Таня предложила приготовить маринованные шампиньоны всего за 7 минут, и, если понравится рецепт, поделиться впечатлением.
Танечка, делюсь. Это очень вкусно, и правда, 7 минут достаточно для приготовления великолепной закуски.
Приготовление
Все ингредиенты сложить в небольшую кастрюльку, закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить при небольшом булькании 7 минут.
Не мешать и крышку не открывать.
После чего охладить.
Ингредиенты
грибы — 500 г;
лавровый лист — 2 шт.;
черный перец горошком — 5-7;
чеснок — 2-3 зубчика;
гвоздика — 3-5 шт.;
яблочный уксус — 70-80 мл;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.
ВОДЫ НЕ НАДО! грибы сами дадут сок.
Грибы настолько вкусные, что я их начала есть прямо горячими.
Одно маленькое замечание. Вкус очень сильно будет зависеть от качества уксуса. У меня был домашний яблочный.