Последние дни осени выдались на редкость хлопотливыми.
Все надо успеть; cобрать, заготовить, убрать, да мало ли дел. Яблоки, аааааа…. Муж со своей этой, ну вы поняли, ну вообщем с сидром.
А тут еще и грибы. Короче, устала я.
Но слива родилась такая крупная, сочная, что я не могла пройти мимо, и между делом сделала десяток банок своего любимого компота-некомпота, вообщем просто половинки слив в сиропе. Очень люблю их.
Рецепт стащила у замечательной Маруси. Как, вы еще не знакомы с Марусей? Вы много потеряли. Вот ее журнал, стучитесь, там интересно — http://marus-ok.livejournal.com/
Половинками слив заполнила банки почти доверху, залила кипятком. Через полчаса слила компот в кастрюлю и добавила сахар из расчета на 1 литр заливки 500 г сахара. Банки закрутила. Хранить буду в подвале.
Муж тоже не сидит без дела — вечером залил кипятком 10 банок компота из антоновки. Сегодня надо закрутить.
Утро, темень, холодно. Дел невпроворот.
На плите варится бульон, во второй кастрюльке свекла, третья и четвертая подготовлены для компота. А я ношу из теплицы перцы.
Думаете, это все?
Я сажала 11 сортов:
Красный и желтый «Мамины»
Гогошары из прошлогодних семян.
Новогогошары
Красное чудо
Яблочный спас
Какаду из своих семян
Какаду из покупных
Лимонное чудо
Снегопад
Игрок
Что-то получилось, что-то нет. Вот точно больше не буду сажать этот дурацкий «Какду».
Весь заболел и завял.
Зато ну просто Очень понравился «Яблочный спас».
Мяситый, стенки толстые, сочный, хрустит.
Замечательные «Новогогошары».
Плоские, ребристые, толстостенные, очень сочные.
«Снегопад» чудесные.
Также ничего «Красное чудо», но я не люблю тонкостенные перцы. А вот «Лимонное чудо» мне совсем не понравилось.
А на этой фотографии — самые крупные экземпляры (примерно 150 — 200 г).
Наверху слева мамин перец красный и желтый без названия, «Красное чудо», зеленый — неопознанный.
Внизу слева «Новогогошар», а дальше без названия — не знаю кто. Может Яблочный спас?
А тут на любой вкус.
Острые перцы. Мама посадила какой-то маленький и кругленький, не знаю что за сорт. Если его разрезать, то без слез не подойдешь.
Патиссоны размером с летающую тарелку, огурцы растут в день по ведру, как на дрожжах, яблоки падают…
Вот такая у меня яркая осень 2014.
Целый день я вчера делала лечо, а сегодня сделаю маринованные гогошары.
А сейчас пойду за опятами, а то у меня работы мало.
А вы там трудитесь?
Ириш, ты уже придумала название для своей линейки консервированных продуктов? Я так понимаю, готовишься открыть производственный цех. 😉
Перцы до чего ж нарядные и красивые! Их я тоже люблю… 🙂
Перцы тебя ждут!
Я тоже с нетерпением жду встречи с ними, и с тобой, разумеется. 🙂
Но это надо делать сейчас, когда еще погода хорошая.
Эх… таки вытянет из меня мой тайный план. Если приехать в холодное время, тогда больше времени в доме проведешь, поближе к твоим стратегическим запасам. Опять же и организм в холода гораздо радостнее воспринимает попытки уничтожения хозяйских закромов. 😉
У тебя силенок не хватит уничтожить все заготовленное. Тогда подруг вези, тебе одной не справиться.
Не, ну я же не стремлюсь зараз уничтожить весь твой стратегический запас. А подругу, разумеется, привезу, мы уже давно планируем этот разбойничий налет. И пока мы будем набивать пузы, будешь промеж нас загадывать желание. 🙂
Ну и куда же вы пропали?