Вы уже все про него знаете. Сладкое на завтрак, по субботам не ест. А если и ест, то котлетку с пюрешкой.
Мы долго с Олегом (мой друг по ЖЖ) обсуждали китайские рецепты свинины с ананасом, и я уже практически согласилась, но, вспомнив кулинарные пристрастия моего благоверного, я смиренно спросила — будет ли он есть свинину с ананасом. Догадайтесь с одного раза его ответ. Правильно!
И вот я придумала, как всем угодить. И мужу, и себе и приятелю.
Смотрите, что получилось.
Посолила, поперчила, пожарила на гриле с двух сторон.
Переложила в глубокую кастрюлю. На этом жире пожарила лук, морковь, корешок сельдерея.
По кухне понесся волшебный запах.
Сложила в кастрюлю с мясом, добавила лавровый лист, тимьян и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов, пускать сок.
Ананас порезала, положила сливочное масло и начала жарить. Добавила 2 стол. ложки меда. Когда смесь начала карамелизироваться, добавила 2 стол. ложки хересного уксуса. Немного выпарила жидкость и закрыла крышкой, чтобы ананас размягчился.
Когда свинья пустила соки, добавила из чайника немного воды. Жарила 1, 5 часа.
Добавила 200 мл. сока от свинины в соус и прокипятила.
Свинину полила соусом и подавала с рисом.
Муж был доволен.
Методика правильная.
Ты знаешь, это у всех так. Даже у опытных фотографов выход хороших фоток одна две на сотню отснятых.
А у плохих — каждая фотка шедевр.
Разумеется, с их точки зрения:)
Методика правильная.
Ты знаешь, это у всех так. Даже у опытных фотографов выход хороших фоток одна две на сотню отснятых.
А у плохих — каждая фотка шедевр.
Разумеется, с их точки зрения:)
Юр, осталось только понять зачем мне это? Конечно, меня поначалу захватило и понесло, а вот как освободиться от этого? Ну, научусь я как-то снимать, но все равно это не будет ни шедевром, ни даже художественным фото. А как выглядит кусок мяса — имеет ли для меня значение? Короче, вот в таких сомнениях я пребываю.
Юр, осталось только понять зачем мне это? Конечно, меня поначалу захватило и понесло, а вот как освободиться от этого? Ну, научусь я как-то снимать, но все равно это не будет ни шедевром, ни даже художественным фото. А как выглядит кусок мяса — имеет ли для меня значение? Короче, вот в таких сомнениях я пребываю.
Ты снимаешь, надеюсь, без тайной мысли, что творишь шедевры.
Когда у меня получается снимок, который мне самому нравится, мне хочется, чтобы эту красоту увидели и другие. Я пеку хлеб в хлебопечке и каждый второй хлеб получается такой красавец, что я не могу удержаться не сфотографировать его в разных ракурсах и видах. Просто эстетическое удовольствие.
Кто-то сделает прекрасное по вкусу блюдо, то же мясо, а потом так изуродует его фотографией, что думаешь — лучше, чтобы ты просто текст дал, без фоток — и неопрятно, и некрасиво, и неаппетитно, и даже тарелка неподходящая. И не возникает мысли попробовать повторить.
Так вот это и есть ответ на твой вопрос — зачем тебе это.
Делись рукотворной красотой — смотрящим приятно это видеть, у людей возникают соответствующие эмоции, может у кого-то и настроение поднимается.
А тебе — моральное удовлетворение, что это чудо сотворила ты. Этого мало?
Ты снимаешь, надеюсь, без тайной мысли, что творишь шедевры.
Когда у меня получается снимок, который мне самому нравится, мне хочется, чтобы эту красоту увидели и другие. Я пеку хлеб в хлебопечке и каждый второй хлеб получается такой красавец, что я не могу удержаться не сфотографировать его в разных ракурсах и видах. Просто эстетическое удовольствие.
Кто-то сделает прекрасное по вкусу блюдо, то же мясо, а потом так изуродует его фотографией, что думаешь — лучше, чтобы ты просто текст дал, без фоток — и неопрятно, и некрасиво, и неаппетитно, и даже тарелка неподходящая. И не возникает мысли попробовать повторить.
Так вот это и есть ответ на твой вопрос — зачем тебе это.
Делись рукотворной красотой — смотрящим приятно это видеть, у людей возникают соответствующие эмоции, может у кого-то и настроение поднимается.
А тебе — моральное удовлетворение, что это чудо сотворила ты. Этого мало?
Юр, я задавала вопрос, совершенно не надеясь получить удовлетворяющий меня ответ. Но утром, на свежую голову поняла, что ты написал именно то, что крутилось в подкорках моего сознания! Да, правда, нужно делиться красотой, и правда, что поднимается настроение, когда видишь красивые вещи.
А моральное удовлетворение — это факт. Спасибо, прости что не ответила вчера — заснула у компа и меня уложили спать.
Юр, я задавала вопрос, совершенно не надеясь получить удовлетворяющий меня ответ. Но утром, на свежую голову поняла, что ты написал именно то, что крутилось в подкорках моего сознания! Да, правда, нужно делиться красотой, и правда, что поднимается настроение, когда видишь красивые вещи.
А моральное удовлетворение — это факт. Спасибо, прости что не ответила вчера — заснула у компа и меня уложили спать.
Чудесный рецепт. Спасибо большое. Если б готовила только себе , то именно в таком стиле. Но проблема с мужем. Ещё в начале моих творческих экспериментов договорились, что я никогда не буду ему предлагать мясо со сладкими вещами и лук в супах. Поэтому не знаю когда удастся приготовить это блюдо. Хотя если честно, то очень хочется, но как всегда- на себя любимую времени не хватает:(
Чудесный рецепт. Спасибо большое. Если б готовила только себе , то именно в таком стиле. Но проблема с мужем. Ещё в начале моих творческих экспериментов договорились, что я никогда не буду ему предлагать мясо со сладкими вещами и лук в супах. Поэтому не знаю когда удастся приготовить это блюдо. Хотя если честно, то очень хочется, но как всегда- на себя любимую времени не хватает:(
Это как раз моя ситуация — никаких экспериментов мой муж не воспринимает. Поэтому мужу мясо, а мне ананасы!
Это как раз моя ситуация — никаких экспериментов мой муж не воспринимает. Поэтому мужу мясо, а мне ананасы!
Да, в таком варианте- подходит)))
Да, в таком варианте- подходит)))