Закрома Родины



Маринованые огурцы.
Мама написала рецепт огурцов, я их обожаю. Теперь сама запишу в избранное.

Маринад.
1 литр воды 
3 стол. ложки соли
2 стол. ложки сахара
На 3-х литровую банку огурцов 3/4 столовой ложки уксусной эсенции.

На дно банки.
Листы смородины — 3 шт.
Лист дуба — 2 шт.
Лист вишни — 2 шт.
Лист эстрагона 1 листочек (но мне нравится побольше)
Укроп — много
Перец чили — 1/3 стрючка
Корень хрена — 5 кружочков
Чеснок — 6 долек
Кориандр — 1/2 ч.ложки
Семя горчицы — 1/2 ч.ложки
Перец черный горошек — 1 ч. ложка
Перец душистый — 1 ч. ложка

Приготовление.
Твердые огурцы укладываем в банку стоя на приправы, лежащие на дне банки. Заливаем кипятком. Оставляем остывать, сверху накрываем банки крышками. Когда вода остынет, одеваем на банку специальную крышку, чтобы не выпадали приправы, и сливаем воду в раковину. Второй раз заливаем кипятком до остывания. Сливаем вторую воду в емкость и отмеряем жидкость по объему, добавляем сахар и соль, размешиваем и доводим рассол до кипения. Заливаем кипящим рассолом, и в конце заливки добавляем 3/4 стол.ложки уксусной эсенции (на 1 литровую банку — 1/2 ч.ложки уксусной эсенции).  Доливаем рассол до горлышка и закручиваем крышку. Переворачиваем банку на крышку и укутываем.

5 мыслей о “Закрома Родины”

  1. Записываю:-) И надеюсь, уже в этом году тоже буду их обожать:-))))

      1. Обязательно, Ирочка! И сделаю обязательно, и отчитаюсь:-) Я обожаю заготовки!

  2. Уксусная кислота 70%. Обычным уксусом лучше не пользоваться. Но если нет эсенции, то пропорция
    70% — 3/4 стол. ложки (1 стол. л. кажется? 15 мл)(лучше уточнить!)
    9% — х.

Комментарии закрыты.