РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА с семолиной (уровень сложности: средний)
Премикс (заварка):
семолина (манка твердых сортов пшеницы, марка Т) – 60 г; кипяток – 150 г.
Вместо семолины можно делать заварку на основе пшеничной муки высшего сорта. Пример этого хлеба на такой заварке смотрите в видео по ссылке: youtu.be/u-cps8dVubk .
Спелое тесто:
пшеничная мука высшего сорта – 50 г;
вода – 30 г;
соль – 1 г;
дрожжи сухие быстродействующие – 0,1 г (или 0,3 г свежих прессованных дрожжей)
Тесто
все спелое тесто;
весь премикс (заварка);
пшеничная мука высшего сорта – 180 г;
вода – 85 г;
растительное масло – 12 г;
соль – 3,6 г;
дрожжи сухие быстродействующие – 1 г (или 3 г свежих прессованных дрожжей).
Из этого количества ингредиентов получается около 570 г готового теста для Тосканского хлеба.
Подробный пошаговый рецепт пшеничного хлеба на закваске смотрите в видео: youtu.be/CyyfWzqJ4Pg