При виде такой тачки все нормальные люди схватились бы за голову. Ах, какой урожай! — восхищались бы они.
Но это нормальные.
Я то ведь ждала совершенно другого!
Каждый помидор из этой коллекции должен был весить не по 300 — 400 грамм, а, как минимум, в два раза больше.
Но, увы, у меня не получилось вырастить таких гигантов, поэтому довольствуюсь малым.
В большой корзине помидоры на переработку, а в тазу — на семена. Муж, при виде таза, сильно удивился. Они у тебя так с бирочками и росли?
Созрел один сорт перца Лимонное чудо, огурцы прут, кабачки, патиссоны…
Свекла. Свекла просто вылезла из под земли и торчит на 10 см выше грядки.
Мне тут посоветовали составлять икебаны из помидоров.
Но мне не до эстетики, мне бы их из теплицы до дома дотащить.
Баклажаны поспели. Сияют черными боками.
Баклажанам положен базилик.
С трудом понимаю, что делать с этим богатством.
Слово переработка никак не вяжется с этими восхитительными плодами. У каждого своя неповторимая форма, свой собственный, уникальный вкус.
Я влюблена в эти растения.
Они привносят в мою жизнь красоту и радость.
И пусть эти Прикаспийские называют Королевой всех розовых томатов, и относят к категории гигантов. Пусть.
Зато какая Реликвия Уссурийска!
А вот эти гигантские Тибетские сердца! Каждый весом по 400 — 500 гр.
Казанские гирлянды.
Матовые Кримсоны.
А вот эти — КВХ — Kellogg’s Breakfast Cross! Вы только посмотрите на них!
Они мне напоминают японские миниатюры. Если бы я знала японский язык, я бы слева по вертикали написала красивые иерогллифы, и получилась бы картина.
«Помидоры необычайно вкусные, ароматные, мясистые, на разломе сахарные. Весом до 600 – 800 грамм и более – они одни из самых крупных среди оранжевых томатов. Цвет насыщенный апельсиновый с тоненькой кожицей.»
Описание сорта с сайта Дмитрия Гусева полностью соответствует моему красавцу.
Эта Лимон лиана ведь правда похожа на фонарики?
Величественный гигант Брендивайн желтый.
Сочный, сладкий.
Лягушки, Болото, Малахит — чего только не придумают коллекционеры для названий зеленых помидоров. Они и правда очень хороши.
Итак, все помидоры созрели, все семена собраны, подписаны, и осталось только дождаться следующего года, чтобы продолжить жизнь этим уникальным растениям.
А теперь пришло время все это богатство сохранить до зимы.