Тесто и фарш

Этот рассказ исключительно для того, чтобы мне запомнить сегодняшний день. В нем не будет фотографий, т.к. они есть у Сталика в постах Окончательная бумажка о чебуреках  и Санта Манта. В нем лишь мои заметки на полях.

Я взяла 1 кг муки и 350 мл. воды и 2 чайные ложки соли. Я двадцать минут кряхтела, но все-таки скатала это ТЕСТО!
Я завернула тесто в пленку и оставила его на час.

За это время я сделала фарш, состоящий из мякоти от бараньей ноги, граммм 400 говядины, 6 луковиц, мелко порубленных двух хороших пучков зелени петрушки и укропа, посолила, поперчила. Но у гостей из Казахстана оставалось мало времени до самолета, поэтому фарш не рубила, а два раза пропустила через мясорубку.

Поставила 1,5 литра подсолнечного масла разогреваться во фритюрницу. Сама в это время разделила тесто на три жгута, отрывала от них куски теста и скатывала шарики. Скалкой залепляла края, а потом обрезала круглым фигурным ножом.

Жарила чебуреки по одному 4 минуты, а потом сразу по два.

Вечером оставшееся тесто раскатала на манты, и поставила в пароварку.

Конечно это труд. Это не просто. Но это самое вкусное, что я когда-либо ела.
Огромное спасибо Вам, Сталик, за науку.

10 мыслей о “Тесто и фарш”

  1. Спасибо, Ирина, за ссылку. Нек могу дождаться завтрашнего дня, чтобы попробовать чебуреки. Обожаю это блюдо, самые вкусные чебуреки в жизни ела, когда училась в МГУ. Эта чебуречная была на Мичуринском проспекте рядом с Китайским посольством. Там, где студенческие общежития первокурсников. Не знаю, как сейчас, давно это было.

    1. Марин, это самый классный рецепт теста. Его очень трудно делать, зато потом — все не нарадуются! А чебуречную твою я не знала, мне раньше на Кузнецком Мосту чебуреки очень нравились. А сейчас нормальных чебуреков и не найти, вот только в кулинарии от Узбекистана, пожалуй, хорошие.

  2. Спасибо, Ирина, за ссылку. Нек могу дождаться завтрашнего дня, чтобы попробовать чебуреки. Обожаю это блюдо, самые вкусные чебуреки в жизни ела, когда училась в МГУ. Эта чебуречная была на Мичуринском проспекте рядом с Китайским посольством. Там, где студенческие общежития первокурсников. Не знаю, как сейчас, давно это было.

    1. Марин, это самый классный рецепт теста. Его очень трудно делать, зато потом — все не нарадуются! А чебуречную твою я не знала, мне раньше на Кузнецком Мосту чебуреки очень нравились. А сейчас нормальных чебуреков и не найти, вот только в кулинарии от Узбекистана, пожалуй, хорошие.

Комментарии закрыты.