Продолжение испытаний духовки

У нас настоящая зима и красотищща.
Но, вместо того, чтобы гулять с Ляльками и наслаждаться прекрасной зимней погодой, я два дня занималась испытаниями новой духовки, которая вынесла весь мой мозг.
Вот представьте, я сижу напротив духовки (благо она имеет защитных три стекла, и рядом с ней нет горячего воздуха), наблюдаю за процессом и изучаю настройки программ.
А их тут заложено аж 160 штук.
Но вы ведь знаете, что чем больше выбор, тем хуже.
Если раньше я, не задумываясь, выставляла  режим и температуру, то теперь у меня  огромное количество вариантов.
С конвекцией — без конвекции, с паром — без пара, с какой интенсивностью пара, с какой стороны будет нагрев, и т.д.  Я уже не говорю о заложенных автоматических программах.
Конечно, я об этом мечтала, но не думала, что мне так будет сложно выбрать нужный режим приготовления.  Тем более, что я пока еще не знаю конечный результат.

Начала испытания с безе.
Оказывается, помимо ручных режимов работы, в духовке есть автоматические программы, но их описания, и даже перечня на бумаге нет. Поэтому сижу на табуретке и тыкаю в кнопочки.
Нашла программу «безе»!
Чтобы понять как будет работать, нужно включить. Выяснилось, что она работает при 70 град 2 часа.
Поставила противень в духовку, включила программу. Через два часа безешки были совсем сырые, но горячие. Я им дала остыть в духовке, надеясь, что они подсушатся, но этого не случилось, а мне уже надо было ставить печь хлеб. Вытащила противень, решила, что потом досушу в ручном режиме, и стала изучать программы на хлеб.

Безе я в коненчном итоге досушила в духовке, в ручном режиме, 20 мин при 100 град. , остудила, скрепила кремом шарлотт и убрала на ночь в холодильник.
Только не ржать!
Я не умею ничего выдавливать из кондитерского мешка, поэтому у меня получаются такие игривые волны и завитушки.  Однако, хочу сказать, что утром мы пили кофе с совершенно потрясающими пироженками. Безешки внутри получились сочные, тягучие, а сверху хрустящие. Очень вкусно.

С хлебом все оказалось и проще, и сложнее.
Выпечка в ручном режиме делается так.
1. Предварительно включила нагрев верх — низ 230 град (это максимум)
Через полчаса замерила температуру камня — 250 град!!! Супер.
2. Поставила хлеб. Включила комби нагрев с интенсивным паром на 15 мин.
3. Затем включила нагрев верх низ 220 град на 15 мин.
Подачу пара в духовке совершенно не видно, только слышно, как работает вентилятор.

Я этот швейцарский хлеб с изюмом на изюмных дрожжах вела два дня.
Через три часа, когда немног остыл, разрезала и…. выкинула на корм птицам. Не съедобно. Но духовка тут не причем.
Все, у меня ничего не получается, и я закончила с этими экспериментами, мне надоело.

На ужин решила пожарить цыпленка, замаринованного в яблочном соке.
У меня ведь теперь есть электронный щуп, и я могу измерить внутреннюю температуру, которая отображается на дисплее!!!
Я задаю нужную мне внутреннюю температуру, и когда она достигнута, то духовка подает сигнал и отключается.
Я об этом мечтала всю жизнь.
И у меня есть пар, который в сочетании с режимом конвекци должен сделать цыпленка сочным внутри, а снаружи будет  аппетитная хрустящая корочка!
А вот при какой температуре его запекать нигде не написано.
Я установила 160 град, т.к. с паром температуру нужно устанавливать на 20 град  меньше обычного.

В результате цыпленка я сварила, так и не увидев заветную хрустящую корочку.

Пришлось полить его уваренным густым яблочным маринадом и поставить еще на 5 минут под гриль.

Ничего страшного не случилось.
Цыпленок получился вполне съедобный и, что важно, внутри очень сочный.
Но вот как в следующий раз готовить я еще не решила.

Мне так хочется все побыстрее освоить, но увы.
Пошел третий день испытаний, пожелайте мне удачи.
Или, может ну ее нафиг?