Сорт «Акорн» — эту тыкву ещё называют «жёлудевая». Потому что её небольшие плоды внешне напоминают жёлуди. Мякоть оранжево-жёлтая со сладким вкусом. Внешняя кожура может быть разного окраса. От тёмно-зелёной до оранжевой и их сочетаниях (зелёная с оранжевыми точками).
pumpkin-garden.livejournal.com/28072.html
«Тэйбл Квин Акорн — Зеленые акорны бывают двух сортов Тэйбл Кинг и Тэйб Квин (Король стола и Королева стола), какой именно я уже выращивала я не уверена. Кстати, за время хранения все зеленые акорны постепенно пожелтели и теперь их невозможно отличить от золотых.
Теперь об акорнах. С названием тут все просто — тыквы в форме желудя. Эта тыква относится к виду твердокорых, хотя кора у нее совершенно не твердая, тыква режется очень легко. Я уже выращивала акорны — Золотой и Зеленый, но у меня они не удались из-за поздней посадки. Получились слишком мелкие и, кажется, не дозрели. А даже если бы доросли и дозрели, акорны — это небольшие тыковки со светло-желтой, почти белой мякотью. Их вкус мало похож на привычные тыквы и мне сложно описать его. Эта тыква очень популярна в кулинарии для фаршировки и запекания и для запекания с коричневым сахаром и сливочным маслом. При запекании цвет мякоти становится более желтым и обретает очень приятный вкус (в то время, как сырая тыква довольно безвкусна).
Как и все твердокорые сорта, акорны хранятся сравнительно недолго. Мои уже постепенно начали «вянуть».»