Хлеб из калачного теста для начинающих

Батон из Калачного теста для начинающих
Благодаря Дмитрию Нестерову каждый из вас может испечь этот хлеб. Нужно просто захотеть!
Дима, спасибо! Огромное удовольствие от процесса.
Видео инструкция здесь:
часть 1 https://www.instagram.com/p/B-e6fQblL95/,
часть 2 https://www.instagram.com/p/B-e7fGHF6aH/
часть 3 https://www.instagram.com/p/B-e8O-IlaCH/

Тесто
340 гр воды
5 гр прессованных дрожжей
9 гр соли
500 гр муки вс

Ведение теста
1 этап.
Развести дрожжи в воде, добавить соль. Всыпать муку.
Смешать до увлажнения муки.
Затянуть пленкой.
оставить на 1 час при комнатной температуре.

2 этап.
первый раз растянуть и сложить.
оставить на 1 час при комнатной температуре.

3 этап.
второй раз растянуть и сложить.
оставить на 1 час при комнатной температуре.

4 этап.
третий раз растянуть и сложить.
Убрать в холодильник на 1 час
5 этап
четвертый раз растянуть и сложить.
Убрать в холодильник на 1 час

Итого 3 часа при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике

Расстойка и Формовка.
Предварительная расстойка.
Сложить в шар, накрыть миской, оставить на 15 мин.
Сформировать батон, уложить в расстоечную корзину, посыпанную мукой, швом вверх.
Накрыть пленкой. Расстойка 30 — 40 мин.
Перед посадкой в печь сделать глубокий надрез
Выпечка
За 40 мин нагреть духовку до 250 град.
Выпекать на камне с паром при 250 град. первые 15 мин.
Затем убрать пар, снизить температуру до 230 град и выпекать еще 20 — 25 минут.
Калачное тесто

Первый этап

Калачное тесто

Второй этап

Калачное тесто

Третий этап

Калачное тесто

Предварительная расстойка

Калачное тесто

Расстойка

Калачное тесто

Через 40 минут

Калачное тесто

Сделать глубокий надрез

Калачное тесто
Выпечка при 230 град с паром
Калачное тесто
Необыкновенно вкусный, ноздреватый мякиш и хрустящая корочка.
Калачное тесто