Хлебные зарисовки

Закваска (Fermented dough) (2 часа при комнатной температуре, далее 24 часа в холодильнике при 3-4С):
100 г мука пшеничная экстра «Французская штучка»
68 г вода
3 г прессованных дрожжи
2 г соль

ТЕСТО (75-90 мин при комнатной температуре)

500 г мука пшеничная экстра «Французская штучка»
340 г вода
15 г прессованных дрожжей
125 г закваска (Fermented dough, отферментированное тесто)
12,5 г соль

Дополнения
плюс 7 г воды (всего в тесто 347 г воды)
2 ст.л. тыквенных семечек
1 ст.л. семян льна
1 ч.л. сахара

Замес 15 мин на 2 скорости. За минуту до окончания всыпала соль и семечки.
Выбраживала тесто при комнатной температуре 90 минут. Один раз сложила.

Разделила заготовку пополам. Подкатала в шары. Оставила под колпаком на 10 минут.

Раскатала шар в прямоугольник и туго свернула в рулон, подвернув края.
Расстаивала швом вниз 60 минут.

По окончании расстойки посыпала мукой и сделала надрезы.
Выпекала на том же коврике, что и расстаивала.

Выпекала в печи, нагретой до температуры 240 град. верх, 220 град. низ всего 35 минут. Первые 20 минут с паром, затем проветрила печь и далее выпекала до золотистой корочки.

2 мысли о “Хлебные зарисовки”

  1. Ох, Ириша! Ночью видела твой хлебушек и даже забыла оставить свои ахи-вздохи от того кусочка, который с маслом. Как думаешь, что мне захотелось сделать сразу после увиденного? Положить в рот этот самый аппетитный кусочек, соблазнительница.

Комментарии закрыты.