— Ира, а что у нас сегодня на ужин? — интересуется муж.
— Индейка.
— *Разочарованное. Уууууу….
Я задумалась. Может быть я смогу изменить мнение моего мужа о том, что индейка сухая и не вкусная.
Попробую я сделать так.
Замариную антрекоты из индейки: посолю крупной морской солью, полью оливковым маслом, добавлю пять раздавленных зубчиков чеснока, присыплю смесью папрки, кориандра, еще немного острого перца, и оставлю на час в теплом месте.
На гарнир приготовлю рис с креветками и шпинатом. Как вы догадались, свежих креветок у меня нет, поэтому размораживаю упаковку вареных креветок, и на полчаса работа по чистке мне обеспечена. Кроме того, мне нужно хорошо вымыть шпинат и просушить его, а так же почистить пять луковичек шалот и три зубчика чеснока.
В духовку, нагретую до 180 град. отправляю индейку на 40 минут. В процессе жарения буду поливать ее образующимся соком, а за десять минут до готовности полью ее мадерой.
Пока индейка жарится, я приготовлю рис.
Рис я варю по давно заученной схеме — на 2 стакана хорошо промытого риса беру 3 стакана воды.
В вок с толстым дном наливаю 3 стакана воды, добавляю 1 ч.л. соли, и в кипящую воду засыпаю рис.
Варю под плотно закрытой крышкой 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, и 3 мин. на слабом. Ничего не мешаю и крышку не открываю. Выключаю огонь, и оставляю рис на горячей конфорке «доходить» под закрытой крышкой еще 13 мин. После чего добавляю сливочное масло и аккуратно перемешиваю. Сваренный таким образом рис получается плотным, упругим, рассыпчатым и очень вкусным.
А пока рис дозревает под крышкой, я готовлю креветки со шпинатом.
Обрезаю у шпината корешки и руками разрываю его на крупные куски.
Разогреваю глубокую сковороду, наливаю оливковое масло и бросаю в горячее масло раздавленные зубчики чеснока. Несколько минут обжариваю чеснок до золотистого цвета, а затем вынимаю его. Добавляю сливочное масло. В этой смеси масел на среднем огне обжариваю шалот, а затем к нему добавляю очищенные креветки и возвращаю обжаренный чеснок. Даю им минуту прогреться и добавляю шпинат.
Еще одна минута — и листья шпината потеряли форму и обмякли.
Самое время соединить их со сваренным рисом и перемешать.
К этому моменту индейка должна быть готова. Интересно, какая она получилась?
— Объедение! — запричитала мама. — Сочная, нежная, мягкая!!!
— А как тебе рис?
— Рис просто потрясающий!
— А ты попробуй добавить немного соевого соуса. Так будет тоже очень хорошо.
Кажется, мне удалось переубедить мужа, и теперь можно смело покупать и готовить индейку.
ЗЫ. Поскольку у нас зима, и все мои съемки вечерами происходят в темноте, я не прошу вас выбирать «лучшую» фотографию. Главное, показать процесс:)
ну вот в прошлые выходные готовила Бостонский торт 🙂
Пришлось допекать бисквит еще один и крема еще порцию сделать но он конечно был просто невероятный 🙂
Сейчас буду готовить этот рис с креветками и шпинатом 🙂
ну вот в прошлые выходные готовила Бостонский торт 🙂
Пришлось допекать бисквит еще один и крема еще порцию сделать но он конечно был просто невероятный 🙂
Сейчас буду готовить этот рис с креветками и шпинатом 🙂
Сделала полпорции риса съели вдвоем за бокалом белого вина и пожалели, что так мало сделали!!
Спасибо Вам 🙂
Завтра приготовлю родителям. Это невероятно вкусно!
Сделала полпорции риса съели вдвоем за бокалом белого вина и пожалели, что так мало сделали!!
Спасибо Вам 🙂
Завтра приготовлю родителям. Это невероятно вкусно!
Ты просто как бальзам на душу:) Спасибо за отзыв!
Ты просто как бальзам на душу:) Спасибо за отзыв!
А что с бисквитом — плохо поднялся, или показалось мало? Я делала именно из этого количества и фотка в натуре. А крема да — его кажется всегда мало:)
А что с бисквитом — плохо поднялся, или показалось мало? Я делала именно из этого количества и фотка в натуре. А крема да — его кажется всегда мало:)
у меня форма 26 см.. поднялся он не очень.. и на три части не резался, пришлось допечь третий.
Ну и еще я э хотела делать глазурь из белого шоколада. Видели б вы, во что он тварюка превратился..Топила в микро, Кусок оконной замазки в луже жира ярко-желтого цвета. Пришлось сделать крошку из печенья и обсыпать :)Но он был такой нежный и легкий, ели даже тренеры по фитнесу и один йог))
у меня форма 26 см.. поднялся он не очень.. и на три части не резался, пришлось допечь третий.
Ну и еще я э хотела делать глазурь из белого шоколада. Видели б вы, во что он тварюка превратился..Топила в микро, Кусок оконной замазки в луже жира ярко-желтого цвета. Пришлось сделать крошку из печенья и обсыпать :)Но он был такой нежный и легкий, ели даже тренеры по фитнесу и один йог))
Легкие — ты имеешь в виду «похожие на слоеные»? Ир, все зависит от твоего масла и творога. И от их пропорций, конечно. И от температуры выпечки. Посмотри на Розкины http://rozik1965.livejournal.com/22659.html — не похожи на твою мечту?
Легкие — ты имеешь в виду «похожие на слоеные»? Ир, все зависит от твоего масла и творога. И от их пропорций, конечно. И от температуры выпечки. Посмотри на Розкины http://rozik1965.livejournal.com/22659.html — не похожи на твою мечту?
Оль, рецепт тот же, а вот у меня они такие тяжелые, что-ли, не воздушные, как у них на фото. Пыталась найти отличия. Нашла! У них темп. 180 град, а у меня 200. Может быть в этом дело? Ну вот и все, в след. раз попробую.
Оль, рецепт тот же, а вот у меня они такие тяжелые, что-ли, не воздушные, как у них на фото. Пыталась найти отличия. Нашла! У них темп. 180 град, а у меня 200. Может быть в этом дело? Ну вот и все, в след. раз попробую.
Кстати, именно после него я пошла в магазин искать маленькую форму (у меня тоже 26 см). Нашла только 23 — меньше не было.
У меня в 26 см форме он поднялся не очень высоко, но я исхитрилась порезать его на 3 тооооненькие слоя. Нормальных было бы два. Но это дело в диаметре, т.к. у Лены это количество дано на форму 20 см.
Кстати, именно после него я пошла в магазин искать маленькую форму (у меня тоже 26 см). Нашла только 23 — меньше не было.
У меня в 26 см форме он поднялся не очень высоко, но я исхитрилась порезать его на 3 тооооненькие слоя. Нормальных было бы два. Но это дело в диаметре, т.к. у Лены это количество дано на форму 20 см.