southernfood/1/0/R/a/2/pumpkin-pie-2.jpg
Красивый правда!?
у той же Чадейки есть и пирог)
http://chadeyka.livejournal.com/99505.html
кстати, основу для такого пирога, готовую, можно купить в железных банках по пол кило в продуктовром магазине Стокман 🙂
удачи 😉
А ещё обалденная икра получается (по типу кабачково-баклажанной)и оладьи роскошные(не забудьте лимончик добавить).Ну и сок, конечно, невероятной пользительности.;)
Ириш, а каша какая красивая!Я бы съела тарелочку.;)
Спасибо за подсказку, оладьи, это я люблю!
Тан, я тоже съела. Она конечно красивая, просто мне не увиделось в ней никаких преимуществ, по сравнению с обычной пшёной кашей. Разве что цвет более яркий.
зря так думаете, очень вкусный тотик получается 😉
у есть два варианта этого тортика, оба вариянта опробованы и мной, скажу я вам, вкусно!
1 вариант тут — http://chadeyka.livejournal.com/101401.html
2 вариант тут — http://chadeyka.livejournal.com/101912.html
люблю тыкву и не люблю пшенку)))
но как нить попробую такую кашку)
Если любишь рис, то точо так же делают рисовую с тыквой.
рис — да, люблю)
пасип, попробую с рисом 🙂
люблю тыкву и не люблю пшенку)))
но как нить попробую такую кашку)
Если любишь рис, то точо так же делают рисовую с тыквой.
рис — да, люблю)
пасип, попробую с рисом 🙂
А я думала, что только мужчины не читают инструкций:)))
Раз треснула и подгорела — не кастрюлька и была!
Но как обидно — красивая, тяжелая, без пластмассовых ручек (для духовки), е очень большая. Мне она очень приглянулась..
А я думала, что только мужчины не читают инструкций:)))
Раз треснула и подгорела — не кастрюлька и была!
Но как обидно — красивая, тяжелая, без пластмассовых ручек (для духовки), е очень большая. Мне она очень приглянулась..
Ира, я же тебе давала хороший рецепт: http://www.kuroed.com/?id=584 Нужно было им воспользоваться! А ты «мед, курага, пшено»… 🙂
Алис, я его видела, и даже один раз готовила что-то подобное. В маленькую тыкву со срезаной «крышечкй» закладывается рис, отваренный до полуготовности, с кусочками филе курицы и овщами, а затем запекается в духовке. Получается очень не плохо, и очень красиво!
Ой, это интересно!
Филе курицы маринуется с соевым соусом и специями. Разноцветные овощи режутся мелкими кубиками и обжариваются на оливковом масле, и смешиваются с рисом. Всё это в тыкву, обмазанную оливковым маслом и запекать. Очень красиво.
Спасибо!
Ира, я же тебе давала хороший рецепт: http://www.kuroed.com/?id=584 Нужно было им воспользоваться! А ты «мед, курага, пшено»… 🙂
Алис, я его видела, и даже один раз готовила что-то подобное. В маленькую тыкву со срезаной «крышечкй» закладывается рис, отваренный до полуготовности, с кусочками филе курицы и овщами, а затем запекается в духовке. Получается очень не плохо, и очень красиво!
Ой, это интересно!
Филе курицы маринуется с соевым соусом и специями. Разноцветные овощи режутся мелкими кубиками и обжариваются на оливковом масле, и смешиваются с рисом. Всё это в тыкву, обмазанную оливковым маслом и запекать. Очень красиво.
Спасибо!
Замечательная кашка.
Я еще из тыквы очень люблю тыквенный пирог, который национальный, американский, его еще на день благодарения готовят, а меня подруга научила его делать.
Может, если буду гоовить го в ближайшее время — выложу.
Я наверное завязала с тыквой. Не лежит у меня к ней душа. Но тыквенный пирог известная штука, с удовольствием посмотрю:)
Замечательная кашка.
Я еще из тыквы очень люблю тыквенный пирог, который национальный, американский, его еще на день благодарения готовят, а меня подруга научила его делать.
Может, если буду гоовить го в ближайшее время — выложу.
Я наверное завязала с тыквой. Не лежит у меня к ней душа. Но тыквенный пирог известная штука, с удовольствием посмотрю:)
Ирина, а в инструкции не было написано, что кастрюлю нужно поместить на 2 часа в теплую воду перед первым использованием? У меня много керамики, я всегда так делаю. Кастрюлю жалко, конечно((
Ирин, я сейчас не могу это проверить, я ее уже, заразу, выкинула!. Но точно помню, что про замачивание там разговора не было. Только минус 20 град, и плюс 210. Я просто на это не обратила внимание.
Ирина, а в инструкции не было написано, что кастрюлю нужно поместить на 2 часа в теплую воду перед первым использованием? У меня много керамики, я всегда так делаю. Кастрюлю жалко, конечно((
Ирин, я сейчас не могу это проверить, я ее уже, заразу, выкинула!. Но точно помню, что про замачивание там разговора не было. Только минус 20 град, и плюс 210. Я просто на это не обратила внимание.
ой, а я смеялась)))))
ну не все же должно получаться)))
иногда и кастрюльки портятся)))
а я сначала варю тыкву в небольшом кол-ве воды.. а потом в нее пшенку.. когда почти готово — молоко, и получается, что кусков тыквы уже нет.. она вся растворяется, и нет привкуса почти, полезно, однако)
Хорошо, когда хоть кто то сохраняет способность видеть в нашей жизни не только красное и черное, но и смешное!!!
ой, а я смеялась)))))
ну не все же должно получаться)))
иногда и кастрюльки портятся)))
а я сначала варю тыкву в небольшом кол-ве воды.. а потом в нее пшенку.. когда почти готово — молоко, и получается, что кусков тыквы уже нет.. она вся растворяется, и нет привкуса почти, полезно, однако)
Хорошо, когда хоть кто то сохраняет способность видеть в нашей жизни не только красное и черное, но и смешное!!!
ВО! Ир, спасибо! Вчера свекровь настоятельно попросила, чтобы я выбрала себе тыкву. Пришлось выбрать самую маленькую, на кг 1,5 весом. Ни я, ни супруг это дело не любим, поэтому оставается одно — варить карапузу кашу с тыквой и тыквенное пюре с кабачками и картошкой :))) Спасибо! Курага и мед есть, а вот за пшеном придется в магаз выбираться :)))
З.ы. А кастрюльки — дело наживное :))
Слушай, Лен, чё все так на эту тыкву подсели — я просто не понимаю. Ну ладно, младенцев кормить полезно, а так — мне ее сто лет не видеть!
Ну да это я так, злобствую из=за кастрюльки:)
Я сама не понимаю. Тыкву один раз только ела та, чтобы я от нее в восторге была, в самсе, в Киргизии. Больше нигде.
ВО! Ир, спасибо! Вчера свекровь настоятельно попросила, чтобы я выбрала себе тыкву. Пришлось выбрать самую маленькую, на кг 1,5 весом. Ни я, ни супруг это дело не любим, поэтому оставается одно — варить карапузу кашу с тыквой и тыквенное пюре с кабачками и картошкой :))) Спасибо! Курага и мед есть, а вот за пшеном придется в магаз выбираться :)))
З.ы. А кастрюльки — дело наживное :))
Слушай, Лен, чё все так на эту тыкву подсели — я просто не понимаю. Ну ладно, младенцев кормить полезно, а так — мне ее сто лет не видеть!
Ну да это я так, злобствую из=за кастрюльки:)
Я сама не понимаю. Тыкву один раз только ела та, чтобы я от нее в восторге была, в самсе, в Киргизии. Больше нигде.
Спасибо, Алисочка! Рецепт замечательный, в него столько вкусного входит, что не сомневаюсь, что это что-то умопомрачительное. Обязательно попробую испечь. И выглядит вкусно!
Спасибо, Алисочка! Рецепт замечательный, в него столько вкусного входит, что не сомневаюсь, что это что-то умопомрачительное. Обязательно попробую испечь. И выглядит вкусно!
Я не очень хорошо помню ее вкус, но как то вроде съели:)
Я не очень хорошо помню ее вкус, но как то вроде съели:)
Re: надо же!
У меня какая-то неправильная реакция на слово пудинг. Он вкусный, да? Мне он представляется какой-то трясущейся субстанцией, политой чем-то сливочно-сладким. Но это, наверное, не так:)
Спасибо тебе, я уже успокоилась и выкинула ее в мусорку. Знаешь как она грохотала!!!:)
Re: надо же!
У меня какая-то неправильная реакция на слово пудинг. Он вкусный, да? Мне он представляется какой-то трясущейся субстанцией, политой чем-то сливочно-сладким. Но это, наверное, не так:)
Спасибо тебе, я уже успокоилась и выкинула ее в мусорку. Знаешь как она грохотала!!!:)
Re: надо же!
Всё равно осторожней — видимо ей не нравится перепад температур.
Re: надо же!
Всё равно осторожней — видимо ей не нравится перепад температур.
Ну, чего уж скромничать, столько всего получилось за один раз!
Кстати, мама моя неравнодушна к тыкве, кашу такую варит, но я ни разу в жизни не пробовала — не вызывает она у меня аппетита. Икру по образцу кабачковой или заморской пробовала — понравилось, но как только сказали, что икра из тыквы, я мнение свое о ней изменила. Как-то я к ней плохо отношусь по определению, без всякого на то повода. Хотела ее реабилитировать: позволила мужу испечь кексы морковный и тыквенный. Старалась изо всех сил полюбить и съесть по кусочку из уважения. Неа, не вышло… Наверное, у меня это от детскосадовских впечатлений осталось.
С кастрюлей хорошо вышло, Ир. Мужа не было? Вот и славно, представляешь, если бы вы оба расстроились? А так сама, быстренко следы замела и как-будто ничего не случилось. Вот я думаю, встречала ли я когда-нибудь огнеупорное стекло или керамику, которыми можно пользоваться на плите. Наверное, нет. Да еще рекомендуют подержать в воде предварительно и в горячую духовку не ставить, и вообще избегать резкой смены температуры.
А я бы тоже на такую красно-черную клюнула!
Да как то я не сообразила, что она керамическая. Мне даже никогда такие не попадались, и я без задней мысли ее на конфорку и поставила… Зато как она здорово летела с восьмого этажа по мусоропроводу — грохотала и охала — бах,трах…
А тыква для меня стала закрытая тема, эксперименты с ней я закончила с выводом — я тыкву не люблю!
Во! Еще один плюс: удовольствие получила, пока она летела. Скажи честно, жалела, что дом маловысотный?
Жалела 🙂
Ну, чего уж скромничать, столько всего получилось за один раз!
Кстати, мама моя неравнодушна к тыкве, кашу такую варит, но я ни разу в жизни не пробовала — не вызывает она у меня аппетита. Икру по образцу кабачковой или заморской пробовала — понравилось, но как только сказали, что икра из тыквы, я мнение свое о ней изменила. Как-то я к ней плохо отношусь по определению, без всякого на то повода. Хотела ее реабилитировать: позволила мужу испечь кексы морковный и тыквенный. Старалась изо всех сил полюбить и съесть по кусочку из уважения. Неа, не вышло… Наверное, у меня это от детскосадовских впечатлений осталось.
С кастрюлей хорошо вышло, Ир. Мужа не было? Вот и славно, представляешь, если бы вы оба расстроились? А так сама, быстренко следы замела и как-будто ничего не случилось. Вот я думаю, встречала ли я когда-нибудь огнеупорное стекло или керамику, которыми можно пользоваться на плите. Наверное, нет. Да еще рекомендуют подержать в воде предварительно и в горячую духовку не ставить, и вообще избегать резкой смены температуры.
А я бы тоже на такую красно-черную клюнула!
Да как то я не сообразила, что она керамическая. Мне даже никогда такие не попадались, и я без задней мысли ее на конфорку и поставила… Зато как она здорово летела с восьмого этажа по мусоропроводу — грохотала и охала — бах,трах…
А тыква для меня стала закрытая тема, эксперименты с ней я закончила с выводом — я тыкву не люблю!
Во! Еще один плюс: удовольствие получила, пока она летела. Скажи честно, жалела, что дом маловысотный?
Жалела 🙂