— Ира, а что у нас сегодня на ужин? — интересуется муж.
— Индейка.
— *Разочарованное. Уууууу….
Я задумалась. Может быть я смогу изменить мнение моего мужа о том, что индейка сухая и не вкусная.
Попробую я сделать так.
Замариную антрекоты из индейки: посолю крупной морской солью, полью оливковым маслом, добавлю пять раздавленных зубчиков чеснока, присыплю смесью папрки, кориандра, еще немного острого перца, и оставлю на час в теплом месте.
На гарнир приготовлю рис с креветками и шпинатом. Как вы догадались, свежих креветок у меня нет, поэтому размораживаю упаковку вареных креветок, и на полчаса работа по чистке мне обеспечена. Кроме того, мне нужно хорошо вымыть шпинат и просушить его, а так же почистить пять луковичек шалот и три зубчика чеснока.
В духовку, нагретую до 180 град. отправляю индейку на 40 минут. В процессе жарения буду поливать ее образующимся соком, а за десять минут до готовности полью ее мадерой.
Пока индейка жарится, я приготовлю рис.
Рис я варю по давно заученной схеме — на 2 стакана хорошо промытого риса беру 3 стакана воды.
В вок с толстым дном наливаю 3 стакана воды, добавляю 1 ч.л. соли, и в кипящую воду засыпаю рис.
Варю под плотно закрытой крышкой 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, и 3 мин. на слабом. Ничего не мешаю и крышку не открываю. Выключаю огонь, и оставляю рис на горячей конфорке «доходить» под закрытой крышкой еще 13 мин. После чего добавляю сливочное масло и аккуратно перемешиваю. Сваренный таким образом рис получается плотным, упругим, рассыпчатым и очень вкусным.
А пока рис дозревает под крышкой, я готовлю креветки со шпинатом.
Обрезаю у шпината корешки и руками разрываю его на крупные куски.
Разогреваю глубокую сковороду, наливаю оливковое масло и бросаю в горячее масло раздавленные зубчики чеснока. Несколько минут обжариваю чеснок до золотистого цвета, а затем вынимаю его. Добавляю сливочное масло. В этой смеси масел на среднем огне обжариваю шалот, а затем к нему добавляю очищенные креветки и возвращаю обжаренный чеснок. Даю им минуту прогреться и добавляю шпинат.
Еще одна минута — и листья шпината потеряли форму и обмякли.
Самое время соединить их со сваренным рисом и перемешать.
К этому моменту индейка должна быть готова. Интересно, какая она получилась?
— Объедение! — запричитала мама. — Сочная, нежная, мягкая!!!
— А как тебе рис?
— Рис просто потрясающий!
— А ты попробуй добавить немного соевого соуса. Так будет тоже очень хорошо.
Кажется, мне удалось переубедить мужа, и теперь можно смело покупать и готовить индейку.
ЗЫ. Поскольку у нас зима, и все мои съемки вечерами происходят в темноте, я не прошу вас выбирать «лучшую» фотографию. Главное, показать процесс:)
Я со своими фото вообще нервно курю в сторонке((( А рецепт — возьму на вооружение!))))
Мне понравилось. У меня тоже некоторое предубеждение к индейке — то нравится, то нет.
А про фото — учусь пользоваться лампами, пока плохо получается:)
Я со своими фото вообще нервно курю в сторонке((( А рецепт — возьму на вооружение!))))
Мне понравилось. У меня тоже некоторое предубеждение к индейке — то нравится, то нет.
А про фото — учусь пользоваться лампами, пока плохо получается:)
Жалко, что для у нас, правосланых, пост. )
Олег, а креветки ведь можно? Тогда вначале пожарить шампиньоны, а потом добавить к рису шампиньоны и креветки, и будет вполне себе постное. Только масло сливочное не класть.
Да вот тоже засада — рыбу только можно (кроме среды и пятницы), а креветки с кальмарами (и прочим жителям моря) церковь относит к животным.
Ну вы даете!!! Креветки — животные:)
Жалко, что для у нас, правосланых, пост. )
Олег, а креветки ведь можно? Тогда вначале пожарить шампиньоны, а потом добавить к рису шампиньоны и креветки, и будет вполне себе постное. Только масло сливочное не класть.
Да вот тоже засада — рыбу только можно (кроме среды и пятницы), а креветки с кальмарами (и прочим жителям моря) церковь относит к животным.
Ну вы даете!!! Креветки — животные:)
рис уж очень аппетитный)))
Маш, рис суперский!
рис уж очень аппетитный)))
Маш, рис суперский!
Передайте мужу что он … (как бы это помягче?) настолько часто питается хорошим, что перстал быть за это благодарен … (да че юлить скажу как есть) — зажрался.
Индейка моя слабость, в детстве между кульком конфет и котлетой из индейки — я выбирал котлету из индейки )
Передам:)
Он совсем не капризный в еде, и всему рад, но вот индейка — почему то ему всегда попадалось сухое мясо, не вкусное. В этот раз получилось хорошо, и все остались довольны.
Передайте мужу что он … (как бы это помягче?) настолько часто питается хорошим, что перстал быть за это благодарен … (да че юлить скажу как есть) — зажрался.
Индейка моя слабость, в детстве между кульком конфет и котлетой из индейки — я выбирал котлету из индейки )
Передам:)
Он совсем не капризный в еде, и всему рад, но вот индейка — почему то ему всегда попадалось сухое мясо, не вкусное. В этот раз получилось хорошо, и все остались довольны.
Рис с морепродуктами вы мне дали классную идею на ужин
Думаю, что будет отличный ужин:)
Рис с морепродуктами вы мне дали классную идею на ужин
Думаю, что будет отличный ужин:)
процесс показан замечательно ии все мои любимые ингредиенты)) спасибо!
На здоровье:)
процесс показан замечательно ии все мои любимые ингредиенты)) спасибо!
На здоровье:)
частенько я в выходные готовлю по вашим рецептам)) и в вскр рис такой сделаю!)
И как, получается?
ну вот в прошлые выходные готовила Бостонский торт 🙂
Пришлось допекать бисквит еще один и крема еще порцию сделать но он конечно был просто невероятный 🙂
Сейчас буду готовить этот рис с креветками и шпинатом 🙂
А что с бисквитом — плохо поднялся, или показалось мало? Я делала именно из этого количества и фотка в натуре. А крема да — его кажется всегда мало:)
у меня форма 26 см.. поднялся он не очень.. и на три части не резался, пришлось допечь третий.
Ну и еще я э хотела делать глазурь из белого шоколада. Видели б вы, во что он тварюка превратился..Топила в микро, Кусок оконной замазки в луже жира ярко-желтого цвета. Пришлось сделать крошку из печенья и обсыпать :)Но он был такой нежный и легкий, ели даже тренеры по фитнесу и один йог))
Кстати, именно после него я пошла в магазин искать маленькую форму (у меня тоже 26 см). Нашла только 23 — меньше не было.
У меня в 26 см форме он поднялся не очень высоко, но я исхитрилась порезать его на 3 тооооненькие слоя. Нормальных было бы два. Но это дело в диаметре, т.к. у Лены это количество дано на форму 20 см.
Сделала полпорции риса съели вдвоем за бокалом белого вина и пожалели, что так мало сделали!!
Спасибо Вам 🙂
Завтра приготовлю родителям. Это невероятно вкусно!
Ты просто как бальзам на душу:) Спасибо за отзыв!
частенько я в выходные готовлю по вашим рецептам)) и в вскр рис такой сделаю!)
И как, получается?
ну вот в прошлые выходные готовила Бостонский торт 🙂
Пришлось допекать бисквит еще один и крема еще порцию сделать но он конечно был просто невероятный 🙂
Сейчас буду готовить этот рис с креветками и шпинатом 🙂
А что с бисквитом — плохо поднялся, или показалось мало? Я делала именно из этого количества и фотка в натуре. А крема да — его кажется всегда мало:)
у меня форма 26 см.. поднялся он не очень.. и на три части не резался, пришлось допечь третий.
Ну и еще я э хотела делать глазурь из белого шоколада. Видели б вы, во что он тварюка превратился..Топила в микро, Кусок оконной замазки в луже жира ярко-желтого цвета. Пришлось сделать крошку из печенья и обсыпать :)Но он был такой нежный и легкий, ели даже тренеры по фитнесу и один йог))
Кстати, именно после него я пошла в магазин искать маленькую форму (у меня тоже 26 см). Нашла только 23 — меньше не было.
У меня в 26 см форме он поднялся не очень высоко, но я исхитрилась порезать его на 3 тооооненькие слоя. Нормальных было бы два. Но это дело в диаметре, т.к. у Лены это количество дано на форму 20 см.
Сделала полпорции риса съели вдвоем за бокалом белого вина и пожалели, что так мало сделали!!
Спасибо Вам 🙂
Завтра приготовлю родителям. Это невероятно вкусно!
Ты просто как бальзам на душу:) Спасибо за отзыв!
Рис запал в душу!
У тебя грудка индейки была? Очень красивая и сочная получилась, даже на фото видно.:)
У меня чаще всего в ходу филе с ноги. Просто потому, что намного дешевле грудки, да и чаще в продаже попадается.
На упаковке было написано — антрекот, наверное грудка. Во всяком случае мясо получилось белое и оч. сочное.
Рис запал в душу!
У тебя грудка индейки была? Очень красивая и сочная получилась, даже на фото видно.:)
У меня чаще всего в ходу филе с ноги. Просто потому, что намного дешевле грудки, да и чаще в продаже попадается.
На упаковке было написано — антрекот, наверное грудка. Во всяком случае мясо получилось белое и оч. сочное.
Очень вовремя: вчера купила бёдрышки индейки без кости,думала, как бы с ней так…Спасибо!
Можно и так…:)
Очень вовремя: вчера купила бёдрышки индейки без кости,думала, как бы с ней так…Спасибо!
Можно и так…:)
Огромное спасибо за рецепт! Уже очень давно тоже хочу попытаться переубедить мужа по поводу индейки 🙂 Спасибо, Ирина! Фото замечательные все)
С грудкой индейки в мадере отлично переубеждается, проверено:)
Огромное спасибо за рецепт! Уже очень давно тоже хочу попытаться переубедить мужа по поводу индейки 🙂 Спасибо, Ирина! Фото замечательные все)
С грудкой индейки в мадере отлично переубеждается, проверено:)
А я уже не профан, но чем больше знаю, тем хуже получается:)
А я уже не профан, но чем больше знаю, тем хуже получается:)
Спасибо ,что мы получаем от тебя много полезных советов.Стараемся ими пользоваться. Теперь рис будем варить твоим способом.
Да ладна! Ты что, не знала??? Я всегда так варю:)
Спасибо ,что мы получаем от тебя много полезных советов.Стараемся ими пользоваться. Теперь рис будем варить твоим способом.
Да ладна! Ты что, не знала??? Я всегда так варю:)
Правда,правда не знала.
Натуся, иди попробуй — не пожалеешь:)
Правда,правда не знала.
Натуся, иди попробуй — не пожалеешь:)
Почему я не знала про такой рис? Ир,а можно чем-то заменить шпинат? Либо заменить свежий шпинат замороженным? Здесь днем с огнем не найти свежего.
Я думаю, что можно. Но тогда мороженый обдать кипятком и хорошо слить, чтобы не было остатков воды (ума ни приложу, получится ли?)
По вкусу свежий похож просто на зеленую траву, но почему-то считается вкусным:) Основной компонентой все таки я считаю лук, чеснок и креветки — и без шпината все будет отлично.
Да я очень люблю свежий, килограммами бы его ела, но здесь его просто нет! Я его на выходных попробую. Немного замороженого добавлю, потом расскажу!
Почему я не знала про такой рис? Ир,а можно чем-то заменить шпинат? Либо заменить свежий шпинат замороженным? Здесь днем с огнем не найти свежего.
Я думаю, что можно. Но тогда мороженый обдать кипятком и хорошо слить, чтобы не было остатков воды (ума ни приложу, получится ли?)
По вкусу свежий похож просто на зеленую траву, но почему-то считается вкусным:) Основной компонентой все таки я считаю лук, чеснок и креветки — и без шпината все будет отлично.
Да я очень люблю свежий, килограммами бы его ела, но здесь его просто нет! Я его на выходных попробую. Немного замороженого добавлю, потом расскажу!
О! Мой муж тоже считает, что идейка — это фу. Попробую его переубедить. Рецептик утащила, спасибо!
Удачи:)
делала сегодня индейку — чудо, получилось волшебно: нежная, сочная, вкуснота…
правда, гарнир у меня был другой (к рису добавила цветную капусту и брокколи, немного грибов с луком, щедро полила соевым соусом, и отдельно салат из листьев айсберга с огурцами-помидорами и заправкой из бальзамического уксуса, интальянских трав из мельнички kotany и оливкового масла), но тоже вкусно было.
Муж съел и даже не привередничал 🙂
Здорово, Юль, я очень рада! А про гарнир — отличное сочетание риса, грибов с луком и зеленых овощей! Хорошая мысль.
просто экспериментировала с тем, что было в наличии 🙂
кстати, муж сказал, что рецепт индейки надо запомнить, и готовить к праздничному столу 🙂 Так что моя огромная благодарность, предубеждение против индейки победили!
О! Мой муж тоже считает, что идейка — это фу. Попробую его переубедить. Рецептик утащила, спасибо!
Удачи:)
делала сегодня индейку — чудо, получилось волшебно: нежная, сочная, вкуснота…
правда, гарнир у меня был другой (к рису добавила цветную капусту и брокколи, немного грибов с луком, щедро полила соевым соусом, и отдельно салат из листьев айсберга с огурцами-помидорами и заправкой из бальзамического уксуса, интальянских трав из мельнички kotany и оливкового масла), но тоже вкусно было.
Муж съел и даже не привередничал 🙂
Здорово, Юль, я очень рада! А про гарнир — отличное сочетание риса, грибов с луком и зеленых овощей! Хорошая мысль.
просто экспериментировала с тем, что было в наличии 🙂
кстати, муж сказал, что рецепт индейки надо запомнить, и готовить к праздничному столу 🙂 Так что моя огромная благодарность, предубеждение против индейки победили!
Ир,а вот креветки там не мешали? Вернее не слишком много акцентов? разрез действительно потрясающе сочный:)
Мне нравится с креветками, но с сырыми… А эти и не заметишь, что есть.
Можно вместо креветок шампиньоны слегка обжарить, я так тоже делала — вкусно получается.
Ир,а вот креветки там не мешали? Вернее не слишком много акцентов? разрез действительно потрясающе сочный:)
Мне нравится с креветками, но с сырыми… А эти и не заметишь, что есть.
Можно вместо креветок шампиньоны слегка обжарить, я так тоже делала — вкусно получается.
Я из тех, кто боится индейки, так как получалось сухо.. Но у тебя видно — поэма!:)
Так вот я и говорю — не сухо! Сочно, ароматно, вкусно. И относительно диетично.
Я из тех, кто боится индейки, так как получалось сухо.. Но у тебя видно — поэма!:)
Так вот я и говорю — не сухо! Сочно, ароматно, вкусно. И относительно диетично.
Я в последнее время индейку просто очень полюбила, постоянно готовлю в разных видах. Очень вкусная вещь и, говорят, по свойствам диетическим полезнее всего.
Рис по такому рецепту непременно приготовлю)
Я люблю индейку, как мама раньше готовила — целую, обмазанную сметаной и запеченую в духовке. Но уже тысячу лет такую не делали. Так что с почином:)
А рис стоит того, он и правда отличный.
Вот у нас дома в моем детстве тоже целую всегда готовили, но это уже такое праздничное блюдо. А сейчас, когда появились всевозможные ее части, мне как раз нравится, что ее можно по-всякому — и котлеты, и потушить с чем угодно, и быстренько кусочек филе пожарить, и в пасту, и вообще куда хошь))
Я в последнее время индейку просто очень полюбила, постоянно готовлю в разных видах. Очень вкусная вещь и, говорят, по свойствам диетическим полезнее всего.
Рис по такому рецепту непременно приготовлю)
Я люблю индейку, как мама раньше готовила — целую, обмазанную сметаной и запеченую в духовке. Но уже тысячу лет такую не делали. Так что с почином:)
А рис стоит того, он и правда отличный.
Вот у нас дома в моем детстве тоже целую всегда готовили, но это уже такое праздничное блюдо. А сейчас, когда появились всевозможные ее части, мне как раз нравится, что ее можно по-всякому — и котлеты, и потушить с чем угодно, и быстренько кусочек филе пожарить, и в пасту, и вообще куда хошь))
чудно. и красиво.
\завидую мужу\
Не завидуй:) Ему не всегда такой праздник случается:)
чудно. и красиво.
\завидую мужу\
Не завидуй:) Ему не всегда такой праздник случается:)
Хорошо вас в деревне кормят.
Ир, а где тесто творожное? Я проснулась, а теста нет.
Сделала творожные печеньки, но так и не получилось воздушного, легкого теста. Опять тяжелое. Нигде не могу найти понятный рецепт.
Легкие — ты имеешь в виду «похожие на слоеные»? Ир, все зависит от твоего масла и творога. И от их пропорций, конечно. И от температуры выпечки. Посмотри на Розкины http://rozik1965.livejournal.com/22659.html — не похожи на твою мечту?
Оль, рецепт тот же, а вот у меня они такие тяжелые, что-ли, не воздушные, как у них на фото. Пыталась найти отличия. Нашла! У них темп. 180 град, а у меня 200. Может быть в этом дело? Ну вот и все, в след. раз попробую.
Хорошо вас в деревне кормят.
Ир, а где тесто творожное? Я проснулась, а теста нет.
Сделала творожные печеньки, но так и не получилось воздушного, легкого теста. Опять тяжелое. Нигде не могу найти понятный рецепт.
Легкие — ты имеешь в виду «похожие на слоеные»? Ир, все зависит от твоего масла и творога. И от их пропорций, конечно. И от температуры выпечки. Посмотри на Розкины http://rozik1965.livejournal.com/22659.html — не похожи на твою мечту?
Оль, рецепт тот же, а вот у меня они такие тяжелые, что-ли, не воздушные, как у них на фото. Пыталась найти отличия. Нашла! У них темп. 180 град, а у меня 200. Может быть в этом дело? Ну вот и все, в след. раз попробую.
Klass!
🙂
Klass!
🙂
Индейку, вроде бы готовили всего один раз! И то не помню!
Надо будет сделать по Вашим мотивам)))
А вот рис — просто замечательный! Взял на вооружение.
Это мой любимый рис. Если еще удасться заменить креветки свежими — тогда вообще отпад!
Индейку, вроде бы готовили всего один раз! И то не помню!
Надо будет сделать по Вашим мотивам)))
А вот рис — просто замечательный! Взял на вооружение.
Это мой любимый рис. Если еще удасться заменить креветки свежими — тогда вообще отпад!