В нашем районе есть небольшой торговый центр, а в нем поселилась маленькая палаточка со смешным названием «Лавка браконьера» (но хочется думать, что они работают по-закону).
Там всегда все есть — и свежая, и копченая, и мороженая рыба, и икра, и оливковое масло, и даже маслины. В этот раз в лавке мы застали огромных свежих судаков, свежую семгу и замороженного осетра. Из двух судаков я сделала рыбу под маринадом moyugolok.livejournal.com/3815.html
Кусок семги засолила (на 1 кг. рыбы — 2 стол.ложки соли, 1 стол.ложка сахара и немного перетертых семян кориандра). Положила в п/э пакет и убрала на 2 дня в холодильник. На третий день положила рыбу на несколько часов в морозильник (чтобы лучше резалась).
А вот с этим рыбом пришлось поломать голову. До праздника оставалось три дня, рыб был заморожен до каменного состояния, и мы его отложили до утра.
Когда наш рыб чуть-чуть оттаял, мы его разрубили на 4 части — вот так.
Хвост и кусок головы я забрала на рыбий суп.
Давно мы не ели такого супа — из голов и хвостов свежего судака, хребта и шкуры осетра, а потом, после процеживания, кусочков осетра. Конечно, чуть лука, морковки, картошки, кусочков перца и помидоров.
«Задок» разрубила на 2 части и убрала в морозильник до лучших времен, а вот «передок» решила замариновать на шашлык. Рыбу очистили от шкуры, порезали на кусочки 4-5 см. Для маринада взяли лук, соль, перец, лимон, чуть оливкового масла, Через 4 часа рыба пошла нанизываться на шампуры.
К сожалению, в суете праздника, я забыла сфоткать, что получилось, но в следующий раз обещаю показать это роскошество. Обжигающие янтарные куски рыбы на шампурах, свежие овощи, хрен — это наслаждение.
Нам так не жить! Изредка появляются размером около 1 кг. Вспомнился юбилей на даче под Краснодаром и 5 видов шашлыка с осетром в т.ч.
Танюш, не горюй. Зато у вас свобода:)
Ирочка, это последнее о чем мы могли бы пожалеть!:)))
🙂
Зверь, а не рыб. 🙂
Красавец!:)
я даже писать ничего не буду :))
🙂