Блендер Philips и стратегия семейного счастья

Для очередных тестовых испытаний компания Philips предложила мне самую современную модель ручного блендера серии Avance Collection HR1669/90 с технологией смешивания ProMix,  основные технические характеристики которого представлены на сайте компании.

А давайте поговорим, зачем нам вообще нужен погружной блендер, когда и как часто мы им пользуемся на своей кухне?

Я его использую достаточно часто, например, чтобы измельчить лук, сделать панировочные сухари, измельчить вареное мясо в фарш, приготовить паштет, мелко нашинковать овощи и фрукты, размолоть орехи в пирог. С помощью погружного блендера я делаю майонез, сальсу, песто, различные соусы. Неоценимым помошником становится блендер в приготовлении супов пюре.
Но у него также есть и недостатки: погружной блендер постоянно приходится держать в руках. Поэтому, при выборе блендера следует учитывать такие параметры как мощность и количество скоростей, а также качество применяемых материалов. Так, чем больше мощность, тем быстрее блендер справляется с заданием, и моя рука не устанет. Важной характеристикой является материал, из которого сделана нога. Ведь мы знаем, что пластмассу нельзя опускать в горячие продукты – для таких целей предназначен блендер с железной ногой. Также важно количество скоростей у мотора блендера, чем их больше, тем удобнее выбрать оптимальную скорость измельчения именно для данного продукта.

Технический обзор.
Эта модель ручного блендера коллекции Avance оснащена специальной насадкой, позволяющей нарезать ингредиенты кубиками за считанные секунды. Мощный мотор 750 Вт и инновационная технология ProMix помогают быстро и без лишних усилий получить нужный результат.

Отличительные особенности модели ручного блендера серии Avance Collection HR1669/90 с технологией смешивания ProMix
Однородная масса за секунды
Уникальная технология смешивания ProMix. В сотрудничестве со специалистами Штутгартского университета компания Philips разработала новую технологию, которая обеспечивает большую однородность, плавность и высокую скорость смешивания. В уникальной технологии смешивания ProMix используется треугольная форма, обеспечивающая идеальную консистенцию супов, коктейлей и других блюд.
Нож с титановым покрытием золотистого цвета более чем в шесть раз тверже своих предшественников и в три раза прочнее самурайского меча. А значит лезвие еще дольше останется острым.



Управляемая сила мотора
Лучший в своем классе мотор 750 Вт
Кнопка турборежима
20 режимов скоростей
(для сравнения —  самые мощные аналоги имеют мощность 650 Вт и 15 режимов скоростей).



Готовьте так, как Вам нравится
В комплект поставки входят:
Стакан с крышкой: 1 л
Специальная насадка-крюк для замешивания теста
Насадка кухонного комбайна
Компактный измельчитель 
Уникальная насадка для нарезки кубиками, позволяющая всего за несколько секунд нарезать салат или винегрет
Широкий набор аксессуаров, которые можно приобрести отдельно.

А вот так выглядит Диск для нарезки ломтиками и шинковки.
В зависимости от того, какой стороной вы его установите, блендер либо нарежет тонкими ломтиками (сразу подумала о карпаччо, но не уверена, что получится), либо нашинкует продукт (например, такой вид шинковки мне просто необходим при подготовке моркови для соления капусты).

Смешивает не разбрызгивая
Насадка предотвращает разбрызгивание, на ней крепится мотор и имеется отверстие для погружения продуктов, она четко фиксируется на контейнере с удобной ручкой.

Приготовление.
Первое, что мне захотелось немедленно проверить — это нарезка кубиками. Такой вид нарезки наиболее характерен для салатов, винегретов, подготовки заправки для супов. Кто из нас не проклинал тот день, когда на праздник нужно нарезать тазик оливье! И эта ужасная, липнущая к рукам картошка! А соленые огурцы! — они вечно растекаются рассолом по доске, и приходится осторожно промакивать стекающую жидкость. Ну как, вспомнили?
Но, на первый взгляд, размер ячеек ножа-решетки не укладывался в мою стратегию семейного счастья, которая предполагает размер кубиков для салата не более 5 мм. Но мне не привыкать испытывать на собственном муже разные кулинарные рецепты, поэтому попробую сделать винегрет с помощью именно этого девайса.

В этот раз я овощи варила в пароварке Philips. За 50 мин сварила картошку, и далее варила еще 40 мин свеклу и морковь. Овощи, сваренные в пароварке, не идут ни в какое сравнение с отварными; они плотные, совершенно не водянистые, сохраняют свой вкус и цвет. 

Почистила овощи, приготовила лук и яблоко, открыла по такому случаю банку соленых огурцов. Крупную свеклу разрезала пополам. Яблоко очистила от сердцевины, но почистить от кожицы забыла — уж очень торопилась проверить машину в действии. Специально постелила белую подставку, чтобы проверить тезис про «разбрызгивание».
Собрала детали блендера в конструкцию для нарезки овощей кубиками, закрыла крышку.

Я и глазом не успела моргнуть, как у меня была готова полная чаша нарезанного кубиками винегрета. Вот честно. И вокруг ни одной капли!
Я добавила, горошек, перемешала.  

Открыла крышку, продавила остатки, застрявшие в решетке. Бросила все в раковину, а сама при этом думала:
 — Все равно не будет вкусно. Очень крупно. Мы так не любим.

Заправила винегрет маслом. Подала на стол.

Вы ведь знаете, что для меня значит винегрет!

Муж ел неправильно нарезанный винегрет, нахваливал, просил добавку и спрашивал:
 — Ира, а почему у тебя сегодня такой вкусный винегрет?
А я думала, как может измениться наша жизнь с помощью таких важных мелочей… 

244 мысли о “Блендер Philips и стратегия семейного счастья”

  1. Более ненадежных блендеров чем филипс надо еще поискать. Сужу по тем нескольким десяткам блендеров именно филипс,с какими имел дело

    1. Эх, а я на днях сгубила свой филипс..пыталась натереть сыр (не очень твердый, правда)..мотор задымился…и сдох. Не везет мне с сыро-терками

      1. Кухонная техники филипс очень и очень ненадежна,из самых неубиваемых блендеров,что я встречал это зелмеры и кенвуды

        1. Мне кажется, что у всех что-нибудь ломается. У меня в комбайне мулинекс отскочил пластиковый фиксатор-заглущка, без которого он вообще не включается. И запчастей на него нет. В блендере браун сломался переходник на измельчителе — только в мусорное ведро…

          1. И Мона Лиза потихоньку разрушается(с)
            А так конечно, я просто говорю,что у некоторых фирм ломается 30% продукции из всей выпущенный, а у некоторых 5%

          1. Если судить обо мне, то я не рекламирую товар, не получаю за это деньги. Я могу (и пишу) о недостатках, что мне удобно, а что нет. Я не считаю это рекламой. Да и в рекламе не вижу ничего плохого.

          2. Но в ленте друзей, я очень и очень часто вижу, либо отзывы либо рекламу именно кухонной техники филипс.
            Я тоже в рекламе не вижу ничего плохого, но я для себя уже давно уяснил,что качественный продукт как правило не нуждается в глобальной раскрутке.

          3. В условиях высокой конкуренции про те или иные свойства товара подчас и узнать негде. Или про его назначение. Например меня почти год останавливала волна отрицательных отзывов о фирме борк, и я все никак не решалась купить очень нужный мне тестомес.
            Я была бы рада услышать о возможностях кухонной техники из кулинарного журнала, от человека, который не соврет и опишет все по честному. Например, как Вадим Траблин — http://trablin.livejournal.com.

          4. Ну я к борку тоже очень осторожно отношусь,все-таки это переделанная зануси,хотя у меня на кухне и стоит чаща-блендер и именно как раз борк, уже лет 5 живет,хотя самое тяжкое для него это лед поколоть да коктейли делать, хотя делает свою работу хорошо.
            Хотя если меня спросят какой лучший блендер для коктейлей,то отвечу честно — барбосс

          5. Аааааааааааа, а я все никак концы найти не могла! Оказывается это zanussi! Я обожаю их, стиральная машина проработала с 1991 года по 2011, и ни разу не сломалась, зараза. Пришлось отдать на обмен на современную сименс с сушкой.
            Кстати, я даже не слышала про барбосс. Вот сколько интересного можно узнать из подобного разговора. Спасибо:)

          6. Ирин, не вздумай и подумать, что это наезд в твою сторону! Никто и не думает, что ты «рекламируешь» этот товар и никто не собирается осуждать тебя за это! Я знаю ты добросовестно ко всему относишься:-)
            Рекламу себе делает Филлипс!
            Сейчас много способов скрытой рекламы…

          7. Да ты что, я и не думаю Думать:)))
            Я для филипса реально тестирую технику и сообщаю им о недостатках. Они это очень ценят и прислушиваются.

          8. А мне наоборот нравится что Филипс не боится отдавать на тесты продукцию и активно продвигает свою продукцию через ЖЖ. Какая еще компания этим занимается?!
            Так что мне интересны твои опыты и отзывы. И пусть кому то кажется агрессивно, я спокойно отношусь к такому.

            Ира винегрет красив, но правда и по мне крупновато кусочки.

          9. мне интересны твои опыты и отзывы

            Правильно, Наташ! Мне тоже:)
            Ну вот что есть, то есть. У них есть более мелкая в доп. аксесуарах.

        1. За несколько дней я ее встречаю второй раз у своих друзей: сначала у Юры(zmoj), теперь у тебя:-) А у скольких еще ?
          Не трогая кенвудов и зелмеров, из отряда бюджетных блендеров — отказался ото всех в пользу Браун.
          Про данную модель Филлипса ничего сказать не могу ни хорошего, ни плохого…но за свои годы использования кух.техники выработался подсознательный опыт, поэтому я и поворчал:-)

          1. Я до этого специально спрашивала читателей своего ЖЖ — интересна ли им тема новой техники. Большинство высказались за.
            К слову сказать, я это уже написала выше:
            Если судить обо мне, то я не рекламирую товар, не получаю за это деньги. Я могу (и обязательно пишу) о недостатках, что мне удобно, а что нет. Я не считаю это рекламой. Да и в рекламе не вижу ничего плохого.

          2. А Браун еще ничего кубикового не придумал? у меня есть и я им страшно)) довольна, но так хочется вжикнуть винегрета быстренько. Вот бы насадку придумали, совместимую с УЖЕ блендером).

          3. Увы, не знаю:-) Я сторонник ручной нарезки. Сейчас куча всякой ручной пластиковой девайсины для таких нарезок.

          4. Я картошку на Бернере в брусочки, а потом эти брусочки ножом — дыг-дыг-дыг)). Красиво и мелко получается. Но с автоматическим чем винегрет чаще бы делала, факт).

  2. Более ненадежных блендеров чем филипс надо еще поискать. Сужу по тем нескольким десяткам блендеров именно филипс,с какими имел дело

    1. Эх, а я на днях сгубила свой филипс..пыталась натереть сыр (не очень твердый, правда)..мотор задымился…и сдох. Не везет мне с сыро-терками

      1. Кухонная техники филипс очень и очень ненадежна,из самых неубиваемых блендеров,что я встречал это зелмеры и кенвуды

        1. Мне кажется, что у всех что-нибудь ломается. У меня в комбайне мулинекс отскочил пластиковый фиксатор-заглущка, без которого он вообще не включается. И запчастей на него нет. В блендере браун сломался переходник на измельчителе — только в мусорное ведро…

          1. И Мона Лиза потихоньку разрушается(с)
            А так конечно, я просто говорю,что у некоторых фирм ломается 30% продукции из всей выпущенный, а у некоторых 5%

          1. Если судить обо мне, то я не рекламирую товар, не получаю за это деньги. Я могу (и пишу) о недостатках, что мне удобно, а что нет. Я не считаю это рекламой. Да и в рекламе не вижу ничего плохого.

          2. Но в ленте друзей, я очень и очень часто вижу, либо отзывы либо рекламу именно кухонной техники филипс.
            Я тоже в рекламе не вижу ничего плохого, но я для себя уже давно уяснил,что качественный продукт как правило не нуждается в глобальной раскрутке.

          3. В условиях высокой конкуренции про те или иные свойства товара подчас и узнать негде. Или про его назначение. Например меня почти год останавливала волна отрицательных отзывов о фирме борк, и я все никак не решалась купить очень нужный мне тестомес.
            Я была бы рада услышать о возможностях кухонной техники из кулинарного журнала, от человека, который не соврет и опишет все по честному. Например, как Вадим Траблин — http://trablin.livejournal.com.

          4. Ну я к борку тоже очень осторожно отношусь,все-таки это переделанная зануси,хотя у меня на кухне и стоит чаща-блендер и именно как раз борк, уже лет 5 живет,хотя самое тяжкое для него это лед поколоть да коктейли делать, хотя делает свою работу хорошо.
            Хотя если меня спросят какой лучший блендер для коктейлей,то отвечу честно — барбосс

          5. Аааааааааааа, а я все никак концы найти не могла! Оказывается это zanussi! Я обожаю их, стиральная машина проработала с 1991 года по 2011, и ни разу не сломалась, зараза. Пришлось отдать на обмен на современную сименс с сушкой.
            Кстати, я даже не слышала про барбосс. Вот сколько интересного можно узнать из подобного разговора. Спасибо:)

          6. Ирин, не вздумай и подумать, что это наезд в твою сторону! Никто и не думает, что ты «рекламируешь» этот товар и никто не собирается осуждать тебя за это! Я знаю ты добросовестно ко всему относишься:-)
            Рекламу себе делает Филлипс!
            Сейчас много способов скрытой рекламы…

          7. Да ты что, я и не думаю Думать:)))
            Я для филипса реально тестирую технику и сообщаю им о недостатках. Они это очень ценят и прислушиваются.

          8. А мне наоборот нравится что Филипс не боится отдавать на тесты продукцию и активно продвигает свою продукцию через ЖЖ. Какая еще компания этим занимается?!
            Так что мне интересны твои опыты и отзывы. И пусть кому то кажется агрессивно, я спокойно отношусь к такому.

            Ира винегрет красив, но правда и по мне крупновато кусочки.

          9. мне интересны твои опыты и отзывы

            Правильно, Наташ! Мне тоже:)
            Ну вот что есть, то есть. У них есть более мелкая в доп. аксесуарах.

        1. За несколько дней я ее встречаю второй раз у своих друзей: сначала у Юры(zmoj), теперь у тебя:-) А у скольких еще ?
          Не трогая кенвудов и зелмеров, из отряда бюджетных блендеров — отказался ото всех в пользу Браун.
          Про данную модель Филлипса ничего сказать не могу ни хорошего, ни плохого…но за свои годы использования кух.техники выработался подсознательный опыт, поэтому я и поворчал:-)

          1. Я до этого специально спрашивала читателей своего ЖЖ — интересна ли им тема новой техники. Большинство высказались за.
            К слову сказать, я это уже написала выше:
            Если судить обо мне, то я не рекламирую товар, не получаю за это деньги. Я могу (и обязательно пишу) о недостатках, что мне удобно, а что нет. Я не считаю это рекламой. Да и в рекламе не вижу ничего плохого.

          2. А Браун еще ничего кубикового не придумал? у меня есть и я им страшно)) довольна, но так хочется вжикнуть винегрета быстренько. Вот бы насадку придумали, совместимую с УЖЕ блендером).

          3. Увы, не знаю:-) Я сторонник ручной нарезки. Сейчас куча всякой ручной пластиковой девайсины для таких нарезок.

          4. Я картошку на Бернере в брусочки, а потом эти брусочки ножом — дыг-дыг-дыг)). Красиво и мелко получается. Но с автоматическим чем винегрет чаще бы делала, факт).

  3. Погружной блендер—это и для взбивания ( смешивания) яиц, жидкого теста на блины, и помешивания соуса бешамель на плите (на малой скорости).Насадкой с ножом пользуюсь для измельчения клюквы, смородины с сахаром..
    Только что сварила свеклу на винегрет, эх сейчас мне такой бы блендер! а когда он планируется в продажу? и сколько стоить будет?
    Еще раз рассмотрела фото..а ведь венчика то и нет?

  4. Погружной блендер—это и для взбивания ( смешивания) яиц, жидкого теста на блины, и помешивания соуса бешамель на плите (на малой скорости).Насадкой с ножом пользуюсь для измельчения клюквы, смородины с сахаром..
    Только что сварила свеклу на винегрет, эх сейчас мне такой бы блендер! а когда он планируется в продажу? и сколько стоить будет?
    Еще раз рассмотрела фото..а ведь венчика то и нет?

  5. ну надо же, я наоборот люблю крупную нарезку в салатах)
    придется брать))
    потому что, конечно, праздничные салаты — это такое испытание!

      1. обычно я готовлю их с праздничным настроением и музыкой))
        или с советскими фильмами — отличная компания)

  6. ну надо же, я наоборот люблю крупную нарезку в салатах)
    придется брать))
    потому что, конечно, праздничные салаты — это такое испытание!

      1. обычно я готовлю их с праздничным настроением и музыкой))
        или с советскими фильмами — отличная компания)

  7. Если мои замечания по-поводу качества филипса в этой теме не уместны, то я не буду против их удаления

    1. Это почему же неуместны? Очень интересно услышать мнение пользователя — я то всего один день им работаю, многого не знаю. У меня до этого был блендер браун, у него сломался вход на крышке в маленьком измельчителе.

      1. Я Брауном пользуюсь уже больше 10 лет. 10 летний работает нормально до сих пор, а такой же подаренный лет 5 назад сломался практически тут же.. именно полетела пластмасса на соединении блендера с чашей. Искрошилась 🙁

        Это так — к слову о Брауне

          1. Мой проработал лет 6 и у него сгорел двигатель(я им только крутое тесто не месил, до сих пор удивляюсь как столько лет он меня терпел).

      2. Ну каждый по разному относится…
        Но не ну суть
        Также важно количество скоростей у мотора блендера, чем их больше, тем удобнее выбрать оптимальную скорость измельчения именно для данного продукта.
        Вот тут в корне не соглашусь, как раз очень неудобно когда скоростей 5 и более,самое оптимальное 3-4 скорости и режим по типу «турбо»
        зы я б побоялся таким блендером замешивать тугое тесто по типу для пельменей или для пасты, моторчик боюсь не выдержит

        1. Про тестомес для использования его для тяжелого теста — думаю, что вы правы, хотя я и не пробовала. Мой предыдущий пост как раз про настоящий тестомес. Вот его и надо использовать для замеса теста.
          Про много скоростей — тоже не очень понимаю, зачем так много. Надо попробовать.

          1. Прочитал предыдущий пост. Элегантный агрегат.
            Я себя например на работу взял китчен эид, но если сравнивать по комплектации, то ваша будет побогаче, у китчена идет лопатка,крюк,венчик.
            зы тестомесом кстати, просто замечательно вымешивается лопаткой фарш,что для котлет,что для люля

          2. Я вот и мучилась, китчен стоит почти тридцатник, а этот всего 21900 — почувствуйте разницу! Я очень хочу его в ржаном тесте испробовать. Обязательно напишу.

          3. Я брал около 27 000 + всякие к нему примамбасы по типу мясорубки и т.д. от 3000 и выше.Я уверен,что ржаное тесто должно быть отменное.
            зы Кстати в том же «метро» можно найти неплохие нонеймы тестомесы и за 15 000, они конечно может и неплохие,но я им все равно не доверяю)

          4. Ну посмотрим. Я была так напугана, что впервые согласилась на гарантию самого магазина за 3000 руб. на 3 года. Они гарантируют мгновенную замену всех сломанныз запчастей вплоть до замены агреата или даже возврата денег. Потому что у борка всего одна ремонтная мастерская на всю мск. Надеюсь, что не пригодится.

          5. это да
            я знатный скептик, циник и в некотором роде пессимист

            но! глаз у меня не черный, так что всё будет хорошо

            ты такая стала электрическая женщина
            вся механизированная

          6. Чота так совпало все одно к одному:)
            Но все равно, сколько бы ее ни было, пока не научишься делать руками, нифига не поймешь, как надо на самом деле. Но вот тестомес — это совершенно невероятная агрегатина, без нее никакой жизни нет:)

          7. о, как раз в телике такой же блендер показывают
            все вокруг радуются и поют

            тесто я замешиваю в хлебопечке

          8. У меня ржаное еле крутит, стою над ним и лопаткой тыкаю, чтобы снять со стенок и чтобы не крутилось в одной позе:)

          9. Прости, Оль, я свалилась без сил и заснула…
            Я не знаю, сейчас посмотрю.

          10. Я не могу словами объяснить. Может взглянешь в предыдущем посте? Вроде нет перфорации.

          11. Ух ты, я пропустила такое обновление в твоем технопарке, поздравляю с покупкой.

            Я имела в виду лопатку для ржаного теста от хлебопечки, она неплохо ржаное тесто месит.

            Поспать днем- это здорово. Я полдня сегодня ломала мозг- терзала интернет, искала удобный и выгодный перелет на католическую пасху в Австрию.
            Устала, заснула, а проснувшись купила билеты в Аэрофлоте. Как ни крути- лучше стыковок нет. Не люблю я летать огородами.

          12. В Австрии классно! Мы тоже всегда стараемся аэрофлотом, у него как-то все напрямую.
            А в хлебопечке (кенвуд) только одна лопасть-мешалка. Без вариантов.

          13. зы. Бош выпустил комбайн с планетарным тестомесом. Выглядит хлипко.

  8. Если мои замечания по-поводу качества филипса в этой теме не уместны, то я не буду против их удаления

    1. Это почему же неуместны? Очень интересно услышать мнение пользователя — я то всего один день им работаю, многого не знаю. У меня до этого был блендер браун, у него сломался вход на крышке в маленьком измельчителе.

      1. Я Брауном пользуюсь уже больше 10 лет. 10 летний работает нормально до сих пор, а такой же подаренный лет 5 назад сломался практически тут же.. именно полетела пластмасса на соединении блендера с чашей. Искрошилась 🙁

        Это так — к слову о Брауне

          1. Мой проработал лет 6 и у него сгорел двигатель(я им только крутое тесто не месил, до сих пор удивляюсь как столько лет он меня терпел).

      2. Ну каждый по разному относится…
        Но не ну суть
        Также важно количество скоростей у мотора блендера, чем их больше, тем удобнее выбрать оптимальную скорость измельчения именно для данного продукта.
        Вот тут в корне не соглашусь, как раз очень неудобно когда скоростей 5 и более,самое оптимальное 3-4 скорости и режим по типу «турбо»
        зы я б побоялся таким блендером замешивать тугое тесто по типу для пельменей или для пасты, моторчик боюсь не выдержит

        1. Про тестомес для использования его для тяжелого теста — думаю, что вы правы, хотя я и не пробовала. Мой предыдущий пост как раз про настоящий тестомес. Вот его и надо использовать для замеса теста.
          Про много скоростей — тоже не очень понимаю, зачем так много. Надо попробовать.

          1. Прочитал предыдущий пост. Элегантный агрегат.
            Я себя например на работу взял китчен эид, но если сравнивать по комплектации, то ваша будет побогаче, у китчена идет лопатка,крюк,венчик.
            зы тестомесом кстати, просто замечательно вымешивается лопаткой фарш,что для котлет,что для люля

          2. Я вот и мучилась, китчен стоит почти тридцатник, а этот всего 21900 — почувствуйте разницу! Я очень хочу его в ржаном тесте испробовать. Обязательно напишу.

          3. Я брал около 27 000 + всякие к нему примамбасы по типу мясорубки и т.д. от 3000 и выше.Я уверен,что ржаное тесто должно быть отменное.
            зы Кстати в том же «метро» можно найти неплохие нонеймы тестомесы и за 15 000, они конечно может и неплохие,но я им все равно не доверяю)

          4. Ну посмотрим. Я была так напугана, что впервые согласилась на гарантию самого магазина за 3000 руб. на 3 года. Они гарантируют мгновенную замену всех сломанныз запчастей вплоть до замены агреата или даже возврата денег. Потому что у борка всего одна ремонтная мастерская на всю мск. Надеюсь, что не пригодится.

          5. это да
            я знатный скептик, циник и в некотором роде пессимист

            но! глаз у меня не черный, так что всё будет хорошо

            ты такая стала электрическая женщина
            вся механизированная

          6. Чота так совпало все одно к одному:)
            Но все равно, сколько бы ее ни было, пока не научишься делать руками, нифига не поймешь, как надо на самом деле. Но вот тестомес — это совершенно невероятная агрегатина, без нее никакой жизни нет:)

          7. о, как раз в телике такой же блендер показывают
            все вокруг радуются и поют

            тесто я замешиваю в хлебопечке

          8. У меня ржаное еле крутит, стою над ним и лопаткой тыкаю, чтобы снять со стенок и чтобы не крутилось в одной позе:)

          9. Прости, Оль, я свалилась без сил и заснула…
            Я не знаю, сейчас посмотрю.

          10. Я не могу словами объяснить. Может взглянешь в предыдущем посте? Вроде нет перфорации.

          11. Ух ты, я пропустила такое обновление в твоем технопарке, поздравляю с покупкой.

            Я имела в виду лопатку для ржаного теста от хлебопечки, она неплохо ржаное тесто месит.

            Поспать днем- это здорово. Я полдня сегодня ломала мозг- терзала интернет, искала удобный и выгодный перелет на католическую пасху в Австрию.
            Устала, заснула, а проснувшись купила билеты в Аэрофлоте. Как ни крути- лучше стыковок нет. Не люблю я летать огородами.

          12. В Австрии классно! Мы тоже всегда стараемся аэрофлотом, у него как-то все напрямую.
            А в хлебопечке (кенвуд) только одна лопасть-мешалка. Без вариантов.

          13. зы. Бош выпустил комбайн с планетарным тестомесом. Выглядит хлипко.

  9. спасибо за обзор! у самой есть блендер филипс, более ранняя модель. выбрала из-за наличия маленькой чаши-измельчителя — пару зубчиков чеснока/немного зелени измельчить.
    но я к технике отношусь объективно и бережно: блендер — это не мясорубка, не стоит в нем измельчать мясо в фарш. измельчая продукты в крошку/пасту — даю передышку.
    в моем блендере слетела металлическая насадка с кнопок(она играет скорее информативную роль — показывает скорости и тд), у подружки, которой я порекомендовала эту же модель, такая же беда случилась.
    но я его по-прежнему продолжаю любить его за металлическую ногу и стильный дизайн 🙂
    так же я противник приготовления картофельного пюре в блендере. все-таки миксер тут больший помощник. да и венчик для коктейлей не замесил мне воздушного коктейля — миксе с парными насадками справляется лучше.
    но повторюсь — измельчить и смешать (что по сути и является функцией блендера) он поможет на ура 🙂

    касательно винегрета: накупив комбайнов, блендеров и каких-то терок, я стала больше резать овощи руками — это порой успокаивает и все-таки добавляет в блюда такой ингредиент как любовь 🙂
    но этот чистюля-помощник, рубит-в-кубик, тоже мне понравился по результату на фото!

    1. Я сейчас поправлю — вареное мясо в фарш. Очень ценное, на мой взгляд, замечание.
      Пюре я сознательно не упомянула, я его вообще делаю ручной толкушкой:)
      А вот что касается способ нарезки, то мне это кажется вообще очень интересная тема для разговора. Я практически ничего, кроме капусты в кол-ве 10 кг и моркови к ней, не режу на комбайне. Иногда для рыбы под маринадом лук режу тонкими полукольцами в большом кол-ве. Вот, пожалуй, и все. Остальное все режу руками. Но и мне этот помощник пришелся по душе:)

      1. А у меня для пюре такая штучка есть, как бы объяснить-то: в общем, внизу посудинки решетка, как у мясорубки, только большей, конечно, площади, кладешь три-четыре половинки картошки и…о!! — это чеснокодавилка, только гигантская))). Но я после нее все равно миксером воздуха нагоняю в пюре, чтобы оно счастливо пыхтело).
        Спросить хотела про кубики: по девять миллиметров размером, да?

  10. спасибо за обзор! у самой есть блендер филипс, более ранняя модель. выбрала из-за наличия маленькой чаши-измельчителя — пару зубчиков чеснока/немного зелени измельчить.
    но я к технике отношусь объективно и бережно: блендер — это не мясорубка, не стоит в нем измельчать мясо в фарш. измельчая продукты в крошку/пасту — даю передышку.
    в моем блендере слетела металлическая насадка с кнопок(она играет скорее информативную роль — показывает скорости и тд), у подружки, которой я порекомендовала эту же модель, такая же беда случилась.
    но я его по-прежнему продолжаю любить его за металлическую ногу и стильный дизайн 🙂
    так же я противник приготовления картофельного пюре в блендере. все-таки миксер тут больший помощник. да и венчик для коктейлей не замесил мне воздушного коктейля — миксе с парными насадками справляется лучше.
    но повторюсь — измельчить и смешать (что по сути и является функцией блендера) он поможет на ура 🙂

    касательно винегрета: накупив комбайнов, блендеров и каких-то терок, я стала больше резать овощи руками — это порой успокаивает и все-таки добавляет в блюда такой ингредиент как любовь 🙂
    но этот чистюля-помощник, рубит-в-кубик, тоже мне понравился по результату на фото!

    1. Я сейчас поправлю — вареное мясо в фарш. Очень ценное, на мой взгляд, замечание.
      Пюре я сознательно не упомянула, я его вообще делаю ручной толкушкой:)
      А вот что касается способ нарезки, то мне это кажется вообще очень интересная тема для разговора. Я практически ничего, кроме капусты в кол-ве 10 кг и моркови к ней, не режу на комбайне. Иногда для рыбы под маринадом лук режу тонкими полукольцами в большом кол-ве. Вот, пожалуй, и все. Остальное все режу руками. Но и мне этот помощник пришелся по душе:)

      1. А у меня для пюре такая штучка есть, как бы объяснить-то: в общем, внизу посудинки решетка, как у мясорубки, только большей, конечно, площади, кладешь три-четыре половинки картошки и…о!! — это чеснокодавилка, только гигантская))). Но я после нее все равно миксером воздуха нагоняю в пюре, чтобы оно счастливо пыхтело).
        Спросить хотела про кубики: по девять миллиметров размером, да?

  11. У меня такой, очень хороший, а тазик оливье за 5 минут-это просто счастье. И размер для нас подошел, в итоге, я опасалась, что будут уж очень большие кубики.

    1. Они и не крупные, но и не мелкие. Впрочем, это на любителя. Хотя для заправки надо бы резать мельче.

      1. Ирина, давно хотела вас спросить — чем отапливаете дом? Не в тему, но очень важно для меня))

        1. Конвекционные нагреватели (под каждым окном). Сейчас они держат +21. Если очень холодно — тены нагреватели в системе центрального водяного оторления, есть еще уголь (дрова), большой камин. .

  12. У меня такой, очень хороший, а тазик оливье за 5 минут-это просто счастье. И размер для нас подошел, в итоге, я опасалась, что будут уж очень большие кубики.

    1. Они и не крупные, но и не мелкие. Впрочем, это на любителя. Хотя для заправки надо бы резать мельче.

      1. Ирина, давно хотела вас спросить — чем отапливаете дом? Не в тему, но очень важно для меня))

        1. Конвекционные нагреватели (под каждым окном). Сейчас они держат +21. Если очень холодно — тены нагреватели в системе центрального водяного оторления, есть еще уголь (дрова), большой камин. .

  13. Кубик крупный, вот кроме шуток… А вот у меня сгорел Блендер ((((( самый дорогой был из того что можно купить у кенвуд… Сейчас страдаю

    1. Я не выбирала:))) Но у них продаются доп. аксессуары, там есть кубик поменьше. А блендер жалко.

  14. Кубик крупный, вот кроме шуток… А вот у меня сгорел Блендер ((((( самый дорогой был из того что можно купить у кенвуд… Сейчас страдаю

    1. Я не выбирала:))) Но у них продаются доп. аксессуары, там есть кубик поменьше. А блендер жалко.

  15. Пойду поставлю свеклу вариться. Ирина, твои посты о чем бы они не были действуют на меня вдохновляюще 🙂

    p.s. А про мультиварку постов больше не будет?

    1. Да и чуть не забыла, погружной блендер:
      — блины
      — жидкое тесто на кексы, маффины, торты и т.д.
      — детское питание
      — коктейли

      Папе моему был блендер незаменим, когда он кормил больную маму. Она не могла жевать и он все в блендером прокручивал.

      1. Да, ты права! Я упустила — дети и лечебное питание. Это тоже очень важно.

    2. Будут обязательно! Я от нее не отхожу — там много нюансов, вытаюсь их систематизировать в какое-то понятное мне применение.

  16. Пойду поставлю свеклу вариться. Ирина, твои посты о чем бы они не были действуют на меня вдохновляюще 🙂

    p.s. А про мультиварку постов больше не будет?

    1. Да и чуть не забыла, погружной блендер:
      — блины
      — жидкое тесто на кексы, маффины, торты и т.д.
      — детское питание
      — коктейли

      Папе моему был блендер незаменим, когда он кормил больную маму. Она не могла жевать и он все в блендером прокручивал.

      1. Да, ты права! Я упустила — дети и лечебное питание. Это тоже очень важно.

    2. Будут обязательно! Я от нее не отхожу — там много нюансов, вытаюсь их систематизировать в какое-то понятное мне применение.

  17. У меня блендер погружной Браун какой-то у него металлическая нога, хороший нож, с ним была куча прибамбасов… но я их не люблю почему-то, и при последней ревизии шкафов — выкинула…
    Мне он нужен, чтобы делать соусы, супы-пюре и как-то все:)
    Про кубики — клева! Но мне тоже кажутся большими. И получается из-за них вот эта большая бандура вся нужна, да?

    1. Нет, бандура — это просто контейнер, в который режется либо кубики, либо ломтики, либо шинкуются овощи-фрукты. Крышка с двумя рогами — это надо для соединения контейнера с ногой двигателем, и закрывает нож.
      А вообще-то это обычный блендер с измельчителем и насадками, как в комбайне.

      1. Поняла, да. Не мой это вариант, пользоваться ими всеми почти не буду ведь.. а места хранить совсем нет..
        Эх… вот бы мне резиновую кухню! :))) Ух, я бы понакупила! 🙂

        1. вот бы мне резиновую кухню!

          Это как раз мой случай, она у меня вся по периметру имеет столешницу, и я могу заставить еще одну пристройку. Места — вагон, только было бы что ставить:)

          1. Re: вот бы мне резиновую кухню!

            Ираааа… 🙂 молчи:))))
            У меня на 9 кв.м. черти-че только нет! А мало чего нет, на самом деле.
            Маньяк, чё тут..
            Брат тут переехал с семьей, и в квартире уже была кухня, не стали забирать те. Ну и она новая и такая прикольная на вид. Так я тут была у них, с племянницей нянчилась, пришлось в шкафы заглянуть… мамочки… там такие шкафчики все крохотные, полочки узенькие, в глубину пачка муки лишь входит, представляешь?? И что характерно, все ведь стоит и есть ПУСТОЕ место.
            Я вернулась решительная, сказала себе — выкину нафиг что не доставала год. И что ты думаешь я выкинула?
            Ничего! 🙂
            Около 6 предметов лишь унесла на балкон, с прицелом на дачу увезти.
            И ну ведь правда все нужное же! 🙂

          2. Re: вот бы мне резиновую кухню!

            Надо будет мне сфоткать свои внутренности шкафов:)
            Мариш, как я тебя понимаю! Но мне легче, у меня под домом огромный подвал, как бомбоубежище. Я там слона могу водить, не то что мешки с мукой, сахаром и картошкой. А уж полочек всяких видимо-невидимо. Но вот что попадает в подвал, то практически назад возврашается крайне редко:)

          3. Давай! Интересно:)
            И дом свой хочу… эх… а раз хочу — будет:)

          4. Re: вот бы мне резиновую кухню!

            У нас на предыдущей даче эту же роль играл чердак — когда мы туда что-то поднимали, всегда приговаривали: «ну, пошла, родимая, в последний путь!»:)

  18. У меня блендер погружной Браун какой-то у него металлическая нога, хороший нож, с ним была куча прибамбасов… но я их не люблю почему-то, и при последней ревизии шкафов — выкинула…
    Мне он нужен, чтобы делать соусы, супы-пюре и как-то все:)
    Про кубики — клева! Но мне тоже кажутся большими. И получается из-за них вот эта большая бандура вся нужна, да?

    1. Нет, бандура — это просто контейнер, в который режется либо кубики, либо ломтики, либо шинкуются овощи-фрукты. Крышка с двумя рогами — это надо для соединения контейнера с ногой двигателем, и закрывает нож.
      А вообще-то это обычный блендер с измельчителем и насадками, как в комбайне.

      1. Поняла, да. Не мой это вариант, пользоваться ими всеми почти не буду ведь.. а места хранить совсем нет..
        Эх… вот бы мне резиновую кухню! :))) Ух, я бы понакупила! 🙂

        1. вот бы мне резиновую кухню!

          Это как раз мой случай, она у меня вся по периметру имеет столешницу, и я могу заставить еще одну пристройку. Места — вагон, только было бы что ставить:)

          1. Re: вот бы мне резиновую кухню!

            Ираааа… 🙂 молчи:))))
            У меня на 9 кв.м. черти-че только нет! А мало чего нет, на самом деле.
            Маньяк, чё тут..
            Брат тут переехал с семьей, и в квартире уже была кухня, не стали забирать те. Ну и она новая и такая прикольная на вид. Так я тут была у них, с племянницей нянчилась, пришлось в шкафы заглянуть… мамочки… там такие шкафчики все крохотные, полочки узенькие, в глубину пачка муки лишь входит, представляешь?? И что характерно, все ведь стоит и есть ПУСТОЕ место.
            Я вернулась решительная, сказала себе — выкину нафиг что не доставала год. И что ты думаешь я выкинула?
            Ничего! 🙂
            Около 6 предметов лишь унесла на балкон, с прицелом на дачу увезти.
            И ну ведь правда все нужное же! 🙂

          2. Re: вот бы мне резиновую кухню!

            Надо будет мне сфоткать свои внутренности шкафов:)
            Мариш, как я тебя понимаю! Но мне легче, у меня под домом огромный подвал, как бомбоубежище. Я там слона могу водить, не то что мешки с мукой, сахаром и картошкой. А уж полочек всяких видимо-невидимо. Но вот что попадает в подвал, то практически назад возврашается крайне редко:)

          3. Давай! Интересно:)
            И дом свой хочу… эх… а раз хочу — будет:)

          4. Re: вот бы мне резиновую кухню!

            У нас на предыдущей даче эту же роль играл чердак — когда мы туда что-то поднимали, всегда приговаривали: «ну, пошла, родимая, в последний путь!»:)

  19. Вот это даааа!…Кубики…за считанные минуты…Мне срочно необходим такой блендер! 🙂

  20. Вот это даааа!…Кубики…за считанные минуты…Мне срочно необходим такой блендер! 🙂

  21. Погружной-незаменимая вещь.А вот такой,чтоб кубиками,да еще такими плотненькими-не встречался.
    У нас тут Филипса нет.
    Ира,напиши потом как тебе понравилась функция шинковки?
    Корейскую морковку можно им строгать?

  22. Погружной-незаменимая вещь.А вот такой,чтоб кубиками,да еще такими плотненькими-не встречался.
    У нас тут Филипса нет.
    Ира,напиши потом как тебе понравилась функция шинковки?
    Корейскую морковку можно им строгать?

    1. Я еще ничего не попробовала, но вот лук она шинкует тоньше волоса! Даже не знаю — радоваться или нет:)

    1. Я еще ничего не попробовала, но вот лук она шинкует тоньше волоса! Даже не знаю — радоваться или нет:)

  23. Кстати, можно еще нарезать сырые овощи и сварить их на пару для пущего здоровья)). За вкус не скажу, правда, подозреваю, что свекла слишком сладкой окажется, нет?

    1. Нет, так не удобно. Лучше все же сначала сварить, а потом резать кубиками.

  24. Кстати, можно еще нарезать сырые овощи и сварить их на пару для пущего здоровья)). За вкус не скажу, правда, подозреваю, что свекла слишком сладкой окажется, нет?

    1. Нет, так не удобно. Лучше все же сначала сварить, а потом резать кубиками.

  25. Поздравляю с блендером.
    Хочу предложить Вам один способ варки свеклы (если знаете, то пардоньте).
    Помыть и положить в полиэтиленомый пакет. Наколоть пакет в нескольких местах ножом. Завязать узлом. Положить в микроволновку на максимальной мощности около 8 мин. Для плода примерно 8-10 см диаметром.
    Остудить и применять. Можно проверить готово-не готово, я вилкой, и доварить еще пару минут, если надо.
    Получается очень сочная свекла. И цвет очень насыщенный.
    Говорят, что в МВ-печи меняются продукты и уходят витамины. Но за 1-2 часа варки в воде, вообще все уйдет.
    У меня пароварки нет. И бесконечная варка свеклы очень раздражает.

    1. Нет, не знала про пэ пакет! Спасибо, попробую обязательно, в пароварке тоже 1,5 часа — долго:)

    2. Поробуйте, пожалуйста. Я как заново родилась с этой свеклой. Борщец, знаете ли, очень уважаем . И так, чтобы в наваристом холодном бульене вилка стояла — ну очень, чтоб наваристо было.
      Вот знаете, когда бульенчик такой из косточек и мяска, потом так зажарочку с морковкой до золотистого колеру и томатиком это дело полирнуть…..
      И вот, когда после всего этого, эта подлая вываренная свекла портит своим затхлым цветом весь пейзаж — хочется вылить этот борщ куда-нибудь с 13-го этажа. РРРРычать….
      Эту фишку мне подсказал коллега-македонец. Они вообще очень хитропопая нация. А этот ее ест на обед с хлебом и маслом, в качестве гарнира к сосискам — вот прикол!

  26. Поздравляю с блендером.
    Хочу предложить Вам один способ варки свеклы (если знаете, то пардоньте).
    Помыть и положить в полиэтиленомый пакет. Наколоть пакет в нескольких местах ножом. Завязать узлом. Положить в микроволновку на максимальной мощности около 8 мин. Для плода примерно 8-10 см диаметром.
    Остудить и применять. Можно проверить готово-не готово, я вилкой, и доварить еще пару минут, если надо.
    Получается очень сочная свекла. И цвет очень насыщенный.
    Говорят, что в МВ-печи меняются продукты и уходят витамины. Но за 1-2 часа варки в воде, вообще все уйдет.
    У меня пароварки нет. И бесконечная варка свеклы очень раздражает.

    1. Нет, не знала про пэ пакет! Спасибо, попробую обязательно, в пароварке тоже 1,5 часа — долго:)

    2. Поробуйте, пожалуйста. Я как заново родилась с этой свеклой. Борщец, знаете ли, очень уважаем . И так, чтобы в наваристом холодном бульене вилка стояла — ну очень, чтоб наваристо было.
      Вот знаете, когда бульенчик такой из косточек и мяска, потом так зажарочку с морковкой до золотистого колеру и томатиком это дело полирнуть…..
      И вот, когда после всего этого, эта подлая вываренная свекла портит своим затхлым цветом весь пейзаж — хочется вылить этот борщ куда-нибудь с 13-го этажа. РРРРычать….
      Эту фишку мне подсказал коллега-македонец. Они вообще очень хитропопая нация. А этот ее ест на обед с хлебом и маслом, в качестве гарнира к сосискам — вот прикол!

  27. ничего не крупно! Нормальные кубики!
    750ватт — это круто! Интересно узнать, как он будет мясо рубить

    1. *Строго так. Рита! Это не мясорубка! Им нельзя рубить мясо, шломаецца:))

      1. Ну, смотря какое мясо) Я куриную грудку рублю, вроде не ломается. Свинину тоже как то рубила, небольшое количество — вроде нормально. Не погружным конечно, а в чаше с ножом, частями — ибо объем маленький. Правда получается не фарш, а скорее пюре, но меня устраивает — я ребенку на фрикадельки его пускаю. Большой объем да еще мясо с жилами я туда конечно не рискну))

  28. ничего не крупно! Нормальные кубики!
    750ватт — это круто! Интересно узнать, как он будет мясо рубить

    1. *Строго так. Рита! Это не мясорубка! Им нельзя рубить мясо, шломаецца:))

      1. Ну, смотря какое мясо) Я куриную грудку рублю, вроде не ломается. Свинину тоже как то рубила, небольшое количество — вроде нормально. Не погружным конечно, а в чаше с ножом, частями — ибо объем маленький. Правда получается не фарш, а скорее пюре, но меня устраивает — я ребенку на фрикадельки его пускаю. Большой объем да еще мясо с жилами я туда конечно не рискну))

  29. Я купила такой блендер в начале года себе на день рожденья на подарочные деньги) Купила как раз из-за насадки-кубикатора. Винегрет действительно получается вкусный, хоть и крупновато нарезанный, а вот Оливье я в нем наверное все же не рискну делать, я люблю его очень мелко нарезанным, и обязательно с куриным мясом, а она (насадка) вареную куриную грудку вообще не режет, только мнет-рвет и все застревает напрочь.

    1. Я еще не пробовала, потом расскажу. Хотя меня тоже сильно смущает размер, мне тоже крупно. А вот блендер действительно мощный, намного лучше брауна.

  30. Я купила такой блендер в начале года себе на день рожденья на подарочные деньги) Купила как раз из-за насадки-кубикатора. Винегрет действительно получается вкусный, хоть и крупновато нарезанный, а вот Оливье я в нем наверное все же не рискну делать, я люблю его очень мелко нарезанным, и обязательно с куриным мясом, а она (насадка) вареную куриную грудку вообще не режет, только мнет-рвет и все застревает напрочь.

    1. Я еще не пробовала, потом расскажу. Хотя меня тоже сильно смущает размер, мне тоже крупно. А вот блендер действительно мощный, намного лучше брауна.

  31. А у меня погружной — Bamix, он прекрасен. А техника, мне кажется, лучшая у KithenAid. Насадка прикольная, но это баловство, я и ручной сеткой фигачу тазик в три секунды). Но все равно понравился

    1. У меня нет ничего из китчен эйд кроме набора чашек, таймера и венчиков, и еще силиконовых лопаток и кисточек. Набор заценила:)

      1. А вот и нет! Я KithenAid через ebay в Америке заказывала — практически в два раза дешевле, а насадки потихоньку на акциях покупаю)))

  32. А у меня погружной — Bamix, он прекрасен. А техника, мне кажется, лучшая у KithenAid. Насадка прикольная, но это баловство, я и ручной сеткой фигачу тазик в три секунды). Но все равно понравился

    1. У меня нет ничего из китчен эйд кроме набора чашек, таймера и венчиков, и еще силиконовых лопаток и кисточек. Набор заценила:)

      1. А вот и нет! Я KithenAid через ebay в Америке заказывала — практически в два раза дешевле, а насадки потихоньку на акциях покупаю)))

  33. Я вот уже второй раз подряд покупаю Braun Multiquick Professional -= у него такая же оснастка ( кроме нарезки кубиками).Но у него двигатель 600 W — меньше мощность. Для мелких кубиком для винегрета у меня есть др. спец. штука.Но погружной блендер -супернеобходимая штука дома. Без него — никак…
    А от своей приятельницы, котрая увлекается изготовлением кремов для себя — слышала, для взбивания замечательно хорошо Bamix.

  34. Я вот уже второй раз подряд покупаю Braun Multiquick Professional -= у него такая же оснастка ( кроме нарезки кубиками).Но у него двигатель 600 W — меньше мощность. Для мелких кубиком для винегрета у меня есть др. спец. штука.Но погружной блендер -супернеобходимая штука дома. Без него — никак…
    А от своей приятельницы, котрая увлекается изготовлением кремов для себя — слышала, для взбивания замечательно хорошо Bamix.

Комментарии закрыты.