Компилляции

Мы с вами целую неделю обсуждали рецепт капустных котлет, а я,  ну в точности как невеста Агафья Тихоновна, думала — «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Поэтому этот рецепт родился из ваших комментариев к моему посту -«Капустные каклетки»,

Теперь можно раскрыть секрет — толчком ко всему послужил пост Вадима http://trablin.livejournal.com/ про капустные котлеты.

Ну а дальше вы все увидите своими глазами.

Вадим

Ириш, у тебя капусто крупно пошинкована, а должна быть прокручена. У меня у комбайна ножи, как сарацинские кинжалы, я ими мясо в жидкий фарш превращаю, так вот я крутил все вместе сразу в чаше комбайна. У меня капустный кусочек вышел размером с перчинку черного перца. И да, они не лепятся как котлеты, чуть в ладонях сформовал и жарить.

Рита [info]marg_f
Ира, а я рублю капусту в комбайне до мелкой крошки, намного мельче, чем у тебя.

Благодаря Вадиму нашла те самые сарацинские кинжалы, и измельчила четверть небольшого кочана капусты в комбайне

http://bo-olgab.livejournal.com/
Натереть, прогреть немного в микро до мягкости+

http://kardanna.livejournal.com/

беру вилок капусты, шинкую мелко, заливаю смесью взбитых яиц и соли, оставляю на некоторое время, периодически перемешивая и чуть проминая, потом вбиваю муку, и ложкой на сковороду.

http://bo-olgab.livejournal.com/
Но белок лишний. Ни одни котлеты белок не улучшил.

По совету Оли я поставила миску с капустой в микроволновку на 4 минуты. Капуста нагрелась и немного размякла. Добавила 2 желтка.

http://atelli.livejournal.com/
Люблю вместо хлеба блинную муку.
Яйца использовала цельные.Крахмал никогда, уж лучше блинную муку.

http://belasku.livejournal.com/
Капусту измельчаю так же как у вас, добавляю яйцо и муку в расчете из того, чтобы тесто было не жидким, а достаточно густым

Я добавила 4 стол. ложки блинной муки и смешала. Фарш получился слегка жидким.

http://kardanna.livejournal.com/
и ложкой на сковороду.

http://kardanna.livejournal.com/
а я делаю так… получаются не то котлеты, не то олальи

http://belasku.livejournal.com/
На сковородку выкладываю ложкой, потом уже на сковородке разравниваю в форме котлеток. В итоге котлетки-лепешки получаются плотные, с хрустящей корочкой, но внутри очень нежные)))

Мы с мамой вдвоем уговорили целую тарелку не то котлеток, не то оладушек. Но разве дело в названии?
Получилось замечательно! Всем огромное спасибо. Но, хочу заметить, что в том посте осталось еще много неиспробованного, так что мы можем продолжить вместе сочинять рецепты.

40 мыслей о “Компилляции”

  1. *задумчиво* А какбэ без муки сделать? Никак? я шницели делаю из капусты.

  2. Вот чем хорош жж, с утра всегда можно найти идею для ужина. Тоже сегодня сделаю, хорошее летнее блюдо.

    К ним «зеленую» сметану и вообще отвал башки.

  3. Иногда коллективный разум имеет созидательную силу! Как начало недели? Мне вот очень лень работать…

  4. Ага, но порой обхожусь и без сухарей, просто в яйце жарю — карбогидратов избегаю на сей момент.(

  5. А я вот шницели очень люблю, но делать не умею — складывать, обваливать — у меня все рассыпается:)

  6. Эххх, я бы сейчас хоть улитку какую съела, да не могу! Хоть шницель разваливающийся! Могу только чай. Зелёный на молоке, все калории какие.((

  7. Заживает, но медленно, мне еще члюсть вывихнули! А я её вправить не могу — больно самой себе.*рыдает*

  8. Скажем, подвывихнули, не вывих. Никто не умеет править.

  9. я тоже по-следам того поста сделала, но капусту с цукини. Получилось многовато сока из-за цукини, тоже выкладывала ложкой. 🙂 На твои похожи.

  10. Я тут пока вся в работе, уболтала маман приготовить мне такие котлетки, а та говорит, что знает вариант поинтересней (да только забила на него много лет назад, когда я еще ребенком не любила овощи). Его отличие в добавлении репчатого лука и небольшого количества моркови — все они рубятся тем же ножом, что и капуста. И знаете, получилось ооочень.

  11. Ритуль, до совершенства еще далеко. Это самый простой путь, но все таки хочется приблизится к оригиналу.

  12. Я, когда жарила, все время думала о луке. Это правильно ваша мама решила, он здесь очень подходит.

  13. Вечером пожарила кабачки и сделала зеленую сметану. Жаль, что нельзя повторить на завтрак — чеснок не лучшее начало дня:)

  14. Пачиму?
    Очень даже полезная тема, здоровая еда.
    И очень приличная дискуссия, без хамства,мата и войны снобов.

  15. Ооо! Как это вкусно! Обожаю капусту и котлеты делала не раз, но эти… А всего-то делов — консистенция фарша. (Сама бы не додумалась использовать блендер.)
    Короче, в блендере я капусту довела почти до пюре, и муки добавить пришлось совсем немного, капуста ибез муки прекрасно держала форму. Плюс соль, яйцо — и готово.
    Выкладывала на сковороду ложкой в виде нетолстых оладьев (т.к. люблю «хорошую прожарку»). А потом на готовые чуть сметанки, и — пальчики оближешь!
    Спасибо огромное!

  16. Значит не зря мы тут столько их обсуждали:) Я очень рада. А мне понравилось капусту уже нашинкованную прежде слегка пропарить в микро. Отлично получается.

Комментарии закрыты.