Начало здесь
Утром мне дарили подарки.
Помните, я вам говорила, что муж просадил всю пенсию мне на подарок. Вот он!
Maison Martin Margiela Replica Lazy Sunday Morning («Ленивое воскресное утро») -это легкий и нежный цветочный древесно-мускатный аромат, который подходит для мужчин и женщин. Аромат выпущен в 2013 году.
Каждый аромат из серии Replica навеян воспоминаниями и ассоциациями об определенномместе в определенный период жизни. Автор щедро делится с нами радостными воспоминаниями, способными поднять настроение и сделать день солнечным, радостным, многообещающим.
Так и для создания аромата Lazy SundayMorning вдохновением послужил свежий запах чистых постиранных простыней и полотенец, которые сушатся во дворах домов Флоренции.
TIZIANA TERENZI WHITE FIRE
Композиция White Fire очаровывает запахом природной чистоты и первозданной свежести. Она благоухает, как первые цветы, пробившиеся из-под снега, как зеленый папоротник в лесу, после проливного дождя. Аромат очень деликатный, гармоничный, даже интимный. В коллекции этого бренда есть и еще один, не менее великолепный унисекс-аромат — Gold Rose Oudh.
Это был его выбор, и он меня не разочаровал!
Моя подруга Ира, которая была свидетельницей на нашей свадьбе, привезла нам фарфоровые китайские чашки Ира и Коля. А блюдечками нужно прикрывать чашку во время заварки, и сделаны они из какой-то акации, которая при заварке чая выделяет волшебные флюиды (чувствуете?).
Чай клубничный и молочный улун.
Жанна Кулькова привезла полную машину подарков!
ЯйцЫ грузили ведрами, паштеты, колбасы, рулеты коробками, баклажаны тазиками, помидоры ящиками.
Клубнику и черешню заносили ящиками.
Лена, как всегда, отвечала за клубнику.
Жанна готовила салат из ананасов с креветками террияки в кунжутном соусе.
Ира резала яйца для закуски из печени трески.
Я жарила кунжутные семечки.
Первый раз их спалила, не успев даже глазом моргнуть, но потом приноровилась.
Креветки террияки с кунжутом и кинзой.
Главное в этом салате — не испортить хвосты от ананасов.
А это гусиные (или утиные?) яйца.
Жанна нам показывает, каким должен быть желток. Его нельзя переварить, иначе он будет с синим ободком (а это не есть гуд).
Яйца фаршированные икрой и печенью трески.
Жанна подарила мне ляган с умыслом.
Нежнейшие перепелки, зажаренные в курдюке, перед тем, как готовить плов, посыпанные солью и уцхо сунели.
Девочки, попробуйте!
Алена тем временем готовит роллы с семгой.
На блинчик намазывает тонкий слой крем чиз, на него выкладывает слайс из свежего огурца, а на него ломтик семги.
Семгу солила я, все были довольны.
Это турши из баклажанов от Жанны. Весчь!
Чеснок квашеный наш.
Паштет из печени с муссом из кураги и апельсинов.
Потрясающе вкусный.
Пак чой в маринаде.
Как хорошо, что гости не смогли все попробовать, и мне на третий день осталась баночка этой вкуснейшей капустки!
Это просто бомба!
Акрам с Сашей привезли в подарок букет белых роз и корзину с напитками, узбекскими сладостями и сухофруктами.
Наливки на вишне, смородине и боярышнике.
Тарелка с эмалью на стену.
Ляган для фруктов.
Мой институтский друг Леня приехал ко мне на юбилей из Израиля не с пустыми руками. Он привез баночки с восточными специями. А какие он привез финики!! Это настоящий мед.
Жанна и Валера подарили огромный плед.
А этот подарок мне вручал лично Генеральный Директор Альфа-Дизайн Дмитрий Лаврик.
Фотоаппарат Nikon D5600.
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Я вам потом про него расскажу.
Розы, тюльпаны, герберы и много много букетов цветов.
Пока мы в доме готовили, соседка Лида накрывала праздничный стол.
Подружки, как теперь принято, старались успеть все сфотографировать.
Вроде у нас получилось все очень неплохо.
Для черешни, правда, еще не сезон, но разве это важно?
А вот под помидорками лежат запечнные овощи гриль, которые привезла Алена Сорока. Какие же они вкусные! Ален, я их на второй день распробовала, не оторваться.
Все расселись и можно говорить первый тост.
Знаете, какой первый тост?
— Здравствуйте!!!
Пора доставать заветный Магарыч на боярышнике.
Настоящие узбекские лепешки из тандыра тоже привезла Алена.
Очень вкусный получился стол,
На нем не было ни одного тяжелого салата, только овощи и мясная и рыбная закуски.
Потому что главным угощением должен был стать Плов!
Вот он, настоящий узбекский плов из баранины, который украшают маленькие птички, зажаренные в курдюке.
Плов готовил Коля.
Низкий поклон тебе, любимый.
Это был лучший плов!
Оооо, это непередаваемо!
Леня приготовил мне сюрприз.
Собрал все фото из фейсбука, и сверстал по ним фотоальбом.
Шикарная получилась книжка.
Розы на второй день немного раскрылись и благоухают на всю веранду.
А вот тортики никто сфотографировать не догадался.
А я в этот момент заваривала чай, и мне было совсем не до этого.
— А где же все это время были Ляльки? — спросите вы.
Ляльки весь день сидели за загородкой, в саду, и даже не пытались никого съесть. Умные девочки.
Но как же они радовались, когда все, наконец, разъехались!
Веселый смайлик.
Ну вот, Юбилей закончился, фотографии вам показала, теперь одеваем дачные наряды и переходим к огородному сезону.
Всем большое спасибо!