Свинья в ананасах, или как угодить мужу


Вы уже все про него знаете. Сладкое на завтрак, по субботам не ест. А если и ест, то котлетку с пюрешкой.
Мы долго с Олегом (мой друг по ЖЖ) обсуждали китайские рецепты свинины с ананасом, и я уже практически согласилась, но, вспомнив кулинарные пристрастия моего благоверного, я смиренно спросила — будет ли он есть свинину с ананасом. Догадайтесь с одного раза его ответ. Правильно!
И вот я придумала, как всем угодить. И мужу, и себе и приятелю.
Смотрите, что получилось.


Посолила, поперчила, пожарила на гриле с двух сторон.

Переложила в глубокую кастрюлю. На этом жире пожарила лук, морковь, корешок сельдерея.
По кухне понесся волшебный запах.

Сложила в кастрюлю с мясом, добавила лавровый лист, тимьян и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов, пускать сок.

Ананас порезала, положила сливочное масло и начала жарить. Добавила 2 стол. ложки меда. Когда смесь начала карамелизироваться, добавила 2 стол. ложки хересного уксуса. Немного выпарила жидкость и закрыла крышкой, чтобы ананас размягчился.

Когда свинья пустила соки, добавила из чайника немного воды. Жарила 1, 5 часа.

Добавила 200 мл. сока от свинины в соус и прокипятила.

Свинину полила соусом и подавала с рисом.

Муж был доволен.
 

64 мысли о “Свинья в ананасах, или как угодить мужу”

  1. я такое тоже люблю ) только с куриным филе. )
    я даже с консервированными делаю ананасами- сегодня в гипермаркете набрались,в том числе пару банок ананасов 🙂

    1. Ну почему «даже»? с консервиранными проще. Я как то не подумала о курице. Правда, тоже будет хорошо!

  2. я такое тоже люблю ) только с куриным филе. )
    я даже с консервированными делаю ананасами- сегодня в гипермаркете набрались,в том числе пару банок ананасов 🙂

    1. Ну почему «даже»? с консервиранными проще. Я как то не подумала о курице. Правда, тоже будет хорошо!

  3. простенько и со вкусом. Жаль что моему Д. оч. уж сложно угодить. )))
    Ананас берем свежий, не консервированный?

    1. Моему вообще ничем не угодишь! Ананас я взяла свежий, но можно консервированный запросто!

  4. простенько и со вкусом. Жаль что моему Д. оч. уж сложно угодить. )))
    Ананас берем свежий, не консервированный?

    1. Моему вообще ничем не угодишь! Ананас я взяла свежий, но можно консервированный запросто!

  5. попробую консервированный, чтоб лишний раз не возиться. )))
    к тому же всегда имею в запасе пару баночек. Так, на всякий случай. )))

  6. попробую консервированный, чтоб лишний раз не возиться. )))
    к тому же всегда имею в запасе пару баночек. Так, на всякий случай. )))

  7. Моему вообще ничем не угодишь!

    Вот ещё один родственник моего мужа нашёлся.=( Всё натуральное, без соусов и как бабушка делала. Его бабушка.Лучше котлет блюда нет!

    1. Re: Моему вообще ничем не угодишь!

      Давай мы будем готовить им одни котлеты! Мы с тобой братья по несчастью.

      1. Re: Моему вообще ничем не угодишь!

        Ага,а он тогда будет постоянного их таскать до полного исчезновения.=( Придется поберечь.;)))))

      2. Re: Моему вообще ничем не угодишь!

        Сёстры:)
        А котлеты я тоже уважаю:)))

        1. Re: Моему вообще ничем не угодишь!

          Котлеток мало, а прожорливых мужиков много.

  8. Моему вообще ничем не угодишь!

    Вот ещё один родственник моего мужа нашёлся.=( Всё натуральное, без соусов и как бабушка делала. Его бабушка.Лучше котлет блюда нет!

    1. Re: Моему вообще ничем не угодишь!

      Давай мы будем готовить им одни котлеты! Мы с тобой братья по несчастью.

      1. Re: Моему вообще ничем не угодишь!

        Ага,а он тогда будет постоянного их таскать до полного исчезновения.=( Придется поберечь.;)))))

      2. Re: Моему вообще ничем не угодишь!

        Сёстры:)
        А котлеты я тоже уважаю:)))

        1. Re: Моему вообще ничем не угодишь!

          Котлеток мало, а прожорливых мужиков много.

  9. Интересное решение!
    Где-то была баночка консервированного ананаса, надо будет свинины прикупить:)
    Нижняя композиция замечательная, вызывает аппетит.

    1. Спасибо, Юра. Мне тоже ЖЖшные друзья советовали сделать из консервированного, но у меня был свежий, и мне хотелось попробовать с ним приготовить. Получилось вкусно.
      А вот я ничего в композициях не смыслю. Хотя стараюсь изо всех сил.

      1. Старайся, Ирина, у тебя замечательно получается!
        Главное, не подстраиваться под принятые шаблоны и каноны — а у тебя виден собственный стиль.

        1. Юр, а как это видно (я про стиль?). Конечно, если сравнить мои первые посты, разница есть, но вот какой у меня стиль?

          1. Ирина, невозможно одним словом назвать стиль, присущий кому-то, как это делается в живописи.
            Но если у человеке есть чувство вкуса, понимание предмета, красоты, умение сочетать предметы на фотографии, дать соответствующий антураж, свет, ну и ещё куча всяческих свойств — всё это составляет его особый стиль художественного изложения. Это вырабатывается и сохраняется устойчивым.
            Есть три-четыре человека, которых я могу узнать даже не глядя на всю фотографию, просто на краешек. Хотя есть и такие, которых узнаёшь по дурному вкусу — тоже устойчивое качество.

          2. Да, боюсь, что мне далеко до всех этих понятий. Всего два месяца моему ЖЖ, а уж фотографии и того меньше. Но ничего, где наша не пропадала!А тебе спасибо за поддержку.

          3. Ирин, некоторые люди обладают врождённым вкусом, а некоторые, даже известные художники, врождённым отсутствием его — например известный тебе Церетели:)
            Некоторые из твоих фотографий мне очень нравятся.

          4. Я конечно понимаю, что хорошо, а что плохо. Тем более, что работаю на полиграфическом предприятии, и рядом со мной дизайнеры, художники, фотографы. Но у меня совсем нет собственного опыта, и приходится тратить очень много времени, чтобы потом из сотни отобрать то, что хоть как то похоже на жизнь.

          5. Методика правильная.
            Ты знаешь, это у всех так. Даже у опытных фотографов выход хороших фоток одна две на сотню отснятых.
            А у плохих — каждая фотка шедевр.
            Разумеется, с их точки зрения:)

          6. Юр, осталось только понять зачем мне это? Конечно, меня поначалу захватило и понесло, а вот как освободиться от этого? Ну, научусь я как-то снимать, но все равно это не будет ни шедевром, ни даже художественным фото. А как выглядит кусок мяса — имеет ли для меня значение? Короче, вот в таких сомнениях я пребываю.

          7. Ты снимаешь, надеюсь, без тайной мысли, что творишь шедевры.
            Когда у меня получается снимок, который мне самому нравится, мне хочется, чтобы эту красоту увидели и другие. Я пеку хлеб в хлебопечке и каждый второй хлеб получается такой красавец, что я не могу удержаться не сфотографировать его в разных ракурсах и видах. Просто эстетическое удовольствие.
            Кто-то сделает прекрасное по вкусу блюдо, то же мясо, а потом так изуродует его фотографией, что думаешь — лучше, чтобы ты просто текст дал, без фоток — и неопрятно, и некрасиво, и неаппетитно, и даже тарелка неподходящая. И не возникает мысли попробовать повторить.
            Так вот это и есть ответ на твой вопрос — зачем тебе это.
            Делись рукотворной красотой — смотрящим приятно это видеть, у людей возникают соответствующие эмоции, может у кого-то и настроение поднимается.
            А тебе — моральное удовлетворение, что это чудо сотворила ты. Этого мало?

          8. Юр, я задавала вопрос, совершенно не надеясь получить удовлетворяющий меня ответ. Но утром, на свежую голову поняла, что ты написал именно то, что крутилось в подкорках моего сознания! Да, правда, нужно делиться красотой, и правда, что поднимается настроение, когда видишь красивые вещи.
            А моральное удовлетворение — это факт. Спасибо, прости что не ответила вчера — заснула у компа и меня уложили спать.

          9. Ирина, извини, я только что заметил, что перешёл на ты:)

  10. Интересное решение!
    Где-то была баночка консервированного ананаса, надо будет свинины прикупить:)
    Нижняя композиция замечательная, вызывает аппетит.

    1. Спасибо, Юра. Мне тоже ЖЖшные друзья советовали сделать из консервированного, но у меня был свежий, и мне хотелось попробовать с ним приготовить. Получилось вкусно.
      А вот я ничего в композициях не смыслю. Хотя стараюсь изо всех сил.

      1. Старайся, Ирина, у тебя замечательно получается!
        Главное, не подстраиваться под принятые шаблоны и каноны — а у тебя виден собственный стиль.

        1. Юр, а как это видно (я про стиль?). Конечно, если сравнить мои первые посты, разница есть, но вот какой у меня стиль?

          1. Ирина, невозможно одним словом назвать стиль, присущий кому-то, как это делается в живописи.
            Но если у человеке есть чувство вкуса, понимание предмета, красоты, умение сочетать предметы на фотографии, дать соответствующий антураж, свет, ну и ещё куча всяческих свойств — всё это составляет его особый стиль художественного изложения. Это вырабатывается и сохраняется устойчивым.
            Есть три-четыре человека, которых я могу узнать даже не глядя на всю фотографию, просто на краешек. Хотя есть и такие, которых узнаёшь по дурному вкусу — тоже устойчивое качество.

          2. Да, боюсь, что мне далеко до всех этих понятий. Всего два месяца моему ЖЖ, а уж фотографии и того меньше. Но ничего, где наша не пропадала!А тебе спасибо за поддержку.

          3. Ирин, некоторые люди обладают врождённым вкусом, а некоторые, даже известные художники, врождённым отсутствием его — например известный тебе Церетели:)
            Некоторые из твоих фотографий мне очень нравятся.

          4. Я конечно понимаю, что хорошо, а что плохо. Тем более, что работаю на полиграфическом предприятии, и рядом со мной дизайнеры, художники, фотографы. Но у меня совсем нет собственного опыта, и приходится тратить очень много времени, чтобы потом из сотни отобрать то, что хоть как то похоже на жизнь.

          5. Методика правильная.
            Ты знаешь, это у всех так. Даже у опытных фотографов выход хороших фоток одна две на сотню отснятых.
            А у плохих — каждая фотка шедевр.
            Разумеется, с их точки зрения:)

          6. Юр, осталось только понять зачем мне это? Конечно, меня поначалу захватило и понесло, а вот как освободиться от этого? Ну, научусь я как-то снимать, но все равно это не будет ни шедевром, ни даже художественным фото. А как выглядит кусок мяса — имеет ли для меня значение? Короче, вот в таких сомнениях я пребываю.

          7. Ты снимаешь, надеюсь, без тайной мысли, что творишь шедевры.
            Когда у меня получается снимок, который мне самому нравится, мне хочется, чтобы эту красоту увидели и другие. Я пеку хлеб в хлебопечке и каждый второй хлеб получается такой красавец, что я не могу удержаться не сфотографировать его в разных ракурсах и видах. Просто эстетическое удовольствие.
            Кто-то сделает прекрасное по вкусу блюдо, то же мясо, а потом так изуродует его фотографией, что думаешь — лучше, чтобы ты просто текст дал, без фоток — и неопрятно, и некрасиво, и неаппетитно, и даже тарелка неподходящая. И не возникает мысли попробовать повторить.
            Так вот это и есть ответ на твой вопрос — зачем тебе это.
            Делись рукотворной красотой — смотрящим приятно это видеть, у людей возникают соответствующие эмоции, может у кого-то и настроение поднимается.
            А тебе — моральное удовлетворение, что это чудо сотворила ты. Этого мало?

          8. Юр, я задавала вопрос, совершенно не надеясь получить удовлетворяющий меня ответ. Но утром, на свежую голову поняла, что ты написал именно то, что крутилось в подкорках моего сознания! Да, правда, нужно делиться красотой, и правда, что поднимается настроение, когда видишь красивые вещи.
            А моральное удовлетворение — это факт. Спасибо, прости что не ответила вчера — заснула у компа и меня уложили спать.

          9. Ирина, извини, я только что заметил, что перешёл на ты:)

  11. Чудесный рецепт. Спасибо большое. Если б готовила только себе , то именно в таком стиле. Но проблема с мужем. Ещё в начале моих творческих экспериментов договорились, что я никогда не буду ему предлагать мясо со сладкими вещами и лук в супах. Поэтому не знаю когда удастся приготовить это блюдо. Хотя если честно, то очень хочется, но как всегда- на себя любимую времени не хватает:(

    1. Это как раз моя ситуация — никаких экспериментов мой муж не воспринимает. Поэтому мужу мясо, а мне ананасы!

  12. Чудесный рецепт. Спасибо большое. Если б готовила только себе , то именно в таком стиле. Но проблема с мужем. Ещё в начале моих творческих экспериментов договорились, что я никогда не буду ему предлагать мясо со сладкими вещами и лук в супах. Поэтому не знаю когда удастся приготовить это блюдо. Хотя если честно, то очень хочется, но как всегда- на себя любимую времени не хватает:(

    1. Это как раз моя ситуация — никаких экспериментов мой муж не воспринимает. Поэтому мужу мясо, а мне ананасы!

Комментарии закрыты.