Вчера пригласила соседей на ужин. Живем через забор, а видиться стали редко. Пообещала, что никаких разносолов не будет, а будет только картошка и грибы.
Целый день проторчала на кухне, готовила нам на обед куриную лапшу, пекла хлеб. а на званый ужин делала салат с теплыми креветками и простые картофельные крокеты с грибной подливкой. Очень удобное «для гостей» блюдо.
Можно приготовить заранее грибную подливку и запанировать картофельные крокеты, а перед подачей на несколько минут кинуть их в кипящее масло и поджарить до образования румяной корочки.
Котлеты нужно полить грибной подливкой.
Уверяю вас, что гости, объевшиеся за праздники черной икрой и фуагра, будут просто счастливы поесть нормальной человеческой еды.
Картофельная крокета получается хрустящая, внутри нежная и очень вкусная. Подберезовики и подосиновики не сильно хороши для грибного супа, зато для грибной подливки исключительно хороши.
Я ничего не фотографировала, зная, что уже подробно рассказывала вам о приготовлении этого замечательного блюда ЗДЕСЬ. Но каково же было мое удивление, когда я увидела дату опубликованного поста — 08.01.2011.
Ну точно, бег по кругу.
Версия для печати