Подготовка к НГ

Всю неделю болела я, а теперь мне на смену пришел муж.
Температура, насморк, горло. Очень несчастный. Ляльки без папы скучают, Шпекачек загрустил и похудел.
Выздоровевшая Я вчера совершила героический заезд на рынок и в магазин.
Привезла полную машину продуктов. Нарезала собакам 6 кг пашины на неделю, приготовила ветчину из свинины, замочила ноги на холодец, засолила 3 огромные селедки, сварила картошку и пожарила на ужин окуня, сделала овощной салат и легла тихо умирать.
Сегодня в 4 утра прочитала шикарный опус «Оптимистическая эпитафия современной русской кухне…» Сергея Синельникова, и, бодрячом, побежала на кухню восполнять пробелы современной русской кухни.
Поставила варить девятилитровую кастрюлю на холодец. В этом году к традиционной говяжьей рульке добавилась нога петуха, петушиные лапы и горла от трех петухов, горло гуся, а так же небольшой кусок говядины на мозговой косточке. Походила, решила, что мяса мало, и добавила полкило пашины (только собакам моим не говорите, это я у них украла).
Затем достала из морозильника гуся. До завтра пусть разморозится, а потом я его замочу в рассоле на сутки. И будет у меня на НГ Рождественский гусь (от любимой Жанны Кульковой) с квашеной капустой. Капусту я тоже купила на рынке, потому что свою всю съели.

Сняла пену, добавила коренья и пошла пить кофе.
Отрезала на бутерброд ветчины. Неплохая ветчина, но с нитриткой все же вкуснее. В этот раз готовила в духовке 2 часа.
Вчера муж спросил
— А селедка под шубой будет? Как никак наследие.
«Мы обращаемся в Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия с беспрецедентной просьбой», — приводит текст письма РИА «Новости». Депутат предложил внести в список салаты оливье, селедку под шубой, мимозу, заливное и холодец.
Взято отсюда ura.news/news/1052412962
Так что не только холодец и шубу, но и от оливье мне не отвертеться.

А на самом деле я бы сделала один единственный очень вкусный и простой салат Кофу!!! от Тануки.
Вот вам рецептик (кто автор, откликнитесь, дам обязатеьно ссылку). Готовить обязательно.

Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты
2 баклажана
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 стол. л. соевый соус
1 стол. л. оливковое масло
1 стол. л. соус чили сладкий (без него не получится!)
1 пучок кинзы
щепотка кедровых орешков

Приготовление
Баклажаны промыть, почистить. Нарезать большими кубиками и окунуть в подсоленную воду, чтобы убрать горечь. В это время нарезать помидоры. Промыть и подготовить кинзу. На сковородке без масла слегка поджарить кедровые орешки. Дальше возвращаемся к баклажанам. Воду выливаем, баклажаны хорошенько просушиваем полотенцем и обваливаем со всех сторон в кукурузном крахмале. На сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, и начинаем закидывать по одному кусочки баклажана. Жарим до золотистого цвета. Когда на баклажане начнет появляться хрустящая корочка, вынимаем и кладем на бумажное полотенце. Основные ингредиенты готовы.

Готовим заправку к нашему салату. Смешиваем чили- соус, соевый соус, выдавленный чеснок, и немножко оливкового масла. Заправка готова.

Начинаем собирать салат. В глубокую миску выкладываем сначала баклажаны. Далее помидоры, кинзу. Вливаем нашу заправку. Все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов, приятного аппетита!

Что еще нужно сделать.
Вылечить мужа.
Нарядить елку.
Испечь кекс Столичный.
Купить мандарины.

А если серьезно, то у меня три холодильника забиты продуктами, но никто к нам на НГ ехать не хочет, и у меня вся надежда остается на мою подругу Ирку. Впрочем, Ирка тоже много не съест (в ней самой меньше 50 кг).
Ваша несчастная  Я.