Ощущештвляютшя мечты

Вначале хотела написать всего лишь одну цитату из рассказа М. Жванецкого «Спасибо» — «Ощущештвляютшя мечты».
Потом, удивлясь своему скудоумию, не согла выделить из рассказа самое главное, и решила скопировать весь рассказ. Приведу его в конце, чтобы вы вместе со мной могли горестно  насладиться тестом.

А пока расскажу вам о своих мечтах.


В этом году у меня созревает урожай на всех трех черешнях.
Чтобы уберечь ягоды от птиц я купила сетки.
Муж хотя и твердил, что все это бесперспективная затея, все же проникся моими мольбами, и, по моему настоянию, растянул и приколотил сетки к двум огромным шестиметровым жердинам, чтобы обхватить дерево «шалашиком». Я это в интернете у умных людей прочитала.

Потом мы поняли, что я не помощник, и позвонили соседям, попросили помочь.
Вдвоем с соседом они шествовали с жердинами до черешневого дерева, как знаменосцы на параде с флагами. Я с соеседкой завершали парад и снимали фото.

Но попытки обернуть дерево сеткой ни к чему хорошему не привели. Сетка путалась в ветках, тяжелые жердины падали, того и гляди сломают все дерево.
В результате сетку оторвали от жердин и так все и бросили.

У меня сбылась еще одна мечта. На ДР мне соседка подарила степлер для подвязки растений — Тапенер.
Я на него давно целилась, но покупать не решалась.

Вначале у меня все получалось быстро и красиво. А потом что-то пошло не так. То ленточка не выдергивалась, то скрепка заедала. Короче, я так и не смогла к нему приспособиться, и в ход пошли старые добрые веревки и монтажные скрепки.

Я вам уже говорила, что в этм году кедровых шишек родилось мало, поэтому, когда прилетел дятел и начал изо всех сил долбить шишки, я даже не расстроилась.

Заснять его я не смогла, но гугл мне в помощь.

Этот дятел не оставил мне никаких надежд на то, что я увижу и попробую свои грецкие орехи.
Дададада, они у меня в этом году тоже родились.

Сбылась еще одна моя мечта — у меня появилась жимолость.
Кустики пока маленькие, и ягод не много. Но сам факт!

Ну и наступил тот счастливый момент, когда можно любоваться мамиными пионами.

Спасибо

РАЗДЕЛ — МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ — ТОМ 2

Да, да, да, именно, именно за все нужно сказать спасибо. Слава богу, пообедал, слава богу, поспал, проснулся – спасибо, заснул – благодарю. Слава богу, одетый, на ногах, спасибо, штаны, на голове, большое спасибо, шляпа. И не надо роптать, критиковать, подсмеиваться. Эти облезлые роптуны только портят. Сидишь, слушаешь – дрожишь: как он не боится? Что ж, все боятся, он один не боится? Боится, наверное, еще больше, но не может: в душе у него свиристит и произрастает. Вздутие живота от мыслей. Я считаю: раз лучше, чем было, – молчи, чтоб не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу.

Что толку вперед смотреть, когда весь опыт сзади?! Я же все помню: вначале соли не было, потом мыла не было, потом дяди не было, потом тети не было. Сейчас все они есть. Так что мне и детям моим на веки веков спасибо и аминь!

Никакой инициативы. Глаза в землю и – вдоль стены. Лифтом – вжик! – в кровать – шасть! Пледом – швырк! – и сидишь в пледу. И никакой выдумки. Ты придумаешь, ты же и будешь делать, тебя же и накажут, что плохо сделал.

Спасибо за то, что живу, что существую. Ура, что проснулся, виват, что поел. Никаких разносолов, салатов, соусов – не хочу привыкать. За кефир отдельное спасибо всем. При встрече с корреспондентом – предельный оптимизм, как только лицо выдерживает! Никто меня не спрашивал, я сам прорывался к микрофону, кричал: «Спа-си-бо! Мо-лод-цы!» За сто пять в месяц – спасибо, за сто десять – большое спасибо, за сто пятнадцать – балуете, за сто двадцать – объясните, за что?

С детства мечтал зубы вставить. Вставил – спасибо: ощущештвляютшя мечты.

Слышу, человек проворовался, посадили. Правильно! Оправдают – правильно! Обругают – верно, толкнут – правильно, пошлют – спасибо.

Жена уходит – хорошо, жена вернется – хорошо! Одному хорошо и семьей хорошо. Много есть – хорошо, немного есть – хорошо, пить хорошо и не пить хорошо. Все вокруг хорошо!

Я о своих раздумьях во все организации пишу. Ну какому нормальному человеку придет в голову сесть и написать, что ему хорошо? Нормальному не придет, а умному придет. Потому что адрес и фамилия, и все знают, что ему хорошо, он уже никаких сомнений не вызывает.

А что вы критикуете? Кто рассказывает? Кто смеется? Кто плохо приказал? Кто плохо исполнил? Сами же все, сами. Что ж мы про себя так остроумно замечаем, а потом так тонко хохочем? Потому что кажется, что не про себя? А про кого? Только себе и спасибо за все. Мо-лод-цы!

8 мыслей о “Ощущештвляютшя мечты”

  1. Вот! А лето то налаживается, а как конец весны ругали))) за Жванецкого, отдельное спасибо

  2. Ой, а может это что-то с моим компом(( это Штирлец мне подсказал)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.