Я уже говорила, что не люблю тыкву. Мне не нравится ни тыквенный суп, ни запечёная тыква, но вот о пшёной каше я была очень много наслышана, но не ела никогда. И моей последней надеждой полюбить тыкву было сварить пшёную кашу.
Я пошла в магазин за тыквой. У девушек так бывает — когда им грустно, они покупают что-нибудь очень красивое и совсем не нужное. Я купила тыкву, но и не смогла пройти мимо керамической кастрюльки. В ней я и буду варить кашу. Вместо сахара положу мёд, а для кислинки добавлю курагу.
Курагу замочила в кипятке на 15 мин.
Промыла стакан пшена в нескольких водах.
Тыкву очистила от кожуры и порезала на маленькие кусочки.
В кастрюльку положила пшёнку, кусочки тыквы и курагу, добавила 2 стол. ложки мёда.

Залила двумя стаканами кипятка, и поставила вариться на 45 минут.
Когда вода закипела, убрала огонь до минимума, и включила таймер.
Кашка варилась, и ничто не предвещало беды. Минут за десять до готовности я открыла крышку проверить, и О УЖАС!
Каша пригорела. В тот момент, когда я сдвигала кастрюльку с горячей конфорки, кастрюлька сделала «Хрррусь», треснула и крякнула.
Горестно, я перекладывала вожделенную кашу из проклятой кастрюльки.
Но мне нужно ещё влить стакан кипящего молока и положить кусочек сливочного масла.
Через несколько минут томления я посыпала кашу сахаром и попробовала.
Ну да, каша. Ну каша. Но не КАША,КАША,КАША!!!…
ЗЫ. А вот кастрюльку жаль. Точно как в жизни, то красное, то черное…
Re: надо же!
Всё равно осторожней — видимо ей не нравится перепад температур.
Re: надо же!
Всё равно осторожней — видимо ей не нравится перепад температур.
Я сама не понимаю. Тыкву один раз только ела та, чтобы я от нее в восторге была, в самсе, в Киргизии. Больше нигде.
Я сама не понимаю. Тыкву один раз только ела та, чтобы я от нее в восторге была, в самсе, в Киргизии. Больше нигде.
Ну, чего уж скромничать, столько всего получилось за один раз!
Кстати, мама моя неравнодушна к тыкве, кашу такую варит, но я ни разу в жизни не пробовала — не вызывает она у меня аппетита. Икру по образцу кабачковой или заморской пробовала — понравилось, но как только сказали, что икра из тыквы, я мнение свое о ней изменила. Как-то я к ней плохо отношусь по определению, без всякого на то повода. Хотела ее реабилитировать: позволила мужу испечь кексы морковный и тыквенный. Старалась изо всех сил полюбить и съесть по кусочку из уважения. Неа, не вышло… Наверное, у меня это от детскосадовских впечатлений осталось.
С кастрюлей хорошо вышло, Ир. Мужа не было? Вот и славно, представляешь, если бы вы оба расстроились? А так сама, быстренко следы замела и как-будто ничего не случилось. Вот я думаю, встречала ли я когда-нибудь огнеупорное стекло или керамику, которыми можно пользоваться на плите. Наверное, нет. Да еще рекомендуют подержать в воде предварительно и в горячую духовку не ставить, и вообще избегать резкой смены температуры.
А я бы тоже на такую красно-черную клюнула!
Ну, чего уж скромничать, столько всего получилось за один раз!
Кстати, мама моя неравнодушна к тыкве, кашу такую варит, но я ни разу в жизни не пробовала — не вызывает она у меня аппетита. Икру по образцу кабачковой или заморской пробовала — понравилось, но как только сказали, что икра из тыквы, я мнение свое о ней изменила. Как-то я к ней плохо отношусь по определению, без всякого на то повода. Хотела ее реабилитировать: позволила мужу испечь кексы морковный и тыквенный. Старалась изо всех сил полюбить и съесть по кусочку из уважения. Неа, не вышло… Наверное, у меня это от детскосадовских впечатлений осталось.
С кастрюлей хорошо вышло, Ир. Мужа не было? Вот и славно, представляешь, если бы вы оба расстроились? А так сама, быстренко следы замела и как-будто ничего не случилось. Вот я думаю, встречала ли я когда-нибудь огнеупорное стекло или керамику, которыми можно пользоваться на плите. Наверное, нет. Да еще рекомендуют подержать в воде предварительно и в горячую духовку не ставить, и вообще избегать резкой смены температуры.
А я бы тоже на такую красно-черную клюнула!
Да как то я не сообразила, что она керамическая. Мне даже никогда такие не попадались, и я без задней мысли ее на конфорку и поставила… Зато как она здорово летела с восьмого этажа по мусоропроводу — грохотала и охала — бах,трах…
А тыква для меня стала закрытая тема, эксперименты с ней я закончила с выводом — я тыкву не люблю!
Да как то я не сообразила, что она керамическая. Мне даже никогда такие не попадались, и я без задней мысли ее на конфорку и поставила… Зато как она здорово летела с восьмого этажа по мусоропроводу — грохотала и охала — бах,трах…
А тыква для меня стала закрытая тема, эксперименты с ней я закончила с выводом — я тыкву не люблю!
Во! Еще один плюс: удовольствие получила, пока она летела. Скажи честно, жалела, что дом маловысотный?
Во! Еще один плюс: удовольствие получила, пока она летела. Скажи честно, жалела, что дом маловысотный?
Жалела 🙂
Жалела 🙂