Больше никакого какаду!

Последние дни осени выдались на редкость хлопотливыми.

Все надо успеть; cобрать, заготовить, убрать, да мало ли дел. Яблоки, аааааа…. Муж со своей этой, ну вы поняли, ну вообщем с сидром.
А тут еще и грибы. Короче, устала я.

Но слива родилась такая крупная, сочная, что я не могла пройти мимо, и между делом сделала десяток банок своего любимого компота-некомпота, вообщем просто половинки слив в сиропе. Очень люблю их.
Рецепт стащила у замечательной Маруси. Как, вы еще не знакомы с Марусей? Вы много потеряли. Вот ее журнал, стучитесь, там интересно — http://marus-ok.livejournal.com/


Половинками слив заполнила банки почти доверху, залила кипятком. Через полчаса слила компот в кастрюлю и добавила сахар из расчета на 1 литр заливки 500 г сахара. Банки закрутила. Хранить буду в подвале.

Муж тоже не сидит без дела — вечером залил кипятком 10 банок компота из антоновки. Сегодня надо закрутить.

Утро, темень, холодно. Дел невпроворот.
На плите варится бульон, во второй кастрюльке свекла, третья и четвертая подготовлены для компота. А я ношу из теплицы перцы.

Думаете, это все?

Я сажала 11 сортов:
Красный и желтый «Мамины»
Гогошары из прошлогодних семян.
Новогогошары
Красное чудо
Яблочный спас
Какаду из своих семян
Какаду из покупных
Лимонное чудо
Снегопад
Игрок

Что-то получилось, что-то нет. Вот точно больше не буду сажать этот дурацкий «Какду».

Весь заболел и завял.

Зато ну просто Очень понравился «Яблочный спас».

Мяситый, стенки толстые, сочный, хрустит.

Замечательные «Новогогошары».

Плоские, ребристые, толстостенные, очень сочные.

«Снегопад» чудесные.

Также ничего «Красное чудо», но я не люблю тонкостенные перцы. А вот «Лимонное чудо» мне совсем не понравилось.

А на этой фотографии  — самые крупные экземпляры (примерно 150 — 200 г).
Наверху слева мамин перец красный и желтый без названия, «Красное чудо», зеленый — неопознанный.
Внизу слева «Новогогошар», а дальше без названия — не знаю кто. Может Яблочный спас?

А тут на любой вкус.

Острые перцы. Мама посадила какой-то маленький и кругленький, не знаю что за сорт. Если его разрезать, то без слез не подойдешь.

Патиссоны размером с летающую тарелку, огурцы растут в день по ведру, как на дрожжах, яблоки падают…

Вот такая у меня яркая осень 2014.

Целый день я вчера делала лечо, а сегодня сделаю маринованные гогошары.

А сейчас пойду за опятами, а то у меня работы мало.
А вы там трудитесь?

8 мыслей о “Больше никакого какаду!”

  1. Ириш, ты уже придумала название для своей линейки консервированных продуктов? Я так понимаю, готовишься открыть производственный цех. 😉

    Перцы до чего ж нарядные и красивые! Их я тоже люблю… 🙂

      1. Я тоже с нетерпением жду встречи с ними, и с тобой, разумеется. 🙂

          1. Эх… таки вытянет из меня мой тайный план. Если приехать в холодное время, тогда больше времени в доме проведешь, поближе к твоим стратегическим запасам. Опять же и организм в холода гораздо радостнее воспринимает попытки уничтожения хозяйских закромов. 😉

          2. У тебя силенок не хватит уничтожить все заготовленное. Тогда подруг вези, тебе одной не справиться.

  2. Не, ну я же не стремлюсь зараз уничтожить весь твой стратегический запас. А подругу, разумеется, привезу, мы уже давно планируем этот разбойничий налет. И пока мы будем набивать пузы, будешь промеж нас загадывать желание. 🙂

Комментарии закрыты.