Острые перцы

Перец_DSC_1297.jpg

Мои сорта острых перцев 2015 год.

Острый-перец_DSC_0511

Острый перец «Все небо в звездах». Очень красивый, обильно плодоносящий гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте, на клумбах и цветниках, в зимних садах, на балконах и подоконниках. Растение раскидистое, сильно-кустистое, сильноветвистое, высотой 50-60 см. Плоды многочисленные, мелкие, округлые, направлены вверх, массой 3 г, в технической спелости зеленовато-белые, по мере созревания становятся разноцветными: желтыми, оранжевыми, красными, темно-фиолетовыми. Ценность гибрида: высокая декоративность. Подходит для использования в домашней кулинарии: приготовления паприки, соусов, различных паст, в качестве специи и при консервировании овощей.

http://zlee.net/pages/species-ostriy.htm
Острый перец «Бабье лето» представляет собой миниатюрный вечнозеленый кустарник. Сильно облиственные побеги интенсивно ветвятся, придавая растению объемность, листья мелкие, длиной около 7 см. Цветы белого или фиолетового цвета, по 1-2 расположены в пазухах листьев. Размер, форма и окраска плодов самые разнообразные. Встречаются шаровидные, округлые, яйцевидные, конические и хоботовидные плоды белого, желтого, оранжевого, кремового, зеленого, коричневого, сиреневого и фиолетового цветов. Сорт «Бабье лето» неприхотлив, относительно теневынослив. Хорошо растет в комнатных условиях. Спелые плоды можно использовать в лечебных целях или в качестве приправы. Они острые на вкус и обладают приятным ароматом.
Раннеспелый сорт, с растянутым периодом созревания плодов (до 4-х месяцев). Растение раскидистой формы, сильнооблиственное, высотой 30-40 см. Во время плодоношения куст усыпан мелкими, шаровидными, в биологической спелости ярко-красными плодами. Посев на рассаду проводят в конце февраля-начале марта.

Острый перец «Горгона»раннеспелый (97-105 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 55-65 см, усыпано множеством жгучих конусовидных плодов, массой 20-25 г. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической – насыщенно красная. Ценность сорта «Горгона»: дружное и продолжительное плодоношение, высокая декоративность куста. Перец сорта «Горгона» рекомендуется для сушки, консервирования, непосредственного использования в кулинарии.

Аджига_DSC_0827.jpg

http://sadovod-i-ogorodnik.ru/155-vyraschivaem-ostryy-perec-sorta-zhguchego-gorkogo-perca-i-osobennosti-uhoda.html
Горький перец сорта «Колокольчик». Это, пожалуй, один из тех случаев, когда название товара «говорит само за себя», ибо как только пакетик с подобными семенами попадет к Вам в руки, тут же будет понятно, что это именно «Колокольчик». По своей форме эти перцы чем-то напоминают мини-патиссон или колокольчик. Средний вес одного такого плода колеблется от 60 до 100 граммов, при этом он имеет довольно компактную и аккуратную форму. «Колокольчик» отличается полуострым вкусом, подходит для салатов и цельноплодного консервирования.
Позднеспелый. Растение высотой до полутора метров.

Перец «Кайенский» по праву считается одним из самых распространенных и от того довольно известным во всем мире. Растения очень теплолюбивые и при обеспечении благоприятных условий, могут достигать в высоту до 60 – 90 сантиметров. Созревшие плоды имеют ярко-красную окраску и вес 40 – 80 грамм, богаты витаминами С и А. Кайенский перец обладает отличными антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение и аппетит.

Урожай_DSC_9567Перец «Китайский огонь» прекрасно подойдет для маринования и для употребления в свежем виде. Зеленые или красные плоды имеют хоботовидную форму, обладая хорошими вкусовыми качествами, которые, наверняка, смогут по достоинству оценить ценители действительно «огненных» блюд.

Острый-перец_DSC_0517.

Сорт среднеспелый — от посева до первых сборов 90-95 дней. Растение хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод крупный, длиной 12-15 см, шириной у плодоножки 3-3,5 см., конусовидно-уплощенной формы, с заостренным концом. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической — огненно-красный. Сорт с крупными широко-удлиненными красивыми плодами. Пикантный острый вкус и интенсивный перечный аромат. Неприхотлив, не требует формирования.

Подготовка-почвы_DSC_3508

Перец_DSC_1574.jpg

 

Версия для печати