Творожные печеньица с корицей


Ах, какие красивые получаются творожные печенья у Лары  . И фотографии замечательные. Да и сам рецепт № 1 мне тоже очень нравится. По этому рецепту я уже много раз готовила эти творожные печеньица, и всякий раз они отлично получались.

Для приготовления теста мне нужно

500 гр творога
200 гр сливочного масла 
450 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

сахар с корицей  для обсыпки

Творог натираю на крупной терке. Смешиваю с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваю "гладкое, не липнущее к рукам" (слова Лары) тесто.
Для удобства последующей работы разделяю тесто на несколько шаров.

Заворачиваю каждый шар в пищевую пленку и убираю на полчаса в холодильник.

Через полчаса достаю шары по одному, и раскатываю их в пласт толщиной 5 мм между двумя листами пленки.

Стаканом вырезаю кружки.

А затем обмакиваю кружки в смеси сахара с корицей.

Тут вмешалась мама.
Какие они у тебя скучные! Взяла нож, и начала на них делать разрезы. Получились все разные.

Выкладываю печеньица на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаю при 200 град. 20 минут.

Хранить такие печеньица не рекомендуют. Говорят — они быстро черствеют. Утверждать не могу — ни разу они до вечера не доживали.


Заметки на полях. Надо попробовать взять менее жирный творог и выпекать при 180 град. 20 мин. Может быть получатся более слоистые.


44 мысли о “Творожные печеньица с корицей”

  1. ой я такие же недавно делала) только с бананом
    и ничего они не черствеют, если в контейнере хранить)

  2. ой я такие же недавно делала) только с бананом
    и ничего они не черствеют, если в контейнере хранить)

  3. Чудесные печенья, я тоже их делала, правда, давно уже. Только не догадывалась корицу добавлять.Вот вернется плита на кухню — сделаю)).

    1. Корица — моя самая любимая добавка к выпечке. И везде мне она нравится:)

  4. Чудесные печенья, я тоже их делала, правда, давно уже. Только не догадывалась корицу добавлять.Вот вернется плита на кухню — сделаю)).

    1. Корица — моя самая любимая добавка к выпечке. И везде мне она нравится:)

  5. и я и я их сделала брату на смотрины 🙂
    Очень вкусно вышло! 🙂 Мы кстати тоже атк и не узнали чертсвтеют они или нет)

    1. Мне кажется, творожное тесто самое простое и всеми любимое. Вот только совладала я с ним не сразу.

  6. и я и я их сделала брату на смотрины 🙂
    Очень вкусно вышло! 🙂 Мы кстати тоже атк и не узнали чертсвтеют они или нет)

    1. Мне кажется, творожное тесто самое простое и всеми любимое. Вот только совладала я с ним не сразу.

  7. вкусняшки какие! надо попробовать приготовить, только у нас творога нет, я думаю, что рикотта вполне сойдет.

    1. Рикотта, как я понимаю, это домашний творог? Или сыр?
      Судя по тому, что в Европе везде упоминают рикотту, думаю, что подойдет. Попробуй, все равно ведь творога нет:)

  8. вкусняшки какие! надо попробовать приготовить, только у нас творога нет, я думаю, что рикотта вполне сойдет.

    1. Рикотта, как я понимаю, это домашний творог? Или сыр?
      Судя по тому, что в Европе везде упоминают рикотту, думаю, что подойдет. Попробуй, все равно ведь творога нет:)

  9. последняя фотка — высший класс 😉

    а мне вот пока творожные печенья не удаются…

    1. Спасибо!
      *Шепотом* — у меня они тоже не сразу стали получаться:) Попробуй описать словами все, что ты делаешь, и пришли мне. Вместе покумекаем — так будет проше.

  10. последняя фотка — высший класс 😉

    а мне вот пока творожные печенья не удаются…

    1. Спасибо!
      *Шепотом* — у меня они тоже не сразу стали получаться:) Попробуй описать словами все, что ты делаешь, и пришли мне. Вместе покумекаем — так будет проше.

  11. Дорогая моя Ирина! Не вводи в искушение,так хочется печеное,но сама понимаешь нельзя нам.

    1. А чего полезла, я ссылок не давала! Теперь смотри и мучайся на здоровье:)

  12. Дорогая моя Ирина! Не вводи в искушение,так хочется печеное,но сама понимаешь нельзя нам.

    1. А чего полезла, я ссылок не давала! Теперь смотри и мучайся на здоровье:)

Комментарии закрыты.