Тесто и фарш

Этот рассказ исключительно для того, чтобы мне запомнить сегодняшний день. В нем не будет фотографий, т.к. они есть у Сталика в постах Окончательная бумажка о чебуреках  и Санта Манта. В нем лишь мои заметки на полях.

Я взяла 1 кг муки и 350 мл. воды и 2 чайные ложки соли. Я двадцать минут кряхтела, но все-таки скатала это ТЕСТО!
Я завернула тесто в пленку и оставила его на час.

За это время я сделала фарш, состоящий из мякоти от бараньей ноги, граммм 400 говядины, 6 луковиц, мелко порубленных двух хороших пучков зелени петрушки и укропа, посолила, поперчила. Но у гостей из Казахстана оставалось мало времени до самолета, поэтому фарш не рубила, а два раза пропустила через мясорубку.

Поставила 1,5 литра подсолнечного масла разогреваться во фритюрницу. Сама в это время разделила тесто на три жгута, отрывала от них куски теста и скатывала шарики. Скалкой залепляла края, а потом обрезала круглым фигурным ножом.

Жарила чебуреки по одному 4 минуты, а потом сразу по два.

Вечером оставшееся тесто раскатала на манты, и поставила в пароварку.

Конечно это труд. Это не просто. Но это самое вкусное, что я когда-либо ела.
Огромное спасибо Вам, Сталик, за науку.

10 мыслей о “Тесто и фарш”

  1. Спасибо, Ирина, за ссылку. Нек могу дождаться завтрашнего дня, чтобы попробовать чебуреки. Обожаю это блюдо, самые вкусные чебуреки в жизни ела, когда училась в МГУ. Эта чебуречная была на Мичуринском проспекте рядом с Китайским посольством. Там, где студенческие общежития первокурсников. Не знаю, как сейчас, давно это было.

  2. Спасибо, Ирина, за ссылку. Нек могу дождаться завтрашнего дня, чтобы попробовать чебуреки. Обожаю это блюдо, самые вкусные чебуреки в жизни ела, когда училась в МГУ. Эта чебуречная была на Мичуринском проспекте рядом с Китайским посольством. Там, где студенческие общежития первокурсников. Не знаю, как сейчас, давно это было.

  3. Марин, это самый классный рецепт теста. Его очень трудно делать, зато потом — все не нарадуются! А чебуречную твою я не знала, мне раньше на Кузнецком Мосту чебуреки очень нравились. А сейчас нормальных чебуреков и не найти, вот только в кулинарии от Узбекистана, пожалуй, хорошие.

  4. Марин, это самый классный рецепт теста. Его очень трудно делать, зато потом — все не нарадуются! А чебуречную твою я не знала, мне раньше на Кузнецком Мосту чебуреки очень нравились. А сейчас нормальных чебуреков и не найти, вот только в кулинарии от Узбекистана, пожалуй, хорошие.

Комментарии закрыты.