Вербное воскресенье

У меня есть виртуальная подруга в ЖЖ Наташа.
Она вчера написала эти слова, а прочитала я их только сегодня утром, и все события вчерашнего дня сразу встали на свои места.

Вот что случилось.
В общем чате деревни и СНТ одна дама ни с того, ни с сего, начала меня обвинять во всех смертных грехах, к которым я, по ее мнению, причастна. Она это делала так искуссно и настойчиво, что  довела меня до валокордина. Я, правда, нашла в себе силы себя сдерживать, ответила ей всего пару раз, попыталась объяснить, что я действовала по решению Общего собрания, но это ее еще больше распаляло в «праведном гневе». Даже вступившиеся за меня остальные жители не смогли остановить ее, она продолжала меня обвинять с еще большим упорством.
А оказывается, не надо было разговаривать с ней, а нужно было просить Господа простить ее, ибо она «не ведает, что творит». И как жаль, что нет во мне такой Любви, и такое милосердие мне пока не доступно!

https://ja4menevo.livejournal.com/1134506.html
«Сегодня праздничный день, Вход Господень в Иерусалим, который у нас все называют Вербное воскресенье. Завтра начинается самая трудная неделя Поста — Страстная. Сегодня я думала о том, что те, кто почти 2000 лет назад кричал Господу осанну, кто восхвалял Его и превозносил, уже совсем скоро будут проклинать Его и требовать Его смерти. Недели не пройдёт и толпа будет кричать :»Распни его!» Ничего не изменилось с тех пор. Люди в своём большинстве остались такими же, как и были. Сегодня они славят тебя, а через несколько дней разорвут без тени сомнения. И наоборот. Именно поэтому я равнодушна к крикам тех, кто сейчас проклинает русских, нужно всего несколько дней, что бы они приползли целовать руки тем, кого вчера проклинали. А ещё через неделю запросто могут вспомнить свою «ненависть», причём всё это совершенно искренне. Увы. Таков человек. Самые близкие ко Христу люди, Его апостолы, и те… Даже если не рассматривать Новый Завет, как религиозную книгу, история последних дней Христа Спасителя очень много рассказывает о людях, о социуме. И насколько велика, просто безгранична Его любовь к нам, что даже вися на Кресте распятый Христос просит своего Отца Небесного помиловать распнувших и поносящих Его: «Отец, прости им, ибо не ведают, что творят!» Для меня такая Любовь и такое милосердие пока что недоступны. Я думаю об этом много и часто, молюсь, что бы Бог дал мне хотя бы крошечную частичку такой Любви…»