Закрома Родины

Маринованые помидоры.
Мама написала рецепт помидор, я их обожаю. Теперь сама запишу в избранное.

Маринад.
1 литр воды
2 стол. ложки соли
4 стол. ложки сахара
На 3-х литровую банку помидор 3/4 столовой ложки уксусной эсенции.

На дно банки.
Листы смородины — 3 шт.
Лист вишни — 2 шт.
Лист эстрагона 1 листочек (но мне нравится побольше)
Укроп — много
Перец чили — 1/3 стручка
Корень хрена — 5 кружочков
Чеснок — 6 долек
Кориандр — 1/2 ч.ложки
Семя горчицы — 1/2 ч.ложки
Перец черный горошек — 1 ч. ложка
Перец душистый — 1 ч. ложка

Приготовление.
Целые твердые розовые помидоры укладываем в банку на приправы, лежащие на дне банки. Заливаем кипятком. Оставляем остывать, сверху накрываем банки крышками. Когда вода остынет, одеваем на банку специальную крышку, чтобы не выпадали приправы, и сливаем через нее воду в емкость. Отмеряем жидкость по объему, добавляем сахар и соль, размешиваем и доводим рассол до кипения. Заливаем кипящим рассолом, и в конце заливки добавляем 3/4 стол.ложки уксусной эсенции. Доливаем рассол до горлышка и закручиваем крышку. Переворачиваем банку на крышку и укутываем.

26 мыслей о “Закрома Родины”

  1. За помидоры — особое спасибо:-))) Я их не просто люблю — я их обожаю:-))

    1. Я тоже. У мамы получаются очень вкусные! Только учтите, что эсенцию заменить уксусом нельзя!

  2. За помидоры — особое спасибо:-))) Я их не просто люблю — я их обожаю:-))

    1. Я тоже. У мамы получаются очень вкусные! Только учтите, что эсенцию заменить уксусом нельзя!

  3. Меня мама только так и учила их делать. 🙂 правда без горчицы.

  4. Меня мама только так и учила их делать. 🙂 правда без горчицы.

      1. Они не получаются… То пересолены, то слишком острые.. Только один раз получилось нормально:)

      1. Они не получаются… То пересолены, то слишком острые.. Только один раз получилось нормально:)

Комментарии закрыты.