Красное и черное, или пшёная каша с тыквой

Я уже говорила, что не люблю тыкву. Мне не нравится ни тыквенный суп, ни запечёная тыква, но вот о пшёной каше я была очень много наслышана, но не ела никогда. И моей последней надеждой полюбить тыкву было сварить пшёную кашу.

Я пошла в магазин за тыквой. У девушек так бывает — когда им грустно, они покупают что-нибудь очень красивое и совсем не нужное. Я купила тыкву, но и не смогла пройти мимо керамической кастрюльки. В ней я и буду варить кашу. Вместо сахара положу мёд, а для кислинки добавлю курагу.

Курагу замочила в кипятке на 15 мин.
Промыла стакан пшена в нескольких водах.
Тыкву очистила от кожуры и порезала на маленькие кусочки.

В кастрюльку положила пшёнку, кусочки тыквы и курагу, добавила 2 стол. ложки мёда.

Залила двумя стаканами кипятка, и поставила вариться на 45 минут.

Когда вода закипела, убрала огонь до минимума, и включила таймер.

Кашка варилась, и ничто не предвещало беды. Минут за десять до готовности я открыла крышку проверить, и О УЖАС!
Каша пригорела. В тот момент, когда я сдвигала кастрюльку с горячей конфорки, кастрюлька сделала «Хрррусь», треснула и крякнула.
Горестно, я перекладывала вожделенную кашу из проклятой кастрюльки.

Но мне нужно ещё влить стакан кипящего молока и положить кусочек сливочного масла.

Через несколько минут томления я посыпала кашу сахаром и попробовала.

Ну да, каша. Ну каша. Но не КАША,КАША,КАША!!!…
ЗЫ. А вот кастрюльку жаль. Точно как в жизни, то красное, то черное…