Малиновый зефир

Юля birosss.livejournal.com/38638.html

Ингредиенты:
белок — 70 г
сахар — 70 г

Сироп:
малиновое пюре — 150 г (без косточек)
вода — 100 г
агар-агар — 10 г (сила 900)
сахар — 200 г

Приготовление:
1. Малину пробить блендером и протереть через сито. Пюре уваривать не нужно (!)

2. В сотейник с толстым дном поместить воду, сахар, агар и довести до кипения. Масса станет густой, похожей на клейстер.

3. Добавить пюре.

4. Варить, периодически помешивая до 103-104 С. Сироп готов.

5. Пока варится сироп, начать взбивать белок. Когда образуется «пивная пена» ввести частями сахар. Взбить до плотных пик.

6. Не прекращая взбивать меренгу, влить готовый сироп тонкой струйкой. Повысить скорость миксера на максимум и взбивать ещё минуты 3. Не перестарайтесь! Масса не должна сильно остыть, а только стать плотной. Поднимите венчик и посмотрите. Если масса держит форму – перекладывайте в кондитерский мешок с насадкой. У меня открытая звезда.

7. Отсадить зефир на пергамент. Дать полностью стабилизироваться (16-24 часа).

8. После стабилизации, склеить половинки, обвалять в сахарной пудре и убрать излишки.

Зефир переложить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой. Хранить до 7 дней….если доживёт до этого времени… В чём я сомневаюсь 🙂