Маринованные белые грибы

Екатерина Прянник
www.facebook.com/groups/edimgriby/permalink/3364958206900259/?comment_id=3369113686484711
Я расскажу, как делаю я. Про не сохранение вкуса — фигня, все сохраняется. Главное — не кладите никаких можжевельников и листьев смородины (это хорошо для чернушек и проч холодной засолки). А у белых просто убивает вкус.
Итак. Почищенные грибы отвариваем одну-две минуты, воду сливаем она грязная и некрасивая. Далее варим их ещё минут 15-20. Откидываем на дуршлаг. Параллельно стерилизуем банки.
Потом готовим маринад. На литр воды 1 ст ложка каменной соли, можно чуть больше. 1 ст ложка сахара, несколько листов лавра, перец по вкусу — я кидаю душистый и чёрный, несколько долек чеснока. Когда закипает- немного гвоздики или кусочков корицы — это совершенно разные вкусы, на ваш выбор, главное — совсем немного. Когда все закипит, добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
Никакого уксуса, он убивает вкус грибов. В кипящий маринад кидаем грибы, даем пару минут покипеть, не больше и раскладываем вместе с жидкостью в банки. Плотно. Сверху — пол столовой ложки растительного масла. Закрываем крышками на ваш выбор — либо машинкой закатываем, либо обычной завинчивающейся. Дать постоять сутки. Потом можно хранить в прохладном помещении. Если надолго — лучше в холодильник. Не благодарите. Это лучший рецепт для белых, который я знаю. Это божественно вкусно

P.S. лимонная кислота не является консервантом!!! Её сколько не клади ботулизм может развиться.