Все цыплята надоели…

Курицу снимать трудно, а готовить просто.
Фотографии у меня получились не очень, и я решила убрать их под кат. Но это ведь не повод прятать отличный рецепт. Тем более, что он родился в моей голове мгновенно, приготовила я все быстро, а результат превзошел все мои ожидания.

Два цыпленка корниш, натертые крупной морской солью, немного паприки, сухой зелени, свежемолотый перец и оливковое масло — и цыплята готовы для жарки.
Веточка помидоров черри, десяток луковок шалотт, три раздавленные дольки чеснока в шкурке, веточки свежего тимьяна.
На дно противеня наливаю немного оливкового масла, устанавливаю его в горячую духовку (180 град.) на 45 минут. Все время поливаю цыплят выделяющимся соком. По окончании включаю гриль на 3 минуты при 250 град. 

Вам просто не видно, как мне было вкусно. Но простите, и поверьте на слово. Сочное нежное мясо жареного цыпленка. Помидоры, лук и чеснок, тимьян и соль сделали свое дело — соус получился просто великолепным. Да и гарнир из помидорок и луковичек не подкачал.

94 мысли о “Все цыплята надоели…”

  1. Я тебе сейчас один умный весчь скажу, но тольки ти не обижайся…с)
    Я их румянил, но они, собаки, за две минуты сгорели!!! И поэтому сейчас лежат на другом боку. Вот я на них и разозлился:)

  2. Я тебе сейчас один умный весчь скажу, но тольки ти не обижайся…с)
    Я их румянил, но они, собаки, за две минуты сгорели!!! И поэтому сейчас лежат на другом боку. Вот я на них и разозлился:)

  3. очень симпатичные фотки! зря под катом.
    но перед обедом спокойно могу смотреть только на первую….
    очень аппетитно! и прмо видно какие сочные!
    ням

  4. очень симпатичные фотки! зря под катом.
    но перед обедом спокойно могу смотреть только на первую….
    очень аппетитно! и прмо видно какие сочные!
    ням

  5. Лилечка, как я рада тебя видеть! Спасибо, что зашла!
    Я уже немного под другим (утренним) углом посмотрела на фото, и отлегло. Просто долго со светом промучилась — темно было, и все фотки заваленнные получились:)

  6. Лилечка, как я рада тебя видеть! Спасибо, что зашла!
    Я уже немного под другим (утренним) углом посмотрела на фото, и отлегло. Просто долго со светом промучилась — темно было, и все фотки заваленнные получились:)

  7. Маш, спасибо. Сейчас уже на них смотреть не так страшно, как вечером:)

  8. Маш, спасибо. Сейчас уже на них смотреть не так страшно, как вечером:)

  9. читала, читала! очень понравилось!
    моя читать — читает, а комментировать не успевает…
    :))

  10. читала, читала! очень понравилось!
    моя читать — читает, а комментировать не успевает…
    :))

  11. Конечно приятно услышать много восторженных откликов на свой «шедевр», но я в большинстве случаев пишу не за этим. Просто я нашла отличный выход своей энергии, да и записями своими очень часто сама пользуюсь, как тетрадкой. Ну и пусть, кому надо, тоже пользуются — не пропадать же добру:)
    Что же касается того, сколько людей читает и смотрит — большинство читает, но комментируют редко. По крайней мере там, где не флуд.

  12. Конечно приятно услышать много восторженных откликов на свой «шедевр», но я в большинстве случаев пишу не за этим. Просто я нашла отличный выход своей энергии, да и записями своими очень часто сама пользуюсь, как тетрадкой. Ну и пусть, кому надо, тоже пользуются — не пропадать же добру:)
    Что же касается того, сколько людей читает и смотрит — большинство читает, но комментируют редко. По крайней мере там, где не флуд.

  13. Там, где кожа порвалась, мясо видно. И видно, какое оно вкусное. Аппетитно, одним словом. А больше я не скажу, о таком не разговаривать нужно, а есть. *вздох*

  14. Там, где кожа порвалась, мясо видно. И видно, какое оно вкусное. Аппетитно, одним словом. А больше я не скажу, о таком не разговаривать нужно, а есть. *вздох*

  15. Время меняет впечатления. Я сейчас смотрю на эту курицу — я бы ее сама с удовольствием сслопала:)

  16. Время меняет впечатления. Я сейчас смотрю на эту курицу — я бы ее сама с удовольствием сслопала:)

Комментарии закрыты.