Яблочный пирог от Маши

Яблочный пирог_DSC_4934

С тающими во рту кусочками сочных зимних яблок.
С творогом.
С карамелью.
С потрясающим ароматом на весь дом.
Я прочитала Машин рецепт, и поняла, что это именно то, что я буду готовить для мужа.

А дело было так.
Я купила три пачки творога, хотела сделать творожное печенье.
Утром муж встал, открыл холодильник, и говорит: — У тебя тут творог лежит! Кто-то печенье собирался печь.

А я на диване лежу, с детективом, и так мне ничего не хочется делать! Я делаю вид, что этот «кто-то» вовсе не я.
Но ведь муж сам печеньки делать не умеет. Да и в ЖЖ меня стали обвинять — мол, не жена ты, а ехидна, не можешь мужу приятное сделать! Застыдилась я, а тут и Маша со своим пирогом. Так муж без печенек и остался.

Машин рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Творог — 180 г
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоки 4 средних шт
4 карамели «Лимонная»
желток куриного яйца для смазки пирога

В миксере взбила масло и сахар до пышной массы 5 минут.  Cнизила скорость, добавила творог, и взбивала еще 3 минуты. Поменяла насадку на крюк. Засыпала частями муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Творог у меня был жирный и влажный, поэтому в самом конце  добавила дополнительно 1 ст. л. муки.
Тесто получилось мягкое, к рукам не липнет.
Разделила тесто на две части — одна чуть побольше другой.
Завернула тесто в пленку и убрала ненадолго в морозильник.

Яблочный пирог_1

В это время очистила яблоки и вырезала  сердцевину, чтобы не оставалось перегородок.

Яблочный пирог_DSC_4936

Лимонной карамели у меня не было, нашла Клюквенную, Смородиновую и еще Клубнику.

Яблочный пирог_DSC_4944

Карамель разрезала пополам.

Яблочный пирог_DSC_4948

Форму D 22 см смазала кусочком масла.

Яблочный пирог_DSC_4941

Тесто достала из морозилки.
Кусок который побольше раскатала  в «круг» размером немного большим формы.

Яблочный пирог_DSC_4951

Выложила дно с бортиками. Уложила «ничком» куски яблок, внутрь которых положила куски карамели.
Вторую часть теста раскатала и выложила сверху. Края завернула внутрь и защипнула.

Яблочный пирог_2

Смазала яйцом.

Яблочный пирог_DSC_4960

Выпекала в разогретой духовке 50 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог_DSC_4977

Дала остыть 5 минут в форме, а затем переложила на тарелку.

Яблочный пирог_DSC_4981

Ему нужно дать остыть. Он, конечно, и теплый хорош, но когда остынет…. Ммммм!

Яблочный пирог_DSC_4996

Фантастически вкусный пирог.
Муж сразу забыл про печеньки.
Но вот как удержаться, и не съесть все сразу?

Яблочный пирог_DSC_5001

Пирог съели, и теперь не отстанут от меня, придется мне печь его второй раз!
За что тебе, Маша, огромное спасибо.