Вербное воскресенье

У меня есть виртуальная подруга в ЖЖ Наташа.
Она вчера написала эти слова, а прочитала я их только сегодня утром, и все события вчерашнего дня сразу встали на свои места.

Вот что случилось.
В общем чате деревни и СНТ одна дама ни с того, ни с сего, начала меня обвинять во всех смертных грехах, к которым я, по ее мнению, причастна. Она это делала так искуссно и настойчиво, что  довела меня до валокордина. Я, правда, нашла в себе силы себя сдерживать, ответила ей всего пару раз, попыталась объяснить, что я действовала по решению Общего собрания, но это ее еще больше распаляло в «праведном гневе». Даже вступившиеся за меня остальные жители не смогли остановить ее, она продолжала меня обвинять с еще большим упорством.
А оказывается, не надо было разговаривать с ней, а нужно было просить Господа простить ее, ибо она «не ведает, что творит». И как жаль, что нет во мне такой Любви, и такое милосердие мне пока не доступно!

https://ja4menevo.livejournal.com/1134506.html
«Сегодня праздничный день, Вход Господень в Иерусалим, который у нас все называют Вербное воскресенье. Завтра начинается самая трудная неделя Поста — Страстная. Сегодня я думала о том, что те, кто почти 2000 лет назад кричал Господу осанну, кто восхвалял Его и превозносил, уже совсем скоро будут проклинать Его и требовать Его смерти. Недели не пройдёт и толпа будет кричать :»Распни его!» Ничего не изменилось с тех пор. Люди в своём большинстве остались такими же, как и были. Сегодня они славят тебя, а через несколько дней разорвут без тени сомнения. И наоборот. Именно поэтому я равнодушна к крикам тех, кто сейчас проклинает русских, нужно всего несколько дней, что бы они приползли целовать руки тем, кого вчера проклинали. А ещё через неделю запросто могут вспомнить свою «ненависть», причём всё это совершенно искренне. Увы. Таков человек. Самые близкие ко Христу люди, Его апостолы, и те… Даже если не рассматривать Новый Завет, как религиозную книгу, история последних дней Христа Спасителя очень много рассказывает о людях, о социуме. И насколько велика, просто безгранична Его любовь к нам, что даже вися на Кресте распятый Христос просит своего Отца Небесного помиловать распнувших и поносящих Его: «Отец, прости им, ибо не ведают, что творят!» Для меня такая Любовь и такое милосердие пока что недоступны. Я думаю об этом много и часто, молюсь, что бы Бог дал мне хотя бы крошечную частичку такой Любви…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.